Деньги на питание. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Деньги на питание. Часть 5

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
bellka n
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 189 раз

Re: Деньги на питание. Часть 5

Сообщение bellka n »

Да уж, цены. Я обалдела молоко по акции 58,60!! Хорошая акция, что уж сказать. Яблок ниже 100 не вижу.
жизнь задыхается без цели
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

А тут обалдевай, не обалдевай... Да ну, только нервы портить! Есть цена, повлиять на нее нельзя - можно только лишь принять повышение цен как данность и минимизировать затраты старыми проверенными способами: сравнение цен в разных магазинах, акции, запасы, большее внимание готовке, недопущение выбрасывания продуктов.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Vinky
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 451 раз

Сообщение Vinky »

С просмотром акций той же Ленты - возникли проблемы. Каталоги-то они выпустили, а цены не подписали :lol: Только скидки написаны
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Ага, ну красавцы просто! Впрочем, предсказуемо - Лента практически перестала быть местом для сколько-нибудь бюджетных закупок. Уже несколько месяцев их акционные цены начинаются там, где в той же Семье заканчиваются высокие неакционные. Видимо, с неинформативными каталогами расчет на тех, кто таки по привычке поедет в Ленту (вау, акции!!! прОценты скидок!!!)- и просто поленится идти куда-то еще.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Шуршалочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Шуршалочка »

bellka n писал(а):Да уж, цены. Я обалдела молоко по акции 58,60!! Хорошая акция, что уж сказать. Яблок ниже 100 не вижу.
bellka n, в Палате по 42 отборное на акции. А так да, цены выросли. Стараюсь всё брать по акциям. До апреля только молочку, фрукты буду брать. Ну и в запас, если акция интересная будет.
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

когда в каталоге Ленты были цены, то периодически товаров по таким ценам в магазине вообще не было.
:witch:
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

murrkosh писал(а):

Яна, очень рада тебя снова читать, с возвращением! :apl:

сберегло бюджет среднестатической семьи :o
Возвращению Яны тут наверное рады многие! Вот если бы ещё и Кося почаще писала, это бы точно сберегло многие бюджеты.

И про рост цен: вот уже и правительство признало "продовольственную инфляцию".
Может чуть цены притормозят...
Lera-Lera

Сообщение Lera-Lera »

Да, Косю хочется почитать, насколько помню у нее в семье практически все покупается. Жене сибиряка повезло - у нее огород :D . Яна, и я очень рада возвращению, искренне завидую тому, как у тебя (на ты же можно?) все рационально и продуманно.
bellka n
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 189 раз

Сообщение bellka n »

Шуршалочка писал(а): bellka n, в Палате по 42 отборное на акции.
Таня, спасибо конечно, но мне если ехать в Палату, что называется шкурка выделки не стоит, нужно взять хотя бы коробок 10, тогда цена за 1 - 45,00, а если взять всего 2 пачки то цена 59,00. Мы не фанаты молока, беру только на кашу, йогурт и блины, сейчас по 26,00 Чибисовское, вполне нормальное, даже коты пьют и йогурт получается, и в холодильнике на 3 дней киснуть начинает. Просто эта акция на фоне молока в мягкой упаковке по 26,00 резанула глаз, хотя есть тут же молоко и без акции и тоже в мягкой упаковке Анжерское по 50,00.
Да, Лента в этот раз отличилась, с каталогом догадайся сам. Хотя цены на бакалею (крупы, макароны) тех марок, которые я беру приемлемы.
Была еще в Светофоре, хотела купить компотную смесь по 57,00, не было, взяла курагу (на тот же компот) по 107,00, чему очень рада.
жизнь задыхается без цели
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

bellka n писал(а): Да, Лента в этот раз отличилась, с каталогом догадайся сам. Хотя цены на бакалею (крупы, макароны) тех марок, которые я беру приемлемы.
Бумажные каталоги с ценами, лишь на некоторые позиции проценты. Это на сайте "Ленты" бардак.
А в "Окее" тоже каталог частично с процентами, но там ещё хуже было - цена в каталоге есть, но кассе совсем другие суммы пробиваются.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Девочки, здравствуйте, с Новым Годом всех!
Я как раз сегодня собиралась написать в этой теме, а вы как раз меня ждёте :D .
В декабре на троих взрослых потратила 11 т. 783р. Но здесь и НГ стол и 2 ДР (правда всё в кругу семьи, довольно скромно, но всё равно же праздник он и есть праздник - с разным мяском, рыбкой, икоркой, салатиками, вкусной выпечкой, конфетками). Спиртное у меня считается отдельно.
И запасиков в декабре сделала прилично (всё по акциям,конечно)- кура по 99 р. за кг. в Дикси, кофе финский молотый в Призме "X-tra" 500г 99р (помол крупноватый, но сам кофе получается очень ароматный), маслины "X-tra" без кости в стекле 900г банки по 89р, масса помидорная типа Помито а картонных коробочках по 350г тоже финские по 24руб, какао-порошок 100г пачки по 20р90к, макароны, рис, майонез, кетчуп, подс. масло ещё по 31р90к за 900г, фасоль в томате в банке 420г по 17р90к В Пятёрке, нагетсы кур. Зол. петушок 300г по 36 кажись рублей. Ну и ещё кое-что, я уже не помню. Чего-то много куплено, прямо в пром. масштабах, чего-то не очень много, но тоже надолго хватит.

Будет ли у меня увеличиваться статья на питание? Наверное будет. Я ж никогда не ограничиваю сильно. В пределах разумного. Буду отслеживать нарастающую сумму в течении месяца. Думаю тысяч до 9 поднять. Если хорошие скидки на нужные товары будут, то и больше можно потратить,ведь в след. месяцы будет приличная экономия на не покупке этих продуктов.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Девочки, у меня вопрос ко всем. Сколько у вас ушло на питание в декабре? Цены повысились - жуть! Я уложилась в 6321 на двоих человек без мяса. Интересно, как в других семьях. Чувствую, что придется увеличить бюджет на питание в этом году. Но все равно постараюсь как-то экономить.
И вопрос к Косе. Заметила, что ты очень часто делаешь запасы. На какой срок ты примерно закупаешься продуктами, которые могут долго храниться? Уже некоторое время закупаюсь по акциям, но иногда кажется, что можно бы и побольше купить.
Юленка

Сообщение Юленка »

У нас ушло 10000 на четверых!
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Жена сибиряка писал(а):А тут обалдевай, не обалдевай... Да ну, только нервы портить! Есть цена, повлиять на нее нельзя - можно только лишь принять повышение цен как данность и минимизировать затраты старыми проверенными способами: сравнение цен в разных магазинах, акции, запасы, большее внимание готовке, недопущение выбрасывания продуктов.
Вот слово в слово мои мысли. Молодец Яна !!!!
Да, напрягает сыр. Он в Питере стал стоить неадекватных денег. В недорогом Магните цены от 320-330 руб. за самый захудалый сыр.
Буду ждать акций.
Читала много Форумов. Практически везде царит ужас и паника. Вот цитата 8 января от одной форумчанки из Питера:
"Поехала в Карусель....... Оставила я три тысячи, вышла с двумя пакетиками. Жесть.(с)
Да, если ехать в один супер и тариться только в нём, то может так и будет. Но мы же с вами не ищем лёгких путей. Дома глянули сайты скидок, себе сделали заметки что где дешевле и - вперёд.
Мы вчера с мужем отлично прогулялись по нашему "дальнему кварталу четырёх суперов" (на пр.Жукова - Карусель,Окей,Сезон,7 шагов).
Потратили на продукты 1т835р. Еле домой дотащили (там были ещё покупки из товаров д. дома и быт. химии,но лёгкие).
Хотите напишу быстро. Хоть и не эта тема, но у нас и Карусель в списке была, где пакетик продуктов только за 1,5 тыс. продают :D (из цитаты выше).
Крылья кур.по 119р. - три подложки прим. на 2кг400г
Фарш Мираторг "домашний" 2 по цене 3 - ванночки по 500г - получилось 3 штуки на 298 руб
Торт Фили бейкер "Панчо вишнёвый" 1 кг - 199р
Нагетсы кур. по 300г - 2 шт. по 41-42 рубля (это для особо занятых дней и младший их оч. лю )
Блинчики с мясом Красн. цена 420г 2 шт.- 29 с копейками за одну (это муж их берёт). Они раньше в Перекрёстке были и в Пятёре, а сейчас только в Карусели и остались.
Говяжьи косточки на суп - цена за кг. 72-73 рубля. Выбрали пакет примерно на 100 рублей - на три супа хватит.
Скумбрия 109р90к за кг - две рыбины на 112 руб
Сах. песок 1 кг- 39р90к (7 шагов)
Картофель по 16р90к в сетке примерно 4,5 кг. Размер картофелины с большое кур. яйцо (7 шагов).
Капуста кваш. с сахаром 62 р за кг - на 41 руб
Масло слив. 72,5% 180г -29р90к - 3 шт. (Сезон). Беру его на выпечку. Такое же в Нетто почти 34 руб. стоит.
Конфеты батончики на сорбите "Щелкунчик" 200г - 19р90к. Взяла в Сезоне на пробу, а оказались оч. вкусными, с орешками, почти не сладкими, т.е. всё,как я люблю.
Вафли "Леди джем" развесные по 63 вроде руб. за кг - на 31 руб
Яйца С-0 по 54р90к - 3 десятка
Морковь по 10р за кг - грязная и часть большая поломанная,т.е. некондиция - на 7 руб
Мандарины из этой же оперы "некондиция" по 40 руб. за кг - кое на каких из них неск. тёмных пятен и две из 1 кг 200г были чуть подмороженные. Но эти вчерашние мандарины оказались вкуснее всех купленных нами этой зимой и по 70 и по 90 рублей за кг. Те лежали в вазе и сохли неделями, а от вчерашних уже штук 7-8 всего осталось.
Список не идеальный, но и пофилонить от кухни иногда хочется. Торт оч. вкусным оказался. Вафли эти я и раньше в пачках брала (они вроде без жира),а здесь намного дешевле вышло.
Крупы дома все есть, кроме гороха, как раз вчера забыла в список внести. Но не критично. Где увижу по приемлемой цене, там и возьму.
Хлеб,батоны,молоко беру в Магните. Цены там на хлебо-булку поднялись на 1-2 рубля. Молоко пока брали 3 дня назад так-же по 27 рублей за литр. Муж подсел на Тан из Магнита. Тоже фирмы Сметанин как и молоко и кефир,которые мы там берём. Стоит он тоже в пределах 27-28 руб. за литр.

Девочки,мониторим сайты, сравниваем цены, не хватаем продукты по "любой" цене. Кое без чего можно иногда и обойтись. Не смертельно же.
Я пока "обхожусь" без орехов (последнюю пачку кешью в 200г открыла 2 января на торт,остатки доели) .
Вчера в Окее - развесные грецкие, кешью,фундук, миндаль - 125 руб за 100г :wow: :wow: :wow: :wow:
Может в Ашане цены на орех не такие "кусачие"?
Девочки из Питера, кто видел почём развесные орехи в Ашане?
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Kole писал(а): И вопрос к Косе. Заметила, что ты очень часто делаешь запасы. На какой срок ты примерно закупаешься продуктами, которые могут долго храниться? Уже некоторое время закупаюсь по акциям, но иногда кажется, что можно бы и побольше купить.
У меня нет каких-то определённых сроков на которые я запасаюсь.
Нужно ориентироваться на то как быстро или нет у тебя уходит тот или иной продукт.
Про кофе из Призмы писала выше. Его мы купили на 990руб - 5 кг. Пьём только молотый. Может на год хватит ,а может и нет.
Масло подс. - хоть 10 бутылок покупай - пусть стоят. На год-полтора хватит. А будет ещё лучше акция и ещё можно подкупить.
Бывает и больше бы нужно, да то не унести за один раз много,а в след. раз уже этого товара нет.
Из консервов, бакалеи ещё ни разу ничего не портилось и не пропадало.
Этим летом успела вовремя обезвредить пищ. моль в кух. столе. Она начала "захватывать" банки с крупами и с изюмом.
Всё перепроверила, перетрясла, плохое выкинула, столы промыла уксусным раствором.
Осн. запасы хранятся в комнате в рундуке углового дивана. Там ничего не пострадало.
Поэтому - всё индивидуально.
И основное правило запасов - берём только то, что и раньше покупали. Для экспериментов нужно купить одну единицу товара, оттестировать её и уже потом решать стоит или не стоит запасать по акции впрок этот продукт.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»