ОМС - Обезличенный Металлический счет

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Gulya, пржде чем разрезать, набрать её полным полнехонькой, а потом видно будет, можно картонку разрезать, подобрать мягкий пластик, вырезать по размеру, согнув вставить и копилка снова будет готова к эксплуатации
Gulya

Сообщение Gulya »

Уверенная,
Спасибо так и поступим..
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

Девчонки, поделитесь соображениями по поводу серебра. Сейчас стоит 9,30. Как думаете, будет ли еще падать? Просто была цена 8 руб за гр не купила. А сейчас жалею. Но может и еще подорожать... Кто что думает по этому поводу? Какая максимальная цена была за грамм?
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Lyudmila, максимальная цена за грамм была в марте этого года около 16 рублей, на моей памяти это был пик, средняя цена колебалась в районе 10 - 12 рублей за грамм
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

Уверенная, спасибо за информацию!!! Значит сейчас тоже имеет смысл купить.
Анатолия

Сообщение Анатолия »

Обыскала все сайты в поисках информации об уплате налогов с ОМС. Сведения самые противоречивые. Кто-то пишет, что платится налог на доходы с разницы между суммой купли и суммой продажи. Кто-то, что со всей суммы продажи. Кто-то утверждает, что такой налог вообще не берут, потому что никто не знает, как его платить. Ну, действительно. Допустим, я сегодня покупаю 100 гр серебра по цене 9 руб., через месяц довкладываю еще 100 по цене 10 руб., а через четыре продаю 100 гр по цене 11 руб. Что здесь будет объектом обложения - разница между 11 и 9 или 11 и 10 рублями, потому что как определить - какие из 100 гр я продала? А если вся сумма продажи, то в чем вообще смысл? Думаю, я правильно поднимаю этот вопрос не в теме налогов, а в теме омс, потому что эта темка кажется мне более специализированной, а меня интересуют в данном случае не налоги вообще, а налог с ОМС. Кто-нибудь знает?
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Анатолия, налога на доходы с физ. лиц с продажи драгметаллов ОМС не берут, испытано на себе, а также по поводу доверенности, о которой я обещала узнать, так вот, мой оператор сказала, что доверенность на ОМС дают, но только на продажу, на покупку драгметаллов такая доверенность не действительна, есть ещё ограничения, что на ОМС, оформленный на ребенка могут вносить средства только родители, бабушки и дедушки этого сделать не смогут, такие ограничения заложены ЦБ России при формировании этого банковского продукта, есть соответствующие письма ЦБ. Вот такие сложности, но недумаю, что они существенно влияют на все остальное.
Анатолия

Сообщение Анатолия »

Уверенная, спасибо! Очень интересная и полезная информация.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Девочки, как и ожидалось - серебро начало потихоньку расти, интересно - когда будет стабилизация?
Rooh

Сообщение Rooh »

Уверенная писал(а):Девочки, как и ожидалось - серебро начало потихоньку расти, интересно - когда будет стабилизация?
сегодня слегка упало... я как раз получила арендную плату и хотела вчера снесть...но не получилось...а сегодня оно почти на 40 копеек дешевле... надо снесть )))
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Rooh, ага самый лучший момент, было бы что нести, уже бы побежала, я все отнесла сразу, как получила, теперь след. зарплаты ждать.
Gulya

Сообщение Gulya »

Я тоже смотрю и думаю купить наверно.. одна только мысль покоя не дает - не исключено ведь и дальнейшее падение - это раз... и второе - ОМС не застрахованы государством, в отличие от вкладов.. Что делать, у кого какие мысли???
Сеточка

Сообщение Сеточка »

Мало того, что не застрахованы, так и курс зависит не от мировых цен, а на "усмотрение" Сбербанка.
Примерно с августа м-ца драгметаллы дешевеют, а когда начнут расти :roll: Вообще, ОМС- вклад на долгую перспективу...
И это пройдет...
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Девочки, поясню для тех, кто не знает. Серебро, платина и иже с ними (не золото!) не являются инвестициями. Это всего лишь сырьё, и поэтому цены на него будут только падать все ближайшие годы. Вместе с нефтью, медью, никелем и пр.
Цены на золото будут скакать туда-сюда в определенном коридоре. От 650 до 1500. По прогнозам. Но это гадание на кофейной гуще.
С ОМС не стала бы иметь дела - очень большие риски. Ни один инвестор не рассматривает золото как инвестицию или средство дохода - только как средство сохранения капитала и только в виде слитков (т.е. капитал должен быть большой).
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Маковка, я отложила в серебро приличную сумму до весны, думаю, что удастся заработать больше, чем банковский процент по депозиту, а риски в Сбере минимальны и курс следует за общемировым, не сейте панику.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»