полюбила чтоб денюжка в конце месяца собиралась
На чем мы не экономим.
- svttlana
- FlyBaby

неэкономлю на косметике Мary Kay.всегда для себя ,для ЛМ тоже,люблю хорошо выглядеть,не экономлю на витаминах,фруктах и всяких Тяньшивских БАДах,чтобы быть в тонусе,одежду люблю и по дороже, и по проще тоже берем,как и обувь тоже, иногда для себя могу что нибудь зажать,а для ЛМ нет,он тоже всегда меня уговаривает взять чтото подороже,поэтому за шмотками всегда хожу с ним. А вообще экономлю ,если знаю что гдето могу ,а какже?
Бог любит нас
- Leo Leo
Мда. Похоже я не экономлю только на:
-танцах
никак не могу от них отказаться. И то, прижучит- оставлю, буду дома плясать, что в принципе затруднительно.
- украшениях- лучше куплю одно дорогое красивое (я про бижутерию, а не про бриллианты), чем десять паршивеньки. Обожаю брошки.
Остально вполне могу сократить
-танцах
- украшениях- лучше куплю одно дорогое красивое (я про бижутерию, а не про бриллианты), чем десять паршивеньки. Обожаю брошки.
Остально вполне могу сократить
Богатство-право данное мне по рождению
- Даль-ка
Re: На чем мы не экономим.
Хм... Экономия... Даже не знаю что сказать... С одной стороны как говориться "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи", с другой экономлю на всём, на чём здравый смысл позволяет.
-Фрукты только сезонные (за редкими исключениями типа на праздник или дитё побаловать вместо шоколадки)
-Книги и фильмы муж качает из интернета, причём многое после первого просмотра/прочтения сразу улетает в корзину
-Хоз.товары любимой марки, но сразу на месяц и в мелкооптовом магазине
-Салонные процедуры, если ту же масочку я могу сделать дома дешевле и главное в удобное для себя время
-Врачи и лекарства, в том плане, что я лучше отдам 200/300/500р за профилактику и витамины, чем потом потрачу на лекарсва в десять раз больше
Ну и вообще, дисконтные карты, недорогие магазины, в которых не переплачиваешь за красивые халаты продавцов и разноцветные ценники и так далее
-Фрукты только сезонные (за редкими исключениями типа на праздник или дитё побаловать вместо шоколадки)
-Книги и фильмы муж качает из интернета, причём многое после первого просмотра/прочтения сразу улетает в корзину
-Хоз.товары любимой марки, но сразу на месяц и в мелкооптовом магазине
-Салонные процедуры, если ту же масочку я могу сделать дома дешевле и главное в удобное для себя время
-Врачи и лекарства, в том плане, что я лучше отдам 200/300/500р за профилактику и витамины, чем потом потрачу на лекарсва в десять раз больше
Ну и вообще, дисконтные карты, недорогие магазины, в которых не переплачиваешь за красивые халаты продавцов и разноцветные ценники и так далее
-
Shhh
- FlyLady

А я кажется почти на всём экономлю:)
За продуктами хожу в "Пятёрочку" (ну не могу покупать молоко за 40 рублей в соседнем магазине, когда там оно по 25 и пройти всего 200 метров, заодно прогуляюсь), за каждый поход в магазин по сравнению с магазинами по соседству экономлю от 20 до 200 рублей. Могу по внезапному желанию купить что-то вкусное, рыбку красную например, но нечасто и дыры в бюджете это не пробивает. Полуфабрикаты тоже не покупаю (готовлю что-то быстрое, но домашнее), только пельмени на крайний случай всегда есть, еду на работу ношу с собой, фрукты покупаю раза три в неделю, примерно по килограмму разных, съедаем обычно сразу все и больше не хочется.
Одежду и себе, и дочке покупаю в распродажных магазинах типа "Сток-Центра" и в сэконде. Обувь - также в "Сток-Центре". Выбираю, конечно, самое лучшее из того, что там есть, но цены однозначно греют душу.
В тренажёрный зал хожу в самый дешёвый, только для того, чтобы не покупать домой тренажёры, на которые нет места, преимущественно занимаюсь дома. Остальные хобби (иностранные языки и т.п.) вообще не требуют затрат, всё через интернет.
Если покупаю бытовую технику, то в период скидок, тщательно выбрав по функциям (чтоб были только необходимые и не переплачивать).
Не экономлю я на том, что действительно необходимо - на лекарствах и товарах для здоровья, расходниках дочке в художку и прочих вещах, которые нужны здесь и сейчас и замене на более дешевые аналоги не подлежат.
За продуктами хожу в "Пятёрочку" (ну не могу покупать молоко за 40 рублей в соседнем магазине, когда там оно по 25 и пройти всего 200 метров, заодно прогуляюсь), за каждый поход в магазин по сравнению с магазинами по соседству экономлю от 20 до 200 рублей. Могу по внезапному желанию купить что-то вкусное, рыбку красную например, но нечасто и дыры в бюджете это не пробивает. Полуфабрикаты тоже не покупаю (готовлю что-то быстрое, но домашнее), только пельмени на крайний случай всегда есть, еду на работу ношу с собой, фрукты покупаю раза три в неделю, примерно по килограмму разных, съедаем обычно сразу все и больше не хочется.
Одежду и себе, и дочке покупаю в распродажных магазинах типа "Сток-Центра" и в сэконде. Обувь - также в "Сток-Центре". Выбираю, конечно, самое лучшее из того, что там есть, но цены однозначно греют душу.
В тренажёрный зал хожу в самый дешёвый, только для того, чтобы не покупать домой тренажёры, на которые нет места, преимущественно занимаюсь дома. Остальные хобби (иностранные языки и т.п.) вообще не требуют затрат, всё через интернет.
Если покупаю бытовую технику, то в период скидок, тщательно выбрав по функциям (чтоб были только необходимые и не переплачивать).
Не экономлю я на том, что действительно необходимо - на лекарствах и товарах для здоровья, расходниках дочке в художку и прочих вещах, которые нужны здесь и сейчас и замене на более дешевые аналоги не подлежат.
- Надюша
- FlyTeen

Не экономлю на стрижке. На моей голове одни вихры, поэтому предпочитаю не экономить и стригусь в салоне.
Улыбаюсь!
Так странно. Я как оказалось совсем ни на чем не экономлю. Точнее я не экономлю на качестве, я экономлю на количестве. Вместо 10 кофточек по 300 рублей, я покупаю одну за тысячу. И так во всем.
Больше всех рискует тот, кто не рискует
- mamabluznukov
- FlyTeen

Не экономлю на репетиторах для сыновей
Они в этом году заканчивают 11 класс. На носу ЕГЭ
Хотя учатся оба хорошо (хорошисты), но все равно в этом году у них 4 репетирора в неделю: математика, физика, русский и английский (итого : 9600руб. в мес.)
Копить на репетиторов и учебу в ВУЗах начали, когда дети учились в только шестом классе.
Все говорили : "Рано!"
Оказалось в самый раз! 
Они в этом году заканчивают 11 класс. На носу ЕГЭ
Хотя учатся оба хорошо (хорошисты), но все равно в этом году у них 4 репетирора в неделю: математика, физика, русский и английский (итого : 9600руб. в мес.)
Копить на репетиторов и учебу в ВУЗах начали, когда дети учились в только шестом классе.
Все говорили : "Рано!"
- НаташаВ
- FlyBaby

не экономлю на детях - в основном весь доход на них и уходит - питание, лечение, массажи и пр., хорошо еще что много одежды для малышей надарили или отдали родня и друзья с подрощенными детками
а на себе экономлю практически во всем - только книжки покупаю, много
читаю ночью, когда укачиваю дочек
к сожалению компьютер в это время недоступен
одежду себе практически не покупаю - хочу похудеть, косметику использую редко, а масочки из домашних средств сооружаю
P.S. ура! мне дали вторую бабочку!!!
а на себе экономлю практически во всем - только книжки покупаю, много
одежду себе практически не покупаю - хочу похудеть, косметику использую редко, а масочки из домашних средств сооружаю
P.S. ура! мне дали вторую бабочку!!!
-
Well
- FlyTeen

Re:
Только что-то он последнее время приходит ко многим и очень рано почему-тоМаковка писал(а):А я последние полгода пытаюсь съэкономить на ВСЕМ!![]()
Наверное это уже маразм старческий.
- Juliett
- FlyLady

Перестала экономить на зубных пастах и всем, что связано с зубами. Покупаю теперь только хорошие пасты, ополаскиватели, зубные щетки, ершики, обязательно профчистка каждые полгода с фторированием. Увы, зубы даются нам бесплатно всего два раза в жизни, об этом надо всегда помнить... И профилактика всегда дешевле лечения.
Управлять — значит предвидеть.
А мне на пастах экономить уже поздно
, поэтому (после нескольких неудачных пломбировок и одного ОЧЕНЬ неудачного удаления в районной стоматклинике :evil: ) решила никогда больше не экономить на стоматологе!
Раньше, раза 2 была у платного дантиста (когда финансы позволяли), сейчас буду всегда пользоваться его услугами, когда "зубам приспичит". Тем более на работе, видя мои трёхнедельные мучения после садисткого удаления) сказали, что в экстренном случае могут дать деньги авансом.