Оформлять кредиты и кредитную карту или нет???

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Re: Оформлять кредитную карту или нет???

Сообщение Bepa »

chereshenka писал(а): у меня это все есть и на дебетовой карте.
а можно об этом поподробнее? Я бы себе тоже такую функцию на дебетовой карте хотела. Как ее подключить? У меня карта Сбербанка, что-то не вижу у них такой услуги.
Если мне хочется - сбудется!
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1482 раза

Сообщение Uzanka »

Вот кредитки от магазинов точно брать не нужно! Наоборот, магазины часто предлагают карты скидок. Это просто такая карточка магазина (не кредитная), когда делаешь покупку, то проводишь ее на кассе. Постепенно там начисляются бонусы и скидки. Делается для привлечения клиентов ... чтобы пользовались именно этой сетью магазинов. Таких карточек полно. Почти каждый выдает. У нас таких 3, от 3х разных крупных сетей.
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Вера, насколько я знаю это обычно специальные карты. У Русского стандарта такая есть, на остаток вроде 10% начисляется. Но, сотрудник этого же банка недавно обнаружил, что за день совершил 60 поездок... Глюк какой-то говорят, причем метро спихивает на банк, а банк еа метро. Разбираются. Надо за этим очень следить...
Глобальная цель 3-20%, СФ-100%
wickedgirl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение wickedgirl »

Bepa писал(а):а можно об этом поподробнее? Я бы себе тоже такую функцию на дебетовой карте хотела. Как ее подключить? У меня карта Сбербанка, что-то не вижу у них такой услуги.
Это есть не у всех банков. Смысл в том, что ходишь, сколько хочешь. А по итогам месяца списывают с тебя сумму за проход. Чем больше ходишь, тем меньше стоимость одной поездки.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3324 раза

Сообщение T_Julia »

Мяо писал(а):Вера, насколько я знаю это обычно специальные карты. У Русского стандарта такая есть, на остаток вроде 10% начисляется. Но, сотрудник этого же банка недавно обнаружил, что за день совершил 60 поездок... Глюк какой-то говорят, причем метро спихивает на банк, а банк еа метро. Разбираются. Надо за этим очень следить...
Еще у Военно-промышленного банка такая карта - тоже 10% годовых на остаток средств начисляют. А вообще, это же не только от банков зависит, но и от городов.
Москва
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8345 раз

Сообщение Феанора »

У нас на работе одна девушка рассказывала, про свою дебетовую карту банка Москвы - там была возможность прохода в метро. Но она перешла на другую работу, там зарплатные карты Сбера без такой приблуды, эту банка Москвы хотела закрыть. Ей в банке сказали, ну что вы, оставьте - вдруг она вам пригодится. Деньги на ту карту уже не поступали. Года через два(?) действительно "пригодилась" - позвонили из банка и потребовали погасить долг, откуда он набежал, она не совсем поняла - возможно за обслуживание накапало + проценты за неуплату. Она конечно побежала, погасила, карту закрыла, но осадочек неприятный остался.
Вывод, если карта дебетовая - по ней тоже может быть долг, не пользуешься - закрывай.
wickedgirl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение wickedgirl »

Феанора писал(а):Вывод, если карта дебетовая - по ней тоже может быть долг, не пользуешься - закрывай.
Да. Снимая плату за обслуживание вам могут выдать овердрафт - это такой кредит на дебетовой карте. Возможет он только за обслуживание годовое (за мобильные банки всякие не дают его, обычно).
Дилли Дэлли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Дилли Дэлли »

У моей подруги зарплатная карта в Сбере. В один "прекрасный" момент ей впарили еще и кредитку от Сбера. Она ее положила и подзабыла о ней. Далее ее ЛМ убедил воспользоваться услугой пополнения счета мобильного телефона с карты, он так делает, это очень удобно. Прикол оказался в том, что деньги пришли на телефон не с зарплатной, а с кредитной карты. Причем к 150 положенным на счет рублям приплюсовались еще около 800 рублей за годовое обслуживание активированной таким образом кредитки. Причем подруга еще и не сразу поняла, что деньги пришли с кредитки, т.к. она про нее даже и не думала, а была уверена, что воспользовалась зарплатной дебетовой. Хорошо, что вовремя узнала о своей задолженности по кредитке и бегом побежала в банк (успела в льготный период), оплатила "телефонный" долг, годовое обслуживание совершенно ненужной ей кредитки, кредитку закрыла. Деньги были заплачены "за науку" отнюдь не лишние ей в тот момент.
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Дилли Дэлли писал(а):В один "прекрасный" момент ей впарили еще и кредитку от Сбера
Что значит впарили? Детский сад какой-то.
Дилли Дэлли писал(а):Хорошо, что вовремя узнала о своей задолженности
Для этого есть услуга sms-оповещения.Сложилось такое впечателние, что откредитных карт все хотят халявы, но забывают о том, что бесплатный сыр тольок в мышеловке
wickedgirl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение wickedgirl »

Недавно у Малахова была передача про кредитки. Их там в ящики почтовые раскладывали. Само собой проценты бешеные и много кто попался. Сама я не смотрела - от коллег слышала.
И все единогласно ругают банки.
А по мне так в подобной ситуации нет ничего, кроме собственной глупости и невнимательности.
Да, банки тоже хороши, но у них одна цель - прибыль. Они её и добиваются.
А вот людям стоило бы больше думать о своих действиях, тем более, что платить за это потом своими же деньгами.

И все фразы на тему "никто не читает мелкий текст в договоре" считаю глупостью. А из договоров можно всё узнать.

Что касается ситуации с пополнением телефона: насколько я помню первоначально приходит СМС с номера 900, где указано, что можно пополнить так счёт и указано с какой карты это будет сделано.
Но на номер карты могли просто не обратить внимания.
Дилли Дэлли, верно говорите: заплатила за науку. В следующий раз будет осторожней и внимательней.

Прошу меня понять правильно, все мы ошибаемся. И я попадалась в похожие сети. Просто в ошибках такого рода я не вижу повода винить кого-то, кроме себя. Ни банки, ни кого-либо ещё.
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

Любой банк никого не принуждает брать кредит /приобретать и активировать кредитную карту. Тут все зависит от человека, от его здравого смысла... Многие люди "ведутся" на легкие деньги, к сожалению.
Я люблю тебя, жизнь!
GingerL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение GingerL »

В том то и дело, что принуждать не принуждает, но назойливо навязывает. И здесь срабатывает человеческий фактор. Не особо грамотные в денежном вопросе клиенты охотно соглашаются на оформление кредиток.
I can fly! I can fly! :flying:
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

GingerL писал(а):В том то и дело, что принуждать не принуждает, но назойливо навязывает. И здесь срабатывает человеческий фактор. Не особо грамотные в денежном вопросе клиенты охотно соглашаются на оформление кредиток.
да не в финансовой грамотности дело, а в том, что менталитет у нас такой, любовь к халяве :P ("вот она, кредитка, у меня в руках, только в банкомат засунуть, и все, вот они, шуршат купюры, и мучиться не нужно."). А потом - когда банк начинает "стучаться в дверь" с требованием заплатить, наступает "прозрение", "человек начинает "волосы на себе рвать", как же я так "лоханулся"-то, да какие проценты-то грабительские, да какой же банк нехороший и т.п.... Просто нужно ДУМАТЬ.... ИМХО
Я люблю тебя, жизнь!
GingerL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение GingerL »

Может не много не в тему про кредитки, но всё же...
У меня знакомая пошла в магазин бытовой техники покупать пылесос. Хотела один, а выбрала другой подороже. У неё наличкой не хватало буквально 8-ми тысяч, а карточку дома оставила. Менеджер ей: не вопрос, вон столик, за которым оформляют потребительский кредит. Она даже не подумала, что можно просто домой вернуться за карточкой и купить этот злосчастный пылесос. :? Взяла кредит на полгода. Оформили буквально в течение 15 минут. А когда платежи пошли, она только тогда посмотрела какой процент годовых берет банк. Оказалось 45% годовых. :o
И вот казалось бы, взрослый человек с высшим образованием, а так вляпаться, поддавшись импульсу. ИМХО, имея дело с деньгами, не важно на кредитной карте они, наличные или виртуальные деньги, нужно думать головой и вникать во все тонкости, чтобы не остаться с носом.
I can fly! I can fly! :flying:
Дилли Дэлли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Дилли Дэлли »

gluka писал(а): Что значит впарили? Детский сад какой-то.

"Впарили" - это значит, что не она обратилась за кредитной картой, а ей очень настойчиво предложили, расписав все выгоды такой карты и, естественно, умолчав о возможных проблемах, с ней связанных. Сотрудник банка зарабатывал свои деньги, его, разумеется, не интересовало, насколько клиент разобрался в тонкостях обращения с кредиткой.
gluka писал(а):Сложилось такое впечателние, что откредитных карт все хотят халявы, но забывают о том, что бесплатный сыр тольок в мышеловке

Повторюсь, моя подруга не хотела никакой халявы. Она была уверена, что списание средств будет произведено с дебетовой карты, на которой имелись деньги. А "халявы" она "хотела" настолько, что даже забыла о том, что у нее имеется кредитная карта. И только получив смс-уведомление о долге банку, вспомнила, что у нее есть кредитка. Так что, даже спокойно лежащая дома "на всякий случай" кредитка может быть источником незапланированных расходов.
Ответить

Вернуться в «Финансы»