Утверждение для проработки на эту неделю
Я благодарна Богу за то, что имею, и наслаждаюсь этим! Сегодня у меня совершенная жизнь. Я живу в мире изобилия! Я готова принимать от жизни больше благ.
Деньги – это важная часть моей жизни. Я люблю и ценю деньги! Я выбираю и счастье, и деньги.
Таким образом,
V Шаг 1. Составляем финансовую картину семьи. Сделано.
... Шаг 2. Выписать и проработать негативные установки по деньгам. Выписала. Проработка в процессе.
V Шаг 3. Завести журнал успехов. Сделано.
V Шаг 4. Написать 10 причин, по которым я хочу быть богатой. Сделано.
10 причин, по которым я хочу быть богатой:
1. на пенсии сохранить привычный образ жизни и покупать всё, что мне необходимо;
2. улучшить жилищные условия - иметь просторную и уютную четырёхкомнатную квартиру, чтобы каждый член семьи имел в ней свою комнату и чтобы на всё хватало места;
3. заниматься в World Class;
4. отдыхать в дорогих и комфортных Домах отдыха и отелях, совершать речные круизы;
5. посещать профессиональные Салоны красоты; часто покупать модную и красивую одежду и обувь;
6. чаще ходить в кино, театры, рестораны, на концерты;
7. дать детям хорошее образование;
8. обеспечить детей отдельным жильём, когда они выйдут замуж/женятся;
9. иметь возможность помогать;
10. Доказать всем и себе, что я это смогла!
V Шаг 5. Определить цель в цифрах.
Через 20 лет иметь 1 миллион долларов или же 30 миллионов рублей по нынешним деньгам.
V Шаг 6. Выделить время на финансы. Ибо кто много работает, тому некогда зарабатывать.
Предварительно: 9.45.-10.30. - курс ОМС, блоги трейдеров, обзор рынка, выставление заявок.
19.30.-20.15. - финансы на ПК: графики, блоги, сделки.
20.15.-20.45. - изучение книг и планирование, анализ в тетради.
V Шаг 7. Составить личный финансовый план
План на ближайшие полгода (по минимуму):
1. 11% от дохода откладывать на депозиты; проценты по вкладу, где предусмотрено ежемесячное получение процентов (но не предусмотрена капитализация) капитализировать "вручную", т.е. снимать и тут же класть обратно

.
2. 2% - в ОМС-серебро,
3. 2,5% - ПИФ,
4. 5% в акции. Активное изучение биржи.
5. 0,5% - в НЗ в коробочку.
6. если ещё что-то останется в конце месяца - на депозиты или по обстоятельствам.
7. каждый день отслеживать индекс ММВБ, РТС и курс серебра в Сбербанке.
8. каждый день изучать, планировать и анализировать финансы.
9. подключить резервы экономии: штопка, транспорт, полуфабрикаты, закаливание и т.п.
10. подключить "эзотерические методы": фэн-шуй, карта сокровищ, размусоривание, аффирмации, симорон, трансерфинг и т.п.
11. повышение зарплаты минимум на 20% по основному месту работы за счёт бОльшей чёткости, оперативности, старательности и т.п. на работе.
12. по выходным читать вдохновляющую литературу по финансам: Бодо Шефер, Правдина и т.п.
Всем успехов и вдохновения!