Банки, вклады, проценты... Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17472 раза

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 3

Сообщение Фея Св »

Ой, точно, в Авангарде надо попросить открыть текущий счет к неименной карте (автоматически дают только карточный, который и блокируется).
А вот в ХоумКредите ИБ подключается при отсутствии карты, но переводы в нем только при условии ее наличия.

Арника, вклад можно пополнять любыми суммами сколько угодно раз.
Я же энерджайзер.
Ольчик-колокольчик

Сообщение Ольчик-колокольчик »

Фея Св писал(а): А почему Сбербанк берет 2%? Вроде бы 1% был?
Не знаю, сказали что 2 % и в сумовом выражении 600 руб. Совсем как-то не выгодно! Я решила, что пополню через Евросеть, хоть и без этих 1, 5%. Вдруг я не успею до 10 октября открыть карту.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6309 раз

Сообщение Fa »

1 октября закончилась первая ступенька лесенки в ТКС. Чтобы заработать 1,5% перегнала на БвК РС, а потом стала делать пополнение других ступеней. Чего-то я проворонила, что есть суточный лимит на внешние переводы у Русского Стандарта в 150000 - это стало для меня сюрпризом. Пришлось второй перевод сделать после 0 часов. Поступили оба практически одновременно.
Вообще я теперь поняла, что очень неудачно открыла полугодовой вклад, в смысле дату открытия плохо выбрала. Закончится он в январские праздники, от этого уплотненный график пополнения следующий ступенек.
Буду впредь внимательнее, а пока пялюсь в экселевскую таблицу, которую для себя в цвете составила, чтобы не пропустить сроки. Главное, не соображала, что можно открыть вклад на 13 месяцев, а не на 12 и на 7, а не 6, если попадаешь в неудачные периоды.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3409 раз

Сообщение T_Julia »

Девочки, желающие открыть вклад в ТКС, но еще это не сделавшие! Напоминаю, что любая из форумчанок, уже имеющих там вклады, будет счастлива помочь вам и себе материально, предоставив ссылку по акции 'Приведи друга'. При этом вы и владелица ссылки получат дополнительную денежку от ТКС при первоначальном открытии вклада.
Вообще, как-то грустно на рынке вкладов. Присматривалась вчера, не застолбить ли что-нибудь на образовавшиеся вдруг 10 тысяч - и ничегошеньки не нашла. Большие ставки у банков 3-ей сотни и ниже в рейтинге, с явными проблемами, которым терять уже нечего. 500 тысяч я бы им отнесла, чтобы проценты капали пока можно. А вот надежды, что эти банки продержатся еще года полтора, чтобы через годик доложить к первоначальному фиксингу деньги с закончившихся вкладов, - никакой.
Москва
Ольчик-колокольчик

Сообщение Ольчик-колокольчик »

Девочки, подскажите по лесенке ТКС. Вы получается просто открываете вклады на разные сроки, но не переводите туда денежки? Переводите только после того, как закончился, например, вклад на 3 месяца???
Арника
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 439 раз

Сообщение Арника »

Kefir
Фея Св

спасибо большое за разъяснения 8)
Гость

Сообщение Гость »

Девочки, я неопытный вкладчик -читала-читала тему все равно вопросы... :oops: Чтобы получить именную бесплатную карту Авангарда нужно открыть счет и положить средства? А после перевода в ТКС что-то должно остаться на счету?.На сайте банка я не нашла информации там пишут про кредитную карту, но она вроде не бесплатная и с кредиткой связываться не хочется...
T_Julia
FlyLady
FlyLady

Сообщение T_Julia »

Ольчик-колокольчик, вклады, естественно, открываем с минимальной суммой - 30 тыс. или 10 тыс (на почте вне Москвы и Санкт-Петербурга с областями). За три месяца до окончания перекладываем туда основную сумму с закончившегося вклада.
Zazzi, для открытия карты и счетов в Авангарде никаких денег предварительно класть не надо. Хотя я держу там рублей 30-40 на случай экстренного перевода.
Москва
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17472 раза

Сообщение Фея Св »

T_Julia писал(а):Ольчик-колокольчик, вклады, естественно, открываем с минимальной суммой - 30 тыс. или 10 тыс (на почте вне Москвы и Санкт-Петербурга с областями). За три месяца до окончания перекладываем туда основную сумму с закончившегося вклада.
Да, да. Пока не переведете деньги, вклад не будет считаться открытым. Т.е. дата открытия = дате поступления денег на вклад.
Я же энерджайзер.
Гость

Сообщение Гость »

А сколько стоит обслуживание карты в Авангарде? В чем выгода банку делать бесплатное обслуживание? карта, кстати, кредитная? Просто прежде чем позвонить в банк хочу четко представлять про какую карту спрашивать -она мне, в принципе только для перевода на ТКС нужна
T_Julia
FlyLady
FlyLady

Сообщение T_Julia »

Обслуживание дебетовой карты Виза Электрон - бесплатное. Выгода для банка - ну, не знаю, с миру по 10 рублей комиссии за перевод...
У некоторых банков вообще бесплатно.
Москва
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо, буду разбираться!
Дашунька
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Дашунька »

Дорогие флаюшки, привет!!!Вкладов пока так и не завела((( Но собираюсь в эти выходные куда-нибудь уже пристроить деньги)))
Даже почтовую карту было дело оформила...теперь даже не знаю активировать или нет, там условия ухудшились((
Но вот собственно в чем вопросы: 1) собираемся покупать машину, но надо ещё докопить тысяч так 100-200... есть 700, не знаю как быть в какие банки запихнуть,так как деньги понадобятся месяца через 4.. кстати в какой месяц выгоднее брать машину?? :D стоит ли по 300 раскладывать в разные банки? голова кругом! Или 600 в один банк..какой?? а 100 ещё куда-то.....выручайте, пока не могу помониторить банки,сынок не даёт в нете сидеть,а ночью я сплю)
Знаю у многих вклады в ХКБ,туда думаю стабфонд отнести...
Ещё деньги "детские" собираю,но они просто на карте, иногда в них залазим,если неукладываемся , типа мини стабфонд....может их как раз на почтовую переложить..что ей валяться без дела...
и наш зарождающийся стабфонд тоже пока не решила куда отнести...
Буду очень признательна :bee:
Дашунька
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Дашунька »

Ещё вопрос такой, к примеру открываю вклады в Энгельсе-Саратове,а потом бабах и переезжаем мы в другой город и даже регион..что делается со вкладами??? ездить их закрывать накладнее получится,чем проценты собирать...просто этот момент переезда можно предугадать в среднем за месяц до факта переезда..а то сейчас наоткрываю на свою голову :lol:
Лето Красное

Сообщение Лето Красное »

Дашунька, у меня карта автокопилка от айманибанка. Проценты начисляются раз в месяц, 10,5% годовых. Забрать можно когда угодно, но там есть ограничение на снятие, это тебе надо почитать поподробнее. Это ограничение можно подвинуть, написав заявление в банк, мне девушка в банке сказала, что это запросто делается. Вклад застрахован. Эту карту можно заказать по телефону, пришлют по почте, если нет офиса в городе.
Сколько класть, смотри сама, по наиболее выгодным условиям в банках посчитай, так поделишь.
А главное условие для тебя во вкладах - это льготное расторжение, чтоб ты могла в любое время снять деньги, не потеряв проценты.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»