ОМС - Обезличенный Металлический счет
Обыскала все сайты в поисках информации об уплате налогов с ОМС. Сведения самые противоречивые. Кто-то пишет, что платится налог на доходы с разницы между суммой купли и суммой продажи. Кто-то, что со всей суммы продажи. Кто-то утверждает, что такой налог вообще не берут, потому что никто не знает, как его платить. Ну, действительно. Допустим, я сегодня покупаю 100 гр серебра по цене 9 руб., через месяц довкладываю еще 100 по цене 10 руб., а через четыре продаю 100 гр по цене 11 руб. Что здесь будет объектом обложения - разница между 11 и 9 или 11 и 10 рублями, потому что как определить - какие из 100 гр я продала? А если вся сумма продажи, то в чем вообще смысл? Думаю, я правильно поднимаю этот вопрос не в теме налогов, а в теме омс, потому что эта темка кажется мне более специализированной, а меня интересуют в данном случае не налоги вообще, а налог с ОМС. Кто-нибудь знает?
- Уверенная
- FlyLady
Анатолия, налога на доходы с физ. лиц с продажи драгметаллов ОМС не берут, испытано на себе, а также по поводу доверенности, о которой я обещала узнать, так вот, мой оператор сказала, что доверенность на ОМС дают, но только на продажу, на покупку драгметаллов такая доверенность не действительна, есть ещё ограничения, что на ОМС, оформленный на ребенка могут вносить средства только родители, бабушки и дедушки этого сделать не смогут, такие ограничения заложены ЦБ России при формировании этого банковского продукта, есть соответствующие письма ЦБ. Вот такие сложности, но недумаю, что они существенно влияют на все остальное.
- Сеточка
- Маковка
- FlyTeen
Девочки, поясню для тех, кто не знает. Серебро, платина и иже с ними (не золото!) не являются инвестициями. Это всего лишь сырьё, и поэтому цены на него будут только падать все ближайшие годы. Вместе с нефтью, медью, никелем и пр.
Цены на золото будут скакать туда-сюда в определенном коридоре. От 650 до 1500. По прогнозам. Но это гадание на кофейной гуще.
С ОМС не стала бы иметь дела - очень большие риски. Ни один инвестор не рассматривает золото как инвестицию или средство дохода - только как средство сохранения капитала и только в виде слитков (т.е. капитал должен быть большой).
Цены на золото будут скакать туда-сюда в определенном коридоре. От 650 до 1500. По прогнозам. Но это гадание на кофейной гуще.
С ОМС не стала бы иметь дела - очень большие риски. Ни один инвестор не рассматривает золото как инвестицию или средство дохода - только как средство сохранения капитала и только в виде слитков (т.е. капитал должен быть большой).