Пенсионный план.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Re: Пенсионный план.

Сообщение Маковка »

Нашла хорошую статью по теме http://idr2008.zerich.com/publication/3905
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Ещё раз убедилась - создавать капитал и заботиться о пенсии надо самостоятельно - необходимый минимум от государства я уже заработала.
Tanjusha

Сообщение Tanjusha »

Уверенная, поделись секретом,как тебе удается так увеличивать свой капитал?
"Пока имею в наличии две средних госпенсии, весной добавиться ещё полторы, к осени - ещё столько же, итого - пять, а по плану надо 20 размеров средней госпенсии по 4-5 тыс. руб." Можно в личку. :D
Птичка, полетели со мной!
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Tanjusha, я уже писала, что имею 2 гаража и 2-х ком. квартиру, которые сдаю - это 2 средних госпенсии, куплена ещё одна 1-ком. квартира в новостройке - отдачи пока нет, но весной уже сделаем косметику и тоже будем сдавать, а в связи с падением цены на недвижимость осенью куплю ещё одну или двух комнатную квартиру тоже под сдачу - вот и пять пенсий. План по накоплениям перевыполнила на 40 %, удалось оформить отпуск по докризисным условиям и получить бонус в сумме почти 200 т.р., что позволяет надеяться на выполнение моих планов на 2009 год, к тому же наращивание капитала производится при помощи купли-продажи паев ПИФов, если оставить отложенные деньги на депозите - это сейчас 7 т.р. в месяц, но так как инфляция съедает реальный доход, то я предпочитаю недвижимость - стоимость аренды тоже растет с ростом инфляции.
Tanjusha

Сообщение Tanjusha »

Уверенная,спасибо за подробный ответ! Извини, я не нашла ранее об этом сообщения. Получается, что ежемесячно ты выделяешь довольно приличную сумму. Я так не смогу, мы и так ипотеку выплачиваем. В любом случае, спасибо за информацию.
Птичка, полетели со мной!
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Да, сумма достаточно приличная, но сейчас сильно уменьшилась, так как доход упал в связи с зимой - у нас предприятие сезонное, т. е. премии только в теплое время года, зимой голый оклад. Надежда на падение цен на недвижимость плюс снижение расходов, в общем, выполнение всех обычных принципов создания капитала, кстати на первую арендную недвижимость я собирала деньги три с половиной года, при этом у меня не было ипотеки, но я брала пять потребительских кредитов на ремонт собственной квартиры и тоже сочетала накопления и ремонт, было трудновато, но я справилась. Запиши себе в КЖ, что твой доход составляет ..... рублей в месяц, через год , а то и раньше желание сбудется, а новый доход позволит не только погашать ипотеку, но и производить накопления. Если ипотека под нормальные проценты, то погашать её досрочно сейчас нет смысла, некоторые депозиты дают больший доход, ищите варианты, не опускайте руки и все получится.
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Уверенная, ты молодец! :D Я всегда считала, что обеспечить себе более-мене надежный доход можно только имея дополнительную недвижимость и сдавать ее в аренду. Беспроигрышный вариант.
Управлять — значит предвидеть.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Хочу порекомендовать прочитать статью из ''Известий'' про жизнь на пенсии. Не общие рассуждения, а дневник пенсионерки. Что ждет тех, кто сегодня не составит себе пенсионный план и будет жить только на пенсию от государства. Я так жить НЕ ХОЧУ!
Дневник пенсионерки: Есть, пить и одеваться на 3383 рубля в месяц .
Elenayes
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Elenayes »

Маковка , статью прочитала, губу закусила... Кто ж так хочет жить?
Пенсионные программы, которые нам предлагают, на мой взгляд, всего лишь слова. Т.к. "на деле" они пока ещё не работают.
Я сама в прошлом году открыла счет добровольного перечисления в НПФ "Газфонд", можно в цифрах увидеть, сколько буду получать, но какой вес эта сумма будет иметь через 15 лет?
Здравствуй, новый день!
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

У меня почему-то не открывается - иероглифы какие-то.

А еще есть книжка С.Логинова "Свет в окошке". Это фантастика. Но заставляет задуматься и о пенсии и о деньгах. Оччччень интересная. Можно найти в сети.
менять паденья на полёты, о-йе
Vodma

Сообщение Vodma »

Прочитала статью, кошмар. Надеюсь нам не придется так жить. Иногода у меня возникает ощущение, что с фокусами нашего государства, вроде обесценивания денег, единственное спасение - иметь большую семью и надеяться, что хоть кто-то в семье сможет помочь остальным
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Надеюсь нам не придется так жить.
Эта пенсионерка тоже надеялась... :(
А свой пенсионный план нужно иметь обязательно. Я не имею в виду игры с государством вроде пенсионного фонда. Нужно успеть создать свой капиталец.
Vodma

Сообщение Vodma »

Иметь такой план конечно нужно, но капиталец к сожалению может сгореть или быть отнят. И жилье, и золото, и акции, все что угодно может быть утрачено. Но это не значит, что не надо пытаться :) Просто заодно неплохо обзавестить хорошими друзьями, детьми, а также всяческими полезными навыками
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

капиталец к сожалению может сгореть или быть отнят. И жилье, и золото, и акции, все что угодно может быть утрачено.
Дык, и жить тогда не стОит, ведь всё равно умрём! :lol:
неплохо обзавестить хорошими друзьями, детьми, а также всяческими полезными навыками
Правильной дорогой идем, товарищи! :D
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Обратите внимание на цитату из статьи:
На пенсию вышла в 1994 году. В августе 1998 года обесценились все отложенные "на старость" накопления.
Мы иногда считаем себя умнее "стариков". А ведь у очень многих "сгорели" на книжках очень большие суммы.
Да, сейчас есть разные программы и т.п.
Но вот тогда. Какой был выбор?
Сберкнижка.
Или нал под подушкой.
А еще накопительное страхование.
Ювелирка.
Что было со вкладами - всем известно.
Со страховками было то же самое. До сих пор выплачивают какие-то компенсации.
В ювелирных магазинах в последние годы не было ничего. Пусто.
С наличными деньгами...
Что было в России, сказать не могу, т.к. сама в те годы жила в Туркмении. Но знаю, что там было, по крайней мере 2 момента:
1. отменили тысячные купюры. Срок обмена - несколько дней. От каждого человека на обмен принимали сумму, равную 1,5 (полутора!) месячным зарплатам. Остальное не меняли. Совсем. Т.е., если ты копил деньги, откладывал их, то их отменили, признали бумажками, фантиками. Может вместо обоев туалет обклеить. Люди "на черном рынке их продавали по курсу 1:5!!!!!!!!!
2. ввели новые деньги. Обмен осуществлялся по вышеуказанному принципу.
3. Россия ввела новые купюры. В один день. Вернее, в одну ночь. Наутро все жители бывших союзных республик оказались с фантиками в руках. У нас гостила бабушка. Она приезжала к нам в гости зимой и уезжала в начале лета. Она не могла уехать. Домой! Потому что билет на самолет можно было купить ТОЛЬКО на новые российские рубли, а их ни у кого не было. (Хотя этот факт не относится к пенсионным вопросам, это к слову пришлось)

Так что эти люди (пенсионеры) тоже думали о старости. Возможно, как и мы сейчас.
А у моей мамы и у свекрови пенсия на тысячу меньше, чем в статье.
менять паденья на полёты, о-йе
Закрыто

Вернуться в «Финансы»