Жена сибиряка писал(а):А тут обалдевай, не обалдевай... Да ну, только нервы портить! Есть цена, повлиять на нее нельзя - можно только лишь принять повышение цен как данность и минимизировать затраты старыми проверенными способами: сравнение цен в разных магазинах, акции, запасы, большее внимание готовке, недопущение выбрасывания продуктов.
Вот слово в слово мои мысли. Молодец Яна !!!!
Да, напрягает сыр. Он в Питере стал стоить неадекватных денег. В недорогом Магните цены от 320-330 руб. за самый захудалый сыр.
Буду ждать акций.
Читала много Форумов. Практически везде царит ужас и паника. Вот цитата 8 января от одной форумчанки из Питера:
"
Поехала в Карусель....... Оставила я три тысячи, вышла с двумя пакетиками. Жесть.(с)
Да, если ехать в один супер и тариться только в нём, то может так и будет. Но мы же с вами не ищем лёгких путей. Дома глянули сайты скидок, себе сделали заметки что где дешевле и - вперёд.
Мы вчера с мужем отлично прогулялись по нашему "дальнему кварталу четырёх суперов" (на пр.Жукова - Карусель,Окей,Сезон,7 шагов).
Потратили на продукты 1т835р. Еле домой дотащили (там были ещё покупки из товаров д. дома и быт. химии,но лёгкие).
Хотите напишу быстро. Хоть и не эта тема, но у нас и Карусель в списке была, где пакетик продуктов только за 1,5 тыс. продают

(из цитаты выше).
Крылья кур.по 119р. - три подложки прим. на 2кг400г
Фарш Мираторг "домашний" 2 по цене 3 - ванночки по 500г - получилось 3 штуки на 298 руб
Торт Фили бейкер "Панчо вишнёвый" 1 кг - 199р
Нагетсы кур. по 300г - 2 шт. по 41-42 рубля (это для особо занятых дней и младший их оч. лю )
Блинчики с мясом Красн. цена 420г 2 шт.- 29 с копейками за одну (это муж их берёт). Они раньше в Перекрёстке были и в Пятёре, а сейчас только в Карусели и остались.
Говяжьи косточки на суп - цена за кг. 72-73 рубля. Выбрали пакет примерно на 100 рублей - на три супа хватит.
Скумбрия 109р90к за кг - две рыбины на 112 руб
Сах. песок 1 кг- 39р90к (7 шагов)
Картофель по 16р90к в сетке примерно 4,5 кг. Размер картофелины с большое кур. яйцо (7 шагов).
Капуста кваш. с сахаром 62 р за кг - на 41 руб
Масло слив. 72,5% 180г -29р90к - 3 шт. (Сезон). Беру его на выпечку. Такое же в Нетто почти 34 руб. стоит.
Конфеты батончики на сорбите "Щелкунчик" 200г - 19р90к. Взяла в Сезоне на пробу, а оказались оч. вкусными, с орешками, почти не сладкими, т.е. всё,как я люблю.
Вафли "Леди джем" развесные по 63 вроде руб. за кг - на 31 руб
Яйца С-0 по 54р90к - 3 десятка
Морковь по 10р за кг - грязная и часть большая поломанная,т.е. некондиция - на 7 руб
Мандарины из этой же оперы "некондиция" по 40 руб. за кг - кое на каких из них неск. тёмных пятен и две из 1 кг 200г были чуть подмороженные. Но эти вчерашние мандарины оказались вкуснее всех купленных нами этой зимой и по 70 и по 90 рублей за кг. Те лежали в вазе и сохли неделями, а от вчерашних уже штук 7-8 всего осталось.
Список не идеальный, но и пофилонить от кухни иногда хочется. Торт оч. вкусным оказался. Вафли эти я и раньше в пачках брала (они вроде без жира),а здесь намного дешевле вышло.
Крупы дома все есть, кроме гороха, как раз вчера забыла в список внести. Но не критично. Где увижу по приемлемой цене, там и возьму.
Хлеб,батоны,молоко беру в Магните. Цены там на хлебо-булку поднялись на 1-2 рубля. Молоко пока брали 3 дня назад так-же по 27 рублей за литр. Муж подсел на Тан из Магнита. Тоже фирмы Сметанин как и молоко и кефир,которые мы там берём. Стоит он тоже в пределах 27-28 руб. за литр.
Девочки,мониторим сайты, сравниваем цены, не хватаем продукты по "любой" цене. Кое без чего можно иногда и обойтись. Не смертельно же.
Я пока "обхожусь" без орехов (последнюю пачку кешью в 200г открыла 2 января на торт,остатки доели) .
Вчера в Окее - развесные грецкие, кешью,фундук, миндаль - 125 руб за 100г
Может в Ашане цены на орех не такие "кусачие"?
Девочки из Питера, кто видел почём развесные орехи в Ашане?