Копилка

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Девочки, а не пробовали скидывать в копилку всю мелочь и 10-рублевки тоже. Пришли домой, проверили карманы и кошелек, оставили все что от 50 и выше, остальное - в копилку. Не очень накладно, а копится - быстро.
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

А мне больше нравится сразу от зарплаты отложить в отдельный конверт крупные деньги - мне их психологически легче не потратить на ерунду - их же разменивать надо. Причем это самый-самый отдельный конверт(не еда, не развлеч и не непредвиденные). Мне потом нравится доставать, пересчитывать :lol: А когда просто в копилку складывали по 100 руб или меньше - не впечатляло. Во-первых, я приблизительно помню сколько раз я туда опускала деньги и в итоге приятного сюрприза никак не получалось. А вот мелочь терпеть не могу менять на крупные или реализовывать - в итоге времени тратится много, а выигрыш небольшой. Но она сама копится - если ее из кошелька не вытаскивать, она его рвет...
Но надо отметить, я в принципе с финансами дружу - если я в конверт отложила, я это не потрачу, мне не надо их в копилку прятать. А когда соблазнам поддаешься легко, наверно копилка - хороший вариант.
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Уверенная писал(а):Девочки, а не пробовали скидывать в копилку всю мелочь и 10-рублевки тоже. Пришли домой, проверили карманы и кошелек, оставили все что от 50 и выше, остальное - в копилку. Не очень накладно, а копится - быстро.
У меня дома пара "свинок" стоит - мы с дочкой туда железные денюжки выгружаем - только я никогда не считаю,сколько там - это моя благотворительность - когда "хрюшки" полные - по дороге на работу сбрасываю в ящик для пожертвований в церковной лавке.
Скоро она опять будет полная - надо ради интереса посчитать - сколько в нее влазит :o (для справки - копилка маленькая - гжельская "свинка" и еще одна прозрачная - обе размером чуть больше компьютерной мышки)
Никогда не говори "никогда"
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

А насчет реальных накоплений - я в Осеннем марафоне уже написала,но повторюсь -
у меня есть накопительный счет - на светлое будущее (курочку выращиваю) - туда по безналу перечисляется определенная часть моей зарплаты (20% от семейного дохода),
и есть конверт Резерв - в который складывается 10% от каждого наличного поступления (это 4 раза в месяц) - это будущий Стабфонд (иногда я оттуда одалживаюсь,но потом опять восстанавливаю).
и еще - я пока на месяц,а там видно будет - отказалась от магазинов (это по NO shopping).Я имею в виду одежду,обувь,вобщем,все,что выходит за рамки текущих ежедневных трат)
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Larissa, поддерживаю тебя, целиком и полностью, курочка, стабфонд и по необходимости no shopping, только я его решила продлить до НГ, куплю подарки и все, потом до мая - готовлюсь к исполнению мечты - весной буду брать машину, душу греет то что, ради исполнения мечты можно себя ограничить в новых покупках на полугодовой период, тем более, что шкафы не закрываются, надо размусоривать, начала с комода - продолжение следует!
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Уверенная, я тоже хочу машину - но в кредит сейчас проблематично - да и расходы сразу возрастут - стоянка,бензин,ТО,ГАИ,налог и тд. и т.п. - я пока погодю (погожу,погожду :o ну,ты поняла...)
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Larissa, так я тоже хочу без кредита, поделюсь своим планом:
1. Мечтаем
2. Визуализируем
3. Зарплата с основного места работы распределяется по прежнему на курочку (стабфонд есть, восстановила после покупки квартиры для сдачи в аренду)
4. Взялась за вторую дополнительную работу, одна на 5 т.р., вторая на 10 т.р. их на мечту ,(машину)
5. Зашла на сайты фрилансеров, пока в проекте написание статей по профессии, эти доходы тоже на мечту.
По самым оптимистичным прогнозам на нормальную машину не хватает, я хочу миниджипчик с автоматом и левым рулем, кредит брать тоже не буду, добавлю отпускные и буду надеяться на Вселенную, в крайнем случае, в дело пойдет стабфонд он у меня годовой, думаю, что это в моей ситуации позволительно, если не слишком часто, ведь ежемесячный доход от аренды - есть, всегда можно будет восстановить стаб. фонд. Курочку - не режу. Она растет и жирнеет, жирнеет, чтобы перетечь в новую арендную недвижимость. Может быть я скажу крамольную весть, но если недвижимость упадет в цене наполовину, то я буду прыгать до потолка и быстренько что-нибудь приобрету, даже с оформлением кредита!. А сейчас деньги на машину я отношу на ОМС серебро, тоже сильно надеясь, что оно к весне поднимется и принесет копеечку дополнительно. Сомнительных моментов много, но просите и получите! Надеюсь, что весной отчитаюсь о покупке машины. Как думаете, получиться? :sad:
Снега

Сообщение Снега »

У нас работает только муж, я в декрете. Пособие на ребенка не тратила, копила год, не снимала с карточки, в результате потратила на бытовую технику, купила холодильник, двд, посудомойку, пылесос, блендер хороший. Еще копила, покупала доллары, когда работала, накопила и сделала на кухню мебель на заказ и ремонт на кухне. Теперь собираюсь копить заново на новую мебель в комнату. Хочется еще на что-то приятное, например на отдых накопить, только зарплаты мужа совсем не хватает. :roll:
Под лежачий камень - вода не течет...
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Снега, ты молодец, что копишь и покупаешь вещи не в кредит, а за наличные, так держать, а насчет того, что не хватает, поверь мне, даже если зарплата будет выше в 10 раз, тоже хватать на все - не будет, поэтому учись распределять то что есть рационально, и обязательно добавь пункт долгосрочных накоплений капитала, деньги, которые тратить запрещено вообще, т.е. золотую курочку, удачи тебе!
Ларико

Re: Копилка

Сообщение Ларико »

О-о-о! Как долго темка стоит... Освежу!
С Нового года завела три копилки (просто были в наличии и пустовали):для монет "белых", только разного номинала( 100, 50, 20 тенге). Пятидесятки в начале апреля насобирались на 100$ :D Приятно!!! Поменяла и депозит пополнила.
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

Ларико! Поддерживаю идею с копилками! :alk: Тоже дома аж две без дела стояли :wow: Теперь в одну скидываю пятирублевки, а в другую десятки железные, я юбилейные десятки и раньше откладывала, а теперь копилочка при деле :wink:
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Невидимка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Невидимка »

А у нас тоже копилка есть :D
Мы туда 5 и 2 р. скидываем. Она уже почти полная, так что скоро обменом будем заниматься)))
Новые 10-ки удобно будет копить - маленькие, легкие - зато самые дорогие :P
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17444 раза

Сообщение Фея Св »

Сегодня в очереди в сберкассе простояла... долго. Девушка решила заплатить за свет двумя огромными пригоршнями 10 и 50 копеечных монеток. (Это я никого не критикую, просто поделилась)
Я же энерджайзер.
Невидимка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Невидимка »

Поэтому я коплю только 2 и 5 (даже не рубль). :P
А еще обмениваю в магазине. Вот такая я заботливая :D
Alieva

Сообщение Alieva »

Здравствуйте, девочки ))
Я тут совсем новенькая, только вчера зарегистрировалась :bee:
Вообще, изначально планировалось только приведение в порядок домашних дел, а тут оказывается можно найти ещё СТОЛЬКО всяких полезных советов и идей помимо этого :D

Вот и меня жутко заинтересовала система 4ёх конвертов)) а то надоело уже из месяца в месяц задавать себе вопрос: куда же денежки ушли? :evil: теперь с нетерпением ждёмс зарплату, чтоб всё куда надо распределить и так, небольшими, но уверенными шажками осуществлять все свои отложенные мечты :D

Спасибки вам, флаюшки :Rose: :Rose: :Rose:
Ответить

Вернуться в «Финансы»