Деньги на питание

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Целестина

Сообщение Целестина »

Хм, в день? Сейчас посчитаем :)
350 уе в месяц - это примерно 11.67 долларов в день на пятерых и, соответственно, 2,33 доллара на человека или 63 рубля. Хм, действительно, если обедать в кафе, то этой суммы вполне может не хватить :)
А продукты у нас очень-очень редко выбрасываются. См.выше - у нас дома целый зверинец, и если я чувствую, что какой-то гарнир рискует залежаться, то отдаю его зверушкам (естественно, не дожидаясь порчи этого блюда) :)
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

А я тут прикинула: в месяц у нас тратиться 8-11 тысяч на еду. На семью из пяти человек (пять взрослых и двое детей).
То есть получается в день на питание уходит до 350 рублей. А на одного человека не более 70 рублей :wow: Вот это да. Когда смотрю, что 8-11 тысяч на еду уходит, кажется, что много, а если на людей поделить, то вообще мизер. Если кушать в городе, то только перекусить на такую сумму получиться.
Правда сразу вношу пояснения. Старшая дочка пять дней в неделю днем питается в саду. (За сад платим 250 в месяц). Мужа на работе бесплатно кормят бутербродами и чаем с конфетами. Иногда он берет с собой из дома. А вне дома перекусывает редко. Иногда ходит в бары с друзьями, вот тогда сразу 300-500 улететь может.
Выводы: дома питаться очень выгодно и когда больше народа, на самом деле расход продуктов, точнее трат на них (наверно за счет крупных закупок), меньше...
Bee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bee »

Целестина, у нас где-то похоже получается - около 2-х долларов на человек.
Облако, ты абсолютно права. Когда с дочкой выложили сумму равную половине дельных денег на семью, было неприятно. А еде была прямо скажем самая рядовая и несмотря на то, что мы не едим помногу, все равно встали с чувством легкого голода.
Целестина

Сообщение Целестина »

Облако, насчет крупных закупок ты совершенно права. Из-за количества конфет или сыра, необходимых на семью из 2 человек, ехать на оптовую базу или в оптовый магазин просто смешно. Эти продукты покупаются в ближайшем магазинчике, где цены обычно значительно выше.
А нам (да и вам, наверное) на пятерых приходится закупать сыр полукилограммами, фрукты,овощи, крупы, конфеты и мясо килограммами, молоко разом по 3 литра и т.д. За таким количеством не грех и в оптовый магазин съездить (опять же, у нас это машина все везет, а из соседнего магазинчика мне пришлось бы все на себе тащить, снова выгода - уже моя, личная :) ). В итоге сумма расходов на одного человека выходит процентов на 20-30 меньше.
Целестина

Сообщение Целестина »

Bee, какие мы одинаково экономные :)
Кстати, в той части города, где я работаю, обед стоит от 49 рублей (салат и второе в пластиковых баночках) до 140 (бизнес-ланч в соседнем кафе). Именно поэтому на обедах, приносимых из дома, экономится очень приличная сумма :)
Bee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bee »

70 руб. это примерно наших 11 грн или 2 доллара с хвостиком. Все время приходится переводить.
49 руб. наших 8 грн. или 1,6 долл.
Ведь можно расчитать сколько на еду надо исходя из потребностей 1 человека.
Сейчас думаю, ну что же можно купить и приготовить на 2 доллара хотя бы для себя? И опять удивляюсь и как мне это удается.
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

У нас получается 325 рублей в день (много…) на 6 человек, т.е. по 55 рублей на человека (мало!)
менять паденья на полёты, о-йе
Целестина

Сообщение Целестина »

verba, вот и я о том же :) Вроде, кажется, что много, а на самом деле - мало :)
Nell

Сообщение Nell »

Bee, я из Ростова-на-Дону, семья наша - мы с мужем и кошка. Причем я на работе обедаю за счет фирмы (обеды хорошие, поэтому и вечером особо есть не хочется). Посчитала, сколько на человека выходит - в месяц около 75 долларов, в день - 2,5. Закупаемся мы в основном в недорогих магазинах (Магнит, Империя продуктов, иногда - О'Кей). Нельзя сказать, что мы себе в чем-то отказываем, но и не шикуем, конечно. Однако сыр разный, колбаса - у нас всегда, блюда, приготовленные из мяса - почти всегда (нет только если уж совсем лень готовить, но в холоджильнике сырое - все равно есть). Ну и сладенькое тоже всегда есть :wink: , куда ж без него :D
Да, еще процент от дохода забыла написать :!: Семейный бюджет в месяц - около 500, значит 30% получается.
Bee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bee »

Вы знаете , что картина у всех получается примерно одинаковая. 2-3 доллара в день на человека.
Целестина

Сообщение Целестина »

Bee, ага, я тоже обратила внимание :) А попутно еще озадачила этим вопросам свою коллегу, у нее вышла такая же сумма на человека в день, чуть-чуть побольше нашей (у них семья из 4 человек) :)
Bee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bee »

Я конечно встречала виртуоозов, как из ничего сделать что-то. Мне моя знакомая рассказывала, что у нее на фирме одна женщина кормила человек 12. Получалось необыкновенно дешево и очень вкусно. А это было во времена перестройки, когда все было дорого и недоступно. Так вот я помню удивилась сумме , которую озвучила моя знакомая. У нас раза в два - три больше шло на семью, чем у них на 7-12 человек на фирме. Естественно там были только обеды, но все равно . Она умела выбирать продукты, составлять меню и самое главное вкусно готовить из того недорого, что она купила.
Записываю, что у нас выбрасывается. Пока нормально.
Может в концк месяца списки напишем? Я точно свой выложу, может народ умный посоветует что-то.
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Galina, да уж. Точно лидер. Я точно не скажу, но у нас уходит примерно 5-7 долларов в день на троих :o
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Bee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bee »

Galina, рассказывай как тебе это удается и где ты живешь?
Elsa

Сообщение Elsa »

У моей мамы уходит меньше доллара в день . :wow:
Но она практически не покупает сладкого, печений-кексов-тортов и редко ест мясное , не любит . В основном в рационе каши , много овощей и фруктов . Но на юге России это стоит дёшево . Да , иногда берёт рыбу, там это тоже не дорого .
Закрыто

Вернуться в «Финансы»