Банки, вклады, проценты...

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Marus, а какой планируешь взнос? от этого и будем отталкиваться.
Все будет хорошо! Я узнавала!
Gorgeous
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gorgeous »

Я вчера открыла вклад "Накопительный" под 12% Пробизнесбанке, снимать и пополнять можно без ограничений, минимального остатка и первоначального взноса нет, поэтому депозит можно использовать как счет до востребования. Сейчас я отправила туда отпускные, чтобы месяц дома без дела не лежали, а вообще планирую использовать этот вклад как стабфонд и копилку для крупных покупок.
Копить нельзя тратить
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение Taraxacum »

Пользуюсь дебетовой картой банка "Финсервис". Этот банк в течение года по картам , выданным до 30.06.08 , начисляет на остаток (независимо от суммы) 7% годовых, зачисление прцентов на карту раз в месяц, в последний рабочий день. Кладу на нее через банкомат значительную часть денег, предназначенных на текущие расходы, и пользуюсь ею при расчетах. Правда, в Питере всего четыре банкомата, но мне повезло, один из них рядом с парикмахерской, в которой я веду бухгалтерию. Еще у этого банка бесплатный интернет-банкинг, но некоторые операции выполняются только при подключенном SMS-оповещении, а это уже платная услуга.
Erin

Сообщение Erin »

выборе в пользу этих вкладов явилось: небольшой срок - полгода, процент практически такой же что и на год, последний вклад открыла в марте, так что созреет тоже к осени. Возможность пополнения плюс капитализация ежемесячная. Ну и проценты не самые маленькие
мне показалось по информации на их сайте, что можно только 1 раз пополнять вклад."Разовая сумма
пополнения". ниче не понимаю :o :( объясните мне такой непонятливой - можно там каждый месяц докладывать или нет?

а вообще когда выйду из декрета и в семейном бюджете заимеются свободные средства - пойду и открою у них вклад (на стабфонд)! ))) и 5000 в месяц не будут пугать :P
Последний раз редактировалось Erin Ср июн 04, 2008 6:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Azz

Сообщение Azz »

Разовая - это всысле за один раз, у некотрых банков нельзя вносить суммы менее, например, 1000р.

Сегодня пришло оповещение о зачисленных процентах - приятно!!!! :D
Erin

Сообщение Erin »

Azz, спасиб за разъяснение!
получается, что можно хоть каждый час класть на депозит сумму в 5000 рублей, но, например по частям (меньше 5000) - незя. хоть каждый день :D были б бабки )))
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Erin, ну только не каждый час, а раз в 1 опердень. :D
Erin

Сообщение Erin »

kuptan, это я образно (обрадовавшись что неправильно поняла условия банка)! :lol: :lol: :lol:
Gulya

Сообщение Gulya »

[quote="kuptan"]Gulya, в инвестиционных монетах часть стоимости - за дизайн. Цена покупки всегда выше, чем продажи. и разница существенна. Т.е. ты покупаешь золото плюс дизайн, а сдаешь только золото.
Да, согласна, и часть стоимости немаленькая, 10% или около того. Я уже изучала предложения по банкам, поэтому окончательно не определилась в пользу инвестмонет. Там свои плюсы есть, но неоднозначные: монеты у тебя на руках, не надо бояться что с банком что-то произойдет, в случае открытия счета. Опять же монеты надо где-то хранить, позаботиться о сохранности их первоначального состояния. одним словом я пока в раздумьях.
Gulya

Сообщение Gulya »

Azz писал(а):Разовая - это всысле за один раз, у некотрых банков нельзя вносить суммы менее, например, 1000р.

Сегодня пришло оповещение о зачисленных процентах - приятно!!!! :D
Мне оповещений никаких не приходит, я бы не отказалась от информирования.. Поделитесь пожалуйста, как это сделать?
Marus

Сообщение Marus »

kuptan, спасибо, за отклик. Думаю 10 тыс. или 15 тыс.
Don't be afraid - just have a go!
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Marus, сейчас посмотрим, а пока посмотри вот сюда. Данные месячной давности, но пока актуальны http://rating.rbc.ru/articles/2008/04/1 ... 4/31897031
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Пока информация для всех, кто думает в Москве, и у кого накопления 50 тыс. и более. В Башинвест банке с 5 июня до 5 июля можно сделать вклад пополняемый, с ежемесячной капитализацией на пол года по ставке 13.5. Пока это самое выгодное предложение на мой взгляд. Правда и срок короткий. Но вдруг кому то так и надо.
Башкирские банки рулят!!
:P В Московском филиале Башкомснаба принимают вклады на 1.5 года от 10 тыс. под 15 %!! Вклад правда непополняем, кроме первых 3 месяцев. Но такая ставка это оправдывает. И там же пополняемый на 2 года под 13.5
И еще на вскидку, без капитализации
«БАНК ФИНИНВЕСТ» Каждого вкладчика ждет подарок.

Условия по вкладу:

Валюта: рубли РФ
Минимальная сумма вклада: от 50 000-00 рублей
Сроки вклада: 1 год
Начисление процентов:
Проценты начисляются в конце срока в размере 14%.
Дополнительные взносы: Разрешаются без ограничений, но прекращают приниматься за 2 месяца до окончания срока действия вклада

Вечером более внимательно поищу с капитализацией, но чует мое сердце, что будет это или Пробизнем или Восточный экспресс. А вообще конечно выгодно ловить акции, ставки на 2 пункта в среднем поднимают. Встречала летом то ли в Орле, то ли в Смоленске, какой-то местный банк предлагал акцию, у нас день рождение , 18 лет, все депозиты под 18% !!
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Marus, ну естественно Восточный экспресс подтвердил свои ставки. еще вариант
МОСОБЛБАНК (ООО) представляет Вклад «15!». Размещение денежных средств в этот вклад позволяет получать высокий доход из расчета 12,5% годовых с ежеквартальной выплатой процентов. Вклад пополняемый, принимается как в рублях, так и в иностранной валюте (доллары США или Евро).

Пополняемый

Проценты:
- начисляются ежемесячно
- выплачиваются ежеквартально (возможно перечисление процентов на банковскую карту, бесплатно*** выдаваемую Вкладчику)

Минимальная сумма:
- вклада
- 15000 руб.
- 500 $/евро
- дополнительного взноса
- 5000 руб.
- 150$/евро
Банк вклады страхует, но сам в топ-100 не входит.
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Marus, Финам Банк
Возможность пополнения счета. Делает возможным осуществление накоплений без открытия нескольких счетов и довнесение любых сумм на Ваш счет

Возможность ежемесячного снятия начисленных процентов

Возможность начисления процентов по вкладу на пластиковую карту и их снятие (только для рублевых вкладов, открытых на срок более 181 дня или на 181 день).
Процентные ставки до 12% годовых по вкладу По настоящему выгодный, универсальный, удобный вклад.
Возможность перевода средств в ПИФы без потерь в процентной ставке. Получите 1% годовых к Вашей ставке по депозиту, приобретя паи.

Ну и просмотрела Пробизнес, у них сохранилось предложение под 12% в рублях, в ево упали с 12 до 9.. эх, н успела я.
И восточный экспресс предлагает под 12.5 в среднем.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»