Будем бдительны

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9472 раза

Про БЖУ

Сообщение Аленка Иванова »

* БЖУ = белки/жиры/углеводы

В продолжении темы о внимательном чтении упаковок.

Казалось бы, какой простой продукт сушеный кальмар. По идее состав должен быть - кальмар + соль. Ну может быть еще глютаминат (усилитель вкуса). Ан нет! Не так давно нам стали попадаться упаковки, где в составе указан сахар! И судя по количеству углеводов от 3 г до 15 г (вместо 1г) его там очень много! (больше сахара - больше калорий тоже, между прочим)

К креветкам это, кстати, тоже относится. В них вообще не должно быть углеводов по определению. Однако, у некоторых производителей количество углеводов на упаковках может колебаться от 2 до 5, но в составе продукта нет никакого "криминала". Значит либо сахар, либо крахмал, либо какая-нибудь химия.

Крабовые палочки - чем больше углеводов, тем больше совсем не полезного крахмала.

;-)
Что еще вспомню-встречу - напишу
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Fox, не будем. По-моему с персиками и соками все ясно.

Мы, по традиции были на выходных у родителей. К маме приходит газета "Аргументы и факты". В ней мой супруг вычитал следующее. (Я перескажу, как помню. Инфу я и не выписала и не смогла взять газету с собой)

Суть дела такова. Сейчас по всем каналам давит реклама магазина бытовой техники "Эльдорадо". У них то скидки космические, то при покупке одного товара - в подарок еще. В статье были жалобы людей купившихся на эту рекламу. Они приходили и обнаруживали, что либо товара со скидкой уже (еще, вообще) нет, либо скидка на другие товары, которые им не нужны. Подарков тоже никогда не бывает. И эти люди, потратив время на посещение магазина покупали нужные им товары без всяких скидок и бонусов.

Подобная ситуация еще с некоторыми магазинами бытовой техники. Эти магазины тоже активно-агрессивно рекламируются.
Лично я давно составила свое мнение о товарах черезчур активно рекламируемых. Это товары низкого качества. Хорошие товары в агрессивной рекламе не нуждаются. Их достаточно только представить потребителю. А дальше их качество будет говорить само за себя.

Аналогично и с магазинами различного профиля.
Хорошо там, где я есть.
Neta

Сообщение Neta »

В Германии законодательно закреплено, что магазин, в случае если он заявляет определённый товар к распродаже, обязан этого товара иметь достаточно, чтобы обеспечить потребность в нём определённого процента покупателей (не хочу врать - не помню, то ли 25, то ли 30% от числа живущих в регионе, кот. этот магазин обслуживает). Это касается крупных супермарктов, в которых еженедельно продаются товары по низким ценам. В общем они обязаны завозить товара столько, чтоб минимум на 2 дня торговли хватило. А если мне в понедельник вдруг не достанется товара из рекламы - могу жаловаться, но проще просто попросить - доставят из другого филиала.
не будите во мне зверя... он и так не высыпается
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

В принципе, по закону, если ценник висит, а на кассе другая цена, то можно топать ногами и заявлять, что магазин обязан продать по цене, указанной в ценнике. Это так из законов вытекает, но...действительность наша говорит об обратном...
Всё получается! Всё сбывается!
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

Не ешь лишнего!
Составляя список покупок на неделю, исключи продукты, особенно богатые вредной «химией»
Избегай продуктов, продаваемых на стихийных рынках: на их упаковках состав не указан. «Базарная» колбаса зачастую содержит опасный коктейль из всевозможных консервантов.

Не покупай продукты в вакуумной упаковке – она не гарантирует свежести! А некоторые виды микроорганизмов прекрасно себя чувствуют в вакууме.
Избегай копченостей: в них содержатся канцерогены, способствующие развитию многих серьезных заболеваний.

Не заворачивай горячую пищу в полиэтиленовую плёнку: при повышенной температуре возможна химическая реакция, образующая канцерогенные соединения

Используй пластиковую посуду только для хранения холодных продуктов. Особенно вреден контакт пластика с жирным и горячим –такие блюда лучше хранить в металлических эмалированных упаковках.
Ожидая, не сидеть без дела.
mariy

Сообщение mariy »

В дополение об "Эльдорадо". Не так давно была передача по телевизору про это чУдный магазин. Женщина что-то купила и получила подарок чайник. Пришла домой, включила, а он не работает. Она на сл. день в магазин "не работает-поменяйте пожалуйста". А ей в ответ"у нас на подарки гарантии нет, это подарок-менять не будем". Получается "Дареное кобыле в рот не смотрят". Еще в журнале "РБК" читала статью про "Эльдорадо". Всю жизнь считала магазин "М-Видео" достаточно дорогим. Журналистам удалось найти 3 одинаковые модели быт. техники в этих магазинах. Так вот 2 были дешевле в М-Видео рублей на 200-300, и только 1 дороже на 100, чем в Эльдорадо. Начала задумываться, настолько ли дешевое "Эльдорадо" :roll:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9472 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Не помню, писали или нет.
Если было - удалим.

Частенько в супермаркетах вешают "один ценник на двоих". Т.е. стоят рядом два товара, отличающихся друг от друга не много. Например, баночка плавленного сыра Хохланд простого и, скажем, "с грибами". Ценник поставлен так, что не сразу понятно, на какой сыр цена. Нужно вчитываться, разбираться. А кому охота после трудного рабочего дня этим заниматься? Покупатель предполагает, что раз ценник один значит и цена одна
Ощутимую разницу в цене обнаруживаешь на кассе, если повезет, а если не повезет, то при просмотре чека.
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Я вот давече решила купить зеленый горошек консервированный. Захожу в магазин бакалейный отдел, смотрю - есть. Я прошу 2 банки, она мне говорит "по 4-70", пока она ходила, я стала всматриваться в ценники, ценники просто с цифрами, т.е. без пояснения к какому товару он относится. Нахожу банку горошка, на котором приклеено 4-50. Она приходит, я ей показываю. Долго выслушиваю, что она не может все запомнить, что цены меняются каждый день и т.д. Извините, я не услышала. Хотелось сказать, не можете, не работайте. Но.. промолчала. Беру 2 банки, поворачиваюсь и ... прямо передо мной витрина овощного отдела. Стоит ЭТОТ же горошек по 3-90. Я еле сдержалась. Первая продавец стала мне объяснять, что поставки разные, я уже смеялась, короче вернула я ей горошек и купила за 3-90.

В тот же день пошла в большой магазин всяких мелочей для дома. Купила там порошок, заколочки, еще ерунду какую-то. Оплатила, подхожу к выходу, висит объявление "Все чеки от 40 грн. каждую субботу принимают участие в розыгрыше..." ну и там перечень товаров. Я думаю, чек у меня на 80 грн. Не так часто я покупаю порошок в больших пачках,. надо забрать чек. Возвращаюсь к кассе, а мне говорят - Вы чек забирали :wow: . Значит кто-то будет участвовать в розыгрыше вместо меня :P
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Кузька

Сообщение Кузька »

Девчонки, а я однажды "купила" 250 пакетиков перца горошком. Хорошо, что у меня было около 5-6 товаров и денег в обрез :) Удивленная суммой покупки (денег не хватило) я глянула в чек, а там у меня перца - на пару колен потомков :sad:
А в Ашане перед новым годом вместо копеечных петард (2 шт) мне пробили упаковку в 100 шт. Гигантомания у меня , ей-богу! :P
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Кузька, ого! А может такое случиться. что касса глючит просто, а не злой умысел кассира?
Всё получается! Всё сбывается!
Калинка

Сообщение Калинка »

О, темка - просто прелесть. В нашем небольшом городе только с месяц назад открылся супермаркет "Фуршет". Пока только были восторги(по сравнению с рынком). Теперь буду бдительней, т.к. уже заметила, что чек, если не потребуешь, не дают, а выкидывают.
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Мне в такси дали сдачу вместо 2 лат, 2 евро (потеря чуть больше доллара). На вид практически одинаковы.
Натали
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натали »

А я в "Дикси" купила сервелат. Как обычно, в магазине не проверила чек, а вот дома, когда "подбивала" расходы за день, увидела, что в чеке пробита "Буженина запеченая". Мне так жалко себя стало, дома всего-то сервелат. Я в охапку колбаску и чек и в магазин. Разницу вернули без проблем, но не извинились :pya:
Я ЛЕЧУ-У-У
Mamochek
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mamochek »

А мне в "Копейке" один перец болгарский как килограмм пробили, хорошо я смотрела на кассу, суммы которые высвечиваются. При мне девушка возвращала деньги за пробитые 10 кг печени, хотя купила только одну упаковку, но как я заметила такое делают, когда список покупок большой.
Гость

Сообщение Гость »

Часто в магазинах проблемы со сроками годности. Мне на это в Перекрестке часто "везет". Один раз купили пиво, вышли, открыли, а на пробке плесень :o Правда, поменяли без проблем.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»