Экономия на коммунальных платежах

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Подсолнушек
Благодарил (а): 1 раз

Re: На чем бы еще сэкономить?

Сообщение Подсолнушек »

Сейчас, до нового года, можно сэкономить на оплате коммунальных услуг особенно тем, кто живет в частных домах (оплата газа по счетчикам). С нового года тарифы подорожают, а сейчас можно внести деньги за количество кубов до окончания холодного периода. А вот свет довольно часто у нас проверяют, и, кажется, могут пересчитать. Таким же образом можно оплатить и воду.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Да, оплатить электроэнергию и газ немножко вперед, вот экономия на январь и получиться.
SuperNova
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SuperNova »

Уверенная, так ведь всё равно перерасчет потом сделают. :( На коммунальщиках сэкономить... ох, непросто :D
и всё сверкает :)
Цветочек
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Цветочек »

SuperNova, а как они перерасчет сделают, если платить по счетчику? Если проверять не будут, откуда знают, сколько ты фактически потребила газа (э/энергии)? Я в начале года так делала - платила за меньшее кол-во кВт и кубов, чем на самом деле, а потом, в весенне-летние месяцы платила немного больше, чем должно было быть. Экономии, конечно, как таковой не было, но оплата происходила более равномерно, чем просто по счетчику.
Может, немного путанно объяснила. Просто у меня получается, что зимой должна платить, например, 2-3 тыс., а летом - 300 руб за все, и чтобы немного оптимизировать, плачу зимой каждый месяц по 1 тыс., и так пока по счетчику не дойдет до реальных значений.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14758 раз

Сообщение Анитта »

Цветочек писал(а):SuperNova, а как они перерасчет сделают, если платить по счетчику? Если проверять не будут, откуда знают, сколько ты фактически потребила газа (э/энергии)? Я в начале года так делала - платила за меньшее кол-во кВт и кубов, чем на самом деле, а потом, в весенне-летние месяцы платила немного больше, чем должно было быть. Экономии, конечно, как таковой не было, но оплата происходила более равномерно, чем просто по счетчику.
Может, немного путанно объяснила. Просто у меня получается, что зимой должна платить, например, 2-3 тыс., а летом - 300 руб за все, и чтобы немного оптимизировать, плачу зимой каждый месяц по 1 тыс., и так пока по счетчику не дойдет до реальных значений.
А у нас инспекторы не зря свой хлебушек едят. Что на газ, что электрические счетчики проверяют регулярно. Не, можно, конечно, не пускать, но как-то неудобно. Человек же при исполнении, будет приходить до "упора".Такой номер не прокатит, составят акт и будешь платить по площади. Я с этим не шучу.
г Ставрополь.
Vodma

Сообщение Vodma »

У нас тоже проверяют, тем более что счетчики на лестнице находятся. Но я все равно перед НГ заплачу с небольшим запасом, потому что в новогодние каникулы они явно проверять не пойдут, а это целых 10 дней, в течении которых мы будем находиться дома больше чем обычно, да еще и ремонтом заниматься, то есть потребление явно возрастет. Я посмотрю по квитанциям сколько у меня в среднем за зимнее месяцы бывает и к реальным показаниям добавлю расход за полмесяца. Да небольшая экономия, но копейка рубль бережет :)
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

А вы пользуетесь Скайпом? Благодаря ему, я значительно сократила свои расходы на телефон.
Вижу цель - не вижу препятствий!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Если мне хочется - сбудется!
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Маковка,и мне меню если можно в ЛС. :Rose: И еще по теме.Я начала экономить на том,что не покупаю электросберегающие лампы-и зрение мне свое жалко и денег на лампы.Побыла в гостях,где у хозяев эти лампы-так этот свет раздражает и хозяева на головную боль от этих лампочек жалуются.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Elenayes
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Elenayes »

У меня опять этот вопрос остро встал: на чем можно сэкономить? На днях счета принесли: на коммунальные и эл/энергию опять подняли тарифы... :sad:
Пересмотрела расходы и поняла, что пора суммы на подарки урезать. А для этого заранее планировать, что дарить :val: .
Здравствуй, новый день!
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

Elenayes, а у вас нет возможности получить субсидию на оплату коммунальных услуг?
Вижу цель - не вижу препятствий!
эль

Сообщение эль »

А я решила поставить счетчики на горячую воду. Насчет холодной пока не знаю, т.к. из-за планировки квартиры нужно ставить по 2 счетчика (в ванную и на кухню отдельно). Поэтому начну с горячей воды. Да и еще у нас можно по счетчику оплачивать сток горячей воды, а значит убивается одним выстрелом сразу 2 зайца!

Приблизительная стоимость - 3000 руб (2 счетчика и работа слесаря). Сейчас плачУ за воду 260 руб + за сток 24 руб. Думаю года за полтора окупятся.

А еще цена горячей воды будет дорожать каждый квартал (в РЭУ видила обьявление) - значит дальше с установкой тянуть нельзя.
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

Поддерживаю вопрос frekenbok о счетчиках расхода воды, очень хотелось бы узнать доподлинно, есть ли ощутимая выгода. У меня и счетчик уже установлен, осталось подключить, вот и мучаюсь, стоит ли суетиться?
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Улька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Улька »

Счетчики дают реальную экономию, если нигде не подтекают краны и не бежит бачок. Иначе - не экономия а сплошное разорение. Норма водопотребления в домах с централизованным горячим водоснабжением 300 л в сутки на человека. На этот объем и закладывают цены коммунальщики. На самом деле этот расход значительно меньше. У сына стоят счетчики на грячую и холодную воду. Экономия в 4(!) раза. Правда они с женой много времени проводят на работе и детей у них нет.
улыбайтесь и все наладится!
T@nusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение T@nusha »

насчет счетчиков:

мама наслушалась по соседкам, насколько у них сильно экономится вода после установки счетчик, что ее расходуется реально раза в 4 меньше, чем по нормам. решили поставить и себе. но у нас расходовалось воды раза в 2-3 больше чем у соседок, по поводу чего маман проела мне в голове плеш. :P

но в любом случае экономия достаточно ощутимая.
я обязательно полечу!!!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»