а можно об этом поподробнее? Я бы себе тоже такую функцию на дебетовой карте хотела. Как ее подключить? У меня карта Сбербанка, что-то не вижу у них такой услуги.chereshenka писал(а): у меня это все есть и на дебетовой карте.
Оформлять кредиты и кредитную карту или нет???
- Bepa
- Super FlyLady*
Re: Оформлять кредитную карту или нет???
- Uzanka
- FlyTeen
- Мяо
- FlyLady
- wickedgirl
- FlyTeen
Это есть не у всех банков. Смысл в том, что ходишь, сколько хочешь. А по итогам месяца списывают с тебя сумму за проход. Чем больше ходишь, тем меньше стоимость одной поездки.Bepa писал(а):а можно об этом поподробнее? Я бы себе тоже такую функцию на дебетовой карте хотела. Как ее подключить? У меня карта Сбербанка, что-то не вижу у них такой услуги.
-
- FlyLady
Еще у Военно-промышленного банка такая карта - тоже 10% годовых на остаток средств начисляют. А вообще, это же не только от банков зависит, но и от городов.Мяо писал(а):Вера, насколько я знаю это обычно специальные карты. У Русского стандарта такая есть, на остаток вроде 10% начисляется. Но, сотрудник этого же банка недавно обнаружил, что за день совершил 60 поездок... Глюк какой-то говорят, причем метро спихивает на банк, а банк еа метро. Разбираются. Надо за этим очень следить...
-
- Super FlyLady
Вывод, если карта дебетовая - по ней тоже может быть долг, не пользуешься - закрывай.
- wickedgirl
- FlyTeen
Да. Снимая плату за обслуживание вам могут выдать овердрафт - это такой кредит на дебетовой карте. Возможет он только за обслуживание годовое (за мобильные банки всякие не дают его, обычно).Феанора писал(а):Вывод, если карта дебетовая - по ней тоже может быть долг, не пользуешься - закрывай.
-
- FlyTeen
Что значит впарили? Детский сад какой-то.Дилли Дэлли писал(а):В один "прекрасный" момент ей впарили еще и кредитку от Сбера
Для этого есть услуга sms-оповещения.Сложилось такое впечателние, что откредитных карт все хотят халявы, но забывают о том, что бесплатный сыр тольок в мышеловкеДилли Дэлли писал(а):Хорошо, что вовремя узнала о своей задолженности
- wickedgirl
- FlyTeen
И все единогласно ругают банки.
А по мне так в подобной ситуации нет ничего, кроме собственной глупости и невнимательности.
Да, банки тоже хороши, но у них одна цель - прибыль. Они её и добиваются.
А вот людям стоило бы больше думать о своих действиях, тем более, что платить за это потом своими же деньгами.
И все фразы на тему "никто не читает мелкий текст в договоре" считаю глупостью. А из договоров можно всё узнать.
Что касается ситуации с пополнением телефона: насколько я помню первоначально приходит СМС с номера 900, где указано, что можно пополнить так счёт и указано с какой карты это будет сделано.
Но на номер карты могли просто не обратить внимания.
Дилли Дэлли, верно говорите: заплатила за науку. В следующий раз будет осторожней и внимательней.
Прошу меня понять правильно, все мы ошибаемся. И я попадалась в похожие сети. Просто в ошибках такого рода я не вижу повода винить кого-то, кроме себя. Ни банки, ни кого-либо ещё.
- Сибирская роза
- FlyLady
- GingerL
- FlyLady

- Сибирская роза
- FlyLady
да не в финансовой грамотности дело, а в том, что менталитет у нас такой, любовь к халявеGingerL писал(а):В том то и дело, что принуждать не принуждает, но назойливо навязывает. И здесь срабатывает человеческий фактор. Не особо грамотные в денежном вопросе клиенты охотно соглашаются на оформление кредиток.

- GingerL
- FlyLady
У меня знакомая пошла в магазин бытовой техники покупать пылесос. Хотела один, а выбрала другой подороже. У неё наличкой не хватало буквально 8-ми тысяч, а карточку дома оставила. Менеджер ей: не вопрос, вон столик, за которым оформляют потребительский кредит. Она даже не подумала, что можно просто домой вернуться за карточкой и купить этот злосчастный пылесос.

И вот казалось бы, взрослый человек с высшим образованием, а так вляпаться, поддавшись импульсу. ИМХО, имея дело с деньгами, не важно на кредитной карте они, наличные или виртуальные деньги, нужно думать головой и вникать во все тонкости, чтобы не остаться с носом.

-
- FlyTeen
gluka писал(а): Что значит впарили? Детский сад какой-то.
"Впарили" - это значит, что не она обратилась за кредитной картой, а ей очень настойчиво предложили, расписав все выгоды такой карты и, естественно, умолчав о возможных проблемах, с ней связанных. Сотрудник банка зарабатывал свои деньги, его, разумеется, не интересовало, насколько клиент разобрался в тонкостях обращения с кредиткой.
gluka писал(а):Сложилось такое впечателние, что откредитных карт все хотят халявы, но забывают о том, что бесплатный сыр тольок в мышеловке
Повторюсь, моя подруга не хотела никакой халявы. Она была уверена, что списание средств будет произведено с дебетовой карты, на которой имелись деньги. А "халявы" она "хотела" настолько, что даже забыла о том, что у нее имеется кредитная карта. И только получив смс-уведомление о долге банку, вспомнила, что у нее есть кредитка. Так что, даже спокойно лежащая дома "на всякий случай" кредитка может быть источником незапланированных расходов.