Клуб миллионеров. Часть пятая.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров. Часть пятая.

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть пятая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Re: Клуб миллионеров. Часть пятая.

Сообщение Белая_Медведица »

Мэри-Энн писал(а):Белая Медведица, если детей трое, у Вас должна быть льгота - компенсация школьной и спортивной формы
Чтобы не оффтопить, Мэри-Энн, не могли бы Вы мне в личке подсказать, где эта льгота оформляется? Я всего год - многодетная, а через полгода, этот статус уже закончится (старшей 18).
sanita писал(а):Белая_Медведица, нас сейчас выгонят :)) Здесь говорим о миллионерстве. А вам сюда - http://flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=11&t=1252 и сюда - http://flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=11&t=3085
sanita, так мой предыдущий пост как раз и был о миллионерстве, какие шаги сама предпринимаю, как дочку к этому подключила. За ссылки спасибо, я эти темки зачитала до дыр, прежде в КМ записаться. :lol:
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

alenar писал(а):Муж предлагает их снять, разделить на 2 депозита и снова год собирать по тому же принципу. Я же хочу купить комнату в коммуналке или гараж. Когда насобираем необходимую для квартиры сумму - продать эту комнату и вложить в покупку жилья. Как думаете стоит поступить? Можно, конечно, взять кредит на покупку жилья, ведь первый взнос есть, только я эти кредиты боюсь очень. А муж вообще категорически против них.
Имхо, мне кажется, гараж или комнату покупать не стоит. Я не знаю, в большом ил городе вы живете, но вот в моем например гаражи уже "отживают". Сейчас востребованны машиноместа на паркингах, близких к новостройкам бизнес-класса (монолитно-каркасным) или крупным торговым центрам.Вот их можно с целью инвестиций покупать и сдавать в аренду. Хоть у нас довольно дорогая машина (16 тыс), в гараж не ставим и соответственно его не покупаем/не арендуем- до него идти/ехать 3-4 остановки, считай мужу на 40 минут раньше вставать и выходить надо. А вот был бы паркинг в соседнем дворе - мы бы были в первых рядах на покупку или строительство.
Любима и люблю!
monkey
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение monkey »

Ойка писал(а): Имхо, мне кажется, гараж или комнату покупать не стоит. Я не знаю, в большом ил городе вы живете, но вот в моем например гаражи уже "отживают".
Я думаю, гаражи-это чисто для маленьких городов. В Москве, например, их уже не осталось (или я их не вижу совсем) и они не актуальны: даже если есть где-то в «отдаленных» районах-то зачем они нужны-если от них добираться полдня.. (как сарай использовать и то если рядом с домом?)
Ойка писал(а): Сейчас востребованны машиноместа на паркингах, близких к новостройкам бизнес-класса (монолитно-каркасным) или крупным торговым центрам.
Работаю в строительной компании-вот машиноместа при новостройках не бизнескласса не популярны совсем. Они все убыточны-не покупают ни со скидкой, ни по спец акциям: хотя может это потому что жилье экономкласса, люди еле-еле на квартиры насобирали, ни до паркингов. А в более дорогих домах, наверное, действительно могут быть нужны …
Но я бы не стала и с ними связывться
alenar
FlyLady
FlyLady

Сообщение alenar »

Ойка спасибо за рекомендацию. Живем в маленьком городе, но если покупать, то в Брянске планируем.
понимание никогда не приходит раньше ошибок
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

monkey писал(а):Работаю в строительной компании-вот машиноместа при новостройках не бизнескласса не популярны совсем. Они все убыточны-не покупают ни со скидкой, ни по спец акциям: хотя может это потому что жилье экономкласса, люди еле-еле на квартиры насобирали, ни до паркингов. А в более дорогих домах, наверное, действительно могут быть нужны…
Но я бы не стала и с ними связываться.
На днях коллега купила машино-место за 800тыр. - это не гараж, просто участок в большом паркинге, т.е. даже зимние/летние колёса там хранить нельзя. Мне тоже думается, что лучше купить что-то более жилое. Просто за кусок заасфальтированного места как-то жаба удушает отдать столько денег. Можно ли это место сдать и за сколько - большой вопрос. Когда сдаётся квартира круг потенциальных клиентов весьма широк. Если сдавать паркинг - он интересен только жильцам ближайших домов.
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

Феанора писал(а):На днях коллега купила машино-место за 800тыр. - это не гараж, просто участок в большом паркинге, т.е. даже зимние/летние колёса там хранить нельзя. Мне тоже думается, что лучше купить что-то более жилое. Просто за кусок заасфальтированного места как-то жаба удушает отдать столько денег. Можно ли это место сдать и за сколько - большой вопрос. Когда сдаётся квартира круг потенциальных клиентов весьма широк. Если сдавать паркинг - он интересен только жильцам ближайших домов.
Не, ну это уж совсем дорого, за такуюсумму можно крутую машину купить... Лучше бы она их на квартиру отложила...
Любима и люблю!
monkey
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение monkey »

Ойка писал(а):Не, ну это уж совсем дорого, за такуюсумму можно крутую машину купить... Лучше бы она их на квартиру отложила...
они обычно так и стоят, от... а себестоимость еще выше
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

Отчет:
веду учет расходов с небольшими погрешностями
отложила 17% от дохода (5% на СФ, 10 на главную мечту, по 1 на еще 2 мечты)
открыла еще 2 депозита в $ на 3 месяца под 9% для двух мечт ;-)
Открыла сберегательную карту и вклад в белорусских рублях в зарплатном банке (положила совершенно смешную сумму, чтобы застолбить условия +9 п.п. к ставке рефинансирования и возможность частичного снятия без потери % через 4 месяца).
Подключила интернет-банкинги в 3 банках
Любима и люблю!
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

Из запланированного на октябрь:
1. пополнить вклад на 10000 - пополнила почти на 16000
2. докупить мебель, шторы - 10000-11000 - уложилась в 8750, включая сборку и доставку мебели...шторы пока не нашла, продолжаю смотреть
3. дополнительно заработать 10000 - в октябре перечислили 7000, оставшиеся денюжки за другую работу должны прийти в ноябре уже
4. получить на работе 34000 (хотя бы) - получила зп за сентябрь - 30000, деньги за отпуск обещали в ноябре
5. отдать документы на получение декретных денег - все подготовила и отдала
6. подруге на свадьбу - 5000 - не встретились пока, денюжки ждут
7. вернуть госпошлину - 5400 - обещали перечислить в начале месяца
8. отправить документы в суд - отправила, пошлину заплатила

В планах на ноябрь:
1. дополнительно заработать 5000
2. пополнить вклад, ОМС на 10000
3. получить деньги за отпуск
4. подготовить вещи мелкому (примерно пока на 3000) - по мелочи - пеленки, распашонки
5. сократить расходы на питание
6. отказаться временно от покупок нижнего белья себе :oops:
7. распределить деньги за отпуск
8. все-таки поздравить подругу со свадьбой
9. купить шторы

Заметила, что как стала оформлять сои финансовые желания на сайте и на бумаге, так и деньги стали сохраняться и приумножаться...
Минни
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Минни »

Всем добрый день!
За октябрь я уже отчитывалась, теперь планы на ноябрь:
В планах на ноябрь:

1.заработать 70000
2. пополнить вклад на 5000
3. открыть ОМС на 5000( у меня его никогда не было, как впрочим и вклада до вступления в клуб миллионеров)
4. гасить долг 5000(еще много)
5. сократить расходы на питание
6. сократить спонтанные расходы( огромный резерв для экономии)
7. написать ЛФП на 2012 и набросать на 10 лет
9. купить шторы
ginneva

Сообщение ginneva »

Что то все шторы покупают :D . Сезон чтоли? мне тоже кстати нужно купить в ноябре.
Вчера пополнила ОМС на 5000. у меня в золоте 80 % и 20 % в серебре
З последние 2 месяца существенно сократила статью питание. Оптимизирую.
И еще из достижений: открылся гиганский торгово -развлекательный центр прям рядом с домом. Люди как с ума посходили. А я еще даже не была! Вот. для меня это очень круто. (как заядлому шопоголику)
АленKa

Сообщение АленKa »

:D Вот и мы с моими мальчиками дошли до нашего первого отчета, в этом замечательном клубе.
Так как мы еще только учимся, но вы све для нас являетесь примером который очень стимулирует.
Из незапланированных затрат (эх учиться планировать нужно......) как всегда зима пришла неожиданно, а зимней резины то нет :oops: Пришлось, выгребать деньги из всех конвертиков, НО конверт со СФ не тронули, когда руки к нему тянулись, били себя по рукам. Хорошо что дополнительная работа подвернулась, очень спасла.
Итог: купила зимнюю резину, купили младшему сыну на зиму одежду, так как одежа старшего на нем просто болтается, очень уж разные они у меня, а так хотелось сэкономить((( запланировала покупку зимней одежды старшему (на следующую зиму) на конец сезона когда распродажи будут, выделила в КЖ красным цветом чтобы потом не проворонить или не забыть.
СФ 10% нужно отнести в банк, а то ручки так и тянуться нему.
В планах купить бюджетные обои и наклеить, а то старые мальчишки все ободрали, выглядит жутко :cry:
Ругаю себя за то, что так и не выбралась подать на алименты, но сходила к юристу проконсультировалась как подавать на фиксированную сумму (немного испугалась, столько нужно бумажек собрать, и чеков за три месяца на кругленькую сумму).

Учусь, учусь, учусь..... :apl:
Caterpillar

Сообщение Caterpillar »

Давно не отмечалась - вот мой отчетик:
1. Подготовила ребенка к зиме, все что нужно купила заранее
2. Придумала на новый год подарки, кое-что уже купила, остальное - планирую не откладывать до самых праздников, а постараться купить пораньше.
3. Вышла на работу, привыкаем к новому режиму всей семьей
4. Читаю литературу про финансы и развитие
5. Отдала крупногабаритные детские вещи ,типа автолюльки, подружке, которая совсем скоро родит. Места стало гораздо больше, красота)

Из планов:
1. Закончить "тему" с планированием нового года
2. Рассмотреть разные возможности инвестирования
Представь, что ты можешь всё
Гость

Сообщение Гость »

Всем привет!))
Я в теме новенькая, хотя прочитала всю первую часть "Клуба миллионеров". Вы все такие молодцы и мне очень хочется к вам присоединиться!!)) О себе: мне 27 лет, живу с мужем в съемной квартире, мы оба работаем на дядю... Зарплаты не большие, с оплатой квартиры помогает бабушка..
Отчет о проделанной работе (за часть ноября с 10 числа):
1. Прочитала первую часть "Клуба миллионеров"
2. Начала читать "Мани..." Шефера.
3. Веду учет доходов и расходов. Подговорила на это мужа, так как семейный бюджет у нас складывается лишь из части наших зарплат, остальное идет на "карманные" расходы, муж согласился считать свои карманные расходы..)) Откладывать пока сопротивляется, ну как говорится "вода камень точит"
4. С ЗП отложила 22%: из них половина на Стабфонд (собрана уже большая часть с подаренных денег на свадьбу), две четверти на две мечты, часть в Семейный бюджет, остальное мне на расходы (красота, здоровье, одежда, хобби, ну и чуть чуть на непредвиденные расходы, вдруг чего захочется вне плана)
5. Написала 10 причин быть богатой и из них выбрала три важных: пассивный доход к пенсии, дом и участок в собственность, комфорт и уют в доме (имеется в виду интерьер который бы создавал эти комфорт и уют, пока это съемная квартира)
6. Начала журнал успеха, но пока халявлю... Буду над этим работать..
7. Так же прорабатываю негатив, что я никогда не буду богатой... Как и советуют убрала частицу "не", и теперь повторяю себе, что я буду богатой))
8. Обдумываю вариант подарочного фонда, а так же решила ввести фонд на крупные покупки... Так как мало ли что-то нужно будет купить более менее крупное или мужу на ремонт машины срочно будет нужно, а тут и денежка в запасе всегда есть...))

Планы на конец ноября-декабрь:
1. Читать дальше Клуб миллионеров
2. Дочитать книгу "Мани..." и начать "Путь..."
3. Вести журнал успеха
4. Вести учет расходов и доходов
5. Точно подсчитать размер Стабфонда (так как пока сумма примерная)
6. Продолжить создавать СФ и откладывать на мечты (в запланированных суммах), сумму на еду распределить по недельным конвертам..
7. Как только получу паспорт открыть второй счет в банке для СБ, и еще один для мечты-дома... О чем с гордостью сообщить мужу))
8. Мечта-комфорт более мелкая чем мечта-дом, и сейчас я откладываю на классную тюль в комнату, так вот определиться сколько мне это будет стоить и ели нужная сумма у меня уже есть то купить ее, если нет то копить дальше.
Крошечка

Сообщение Крошечка »

Veronika S писал(а): 7. Так же прорабатываю негатив, что я никогда не буду богатой... Как и советуют убрала частицу "не", и теперь повторяю себе, что я буду богатой))
Veronika S , лучше в настоящем времени - Я БОГАТА! :wink:
Я могу достичь любой цели
Закрыто

Вернуться в «Финансы»