Банки, вклады, проценты... Часть 4
- melada
- FlyTeen

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 4
да просто писали на прошлой неделе на разных ресурсах финансовых, что объем средств, размещаемых россиянами в РБ, резко вырос. Из-за того, что у нас процентные ставки по валютным депозитам маленькие и падают, а там большие. Единственное, что я запомнила, это что для открытия депозита нужно ехать в РБ.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Вот что нашла про россиян.
Вклады и проценты можно посмотреть на инфобанк бай.
Недавно у нас изменились условия по вкладам. Есть отзывные (можно забрать деньги раньше, но с почти полной потерей процентов) и безотзывные (ни при каком условии раньше деньги снять нельзя, но процент выше). И доход стал облагаться подоходным налогом (не знаю, будут ли взымать его с неграждан РБ). Плюс нет возможности пополнять депозиты через интернет. Я все свои вклады пополняю лично в отделении банка. Даже в кассе банка не могу этого сделать, только через специалиста. С пополнением через интернет - отдельные интернет-вклады. И да. Для открытия и закрытия - личное присутствие.Россияне беспрепятственно могут открыть депозитный счет в любом белорусском банке в одной из четырех валют: белорусских рублях, российских рублях, долларах США и евро. Условия открытия вкладов для россиян в Беларуси ничем не отличаются от условий для белорусов. Все, что вам понадобится - паспорт и деньги. В Беларуси, как и в России, действует государственная система гарантирования вкладов. Причем если в России максимальная сумма страхового покрытия фиксированная, то в Беларуси ограничений никаких нет. То есть сколько у вас лежит на депозитах, столько и застраховано. Доходность вкладов напрямую зависит от валюты счета, минимальной суммы и сроках вклада.
Однако согласно российскому законодательству о валютном регулировании, россиянин обязан сообщить в налоговую инспекцию об открытии/закрытии счетов (вкладов) в иностранных банках. Если вы налоговый резидент (то есть живете в России не менее 183 календарных дней в течение года), то платите 13%. А нерезиденты - 35%.
Вклады и проценты можно посмотреть на инфобанк бай.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

И еще - в РБ практически нет вкладов с фиксированной процентной ставкой на весь срок. Чаще на несколько месяцев или вообще плавающая.
- NataAkyol
- FlyLady

Лена, но ведь можно страховой вклад оформить - он не рассматривается как вклад, вся прибыль прописывает сия как страховые выплаты. У меня в Австрии вклад - сейчас закрываю - жду выплат ( открывала через Россию, получаю в Турции.Жаворонок писал(а):У нас, если белорус желает разместить деньги в банке другой страны, требуется разрешение Нацбанка. Плюс налоговая будет интересоваться доходами, как полученными из-за границы. Кроме того на момент открытия счета нужно иметь временную регистрацию или вид на жительство в России. Если человек живет в России, то рвзрешение Нацбанка можно не получать. Но по возвращении в РБ он должен вклад закрыть или, опять же, получить разрешение Нацбанка.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Ната, спасибо, я про такие и не слышала. Поищу инфу. Для меня загран вклады очень интересны для долговременных накоплений.
- NataAkyol
- FlyLady

Я тебе в личку инфу скину. Только не сегодня- это с компа делать надо, а у меня инета там нет.
- Мандрагора
- FlyTeen

Девочки из Украины, в каких банках вы храните ваши сбережения? кроме Привата. нада раскладывать яйца по корзинам, ткнулась в Аваль, но % на валютные вклады повергли в шок - 0,5, 0,25. шутят они что ли, я лучше под подушкой буду держать :evil:
Цель 2020=100%
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Да ужМандрагора писал(а):% на валютные вклады повергли в шок - 0,5, 0,25. шутят они что ли, я лучше под подушкой буду держать :evil:
А какой-нибудь интернет-ресурс по подбору депозита или про все банки в Украине есть?
- Екатерина-Kitty
- FlyBaby

Я для себя пока остановилась на этом варианте. Уж очень все зыбко сейчас в банковской сфере.я лучше под подушкой буду держать
I believe I can fly!
- Фея Св
- Super FlyLady*

Тинькофф с 12 апреля меняет тарифы по карте. Новость на сайте банка.
Я же энерджайзер.
-
Kefir
- FlyTeen

Фея Св, спасибо за предупреждение. Вот из "приятного" у ТБ:
"Введено отложенное списание средств за обслуживание и SMS банк. Теперь при отсутствии денежных средств на карте в дату выписки, оплата за обслуживание и SMS банк за последний расчетный период будет списана после ближайшего пополнения в течение следующего расчетного периода."
есть риск попасть на обслуживание карты в самый неожиданный момент.
"Введено отложенное списание средств за обслуживание и SMS банк. Теперь при отсутствии денежных средств на карте в дату выписки, оплата за обслуживание и SMS банк за последний расчетный период будет списана после ближайшего пополнения в течение следующего расчетного периода."
есть риск попасть на обслуживание карты в самый неожиданный момент.
- Фея Св
- Super FlyLady*

У меня вклады, меня это не коснется )).
С процентами по карте тоже - не большая неприятность. Буду хранить на накопительном счете. Потеряю рублей 10-20 в месяц.
С процентами по карте тоже - не большая неприятность. Буду хранить на накопительном счете. Потеряю рублей 10-20 в месяц.
Я же энерджайзер.
- Fa
- Super FlyLady*

Да, мне тоже на накопительном придется хранить. Я обычно плачу все с кредитной Хоума, там кэшбэк больше, а с Тинькофф только по выбранной категории или в период, когда с Хоум не стоит платить. А это иногда всего рублей 100, этого было достаточно для 8%. Потери будут, конечно, но приходится смириться, что условия банков ухудшаются, в том числе и проценты по вкладам падают. Боюсь, что в дальнейшем и накопительного счета в Тинькофф может коснуться.Фея Св писал(а):У меня вклады, меня это не коснется )).
-
oksanale
- FlyTeen

Хранила в "Финансах и кредите"Мандрагора » Пн мар 07, 2016 11:25 pm
Девочки из Украины, в каких банках вы храните ваши сбережения? кроме Привата. нада раскладывать яйца по корзинам, ткнулась в Аваль, но % на валютные вклады повергли в шок - 0,5, 0,25. шутят они что ли, я лучше под подушкой буду держать :evil:
Мама хранила в "Надре", "Терра-банке", "Финансах и кредите", "Имексе"и ещё каком-то. Все сгорели...
В связи с нерадостными изменениями тарифов закрыла "Автокопилку" - невыгодно почти без процентов 25 000 замораживать.
И на всякий случай: если по Почтовой карте год нет операций, то снимут 3 000. Правда, при условии, что деньги есть на карте. В минус не уйдете. Но если деньги какие-то лежат, то можно и пострадать.
Сегодня выяснилась такая неприятность... В общем, не на 100% она бесплатная.
И на всякий случай: если по Почтовой карте год нет операций, то снимут 3 000. Правда, при условии, что деньги есть на карте. В минус не уйдете. Но если деньги какие-то лежат, то можно и пострадать.
Сегодня выяснилась такая неприятность... В общем, не на 100% она бесплатная.
Все может быть!