На чем бы еще сэкономить?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Ангелинка

Сообщение Ангелинка »

Перестала за каждой мелочью (из еды) бегать в соседний (рядом с работой) супермаркет. Беру обеды и что-нибудь вкусненькое (домашнюю выпечку, например) из дома. Приличная экономия. И, конечно, записывать все расходы.
я ЛЕТАЮ!
Я в раю! (c)
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9833 раза

Сообщение Аленка Иванова »

у нас есть несколько дискотных карточек с хорошими скидками (накопительная система, однако).
Наши друзья об этом знают и если планируют крупные покупки, просят нас поприсутствовать :lol: Нам хорошо - скидка больше и им хорошо - цена меньше.
Пока нам не приходилось их просить об ответной услуге, но уверена, что они нам не откажут. :roll:

О чем это я? О том, что пользуйтесь дисконтными карточками друзей / родственников / соседей! Конечно же, если это будет удобно ;)
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Горшочек маслица, а если оформить на журнал подписку,то будет еще дешевле.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Умничка, а у нас по подписке выходит дороже, чем в розницу :o
Хотя в розницу цена может подорожать, а по подписке фиксированная, но не всегда в розницу дорожает.
Я покупаю журнал "Наши деньги" (о-о-о-чень интересный и о-о-о-очень полезный, но он местный, нижегородский) за 15 рублей за номер уже 2 года, а по подписке он идет по 25 руб. за номер.
А если учесть, что иногда рядом смоей работой его раздают бесплатно в рекламных целях, то подписываться совершенно невыгодно. К тому же у нас почтовые ящики сломаны. Мы арендуем на почте абонентский, но он часто бывает открыт :o

Мы электрическим чайником пользуемся только по ночам зимой, если дети болеют - можно быстро вскипятить попить, не выходя из комнаты. А так тоже на кухне некуда ставить
менять паденья на полёты, о-йе
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Утюг, конечно, не столько электроэнергии берет, как чайник или стиралка,
Ага, утюг берет больше, чем чайник и работает дольше!

verba, я тоже замечала в рекламе, что по подписке журнал дороже, чем в розницу.
Сейчас всё, как лучше.
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

вся экономия коту под хвост, у нас цены взлетели, никаких 10% на инфляцию не хватает, например масло подсолнечное было 5 с копейками, а стало 10. :sad:
Марта

Сообщение Марта »

-Я экономлю на ручках - не использую гелевые, а обычные шариковые часто перепадают от всяких акций (в итоге много ручек с лого разных фирм) :D
-Экономлю на пакетиках кофе/чая в столовой в колледже - беру их с собой из дома (кипяток бесплатно) - получается в 2-3 раза дешевле, чем если покупать чай-кофе там.
-3 недели назад появилась новая графа экономии - на сладком в колледже. сэкономленные деньги откладываю в конвертик "на красивое белье", за несколько недель накопилось прилично :wow:
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Ёлка, а я вчера масло подсолнечное за 9,14 купила.Если бы на кассе настроение не испортили-радовалась бы ,что сэкономила целых 1,5 грн :sad: :sad:
А сегодня прихожу на рынок,а молоко уже 4,5!! за 1,5 л :oСынуле на день хватает,поэтому покупаю каждый день по бутылке молока. Пособие по уходу за ребенком 136 грн в месяц,а молока надо купить на 4,5грн* 31день=139,5грн!Ну не буду же я экономить на ребенке!Хорошо хоть есть мужа зарплата.А что делать малообеспеченным?
Цены ростут ежедневно.Тут уже задумываешься не о том где бы сэкономить,а о том как выжить! :(
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

Умничка,
у меня сынуле 13 лет и он выпивает 1-1,5 литра молока в день :wink: , экономлю на покупке сразу 5 литров (когда 3 литра покупаешь, скидка на пакете копеек по 70), я по субботам закупки делаю на машине. Масло подсолнечное купила 6 литров - за литр 7,8. Сахар взяла 15 кг по 2,9 (в розницу цена 3,5). Просто встает вопрос, где все хранить? :wow:
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

Да, девочки, вот мы тут с вами экономим-экономим, а цены взлетели в полтора раза - и вся наша экономия :x :evil: :evil:
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Цены - даааа!!!! :twisted: Меня если честно другое расстраивает: что они поднялись, как только мне более-менее приличную зарплату пообещали. :roll: Даже еще заплатить не успели, а повышение цен тут как тут! Что за невезение?! И никакой тут ни фэн-шуй не поможет, ни позитивное мышление, ни Симорон... :end:
Сейчас всё, как лучше.
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Ёлка, я сахар тоже оптом купила (так дешевле).Я его сразу же пересыпала в 6 л пластиковые бутылки из-под воды и поставила в угол кухни,сверху накрыла пледом.Ничего более умного не могла придумать,тк больше места свободного в квартире нет.В банки или бутылки сахар обязательно пересыпать,а то сахар в мешке через некоторое время затвердевает.
Anitka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Anitka »

Умничка, у меня родители тоже всегда сахар берут 50-ти килограмовыми мешками, а мы с мужем обычно по 5 килограмм, правда нам этого количества на полгода хватает, вот такие мы сластены :)
если мне хочется - сбудется!
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Девченки,я еще лука купила мешок - тоже сэкономила :P Теперь не знаю,что с ним делать,в смысле где и как хранить .В квартире жарко,а балкон не застеклен- холодно.Может кто посоветует что делать,а то вся экономия в трубу улетит :cry:
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

Умничка, лук должен быть очень хорошо просушен.. Хранить нужно в каких-нибудь ящичках, лучше не толстым слоем, в корзинках, чтоб проветривался, или плетешки сделать, если умеешь. Иначе сгниёт - и нет экономии :(
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»