Гипермаркет, рынок, интернет: где выгоднее покупать?
- Marg
- FlyTeen
Re: Гипермаркет, рынок, интернет: где выгоднее покупать?
Я тоже очень люблю Утконос - много раз там заказывали, не подводил еще (хотя в интернете много негативных отзывов о нем). И мне как раз ассортимент там нравится, но это по сравнению с моими ближайшими магазинами (Перекресток, Пятерочка), до которых пешком идти 15 минут, гипермаркетов поблизости вообще нет, машины у нас нет, поэтому Утконос - отличное решение. Я кстати там заказываю и фрукты и овощи, качество хорошее.
Рассказываю своим питерским - они тоже хотят такой магазин, но там вроде такого нет:( Есть доставка продуктов, но с такими ценами ...
Бытовую технику покупаю в Бытовая.ру - хороший сервис и низкие цены. В Питере заказывала в Закажи 24, тоже нареканий никаких.
Рассказываю своим питерским - они тоже хотят такой магазин, но там вроде такого нет:( Есть доставка продуктов, но с такими ценами ...
Бытовую технику покупаю в Бытовая.ру - хороший сервис и низкие цены. В Питере заказывала в Закажи 24, тоже нареканий никаких.
продукты по интернету не купишь, а вот бытовую технику заказываем только по интернету. Бытовую химию тоже. Мне нравиться, что таскать не надо через весь город.
я хожу в магазин каждый день!!!не понимаю как люди закупаются сразу на неделю или на две. вот я пришла из супермаркета с полными сумками -все купила.а завтра еще что-то вспоминаю или кончается((((. постоянно берем свежую молочку,хлеб,фрукты и овощи(чтоб не гнили). блинн,так надоело по магазам каждый день таскаться 

- Ocean
Продукты, быт.хим в гипермаркете, иногда в Утконосе, когда некогда по магазинам ездить-ходить, ну а техника, книги и много-многое другое через интернет-магазины, и дешевле, и быстрее. А гарантии все те же.
Жена да покорится мужу своему
- ИрискаS
- FlyBaby
Недавно слышала, да и читала тоже что в гипермаркетах выгоднее покупать бакалею, крупы, именно за счет этих категорий руководство сетей и заманивает покупателей в супермаркет, рыба и мясо как правило там дороже.. В интернете выгодно покупать бытовую технику.. На рынке -молочку, мясо..
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее
Я пытаюсь избегать рынков, хотя понимаю, что только там можно купить свежее мясо (свинина, говядина), а не это что-то ярко-розово-красное в подложках, которое продают Ашаны, Ленты и прочее.
Почему избегаю? У меня такое ощущение, что меня воспринимают как девочку-подростка (я выгляжу лет на 18-20), которой можно втюхать какой-нибудь кусок "второй свежести". А еще не люблю (или стесняюсь) торговаться, а на рынках продавцы обычно сначала говорят завышенную цену...
Поэтому мы в основном едим курицу, которую, я покупаю охлажденной в любом гипере )))
Почему избегаю? У меня такое ощущение, что меня воспринимают как девочку-подростка (я выгляжу лет на 18-20), которой можно втюхать какой-нибудь кусок "второй свежести". А еще не люблю (или стесняюсь) торговаться, а на рынках продавцы обычно сначала говорят завышенную цену...
Поэтому мы в основном едим курицу, которую, я покупаю охлажденной в любом гипере )))
- alysha
- FlyTeen
Ювента, когда я покупала мясо на рынке, я делала морду тяпкой и если мне что-то предлагали не то, говорила: это я для собачки беру, она у меня такое есть не будет. Мне пожалуйста, не заветренное и без плёночек. Продавцы фонарели и на автомате давали то, что мне надо.
Любимица Фортуны
Я вот раньше очень полюбляла Утконос, но последнее время цены там стали на многие наименования ого-го. Считаю, что Перекресток-недешевый, а в Утконосе некторые наименования (которые мне нужны даже) дороже+еще доставка.. У меня в итоге все сложилось так:
1. составляю список покупок ВСЕГДА
2.Анализирую, где можно подешевле это купить ( все магазины в округе давно изучены) - например, крупы, шпроты и консервированные ананасы с персиками - в Копейке, мясо - на рынке, бытовую химию -в Ашане.
3.Беру сумку на колесах и - вперед!
Кстати не могу не написать про сумку - купила на рынке за 1200 р, но она того стоит. колеса большие - зимой даже по сугробам, сама сумка хорошо зафиксирована на телеге, но снимается - можно постирать, ручка удобная. Очень меня эта сумка выручает - нет сил таскать сумки, а вроде ничего не купил, а домой прешься как ишак нагруженный. Так что всем рекомендую..
1. составляю список покупок ВСЕГДА
2.Анализирую, где можно подешевле это купить ( все магазины в округе давно изучены) - например, крупы, шпроты и консервированные ананасы с персиками - в Копейке, мясо - на рынке, бытовую химию -в Ашане.
3.Беру сумку на колесах и - вперед!
Кстати не могу не написать про сумку - купила на рынке за 1200 р, но она того стоит. колеса большие - зимой даже по сугробам, сама сумка хорошо зафиксирована на телеге, но снимается - можно постирать, ручка удобная. Очень меня эта сумка выручает - нет сил таскать сумки, а вроде ничего не купил, а домой прешься как ишак нагруженный. Так что всем рекомендую..
А еще забыла про рынок. Я хожу на свою любимы в Теплом стане. Классический рынок - азиаты, кавказцы, грязь, телеги, НО низкие цены, НО обвешивают. Я честно говорю, что знаю, что врете, поэтому посчитайте правильно. Но почти все упираютя, тогда я тащусь а контрольные весы и перевешиваю. Если грамм 100 с 2х кг, то молчу, потому что реально даже за 1,9 кг. в магазине или на другом рынке заплачу гораздо больше. А вот если уже совсем наглость, то иду обратно и прошу вернуть переплаченные деньги - не ругаюсь, а по-хорошему, если скандалят, о просто возвращаю товар, и покупаю в другом месте. И опять на контрольняе весы.
Да, жалко мне деньшги свои, потому что они на меня не с неба сыпятся!!Вот в понедельник купила клубнику - офигенная, ддорогая зараза 250р. Сказали, что 800 гр, а там только 600. А это лишние 50 р.Вот 50р. туда, 50р. сюда..Еще раз обращаю внимание, Я НЕ СКАНДАЛЮ! просто стараюсь оптимизировать затраты, да и не найти в супермаркетах вишни, крыжовника и персиков вкуснючих..
Да, жалко мне деньшги свои, потому что они на меня не с неба сыпятся!!Вот в понедельник купила клубнику - офигенная, ддорогая зараза 250р. Сказали, что 800 гр, а там только 600. А это лишние 50 р.Вот 50р. туда, 50р. сюда..Еще раз обращаю внимание, Я НЕ СКАНДАЛЮ! просто стараюсь оптимизировать затраты, да и не найти в супермаркетах вишни, крыжовника и персиков вкуснючих..
- Горький шоколад
М ы с мужем часто делаем покупки через интернет: техника, книги, расходные материалы для принтера и т.п., разные аксессуары и косметика для собаки, порой лекарства. Сейчас заканчиваем ремонт в ванной и практически все покупали на сайтах: сантехнику, мебель, плитку. Надо сказать, что это не только выгодно материально, но и сроки доставки короче - 1-2 дня, а в ОБИ нам доставить ту же ванну обещали через 10 :evil: дней. Продукты питания и одежду-обувь никогда через интернет не покупала, поскольку люблю пощупать, понюхать, померить. Цены в магазинах я хорошо знаю и предпочитаю гинермаркеты типа АШАНа, чаще езжу на Белую дачу, чтобы просканировать и остальное, например, СТОКМАНН, где покупаю мясо и другие продукты по акциям, или ФИЛИПП БЕЙКЕРИ, где после 20-21 часа акция 2 батона хлеба или денишей по цене одного. Езжу раз в 7-10 дней. Для меня это не проблема, поскольку сама за рулем. Рынки не люблю, но фрукты и овощи там реально лучше, поэтому приходится ездить. У нас рядом как-то и магазинов-то нет, приходится идти минут 15, да и дорогие они, например, БИЛЛА. Там по акциям-то цена едва сравнивается с ашановской.
Бытовая химия, средства гигиены - оптовая база, закупка раз в месяц-два по списку. Докупаю периодически в сети магазинов, где есть хорошая скидка.
Крупы, хлеб, сыры и т.п. - ближайший гипермаркет, там дешевле, чем на рынке + скидочная карта на 10% при покупке на 1000 руб и больше.
Мясо, рыба - в основном оптовая база. Накромсала на куски и в морозилку.
Фрукты, овощи - рынок по соседству. Но надо быть внимательной, бо любят ложить всякую гниль.
Как-то посчитала на что у нас больше всего уходит денег, оказалось кофе, сигареты (я и свекровь), семечки, рис и т.п. Теперь закупаю их на оптовой базе, так как на пачке кофе экономия 55 рублей, на пачке семечек - 15 рублей. Покупаю сразу несколько упаковок и забываю на месяц-другой. С одной поездки получается выгадывать около 1000 рублей, даже с учетом бензина.
Одежда, обувь - интернет-магазины зарубежом. Даже если не понравилось- не подошло, то подружки-друзья с радостью заберут за такую цену. Иногда попадаются отличные распродажи, так, например, на мужа и отца купила обувь Guess кожанную и замшевую, средняя цена пары выходила в районе 9 долларов. На днях приехала посылка, там 4 блузки-рубашки и летнее платье по 2.75 доллара. Подружки чуть не убили за то что и им не заказала. Отслеживаю такие распродажи и скупаюсь по списку.
Косметика и уходовые средства. О, сколько денег я оставила в Рив Гоше по золотой карте... Считаю, что на физиономию надо все-таки мазать люксовую косметику, но года три назад начались проблемы с кожей - шелушусь со страшной силой, спустила кучу денег в Рив Гоше на уход и большая часть банально не подошла, очень было жалко потраченных денег
Девочки на одном форуме нахваливали корейскую косметику, решила раз уж и так проблемы с кожей, будем экспериментировать с корейцами. Спустя два года у меня вся уходовая косметика - крема, лосьоны, тоники, эмульсии, серумы, смывки только от корейцев - у них составы на порядок "природнее", чем самый дорогой люкс с их силиконами и парабенами. Тушь, BB-крем (что-то наподобии тональника, только на порядок круче), бальзами для губ и тинты, подводки и т.п. - тоже от корейцев. В общем, корейскую косметику я люблю фанатично и готова о ней рассказывать часами 
Лекарства. Основное покупаю в аптеке по скидочной карте, а вот витаминки и Бады (йод, омеги, хлорофилл, против анемии средства, для глазок капельки и витаминки) - заказываю в США. У отца тяжелая форма анемии, подбирали ему поддерживающую терапию с врачом, но все равно раз в год у него гемоглобин падает резко. Сейчас перешли на витаминки-составы из США, тьфу-тьфу-тьфу, уже второй год гемоглобин как вкопанный, да и вообще состоянии повеселее стало. Терапевт посмотрев составы тяжело вздыхал и говорил, что в России мы такого точно не найдем. Да и подделок у нас очень много.
Компьютерные прибамбасы, гаджеты, телефоны - все покупается на Ebay.
Мы живем в небольшом городе на Крайнем Севере, посему цены у нас совсем не гуманные и раньше очень много уходило на одежду, обувь, косметику. Сейчас покупаем качественные, фирменные вещи, а денег уходит на порядок меньше. Приходится таким образом выкручиваться
Крупы, хлеб, сыры и т.п. - ближайший гипермаркет, там дешевле, чем на рынке + скидочная карта на 10% при покупке на 1000 руб и больше.
Мясо, рыба - в основном оптовая база. Накромсала на куски и в морозилку.
Фрукты, овощи - рынок по соседству. Но надо быть внимательной, бо любят ложить всякую гниль.
Как-то посчитала на что у нас больше всего уходит денег, оказалось кофе, сигареты (я и свекровь), семечки, рис и т.п. Теперь закупаю их на оптовой базе, так как на пачке кофе экономия 55 рублей, на пачке семечек - 15 рублей. Покупаю сразу несколько упаковок и забываю на месяц-другой. С одной поездки получается выгадывать около 1000 рублей, даже с учетом бензина.
Одежда, обувь - интернет-магазины зарубежом. Даже если не понравилось- не подошло, то подружки-друзья с радостью заберут за такую цену. Иногда попадаются отличные распродажи, так, например, на мужа и отца купила обувь Guess кожанную и замшевую, средняя цена пары выходила в районе 9 долларов. На днях приехала посылка, там 4 блузки-рубашки и летнее платье по 2.75 доллара. Подружки чуть не убили за то что и им не заказала. Отслеживаю такие распродажи и скупаюсь по списку.
Косметика и уходовые средства. О, сколько денег я оставила в Рив Гоше по золотой карте... Считаю, что на физиономию надо все-таки мазать люксовую косметику, но года три назад начались проблемы с кожей - шелушусь со страшной силой, спустила кучу денег в Рив Гоше на уход и большая часть банально не подошла, очень было жалко потраченных денег

Лекарства. Основное покупаю в аптеке по скидочной карте, а вот витаминки и Бады (йод, омеги, хлорофилл, против анемии средства, для глазок капельки и витаминки) - заказываю в США. У отца тяжелая форма анемии, подбирали ему поддерживающую терапию с врачом, но все равно раз в год у него гемоглобин падает резко. Сейчас перешли на витаминки-составы из США, тьфу-тьфу-тьфу, уже второй год гемоглобин как вкопанный, да и вообще состоянии повеселее стало. Терапевт посмотрев составы тяжело вздыхал и говорил, что в России мы такого точно не найдем. Да и подделок у нас очень много.
Компьютерные прибамбасы, гаджеты, телефоны - все покупается на Ebay.
Мы живем в небольшом городе на Крайнем Севере, посему цены у нас совсем не гуманные и раньше очень много уходило на одежду, обувь, косметику. Сейчас покупаем качественные, фирменные вещи, а денег уходит на порядок меньше. Приходится таким образом выкручиваться

- zamira
- FlyTeen
Овощи и фрукты на рынке большом, а химию, крупы и прочее в большом оптовом гипермаркете. Посуду в спец. магазинах.
Люблю сердца способные прощать
- mishutka
Смотря что покупать. Продукты - на рынке (свежее всегда), бытовую химию - в оптовиках, технику и одежду - в основном в инетнет-магазинах.
ВСЮ детскую одежду покупаю в СП, да и себе там частенько там беру (благо стандартный рост, размер ноги непроблемный взъем. Обычно все подходит, ориентируюсь на отзывы в интернете. Много чего для дома тоже в СП, даже люстры)) А потому что дешевле и потому что не все у нас в городе есть. Продукты покупаю или на ближайшем рынке или гипермаркете, тоже недалеко есть недорогой.
- Ю-лек
- FlyBaby
Мясо, кур, уток, кроликов покупаем в фермерском хозяйстве, которое недалеко от дачи. Доступные цены, отменное качество. Овощи и фрукты- в основном на рынке в Теплом стане. Остальные продукты и бытовую химию в сетевых гипермаркетах, периодически пользуюсь услугами Утконоса.
От хаоса к порядку