Деньги в долг
- Bepa
- Super FlyLady*

Re: Деньги в долг
giv , рассказать ей историю о том, как между людьми портятся отношения из-за долгов? Если не дура, должна понять намек.
Или уж сказать откровенно: возвращай!
Или уж сказать откровенно: возвращай!
Если мне хочется - сбудется!
giv, а вы как то поднимаете этот вопрос в разговорах с племянницей, или обходите эту тему? Может она думает, что вы по родственному дали денег. А может вы молчите и она не считает нужным переживать по этому поводу?
ведь я этого достойна...
- giv
Рыженькая, да нет не молчу. последние полгода раз в неделю стабильно о себе напоминаю, говорят отдадим, даже сроки ставят через неделю,когда через две. Но воз и ныне там.
Вера, а они в принципе уже испортились. Ко мне в гости ездить они перестали, звонить тоже, даже на семейные праздники если я там они не приезжают. И откровенного возвращай они с мужем не слышат (верней делают вид, что не слышат)
Так что как говорят хочешь потерять друга, дай ему в долг.
Вера, а они в принципе уже испортились. Ко мне в гости ездить они перестали, звонить тоже, даже на семейные праздники если я там они не приезжают. И откровенного возвращай они с мужем не слышат (верней делают вид, что не слышат)
Так что как говорят хочешь потерять друга, дай ему в долг.
Твердо верьтвердо знай все на свете можешь ты
- LaGorda
- FlyLady

giv, насколько я поняла из Ваших сообщений, расписку Вы с должницы не взяли...
Может быть Вам стоит направить в адрес должницы претензию, указав в ней какого числа, какую сумму и на какой срок Вы одолжили деньги девушке? :twisted: Укажите в течение какого срока с даты получения претензии должница должна вернуть Вам деньги, полученные ею в долг, а также включите следующую формулировку в конце претензии: "в случае невозврата суммы долга в сумме ... (прописью) рублей ... копеек я буду вынуждена обратиться за защитой своего нарушенного права в суд. При этом сумма долга возрастет на сумму процентов за незаконное использование денежных средств в порядке статьи 395 ГК РФ, сумму оплаты государственной пошлины при обращении в суд с исковым заявлением, сумму иных судебных расходов".
Отношения между Вами и должницей уже испорчены, хуже от того, что Вы будете защищать свои интересы правовыми способами не станет, а в случае направления в адрес должника претензии, Вы будете иметь на руках хоть какое-то письменное доказательство того, что фактически деньги передавали (а это для суда самое главное по таким делам).
Претензию направьте ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.
Возможно, такое более активное требование о возврате долга с Вашей стороны все-таки возымеет бОльший эффект, чем еженедельное напоминание о необходимости вернуть деньги.
Удачи!
Отношения между Вами и должницей уже испорчены, хуже от того, что Вы будете защищать свои интересы правовыми способами не станет, а в случае направления в адрес должника претензии, Вы будете иметь на руках хоть какое-то письменное доказательство того, что фактически деньги передавали (а это для суда самое главное по таким делам).
Возможно, такое более активное требование о возврате долга с Вашей стороны все-таки возымеет бОльший эффект, чем еженедельное напоминание о необходимости вернуть деньги.
Верю в песни как средство от депрессии
Деньги в долг между своими родственниками - для меня тема закрытая. Во всяком случае, сейчас.
Есть долги, не возвращенные мне, были мои долги, которые мы возвращали.
Последний наш долг -самый неприятный. Занимали на полгода, готовились отдать в конце декабря, даже немного раньше получилось бы. Но в начале ноября позвонили родственники, которые нам занимали и устроили скандал со словами, что из-за нас они голодают. Родственники мужа. Близкие. Он очень сильно переживал. Бросил все, выгреб последние деньги из дома и уехал в другой город - отдавать долги.
Деньги отдал. Оказалось, сестра его собиралась на НГ на свиданье к мужчине и перед этим хотела успеть подправить зубы и грудь...
Через 2 недели муж получил деньги, которыми планировалось дополнить долг и расплатиться полностью.
Я себя успокаиваю только тем, что это были их деньги, что долгов у меня сейчас перед родственниками нет. Но ни занимать, ни давать в долг им я не буду. Даже если придется поссориться с мужем.
Извините за такие подробности. Злости в душе нет, только грусть.
Есть долги, не возвращенные мне, были мои долги, которые мы возвращали.
Последний наш долг -самый неприятный. Занимали на полгода, готовились отдать в конце декабря, даже немного раньше получилось бы. Но в начале ноября позвонили родственники, которые нам занимали и устроили скандал со словами, что из-за нас они голодают. Родственники мужа. Близкие. Он очень сильно переживал. Бросил все, выгреб последние деньги из дома и уехал в другой город - отдавать долги.
Деньги отдал. Оказалось, сестра его собиралась на НГ на свиданье к мужчине и перед этим хотела успеть подправить зубы и грудь...
Через 2 недели муж получил деньги, которыми планировалось дополнить долг и расплатиться полностью.
Я себя успокаиваю только тем, что это были их деньги, что долгов у меня сейчас перед родственниками нет. Но ни занимать, ни давать в долг им я не буду. Даже если придется поссориться с мужем.
Извините за такие подробности. Злости в душе нет, только грусть.
- Анютины глазки
- FlyLady

Да, неприятно конечно...
Я даю деньги в долг сестре - у нее разовые заработки и не всегда успешно планирует траты, но она всегда отдает. А другим людям даю только небольшие суммы, которые потерять жаль, но не смертельно. И еще, если должник будет от меня скрываться или делать вид, что не помнит - это разрыв отношений (была такая ситуация)...
Я даю деньги в долг сестре - у нее разовые заработки и не всегда успешно планирует траты, но она всегда отдает. А другим людям даю только небольшие суммы, которые потерять жаль, но не смертельно. И еще, если должник будет от меня скрываться или делать вид, что не помнит - это разрыв отношений (была такая ситуация)...
Все мои желания исполняются легко!
- Faia
Это их дело на что потратить СВОИ ДЕНЬГИ. Вы не имеете права их еще и упрекать в этом. Не они у вас в долг брали, а вернули своё.Dju писал(а): Деньги отдал. Оказалось, сестра его собиралась на НГ на свиданье к мужчине и перед этим хотела успеть подправить зубы и грудь...
У нас лестью и обманом, как выяснилось позже, знакомый взял крупную сумму. Сейчас ни денег, ни знакомого. С тех пор никому не даю в долг. Люди привыкают брать в долги, считают чужие кошельки чуть ли не своими, да еще и обижаются, когда не даешь.
- Веренея
- FlyTeen

Моих родственников тоже обманул "бывший приятель". Как они рассказывали - по классической схеме:Faia писал(а): У нас лестью и обманом, как выяснилось позже, знакомый взял крупную сумму. Сейчас ни денег, ни знакомого.
попросил немного в долг, отдал все и точно в срок. Потом еще раз попросил, все отдал вовремя. А потом спросил крупную сумму... и пропал. Сначала они ждали (мало ли что, человек же порядочный - раньше все отдавал), потом уже некогда было его искать - история совпала по времени с переездом (переселенцы с Севера). Так и уехали.
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
- Невидимка
- FlyTeen

А я считаю ИХ дело! Если родственники дают на определенное время деньги взаймы, то и спрашивать в тоне ругани они могут либо когда срок вышел, либо ситуация критическая.Faia писал(а): Это их дело на что потратить СВОИ ДЕНЬГИ. Вы не имеете права их еще и упрекать в этом. Не они у вас в долг брали, а вернули своё.
P.S. Ваше сообщение слух режет.
- Невидимка
- FlyTeen

Я поняла одно, если вдруг придется давать деньги или брать в долг, то обязательно писать расписку, чтобы все было прописано: сумма, сроки и т.д.
А кто-нибудь знает, расписка, не заверенная нотариусом действительна?
У моих родителей как-то сестра двоюродная вместе с мужем занимали деньги достаточно крупную сумму денег, так они сами предложили написать расписку.
Мне кажется это правильным, тот кто берет в долг, тот и должен предлагать ее написать, а то бывает людям, которые дают в долг неудобно что ли просить.
А кто-нибудь знает, расписка, не заверенная нотариусом действительна?
У моих родителей как-то сестра двоюродная вместе с мужем занимали деньги достаточно крупную сумму денег, так они сами предложили написать расписку.
Мне кажется это правильным, тот кто берет в долг, тот и должен предлагать ее написать, а то бывает людям, которые дают в долг неудобно что ли просить.
- LaGorda
- FlyLady

Невидимка, для договора займа между гражданами (физическими лицами), чем по сути является расписка, Гражданским кодексом РФ предусмотрена простая письменная форма, то есть если подпись займодавца и заемщика на расписке нотариально не заверены, сделка считается действительной и заключенной в надлежащей форме, соответственно при возникновении просрочки платежа или неполноте возврата долга по такой расписке Вы сможете взыскать задолженность в судебном порядке. Бывают, конечно, ситуации, когда в суде заемщик начинает отрицать факт того, что именно он писал расписку :evil: , но в таком случае простая графологическая экспертиза все расставляет по своим местам.Невидимка писал(а):А кто-нибудь знает, расписка, не заверенная нотариусом действительна?
Верю в песни как средство от депрессии
- Веренея
- FlyTeen

LaGorda, хорошо что ты у нас есть 
я даже не знала что простая не заверенная форма расписки действительна в суде.
я даже не знала что простая не заверенная форма расписки действительна в суде.
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
Я прошу Вас не причислять меня к группе льстивых обманщиков, коими оказался Ваш должник.Faia писал(а): Это их дело на что потратить СВОИ ДЕНЬГИ. Вы не имеете права их еще и упрекать в этом. Не они у вас в долг брали, а вернули своё.
У нас лестью и обманом, как выяснилось позже, знакомый взял крупную сумму. Сейчас ни денег, ни знакомого. С тех пор никому не даю в долг. Люди привыкают брать в долги, считают чужие кошельки чуть ли не своими, да еще и обижаются, когда не даешь.
Я никуда не скрываюсь от своих кредиторов, и никогда не считала чужие деньги своими. У меня нет привычки брать в долг у людей, за всю мою жизнь это был единственный долг - для меня большой (иехх, вру что-то: были еще два - маленьких, занимали не у родственников и отдали в течение недели). Большой долг я отдала. Моя совесть чиста. Рассказала об этом, как о случае из моей жизни, который научил меня никогда не занимать у родственников.
Сама в долг даю. Но только суммы, которые не жалко потерять. Эта практика дачи в долг выработана после нескольких невозвратов долгов.
Сейчас надеюсь только на свои силы , если будет очень необходимо, буду рассматривать возможность заема у банка с полным юридическим оформлением.
Где-то в душе думаю, что это не очень правильно, потому что родные должны помогать друг другу в тяжелых ситуациях (так меня воспитали). Но сегодня моя ситуация именно такая. Я ее стараюсь изменить. Мне нравятся идеи стаб.фонда и приобретения крупных вещей за накопления. Я в э то верю. Несмотря на то, что сегодня за душой очень маловато, я буду богатой, потому что я этого очень хочу!
И очень надеюсь на то, что это был последний мой долг :-)
- DarkAbys
- FlyTeen

Знаю точно, что если подружка регулярно стреляет "на мороженое", то это надо пресекать в самом начале. Видела таких и наслышана.
У моей подружки была такая знакомая. Использовала всех вокруг.
У моей подружки была такая знакомая. Использовала всех вокруг.