А какие у вас запасы?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
М@рия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение М@рия »

Девочки! Я раньше одно время вела список покупок и уже приблизительно знаю что сколько нужно -поэтому могу и запасы делать, но вот в чем проблема - мой муж имеет ненормированный график работы( он его сам себе устанавливает) так вот когда он дома -то запасы провизии быстро тают ( он у меня любит покушать))))Ни как не могу подсчитать сколько же делать с запасом -а с учетом темпа роста цен имеет смысл делать запасы продуктов и быт химии которые не портятся подолгу)))ИМХО
Жизнь Прекрасна и Легка,
Если ты Флаюшка!!!
Покахонтас

Сообщение Покахонтас »

К счастью, у нас есть кладовка. И мы не любим каждый день ходить в магазин. Поэтому мы делаем глобальные запасы - крупы, макароны, консервы, бытовая химия, туалетная бумага и бумажные полотенца, кое-что из косметики (типа шампуня или пены для бритья). Сейчас активно запасаем витамины (замороженые фрукты-овощи, домашние консервы).
Для нас запасы - это экономия времени (в МЕТРО или АШАН ездим раз в месяц), и экономия денег (так как цены все время растут).

Постельное белье, одежду, канцтовары, и пр не запасаем, покупаем только по мере надобности. Или взамен старого.

Прекрасно понимаю поколение наших родителей, покупавших "про запас" все, включая ткани, обои и инструменты. Они покупали все, что "выбрасывалось в продажу". У нас на антресолях до сих пор лежат нераспакованные комплекты постельного белья, купленные 10-15 лет назад )))
Все будет хорошо! Я проверяла!
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Ляля, ага, у моей мамы тоже всего полно: и полотенца, и постельное белье... Лет 20 уже лежат. :lol: Я из-за этого не могу себе купить то постельное белье, которое мне нравится: у мамы же есть, что же оно лежит, надо пользоваться. Мама не против, сама предлагает мне брать то, что надо.
Так что думаю, что не нужны такие запасы. Ну, можно иметь дополнительный комплект постельного белья, ну, максимум два. А трусики-пижамки... Зачем? Все это занимает лишнее место, выходит из моды, об этом надо заботиться - стирать периодически, следить, чтобы моль например не съела. Ну да, цены растут, но ведь и зарплаты растут.
Сейчас всё, как лучше.
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

я раньше тоже делала стратегические запасы, но потом как-то поймала себя на мысли, что многие продукты едим уже с подходящим к концу сроку годности, постельное белье и трусики-пижамки желтеют, про них забываешь, дети вырастают и т.д. сейчас к этому подхожу разумнее, да и хранить негде такое количество вещей
Все мои желания исполняются легко!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Ляля, выделяешь курсором то, что хочешь процитировать и внизу страницы на жимаешь на кнопку "процитировать выделенный текст".
Если мне хочется - сбудется!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5529 раз

Сообщение Бензопила »

Про стратегические запасы. У военных стратегический запас - это запас на срок фронтовой операции - 3-6 месяцев максимум. Думаю, что на такой срок у каждой из нас в доме что-то найдётся.
Ляля, твоя мама во многом права. Наличие хорошего постельного белья жизни не портит, советское бельё на 100% натуральное, и оно не даёт катышков при стирке. А если тебе оно не нравится, покупай себе каждый месяц по одному комплекту, и через год у тебя будет свой боезапас.
Максимальный срок носки нижнего белья составляет 3 месяца, после чего его нужно выбрасывать. Поэтому, чтобы на 93-й день не оказаться без трусов, запас быть должен. :wink:
Мой запас продуктовый: по 10 банок тушёнки, сгущёнки, концентрированного молока, 10 кг. сахара, 5 кг. соли, 10 пачек разных макарон, 5 кг. муки, 5 кг. гречки, 3 кг. перловки, 3 кг. риса, 2 кг. пшена, 2 кг. манки, 3 л. раст. масла, 3 л. банка майонеза, 5 банок разных джемов. 2 кг. карамелек.
Хим.запас: стиральный порошок - упаковка на 9 кг. (6 мес)., зубная паста 4-8 пачек (2 мес.), хоз. мыло - упаковка из 4 шт.
Бельевой запас: на осень-зиму не менее 30 пар колготок (чулки не в счёт).
Танки грязи не боятся
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Максимальный срок носки нижнего белья составляет 3 месяца, после чего его нужно выбрасывать. Поэтому, чтобы на 93-й день не оказаться без трусов, запас быть должен.

Ой, а что дольше никак нельзя носить? А оно у меня не снашивается за 3 месяца, я и по 2 году могу носить не снимая :P
Правда, это откуда такие нормы?
Мск
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady

ну, я так понимаю, что если носить подряд одни и те же трусы - то за три месяца ежедневных стирок они износятся :wow:
естесственно, обычно их больше, имхо
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Бензопила, Бельевой запас: на осень-зиму не менее 30 пар колготок (чулки не в счёт). Это же склад какой-то. Это на одного или..? Мне 4-5 пар разных хватает. Могу даже пару лет носить. Смотря какого качества.
Порошок покупаю в больших упаковках. Так выгоднее, да и купил один раз и пользуешься.
Всегда стараюсь, чтоб в доме были : мясо, мука, сахар, соль, крупы, макароны, чай, сыр, молоко, яйца, майонез, томатная паста. Это все в количестве 1-2 пачки, кг, десятка. Остальное по мере надобности. Все равно всего не укупишь, да и испортится может. Тушенку не едим. Полуфабрикаты стараемся тоже не есть. А насчет постельного белья. Покупаем когда есть необходимость. Потому что даже если купишь сама потом придешь в магазин (через пару лет), а там такая красота что тебе и нехочется уже того что у тебя в закромах лежит. Потом место для всего этого необходимо. С нижнем бельем тоже самое. К тому же на него тоже мода существует. А еще можно поправиться или же похудеть. Так что это бесполезная трата денег.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

NAT*alka, да запас колготок на одну меня. Посчитай: с сентября до марта 6 месяцев - 180 дней - 30 пар колготок (одна пара на пять рабочих дней). Только тонкий прозрачный капрон.
Про продукты - я очень хорошо помню, как несколько лет назад утром у меня из еды было 4 кусочка хлеба и остатки маргарина, и как мы с мамой хлеб делили - 2 кусочка ребёнку и себе по одному маленькому ломтику. На собственной шкуре потребность в запасах всегда осознаешь лучше.
Утро, эти нормы взяты из двух источников: книги К.Мортон "Как ходить на высоких каблуках" и норм положенности вещевого имущества военнослужащих. Считай, что срок носки - 90 раз. Даже самое красивое бельё после трёх ручных стирок (допустим, ты его носишь один раз в месяц на суперночь) теряет своё очарование и требует перевода в повседневное. :lol:
Танки грязи не боятся
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady

Бензопила,
вот так почитаешь - и ужаснешься!!!! хотя я гольфы-носки так же упаковками покупаю, но колготки-чулки у меня тоже дольше носятся, бывает - в тот же день стрелка ползет, а бывает - неделями ходишь - все нормально, ТТТ. Но за полгода все равно меньше, чем 30 пар...
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Анютины глазки, на работе мы ходим только в юбках (такие требования). Носки я тоже дольше ношу, а вот с колготками... :P Плюс оптом брать удобнее поэтому мне в июле-августе мои колготочки сердце греют.
Танки грязи не боятся
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

Вообще да, если посчитать, то пар 30 наберется за полгода. Особливо, если колготы каждый день надо. Просто цифра сама по себе пугающая какая-то :aaa:
так же у меня было, когда на ранних страничках флаюшка написала, про запас яиц на месяц в 50 штук - тож как-то пугало, а если посчитать, то так и есть, столько и расходуется :P
у меня стратегических запасов нет. Мне хранить особо негде, и еще я люблю покупать. Для меня сам процесс важен - надоело постельное белье/полотенце/салатница, пошла выбирать, прицениваться, покупать. Старое размусорила, новое постелила/повесила/поставила - ай да молодца я сама! Или наоборот - увидела, захотела, купила, размусорила. Бельем я себя люблю баловать - просто так, без повода. А про стратегические запасы еды я забываю - мне надо, чтобы на виду все было, под рукой. Если что-то дальше лежит, от глаз спрятано - то это уже не мое, это уже чужое. :roll:
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady

Ляля,
я достаточно регулярно делаю - мне нравится
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Ляля, я тоже покупаю, но только на зиму. Летом нужно витамины в живом виде есть. У меня на семью летом планы - съесть 10 кг. черники, малины, земляники, абрикосов, и много-много свежих овощей. Сейчас английские и американские учёные советуют съедать в день по 400 гр.зелёных овощей в сыром и отварном виде. А вот на зиму - милое дело!
Танки грязи не боятся
Закрыто

Вернуться в «Финансы»