Как прожить на...

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

Хочу добавить новый эконом рецепт: Морковку натереть на мелкой терке, добавить муку, манку, сыр. яйцо, соль, сахар = масса как для котлет, сформировать котлетки , обвалять в сухарях, обжаривать на медленном огне под крышкой до готовности (мин 15-20). А так как мы не едим жаренное, то предлагаю, выложить массу в форму смазанную маслом и обсыпанную сухарями и запекать в духовке. есть со сметаной . самостоятельное блюдо дополнений не требует.
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
Поросенка

Сообщение Поросенка »

Это все очень вкусно получается пароварке. У меня электрическая: я на нее просто не нарадуюсь!
lion and the lamb
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

Поросенка, по поводу пароварки - согласна на все 100 :D , хотя именно эти блюда в ней еще не готовила, мне все-таки нравится красивая корочка, а в ней я готовлю котлеты, сырники,фарширов кабачки и чего-то еще (сейчас не вспомню) . Подкинь рецептики :wink:
Маленькая

Сообщение Маленькая »

Arden писал(а):Vedma! Спасибо за предложеную помощь! Но в том-то и дело, что живу я не в Москве. К сожалению, у нас нет очень многих вакансий, которые есть в Москве. В том числе и таких, как курьер, участник всяких опросов и прочее. У нас курьеров набирают только полу-лохотроные фирмы - под курьером они подразумеывают бегающего с 8 до 21 ежедневно. без передыху, продавца книг. И обещают прям 40 тыщ в месяц, но.. было бы так все чудесно - весь город бы уже там работал)).  Также у нас нет вакансий работы, которуюможно выполнять на дому. Увы, в нашу маленькую столицу 21 век еще не добрался. Сижу и жалею, что только недавно осенило, что нужно было запастись тушенкой на осень/зиму.  Уже бы практически была решена проблема с едой.  А теперь приходится покупать по баночке "на съедение", а запаса увы нет. Постараюсь вперед быть умнее..  А вот как экономить при покупке молочного я не знаю, кроме что не покупать совсем. Мы практически и не покупаем, чаще всего молоко для чая/каши и очень-очень редко творог сладкий. Сметану и кефир раз в  сто лет.  А хлеб так вообще пора самой осваивать)) - журнал с рецептами куплен, но в своей духовке я не уверена. а хлебопечку не надумала купить, когда были деньги.
Держись, Arden.После чёрной полосы обязательно будет белая! Моя мама с 1996 по1998 с нами двумя детьми жила всего на 100 руб.Правда за те годы коммуналку не оплачивали (были мы задолжниками) и бабушка времени от времени то 10 кг сахара, то 20 кг муки даст. Постепено всё наладилось и теперь можем позволить небольшие излишества.
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

Маленькая, КАК ей это удавалось??? может ты года путаешь? если мне не изменяет память в тот период были мильоны!!!! :o
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Vedma, отриньте гордость и займите денег,имхо. Даже если вы с мужем будете питаться через день перловкой и макаронами нетвердых сортов, ребёнка то ведь надо кормить нормально. Наверняка аллергику резкая смена диеты ни к чему. А раньше Вы, скорей всего, кормили его правильно и дорого. Тем более случились непредвиденные траты на здоровье, так что "совесть" Ваша чиста)
Arden
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Arden »

Маленькая! Я только на то и надеюсь, что постоянно плохо быть не может. Увы, еще и долгов полно, за которые нас уже "едят". Но в конце-концов, выживем то мы все равно, так или иначе, значит как-нибудь все наладится. Наб бы главное не болеть, а то ползаем с дитем, как две полуприбитые мухи - из угла в угол. Я вообще не хзнаю, что у меня такое - и нос, и бок. и кашель и все в кучу)) . А дите напугало тут, что ухо болит и температура была, но тьфу-тьфу-ьфу - вроде прошло.
Сижу и жалею, что так ничего и не завела такого, что можно продать в случае проблем с деньгами. даже золотых украшений ни одной штучки нет. Пора умнеть уже, хоть что-то откладывать. Буду темку по финансам штудировать.
Летать так летать!
Юмка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юмка »

Arden, шить умеешь? Ну там заплатку поставить или еще какой-нить мелкий ремонт? Предложи соседям, придется конечно очень много работать, но продержаться можно. Я так 1,5 года жила. Правда не на заплатках, а шитье, но тем не менее. Пока муж себя искал, так и жили на моем шитье с перерывами на больнице с ребенком.
На молоке не экономь!
наношу пользу,причиняю добро,подвергаю ласке
Маленькая

Сообщение Маленькая »

Vedma писал(а):Маленькая,  КАК ей это удавалось??? может ты года путаешь? если мне не изменяет память в тот период были мильоны!!!! :o
Не чего я не путаю - 100 руб эта сумма получившиеся после того как отняли нули. Именно столько платил мой отец аллиментов, а других доходов не было. Суп часто у нас состоял из гречки и картошки. Хлеб был только чёрный (потому что он у нас стоил дешевле, чем белый), масла сливочного мы в глаза не видела - только маргарин.Когда сейчас у меня возникают проблемы с деньгами, я вспоминаю то время и думаю, что сейчас всё цветочки. Но не могу себе позволить кожаную сумку, ну и ладно. Ведь тогда вообще только с пакетом ходила.
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

Ну вот, получила результаты анализов дитенка на простейшие, нашли лямблии :cry: , порылась в инете по поводу лечения :apl: длительность и стоимость зашкалии.... . сегодня забегу к врачу и пойду грабить банк..... :au: :aaa:
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

Ну вот, получила результаты анализов дитенка на простейшие, нашли лямблии :cry: , порылась в инете по поводу лечения :apl: длительность и стоимость зашкалии.... . сегодня забегу к врачу и пойду грабить банк..... :au: :aaa:
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Vedma, зато, возможно, это и есть причина его проблем. Рассматривайте эти расходы как инвестиции в здоровье, будет легче смотреть на нули в конце цифры.
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

furiya, инвестиции приносят доходы, а здесь....только избавление от дополнительных расходов :sad:
tatuana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tatuana »

Ну вы даете! я ЖИВУ ЗА 1000 руб. в месяц. Правда мама привозит картошку, овощи некоторые и мясо замороженное(готовое, кусочками как на гуляш)-немного, но помогает! А так покупаю молоко, хлеб, пельмени, наборы для бульона, ребенку йогурты, сметену, майонез и пожалуй иногда(раз в месяц) колбасу. Делаю запеканки в духовке.
Рецепт: картошку порезать кружочками на дно формы, сверху что-нибудь мясное или колбасное, затем, морковь на терке, лук порезать, посолить, поперчить, можно еще помидорчиков добавить, и залить всё майонезом. В процессе приготовления перемешивать(кстати, я заливаю немного воды., чтоб картошка протушилась, если замного, то сливаю), а когда зажариться до хрустящей корочки, добавляю, если есть, тертый сыр, чтоб расплавился и затвердел. Моим нравиться!
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

tatuana, цены-то разные. ;) Да, и мясо, которое тебе привозят, многого стоит по деньгам. Если бы не мои родители, мы бы с Ре ели мясо раз в месяц (суп на нём даже, а не мясо), а о колбасе бы только мечтали. :sad: Хотя алименты у меня больше, чем 1000.
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»