Сколько стоит ваше хобби?
- Kontik
- FlyTeen
Re: Сколько стоит ваше хобби?
У меня тоже почти не страдает кошелек.
Книги скачиваю бесплатно-несколько лет уже не покупаю.
Все программы для компьютера , фотошоп и подобное тоже.
Вот для квиллинга купила бумаги-но не очень большая сумма, и надолго хватит, интсрументы сделала сама, клей стоит копейки.
Иностранный язык- тоже все из инета, и у нас дома уже лет 20 как 2 полки книг, самоучителей , литературы для чтения и грамматика -пока этим обхожусь
Книги скачиваю бесплатно-несколько лет уже не покупаю.
Все программы для компьютера , фотошоп и подобное тоже.
Вот для квиллинга купила бумаги-но не очень большая сумма, и надолго хватит, интсрументы сделала сама, клей стоит копейки.
Иностранный язык- тоже все из инета, и у нас дома уже лет 20 как 2 полки книг, самоучителей , литературы для чтения и грамматика -пока этим обхожусь
- тайка
- FlyBaby
У меня два хобби - цветы и вязание. Но дороговатыми они получаются потому что тормозов нету. Ну возьми пряжу которая нужна, так нет же - возьму эту, эту и еще вот эту красивенькую. И с цветами так же - горшочки, земелька про запас, удобрение новое хвалили, надо попробовать. А цветы привозят - гасите свет, пару-тройку прикуплю (такая красота, а у меня нету!). Ну и соответствующей литературы покупаю соответственно.... НО..... Все это так греет душу и поднимает настроение, что о затратах никогда не жалею.
Семейное хобби: парусный и горнолыжный спорт, и связанные с ними путешествия, дорого. Зато живем интересно, а за это можно и заплатить!
Ага, это тоже могу!
О, как я вас понимаю! У меня фотография и путешествия, просто бездонная яма, но удовольствие получаемое от хобби невозможно измерить деньгами!Leska писал(а):Семейное хобби: парусный и горнолыжный спорт, и связанные с ними путешествия, дорого. Зато живем интересно, а за это можно и заплатить!
Не уверен - сиди дома!
-
- FlyBaby
не покупайте землютайка писал(а):У меня два хобби - цветы и вязание. Но дороговатыми они получаются потому что тормозов нету. Ну возьми пряжу которая нужна, так нет же - возьму эту, эту и еще вот эту красивенькую. И с цветами так же - горшочки, земелька про запас, удобрение новое хвалили, надо попробовать. А цветы привозят - гасите свет, пару-тройку прикуплю (такая красота, а у меня нету!). Ну и соответствующей литературы покупаю соответственно.... НО..... Все это так греет душу и поднимает настроение, что о затратах никогда не жалею.

- Fluffy Balines
- FlyTeen
А я так и не повзрослела, наверное, хоббби меняются посттоянно. Дойду до приличного уровня в теме, потом надоедает... Но пока интересно, то разгоняет скуку, а за это мне не жалко денежки, я сразу выделяю сумму. Если останется, то в инвестиции ее.
Были духи, теперь часть продана, часть ушла на подарки, часть используется с удовольствием.
Потом куклы дорогучие Джейсона Ву, иногда и сейчас покупаю. Красиво и хорошее вложение денег, они не дешевеют, наоборот.
Открытки старинные Мейнцера, та же история, лежит альбом, иногда пересматриваю.
Иногда люксовые редкости косметики, ну эти в работе, используются. Тени так даже кончились!
Последнее- лаки для ногтей, хорошее хобби- дешево и сердито, и руки в порядке. Уже скупила все, чего хотела, пока тихо.
Денег много только на кукол уходило, остальное в пределах суммы "на себя".
Радует полная ликвидность дорогих кукол и открыток. Но не в ближайшее время, я еще не наигралась.
Были духи, теперь часть продана, часть ушла на подарки, часть используется с удовольствием.
Потом куклы дорогучие Джейсона Ву, иногда и сейчас покупаю. Красиво и хорошее вложение денег, они не дешевеют, наоборот.
Открытки старинные Мейнцера, та же история, лежит альбом, иногда пересматриваю.
Иногда люксовые редкости косметики, ну эти в работе, используются. Тени так даже кончились!

Последнее- лаки для ногтей, хорошее хобби- дешево и сердито, и руки в порядке. Уже скупила все, чего хотела, пока тихо.

Денег много только на кукол уходило, остальное в пределах суммы "на себя".
Радует полная ликвидность дорогих кукол и открыток. Но не в ближайшее время, я еще не наигралась.
Любить и кормить вовремя!
- Gorty
- Super FlyLady
С моей точки зрения у меня довольно дорогостоящее хобби. Самодельная косметика. Крема, бомбочки для ванны, маски, массажные плитки, духи и так далее. Сейчас как раз нужно сделать заказ для дальнейших экспериментов а меня активно душит жаба.
Списочек внушительный получился. Тем не менее я всегда очень заботилась о собственной внешности и ваять что-то для себя самой - это истинное удовольствие. Правда мои знакомые агитируют заняться всерьез этим и делом и попытаться своими самоделками заработать денег. Сейчас вся в раздумьях. Но возможно и решусь. Очень люблю похимичить!!!

- Горький шоколад
У меня довольно дорогостоящее хобби - декупаж. Краски, лаки, бумага, салфетки... Особенно когда только начинаешь и практически ничего нет. Сейчас , по прошествии года, накопила материалы, но подкупать приходиться постоянно, особенно заготовки перед праздниками. Но дело того стоит: успокаивает, приносит удовольствие плюс ощущаешь себя художником. За это и заплатить не жалко!!!
Еще одно семейное хобби - это путешествия. Тоже стоит денег, но удовольствия получаешь МОРЕ, а поэтому и сожалеть не о чем.
Еще одно семейное хобби - это путешествия. Тоже стоит денег, но удовольствия получаешь МОРЕ, а поэтому и сожалеть не о чем.
- Фугу
- FlyBaby
На самодельной косметике, если заниматься этим всерьёз, можно на самом деле поднять неплохие деньги. Даже несмотря на то, что в этом хобби уже большая конкуренция. Кроме того, ручное мыло или бомбочки - почти всегда хороший подарок. Но конечно надо, чтобы творения были впечатляющими по внешнему виду, аромату и качеству. Так что это хобби вполне может стать как минимум само-окупающимся. )))
Яблочко от яблони недалёко ябнулось!
- Ellika
- FlyLady
Gorty, как-то мы с тобой в одних темках прыгаем)) Я тоже хочу делать сама себе космеееетику, но жабка душит нереально, с моими доходами это не просто роскошь, это забыть и успокоится . Но когда понимаешь что действует, то постепенно прикупается всё. Зато мне подарили иланг-иланг на новый год, причём человек даже не знал, что я этим хочу увлечься. Видимо это знак) Подарил бы ещё кто-нибуть масло розы...)))
Мое хобби - вышивка крестом, удовольствие средней цены... Все зависит от того, наборы какой фирмы покупать. Правда в прошлом году побывав в Китае купила много недорогих наборов, но всегда хочется еще и еще... Приходиться сдерживать себя!!! А это так трудно....
- кло
- FlyTeen
у меня шитье и декупаж- статья дохода и экономии. сегодня сшила маме брюки- себестоимость 230р.
6 работ - декупаж проданы на новогодней выставке +4800р в семейную копилочку.
6 работ - декупаж проданы на новогодней выставке +4800р в семейную копилочку.
то, что увидено, уже не развидеть!
- Туз
- Super FlyLady*
у меня - вышиваю 12 лет, бисерные иконы - 2 года, украшения- месяцев 4.
по 1 - только канва докупается, ниток всех ключей уже полон ящик - но, оформление хорошее от 500 до ....2400 мой максимум
по 2 - покупаю ткан с рисунком и сама покупаю бисер - дешевле выходит, иногда приходится для заказа набором - ищу цену дешевле, наборы 950 - 1200, плюс оформление опять же
по 3 - сейчас потратилась хорошо(( и уходит материал конечно же, быстрее ниток. К тому же люблю сама качественное, есть фурнитура китай и наша, которая облезает, а есть подороже - и красивая и качественная - стараюсь миксовать. Ну и уже у меня скидки в инет-магазинах. Но докупать приходится постояно, это полу-бизнесс, чтобы что-то предлагать, нужно разнообразие. Вот сделала я комплект - аметстовые россыпи - всё, фиолетовый в мое арсенале закончился(((
по 1 - только канва докупается, ниток всех ключей уже полон ящик - но, оформление хорошее от 500 до ....2400 мой максимум
по 2 - покупаю ткан с рисунком и сама покупаю бисер - дешевле выходит, иногда приходится для заказа набором - ищу цену дешевле, наборы 950 - 1200, плюс оформление опять же
по 3 - сейчас потратилась хорошо(( и уходит материал конечно же, быстрее ниток. К тому же люблю сама качественное, есть фурнитура китай и наша, которая облезает, а есть подороже - и красивая и качественная - стараюсь миксовать. Ну и уже у меня скидки в инет-магазинах. Но докупать приходится постояно, это полу-бизнесс, чтобы что-то предлагать, нужно разнообразие. Вот сделала я комплект - аметстовые россыпи - всё, фиолетовый в мое арсенале закончился(((
Солнце ещё высоко
- Gorty
- Super FlyLady
На самом деле это довольно дорогостоящее увлечение. Особенно по началу.Ellika писал(а):Gorty, как-то мы с тобой в одних темках прыгаем)) Я тоже хочу делать сама себе космеееетику, но жабка душит нереально, с моими доходами это не просто роскошь, это забыть и успокоится . Но когда понимаешь что действует, то постепенно прикупается всё. Зато мне подарили иланг-иланг на новый год, причём человек даже не знал, что я этим хочу увлечься. Видимо это знак) Подарил бы ещё кто-нибуть масло розы...)))

А роза.. роза это мечта, я свою расходую по чуть-чуть, и даже очень малая ее дозировка это фантастика, но тот же иланг мне очень нравится, классика парфюмерии и для ухода хорошо.
- Ellika
- FlyLady
Ну я тоже потихоньку к этому шла, неосознанно)) Как то в юности мама обожгла меня маслом корицы, накапав мне его в ванну)) И приучивала мну к оливковому маслу, типа зачем на кучу всякой химии тратишься, бери и мажься, но я что-то сопротивлялась. А вот как-то пару лет кожа на холодную погоду ужасно реагировала и я чисто интуитивно пошла покупать себе масло, типо оно ж жирное, оно мне поможет)) Пришла и потребовала самое не жирное, мне дали виноградную косточку. С тех пор я как-то пыталась заменить его на крем, но всё время возвращалась. И после солнца мазалась им, и просто когда ножки сухие были. Но как-то не думала, что можно пойти дальше, узнать какие ещё масла есть)) А тут мы захотели свечи ароматизированные сделать, и я стала искать что и как, и туут такая кладезь информации на меня обрушилась) Ну я без фанатизна, но с полным недоверием купила лаванду, на лмке тестить, у него дерматит. Эффект как и от лекарства, регулярно пользуется - улучшение, подзабросит - рецидив. Так вопрос, зачем травить себя непонятно чем?) Так что я прошариваюсь и готовлюсь к закупке)