Клуб миллионеров. Часть 4-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Bepa »

Все части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть четвертая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Надюша
FlyTeen
FlyTeen

Re: Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Надюша »

А я мечтаю накопить за год 50 тыс, у меня 16 тыс ежемесячно только на кредиты идет. Буду копить потихоньку, пока кредиты не выплачу, а там уж развернусь.
Учет веду уже месяц, :wow: на многое глаза открылись.Открыла депозит,3 раза уже доложила, а ведь месяц еще не кончился. И самое главное, благодаря книге Очарование женственности я изменилась и муж начал стараться ЗАРАБОТАТЬ деньги.Это вообще фантастика. Убедилась еще раз, хочешь чтобы мир изменился, начни с себя :lol:
Улыбаюсь!
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Уже несколько лет ,после получения зарплаты моей и мужа все деньги делила на кучки
1 ком. услуги
2 питание
3 одежда
4 разное
5 крупные расходы( ремонт,отдых ит.д.)
С октября месяца открыла стаб. фонд,пока дома лежит.
В рамки укладывалась без учета.Все было отлажено.

На работе появилась новый бухгалтер.которая постоянно бегает по всяким акциям в сетевых магазинах,вовлекла и меня. Все мои кучки перемешались.Деньги стали утекать.Мозги в магазинах отключаются.только и смотришь на товары по акции.
Теперь я эти магазины обегаю стороной. Уговорила бухгалтера посещать вместе со мной бассейн и записаться в секцию пилатеса.Может это и ее спасет от транжирства.Меньше времени будет на магазины.
Случилось-значит случилось!
Angeлика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Angeлика »

На начало декабря:
1. Пополнила вклад;
2. Купила евро;
3. Пополнила счета ОМС.
Я умею хранить тайны...
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Что-то наш клуб стал неактивным...Я вот ПИФЫ осматриваю - хочу вложиться немного. Как у остальных успехи?
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

А нам на рабете премию приличную вручат к Новому году!
План по миллионерству перевыполняю. С 2010 года останется 5 лет.
Итого 2 года в клубе :P :P
Ежемесячные траты, несмотря на кризис уменьшились за счет постоянного соблюдения принципа 4 конвертов + оплат и НЗ.
Всем успехов!!!
План за 2009 г. перевыполнен без ущерба для уровня жизни. Были и крупные покупки.
Надюша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Надюша »

Плотникова Ольга Васильев , какая же ты молодчинка, мне до тебя еще рости и рости...
Улыбаюсь!
Luzya

Сообщение Luzya »

Девочки с Украины, посоветуйте, есть смысл сейчас вкладывать деньги в наши банки?
Чем шире улыбка, тем светлей жить...
Олюшенька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Олюшенька »

Отчитываюсь:
1 накопили небольшую сумму в долларах
2 держим небольшую сумму в норвежских кронах
3 накопили 50 000 р в рублях (больше не выходит, ремонтс))
4 немного занимаюсь инвестированием
5 по-прежнему занимаюсь анализом денежных потоков в семье
6 принцип конвертов что-то не прижился, кладу все отложенные деньги в красный конверт, только деньги на квартплату, телефон и инет отдельно.
есть проблемки с тем, сколько тратится на питание, вроде полуфабрикаты не едим особо, но надо с этим что-то делать... пошла в другую темку читать..
Моему сынишке уже целых 8 лет!
Настеныш

Сообщение Настеныш »

У меня пошли крупные предвиденные и непредвиденные траты. Пытаюсь руками и ногами сохранить стабфонд и начать курицу. Посмотрим, что дальше будет
Зарядка для хвоста!
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16513 раз

Сообщение Фея Св »

Здравствуйте, все!
В 2010 году я твердо намерена стать миллионершей (пока рублевой). Хотя эта задача может показаться абсолютно нереальной, потому что если сложить весь месячный доход нашей семьи, то и половина такой суммы не наберется.
Пошла перечитывать первую часть Клуба с самого начала и выполнять задания.
V Шаг 1. Составляем финансовую картину семьи.
Вкратце: муж - бюджетник, оклад фиксированный. У меня тоже оклад фиксированный, есть одна левая "подработка", там тоже сумма одна и та же каждый месяц. Дополнительные поступления нерегулярные пока и небольшие (сдаю кое-что в комиссионку, продаю через объявления и т.п.). Двое детей - младшая школьница и сын ходит в садик.
Деньги расходуются разумно. Учёт ведется. Резерв экономии есть, хоть и не очень большой - на полуфабрикатах и ненужных мелочах, а также своевременной штопке детских вещей :D .
Стабфонд в размере 6 бюджетов собран, лежит на разных счетах в банках. "Золотая курочка" собирается, пока равна стабфонду, а надо в 10 раз больше для того, чтобы жить на проценты (без учёта инфляции).
Полностью изучены, освоены и используются следующие инструменты: депозиты, ПИФы, ОМС. В стадии практического освоения - ММВБ.

Приступаю к шагу 2. Выписать и проработать негативные установки по деньгам.
Последний раз редактировалось Фея Св Вс дек 20, 2009 12:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я же энерджайзер.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Шаг 2. Выписать и проработать негативные установки по деньгам.Вот. Выписала из Свияша "ошибочные", по его мнению, утверждения и "правильные":
1. Деньги - это в жизни не главное. Главное - здоровье (и т.п.). Счастье - это не только деньги. Не в деньгах счастье - Деньги - это важная часть моей жизни, они позволяют мне достичь всего, что я желаю. Деньги дают мне опору в жизни. Деньги - это счастье, здоровье, успех. Деньги дают мне здоровье. Дорога к счастью идет через деньги. Дорога к счастью усыпана деньгами. Я выбираю счастье с деньгами
Всё равно считаю, что деньги - не главное. Для меня деньги - приятное дополнение к главному. Для поддержания здоровья нужны не только деньги, хотя и они тоже. Иначе бы богатые и влиятельные люди никогда не болели.
2. Зачем деньги зря тратить, и так обойдемся. Жить нужно по средствам. Я чувствую себя виноватой, когда я трачу деньги на себя. - Деньги приходят ко мне легко, я трачу их с удовольствием, они делают мою жизнь комфортной, дают мне свободу и реализацию всех моих замыслов. Я сама определяю, как мне жить. Я обеспеченный и независимый человек. Я достойна жить в роскоши. Я зарабатываю деньги, чтобы покупать то, что хочу. Я всегда трачу деньги с удовольствием. Я мудро распоряжаюсь деньгами
Над этим стоит подумать, чтобы совместить с разумной экономией и не впасть в психологию бедности.
3. Стыдно брать с людей большие деньги. - Я знаю, сколько стоит мой труд. Ко мне обращаются состоятельные люди. Я отличный профессионал, и люди готовы достойно оплатить мои услуги.
Это утверждение мне стоит проработать.

Итак, утверждения для проработки:
• Деньги – это важная часть моей жизни. Я люблю и ценю деньги! Я выбираю и счастье, и деньги. (не в деньгах счастье, деньгами не купишь здоровья и т.п.)
• Деньги приходят ко мне легко и я трачу их с удовольствием! Я достойна жить в роскоши! Я достойна больших денег! Деньги дают мне комфорт и свободу, и я радуюсь им! Я умело распоряжаюсь деньгами. (да ладно, обойдусь, мне и так сойдет, а то растрачу все)
• Мое состояние – это мое отношение к жизни. Я успешна и достигаю всего, чего захочу. Деньги любят меня и приходят ко мне в нужном и даже намного большем количестве. Деньги любят меня! Деньги просто липнут ко мне! Я – магнит для денег! Я открыта выгодным возможностям. Я извлекаю выгоду из всего, что вижу, слышу и делаю. Я постоянно придумываю и воплощаю новые успешные идеи для привлечения денег. (богатство для других, более активных и успешных)
• Я благодарна Богу за то, что имею, и наслаждаюсь этим! Сегодня у меня совершенная жизнь. Я живу в мире изобилия! Я готова принимать от жизни больше благ. (в смысле, что надо благодарить за то, что есть, и одновременно желать большего)
• Я доверяю Жизни. Мои деньги всегда в безопасности под мудрой защитой Жизни! Все мои вложения приносят мне огромные прибыли! Я с удовольствием думаю о больших деньгах. (отработка страха, что случится дефолт, кризис и все рухнет)
Я же энерджайзер.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Утверждение для проработки на эту неделю
Я благодарна Богу за то, что имею, и наслаждаюсь этим! Сегодня у меня совершенная жизнь. Я живу в мире изобилия! Я готова принимать от жизни больше благ.
Деньги – это важная часть моей жизни. Я люблю и ценю деньги! Я выбираю и счастье, и деньги.

Таким образом,
V Шаг 1. Составляем финансовую картину семьи. Сделано.
... Шаг 2. Выписать и проработать негативные установки по деньгам. Выписала. Проработка в процессе.
V Шаг 3. Завести журнал успехов. Сделано.
V Шаг 4. Написать 10 причин, по которым я хочу быть богатой. Сделано.

10 причин, по которым я хочу быть богатой:
1. на пенсии сохранить привычный образ жизни и покупать всё, что мне необходимо;
2. улучшить жилищные условия - иметь просторную и уютную четырёхкомнатную квартиру, чтобы каждый член семьи имел в ней свою комнату и чтобы на всё хватало места;
3. заниматься в World Class;
4. отдыхать в дорогих и комфортных Домах отдыха и отелях, совершать речные круизы;
5. посещать профессиональные Салоны красоты; часто покупать модную и красивую одежду и обувь;
6. чаще ходить в кино, театры, рестораны, на концерты;
7. дать детям хорошее образование;
8. обеспечить детей отдельным жильём, когда они выйдут замуж/женятся;
9. иметь возможность помогать;
10. Доказать всем и себе, что я это смогла!

V Шаг 5. Определить цель в цифрах.
Через 20 лет иметь 1 миллион долларов или же 30 миллионов рублей по нынешним деньгам.

V Шаг 6. Выделить время на финансы. Ибо кто много работает, тому некогда зарабатывать.
Предварительно: 9.45.-10.30. - курс ОМС, блоги трейдеров, обзор рынка, выставление заявок.
19.30.-20.15. - финансы на ПК: графики, блоги, сделки.
20.15.-20.45. - изучение книг и планирование, анализ в тетради.

V Шаг 7. Составить личный финансовый план
План на ближайшие полгода (по минимуму):
1. 11% от дохода откладывать на депозиты; проценты по вкладу, где предусмотрено ежемесячное получение процентов (но не предусмотрена капитализация) капитализировать "вручную", т.е. снимать и тут же класть обратно :P .
2. 2% - в ОМС-серебро,
3. 2,5% - ПИФ,
4. 5% в акции. Активное изучение биржи.
5. 0,5% - в НЗ в коробочку.
6. если ещё что-то останется в конце месяца - на депозиты или по обстоятельствам.
7. каждый день отслеживать индекс ММВБ, РТС и курс серебра в Сбербанке.
8. каждый день изучать, планировать и анализировать финансы.
9. подключить резервы экономии: штопка, транспорт, полуфабрикаты, закаливание и т.п.
10. подключить "эзотерические методы": фэн-шуй, карта сокровищ, размусоривание, аффирмации, симорон, трансерфинг и т.п.
11. повышение зарплаты минимум на 20% по основному месту работы за счёт бОльшей чёткости, оперативности, старательности и т.п. на работе.
12. по выходным читать вдохновляющую литературу по финансам: Бодо Шефер, Правдина и т.п.

Всем успехов и вдохновения!
Последний раз редактировалось Фея Св Пн дек 21, 2009 11:50 am, всего редактировалось 1 раз.
Я же энерджайзер.
Nellya

Сообщение Nellya »

Фея СВ, какая молодец, так взялась за свое миллионерство! Уверенна, что при таком подходе у тебя все получиться!
Меня так вдохновили твои посты, что побежала тоже составлять финансовый план!
Трансформация не терпит посредственности!
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

Фея СВ, главное не перегореть!!! Пусть и очень сильно зацепило, но лучше размеренно, чтобы не устать от собственного энтузиазма и от бешеного графика.
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Well писал(а):Фея СВ, главное не перегореть!!! Пусть и очень сильно зацепило, но лучше размеренно, чтобы не устать от собственного энтузиазма и от бешеного графика.
Согласна! Хотя думаю все получиться. Главное, не растерять этот энтузиазм по дороге.
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»