Скорая юридическая помощь

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Re: Скорая юридическая помощь

Сообщение Ellika »

Кarioka, ну значит слукавь. Скажи что денег у тебя больше нет, помогать больше не будешь. И делать ничего не будешь. Скажи всё то, что Кильяна сказала. Что все ценности нужно отдать, переписать и т.д. Выпиши всё тезисами на листочек, так и скажи, была на консультации. Покапай на маму. Поговори со вторым братом, неужели ему не страшно всё потерять? Я бы вообще всё оформила на маму, тебя и брата, просто маме 2/4, и если он изменится, можно будет выделить))
Выселить не могу, я когда с ним беседовала он уже с друзьями пообщался и ему сказали, что не выселят.
Я предлагала выписать, а не выселить)) И что это он, заранее знал, что вы надумываете его выгнать?)
но он боится, что бывшая женушка его от туда выпишет и выкинет на улицу
А этого я не поняла, откуда она его выпишет и выселит? И почему он боится что она может, и не боится что вы сможете?))
Karioka

Сообщение Karioka »

Да денег я ему и так давно не даю. Занимаюсь этим не для него, а для мамы и младшего. Этому(не младшему) вообще всё по по барабану, то что у родных имущество могут описать так его не волнует. Его мебель и все прочее жена при разводе все забрала :D Приватизировать квартиру(что бы разъехаться )мы не можем т.к. он против, а отказываться он не собирается. В суд подавать бесполезно раздел ордера сейчас отменили (квартира в соц найме).
Про его
Karioka писал(а): А этого я не поняла, откуда она его выпишет и выселит? И почему он боится что она может, и не боится что вы сможете?))
Мы хотели приватизировать на маму сначала, но бедовый братец с бывшей женой дочку прописали, соответственно только на маму приватизировать нельзя! Приватизировать на всех (по долям) он не хочет боится, что недвижимость(его долю) заберут( не банки так бандиты). Мы предлагали ему отказаться от приватизации(лично ему) и после продажи и разъезда , прописаться у своей дочери. Но доча еще маленькая соответственно опекун у нее мама(т.е его бывшая жена), а бывшая жена приезжая из другого далекого города и через месяц после развода вышла вновь замуж за своего односельцанина и теперь они оба в питере. Вот он и боится , что она его выкинет от тута(из приватизированной на его дочь части) т.к. из приватизированного жилья хозяин может выписать в никуда.
Глаза стесняются,а руки делают
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8337 раз

Сообщение Феанора »

Ellika писал(а):Феанора, я знаю, как минимум один случай, когда выписали, за мзду естественно. Правда забыли про военкомат и пришлось обратно вписываться, выписываться из военкомата, и потом опять из квартиры, но это уже наш частный случай))
А все эти случаи из телека, когда людей обманывали - выписывали и они оставались на улице? Не правда чтоль?
Ну, за мзду конечно можно всё, но надо понимать, что это уголовно наказуемое деяние. У мужа знакомого заочно выписали за мзду в паспортном столе (родственница придумала, как ей казалось, отличный способ избавиться). Ну и что? Он когда это узнал, пришёл для начала туда и объяснил, что если сейчас же не исправят свою ошибку, то он пойдёт в милицию. Самоуправство такого плана - дело подсудное. Паспортистка (или кто там этими вопросами занимается?) дико извинялась, ошибку признала и все бумажки привела в порядок.

Людей обманывают и оставляют без жилья по-разному. Как правило они сами своими действиями подставляются: соглашаются сделать отказ от приватизации (а парень-то не совсем дурак, раз на это не идёт), соглашаются добровольно "выписаться", пишут дарственные на свои квартиры... Из муниципального жилья сначала силовыми методами выживают, а потом как непроживающего выписывают (по времени это может занять не один год и замашечки надо иметь почти бандитские, чтобы неугодного человека выжить). Причём, если этот неугодный не совсем дурачок, то тоже может принять ответные меры и его не особо выпишешь.
Karioka

Сообщение Karioka »

Ellika писал(а):И почему он боится что она может, и не боится что вы сможете?))
Знает потому, что мама не даст, а с ней на эту тему было говорено не переговорено! И бес толку, он мой сын.
А у младшего денег нет, что бы новое жилье купить, он спасатель. Мы ходили в жилищный комитет, пробовали на молодую семью подать, но они не подходят у невестки доля в родительской квартире . :sad: Вот так и живем и выхода не видно пока, а про имущество поняла пересмотрю все документы. А как быть с вещами которые давно куплены. Например я посудомойку покупала, лет 7 назад с рук(по интернету) с такими вещами, что делать? :oops:
:(
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

ну тут видимо он-сын, а все остальные так, приблудные. не понимаю, можно же договориться, что брата выпишут, что бы избежать неприятности ВСЕЙ СЕМЬЕ, а потом пропишут обратно!
и потом, а почему вы должны страдать? сам в дерьмо вляпался, сам пусть и выпутывается. чем меньше сочуствущих, тем больше шансов, что он выберется.
ваша мама готова нести ответственность за страдание всей семьи из-за своего решения?
то, что увидено, уже не развидеть!
Karioka

Сообщение Karioka »

Вы только не подумайте, я брата на улицу выкинуть не хочу или жилья лишить :oops: . Хочу цивилизованно из всего этого выйти, что бы всем хорошо было, а пока только ему. :sorry:
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

я как раз понимаю, что временно выписать брата=сохранить имущество! почему мама считает, что вы его обратно не пропишете, когда все закончится?
то, что увидено, уже не развидеть!
Karioka

Сообщение Karioka »

кло писал(а):ну тут видимо он-сын, а все остальные так, приблудные
Я ей говорила, она только плечами пожимает.
кло писал(а):почему мама считает, что вы его обратно не пропишете, когда все закончится?
По тому, что он ей говорит. По тому, что братец по себе меряет, сам всех обманывает и думает, что его обманут. А когда бандиты удерживали мне позвонил сестренка спаси :D
Парадоксальная ситуация :wow:
Младший копит на квартиру(работает на двух работах). я к сожалению материально уже помочь не могу.
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Karioka, я поняла теперь.
Мы предлагали ему отказаться от приватизации(лично ему) и после продажи и разъезда , прописаться у своей дочери. Вот он и боится , что она его выкинет от тута(из приватизированной на его дочь части) т.к. из приватизированного жилья хозяин может выписать в никуда.
А как скоро то разъезжаться то собираетесь если что? Всё ж матери он верит или нет? Как вариант, разделить на 4 части, 2 отходят вам с младшим братом, одна матери, из доли брата выделяете минимально возможную долю на дочь, остальное отдаёте матери. Куда она сможет прописать своего "сыночку" после разъезда, если ей так нравится тянуть его. (просто что есть 1/4 часть от квартиры, разве на это можно купить что-то (жыылое)?)
Если квитков нет, то составьте договор купли-продажи или просто расписку о продаже от третьего лица (например, троюродного брата - главное чтобы фамилии были разными) на родителей или жену брата. В общем, нужно фактическое доказательство того, что данная вещь должнику не принадлежит.
Karioka

Сообщение Karioka »

Он ни кому не верит, он себя очень умным считает, все вокруг виноваты(страна ,родители и т.д) короче гений не очененный!!!!
Квартира на пятерых делится на приватизацию (если он не отказывается), по новому закону если дети прописаны в соц найм, то приватизация обязательно на них распространяется. Бывшая его жена не дура, когда только проблемы начинались, я с ней разговаривала, что бы выписать дочку подождать пол года( так по закону положено) и приватизировать на маму. Затем продать, купить сразу маме, а остальным деньгами( ну или по другому). Я поклялась ей и брату, что не обману. Но они мне да,да а сами пошли и прописали обратно пока я документы собирала :( И всё все враги все хотят обмануть они правда по другому выражаются( не цензурно).
Ellika писал(а): А как скоро то разъезжаться то собираетесь если что?
Мы эту мысль уже оставили. Младший хотел свою долю в ипотеку вложить.
Karioka

Сообщение Karioka »

Ellika писал(а):Если квитков нет, то составьте договор купли-продажи или просто расписку о продаже от третьего лица (например, троюродного брата - главное чтобы фамилии были разными) на родителей или жену брата. В общем, нужно фактическое доказательство того, что данная вещь должнику не принадлежит.
Спасибо, обязательно так сделаю!!! :D А детские вещи они(приставы) могут забрать, а то я по телевизору несколько репортажей видела.
Кильяна

Сообщение Кильяна »

Кариока, по поводу бытовой техники, которая была куплена давно (с рук, подарили, отдали и т.п.). Берете свою подругу-друга-соседку и пишете задним числом расписку. Я, такая-то такая, продала стиральную машину марки такой-то, серийный номер такой-то ФИО (тут нужного собственника) за 1 000 (одну тысячу) рублей. Дата, подпись.
Все, это уже официальный докУмент и не принять его во внимание не имеют право. Разумеется, что даты должны быть более-менее логично разнесены, а не так, что все доки в прошлый месяц оформлены.
Теперь по поводу квартиры. При варианте, что:
- квартира в соцнайме
- есть 1/8 (1/10, 1/6 и т.п.) доля в квартире
то можете не дергаться - взыскание на такое имущество никак не обратить. Соцнайм под взыскание не подпадает, мелкая доля в квартире - не стоит усилий банков, ее будет крайне сложно реализовать и юридически грамотно оформить на нового собственника.
Поэтому непосредственно насчет квартиры не волнуйтесь.
Если даже выпишете брата - это проблемы не решит, все равно этот адрес светился в кредитных доках, как место прописки-проживания, поэтому все равно к Вам придут. Просто будьте готовы и сделайте доки. Главное держать оборону против коллекторов-бандюков, это самое сложное и нервотрепательное. Банки которые работают через приставов - гуманный вариант.
Детские вещи забрать могут только в самом крайнем случае. Повторюсь, почитайте закон Об исполнительном производстве, там есть отсылка на имущество на которое по закону не может быть обращено взыскание.
Karioka

Сообщение Karioka »

Спасибо за поддержку и подробные объяснения :Rose: Очень ценю помощь!!!!!!!!!!!!! :D
Дилли Дэлли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Дилли Дэлли »

Кильяна, спасибо за подробный инструктаж. Мне самой, надеюсь, не пригодится, но всякие бывают случаи у окружающих, совет от грамотного человека (от тебя :D ) лишним не будет. Для себя сделала вывод, что надо хранить чеки на покупки не до конца гарантийного срока, как я всегда делала, а до окончания использования вещи, мало ли что... :(
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8337 раз

Сообщение Феанора »

Кильяна писал(а): Повторюсь, почитайте закон Об исполнительном производстве, там есть отсылка на имущество на которое по закону не может быть обращено взыскание.
Например, на единственное жильё. Т.е. даже если бы кв была приватизирована на брата, боятся за неё было бы не надо.
Кстати, пока квартира в соцнайме - в отношении её уж точно бояться нечего - она принадлежит не вам.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»