ОМС - Обезличенный Металлический счет. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Re: ОМС - Обезличенный Металлический счет. Часть 2

Сообщение Чердак »

Я не думаю, что они в обозримом будущем будут стоить приличных денег, сужу по аналогичным советским сериям, но, если у вас уже есть собранные серии - не отдавайте, пусть лежат. Про конкретные серии - я вечером спрошу знакомых, завтра отвечу (наверное, в личку, чтобы совсем оффтопик не разводить).
Везет тому, кто сам везет :))
КЛео Л
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КЛео Л »

Сегодня прям день чудес. Пришла в сбер - народу никого. Уже чудо. На пополнение счета было затрачено 4 с половиной минуты. Еще одно чудо.
Так что не все там плохо. :wink:
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

Пополнила вчера ОМС в серебре через интернет (онлайнбанк), правда удивило, что курс с сайтом отличался..через онлайн курс был 33.71, а на сайте в это время 34.05
Девочки, а кто так пополнял интернетовским способом счета, потом эти граммы записываются в кижку? надо просто прийти в банк и попросить записать их?
zpamela

Сообщение zpamela »

Впервые за последние два десятилетия центральные банки стали нетто-покупателями. В связи с финансовым кризисом они увеличили резервы: центральные банки и государственные организации закупили в общей сложности 206 т за девять месяцев 2011 года. Золото составляет 75,4% резервов США, 72,7% резервов Германии и лишь 1,6% резервов Китая, 8,2% резервов России и 8,4% резервов Индии. Это говорит о том, что центральные банки могут продолжить покупку золота.
Tango
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tango »

Барышни, а у меня дурвопрос:
О состоянии своего ОМС я сужу по курсу Покупки банком золота, не по продажному ведь, правильно?
То есть если я купила у банка золото, например за 1700, а покупать он его у меня будет по 1600, значит это и есть состояние моего счета, правильно?
Пока писала вроде до самой дошло :oops:
Все в жизни связано
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Я тоже так считаю, хотя, у некоторых девочек читала, что они в табличку заносят Цена продажи. Думаю, это неправильно, ведь, если я захочу сегодня продать банку мои металлы, он у меня по Цене покупки будет покупать! А может, девочки просто неправильно высказывались.
Юджена
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Юджена »

Заметила такую особенность, что в Сбербанке между покупкой и продажей ОМС очень большой спред, гораздо больше, чем в других банках, это значит, что покупая металл по цене продажи банком, очень ощутимо теряешь в реальной сумме вложенных тобой денег, так как банк готов выкупить металл у тебя обратно по очень заниженной цене обратно.
Вот пример расценок на 31.12.2011 (т.е. можно сказать на начало года 2012).
Сбербанк:
Спред - Покупка - Продажа
189 - 1536,00 - 1725,00 (золото)
5,6 - 26,00 - 31,60 (серебро)

В сравнении, к примеру, с другими банками
МДМ-банк:
Спред - Покупка - Продажа
19,42 - 1637,66 - 1657,08 (золото)
0,45 - 29,43 - 29,88 (серебро)

НОМОС-банк Сибирь:
Спред- Покупка - Продажа
67,5 - 1615,00 - 1682,50 (золото)
1,3 - 29,05 - 30,35 (серебро)

Сбербанк явно черезчур себя страхует. Пожалуй, счет ОМС в этом банке стоит иметь именно как вариант долгосрочного вложения и не расценивать его как возможность поспекулировать.

Девушки, что вы думаете? Верно ли я рассуждаю? Что вы думаете о величине спреда, о чем она говорит и как к ней относиться?
Я не идеальна. Я уникальна!
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3408 раз

Сообщение T_Julia »

В Сбербанке спред, конечно, больше. Но, во-первых, так уж сильно цены покупки-продажи отличаются в выходные-праздники (когда его невозможно оперативно поменять), обычный спред в будни по серебру - 2 с небольшим рубля. Во-вторых, вероятность долгого и стабильного существования Сбербанка несколько выше, чем любого другого банка, а ОМС пока не застрахованы.
Москва
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17466 раз

Сообщение Фея Св »

Юджена, да, пожалуй, для спекуляций лучше Сбербанковские ОМС не использовать.
А вот на долгосрочную перспективу:
вероятность долгого и стабильного существования Сбербанка несколько выше, чем любого другого банка, а ОМС пока не застрахованы.
хотя Сбербанк тоже может выкинуть любой фортель.
Поэтому я ОМС покупаю по 10-15 грамм в месяц серебра всего, "для опытов" (с), типа "пусть и такая инвестиция будет"
Я же энерджайзер.
Юджена
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Юджена »

T_Julia, Фея Св, девушки, спасибо. Вы подтвердили мои размышления.

Насчет ОМС в Сбербанке, я открыла долгосрочный вклад в серебре (быть может потом и в золоте, но пока только в серебре), который планирую пополнять ежемесячно на сумму примерно равную 1000 рублей. Целевое назначение определила как подспорье к будущей пенсии. Тем самым, получается, что вклад на очень длительный период (мне сейчас 28) и наиболее надежным банком (имхо) все же рассматриваю только Сбербанк. На сегодняшний день у меня на сберкнижке пока только 92 грамма (за три месяца), получается, что в среднем я покупаю по 30 грамм, со временем пропорции конечно поменяются и возможно я пересмотрю сумму в 1000 рублей, может буду ориентироваться на граммы, пока не решила еще.
Я не идеальна. Я уникальна!
Nike

Сообщение Nike »

ПРОМСВЯЗЬБАНК

ОПЕРАЦИИ С ДРАГОЦЕННЫМИ МЕТАЛЛАМИ – ТЕПЕРЬ В ИНТЕРНЕТ-БАНКЕ!

Начиная с 9.00 (по московскому времени) 29 февраля 2012 года клиенты Промсвязьбанка смогут проводить операции купли-продажи драгоценных металлов через интернет-банк PSB-Retail.

Чтобы начать пользоваться услугой, вам необходимо посетить любой из офисов Промсвязьбанка и открыть обезличенный металлический счет в выбранном драгоценном металле. Если у вас уже открыт металлический счет, на котором имеются остатки драгоценных металлов, для начала работы через Интернет достаточно оформить перевод драгоценного металла с имеющегося счета на новый, открытый в PSB-Retail. Данная операция бесплатна для клиентов банка.
Чтобы дойти до цели, надо идти
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56874 раза

Сообщение Кирикири »

Серебро выросло. У меня доход - 34%. Правда в рублях это 217 рублей :D Но все равно приятно.
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

Прикупила сегодня 1 грамм золота через сбербанк-онлайн. Очень удобно, не надо лишний раз в банк ходить. :P
Мурзилка RnD

Сообщение Мурзилка RnD »

sol-lena писал(а):Прикупила сегодня 1 грамм золота через сбербанк-онлайн. Очень удобно, не надо лишний раз в банк ходить. :P
а через СБ-лнлайн можно такие операции проводить? Мне в сбере сказали, что нельзя... Или это можно только в Москве..интересно
Смумр
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Смумр »

Пока только в Москве. А жжжаль...
Ко мне на "ты"
Ответить

Вернуться в «Финансы»