Банки, вклады, проценты... Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
melada
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 54 раза

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 4

Сообщение melada »

да просто писали на прошлой неделе на разных ресурсах финансовых, что объем средств, размещаемых россиянами в РБ, резко вырос. Из-за того, что у нас процентные ставки по валютным депозитам маленькие и падают, а там большие. Единственное, что я запомнила, это что для открытия депозита нужно ехать в РБ.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Вот что нашла про россиян.
Россияне беспрепятственно могут открыть депозитный счет в любом белорусском банке в одной из четырех валют: белорусских рублях, российских рублях, долларах США и евро. Условия открытия вкладов для россиян в Беларуси ничем не отличаются от условий для белорусов. Все, что вам понадобится - паспорт и деньги. В Беларуси, как и в России, действует государственная система гарантирования вкладов. Причем если в России максимальная сумма страхового покрытия фиксированная, то в Беларуси ограничений никаких нет. То есть сколько у вас лежит на депозитах, столько и застраховано. Доходность вкладов напрямую зависит от валюты счета, минимальной суммы и сроках вклада.
Однако согласно российскому законодательству о валютном регулировании, россиянин обязан сообщить в налоговую инспекцию об открытии/закрытии счетов (вкладов) в иностранных банках. Если вы налоговый резидент (то есть живете в России не менее 183 календарных дней в течение года), то платите 13%. А нерезиденты - 35%.
Недавно у нас изменились условия по вкладам. Есть отзывные (можно забрать деньги раньше, но с почти полной потерей процентов) и безотзывные (ни при каком условии раньше деньги снять нельзя, но процент выше). И доход стал облагаться подоходным налогом (не знаю, будут ли взымать его с неграждан РБ). Плюс нет возможности пополнять депозиты через интернет. Я все свои вклады пополняю лично в отделении банка. Даже в кассе банка не могу этого сделать, только через специалиста. С пополнением через интернет - отдельные интернет-вклады. И да. Для открытия и закрытия - личное присутствие.
Вклады и проценты можно посмотреть на инфобанк бай.
:kass: Всё будет!
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

И еще - в РБ практически нет вкладов с фиксированной процентной ставкой на весь срок. Чаще на несколько месяцев или вообще плавающая.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Жаворонок писал(а):У нас, если белорус желает разместить деньги в банке другой страны, требуется разрешение Нацбанка. Плюс налоговая будет интересоваться доходами, как полученными из-за границы. Кроме того на момент открытия счета нужно иметь временную регистрацию или вид на жительство в России. Если человек живет в России, то рвзрешение Нацбанка можно не получать. Но по возвращении в РБ он должен вклад закрыть или, опять же, получить разрешение Нацбанка.
Лена, но ведь можно страховой вклад оформить - он не рассматривается как вклад, вся прибыль прописывает сия как страховые выплаты. У меня в Австрии вклад - сейчас закрываю - жду выплат ( открывала через Россию, получаю в Турции.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Ната, спасибо, я про такие и не слышала. Поищу инфу. Для меня загран вклады очень интересны для долговременных накоплений.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Я тебе в личку инфу скину. Только не сегодня- это с компа делать надо, а у меня инета там нет.
Мандрагора
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 256 раз

Сообщение Мандрагора »

Девочки из Украины, в каких банках вы храните ваши сбережения? кроме Привата. нада раскладывать яйца по корзинам, ткнулась в Аваль, но % на валютные вклады повергли в шок - 0,5, 0,25. шутят они что ли, я лучше под подушкой буду держать :evil:
Цель 2020=100%
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Мандрагора писал(а):% на валютные вклады повергли в шок - 0,5, 0,25. шутят они что ли, я лучше под подушкой буду держать :evil:
Да уж :roll: И инфляция сожрёть и не факт, что деньги обратно получишь (у нас периодически пытались валюту в нац.валюте выдать). Под подушкой они хоть при тебе.
А какой-нибудь интернет-ресурс по подбору депозита или про все банки в Украине есть?
Екатерина-Kitty
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Екатерина-Kitty »

я лучше под подушкой буду держать
Я для себя пока остановилась на этом варианте. Уж очень все зыбко сейчас в банковской сфере. :(
I believe I can fly!
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17472 раза

Сообщение Фея Св »

Тинькофф с 12 апреля меняет тарифы по карте. Новость на сайте банка.
Я же энерджайзер.
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 882 раза

Сообщение Kefir »

Фея Св, спасибо за предупреждение. Вот из "приятного" у ТБ:
"Введено отложенное списание средств за обслуживание и SMS банк. Теперь при отсутствии денежных средств на карте в дату выписки, оплата за обслуживание и SMS банк за последний расчетный период будет списана после ближайшего пополнения в течение следующего расчетного периода."
есть риск попасть на обслуживание карты в самый неожиданный момент.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17472 раза

Сообщение Фея Св »

У меня вклады, меня это не коснется )).
С процентами по карте тоже - не большая неприятность. Буду хранить на накопительном счете. Потеряю рублей 10-20 в месяц.
Я же энерджайзер.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6309 раз

Сообщение Fa »

Фея Св писал(а):У меня вклады, меня это не коснется )).
С процентами по карте тоже - не большая неприятность. Буду хранить на накопительном счете. Потеряю рублей 10-20 в месяц.
Да, мне тоже на накопительном придется хранить. Я обычно плачу все с кредитной Хоума, там кэшбэк больше, а с Тинькофф только по выбранной категории или в период, когда с Хоум не стоит платить. А это иногда всего рублей 100, этого было достаточно для 8%. Потери будут, конечно, но приходится смириться, что условия банков ухудшаются, в том числе и проценты по вкладам падают. Боюсь, что в дальнейшем и накопительного счета в Тинькофф может коснуться.
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

Мандрагора » Пн мар 07, 2016 11:25 pm

Девочки из Украины, в каких банках вы храните ваши сбережения? кроме Привата. нада раскладывать яйца по корзинам, ткнулась в Аваль, но % на валютные вклады повергли в шок - 0,5, 0,25. шутят они что ли, я лучше под подушкой буду держать :evil:
Хранила в "Финансах и кредите" :pop: . Выдали валюту гривнами, хотела положить в "Авант", но он тоже уже сгорел-не успела :ROFL: Думаю, что можно в "Приват", "ОТП" или "Украгазбанк".
Мама хранила в "Надре", "Терра-банке", "Финансах и кредите", "Имексе"и ещё каком-то. Все сгорели... :o
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

В связи с нерадостными изменениями тарифов закрыла "Автокопилку" - невыгодно почти без процентов 25 000 замораживать.
И на всякий случай: если по Почтовой карте год нет операций, то снимут 3 000. Правда, при условии, что деньги есть на карте. В минус не уйдете. Но если деньги какие-то лежат, то можно и пострадать.
Сегодня выяснилась такая неприятность... В общем, не на 100% она бесплатная.
Все может быть! :wink:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»