А разве мат.капитал не с 3-х лет ребёнка можно использовать? Там 2-му ребёнку только 2 года...
Анализируем и планируем расходы. Часть 5
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 5
Аморальная поддержка
- sol-lena
- FlyLady

АлёNа, единственное для чего разрешается использовать мат.капитал раньше - это погашение ипотеки. С этой целью многие семьи даже специально оформляют ипотеку, чтобы использовать мат.капитал
-
Daura
- Super FlyLady

Действующее законодательство ограничивает выделение денег из бюджета возрастом ребенка, на которого выделяется помощь.
Но существуют варианты, когда это правило отменяется. Они таковы:
погашение ипотечного займа, в том числе:
первого взноса;
процентов по ипотеке.
Но существуют варианты, когда это правило отменяется. Они таковы:
погашение ипотечного займа, в том числе:
первого взноса;
процентов по ипотеке.
-
ОсеньиЯ
- FlyTeen

Мои дочери баловать их отучали меня сами. Они мне говорили, что мы с отцом и так свою жизнь на них положили, пришла пора подумать и о себе. Спасибо им за это. От денег, которые я им пыталась подсунуть, обе отказались сразу после окончания университета и устройства на работу.
Если ребенок принимает денежную помощь от родителей как само собой разумеющееся, то это не айс и к добру не приведет.
Tinatin, я не понимаю, ты считаешь что ОБЯЗАНА содержать семью сына или такая ситуация тебя не устраивает?
Плясать нужно от того, что нужно именно ТЕБЕ. Если тебя не станет/не станет твоего дохода, они все равно худо-бедно выкрутятся. Не нужно думать, что ты спасаешь их от неминуемой гибели. Посидят неделю на гречке и капусте, без вкусняшек и колбасы, только здоровее будут. Да и умнее, может быть.
Очень правильно девочки пишут, что твоя помощь в итоге обернется медвежьей услугой. Это только на данном этапе их выручает, на деле приучает к иждивенчеству. Но если ты уверена, что действуешь правильно, то так и продолжай. В конце концов, тебе там виднее.
-
Sirenaa
А разве матерям-одиночкам не платят пособие на ребенка без отца? Или Ваш сын усыновил его?
- sol-lena
- FlyLady

Распорядиться материнским (семейным) капиталом на улучшение жилищных условий можно, когда второму, третьему ребенку или последующим детям исполнится три года. Исключение – уплата первоначального взноса по жилищному кредиту или займу, а также направление средств материнского (семейного) капитала на погашение жилищных кредитов и займов. В этом случае воспользоваться материнским капиталом можно сразу после рождения (усыновления) второго или последующего ребенка (с сайта пенсионного фонда).
Матерям-одиночкам платят, но мне кажется, что у ребенка в свидетельстве о рождении есть отец, просто он не участвует в содержании своего сына.
Матерям-одиночкам платят, но мне кажется, что у ребенка в свидетельстве о рождении есть отец, просто он не участвует в содержании своего сына.
-
Oldys
- Super FlyLady

Платят. Мать-одиночка получает удвоенное пособие на ребенка. Не знаю, сколько оно сейчас составляет, а я, когда последний раз его получала - это было 240 рублей. Лет 10 назад это было.
Даже тогда этого на пачку памперсов не хватало.
А просто мамы получали эти "детские" в размере 120 рублей. Это то пособие, которое на ребенка платят до совершеннолетия, раньше - всем, потом сделали только тем, у кого доход меньше определенной величины и надо стало каждый год ходить и пачку документов тащить в собес. Именно поэтому я забила его получать.
Больше никаких таких особенных "одиночковых" пособий тогда не было, сейчас может есть, конечно, я не в курсе. Но что-то сильно сомневаюсь, что наше государство прям вот расщедрилось с тех пор, особенно учитывая то, что Пенсионному Фонду конец приходит. Вот развалится он окончательно - и следом за ним полетит вся остальная социалка.
-
Kosia
- Super FlyLady

Мне его платили ровно до того момента, пока я не вышла замуж. В Собесе сказали, теперь у тебя есть муж, вот пусть он и кормит (хотя никто никого не усыновлял). Тётки из Собеса были не правы, конечно, но мы не стали настаивать.
Хотя того пособия (да, удвоенного от простого) в те времена, с 1992 по 1998 г.г. хватало на пару кило яблок в месяц
Но это если невестка ТС мать-одиночка, а если была в браке, то и не одиночка вовсе. Тогда только алименты "догонять".
Всё фигня кроме пчел (с) 
- sol-lena
- FlyLady

Я мать-одиночка, в браке...пособие получаю до тех пор пока муж не усыновит детей.
- Tinatin
- FlyBaby

Использовали мат капитал на первоначальный взнос по ипотеке.Невестка не была замужем,гражданский брак был и то разошлись до рождения ребенка,не знаю где там сейчас тот папаша.А как матери-одиночке ей платит собес и тоже что-то 270 или сколько там руб,тоже на пару кг яблок хватит как раз.Эти пособия видимо с 90-годов никто не индексировал.
- sol-lena
- FlyLady

Но я в Москве, пособие тут побольше, чем в других регионах. Хотя есть регионы, которые доплачивают за 3го ребенка. Я собственно поэтому и уточняла регион проживания (Урал как было скзаано ни о чем не говорит), хотя бы область или республику, тогда бы могли соориентировать по пособиям.
- Tinatin
- FlyBaby

Какой бы это не был пассив,но продавать я её не планирую,во-первых новую купить не смогу,во-вторых,она часто выручает и если нужно ехать куда-то далеко и быстро,то намного удобней чем к примеру такси заказывать,да с тремя детьми много на транспорте не наездишься.Например,поликлиника детская в 3 остановках и еще посылают в другие концы района если в нашей нет специалиста.Ну и сейчас я работаю дома,но могу поменять работу в любое время и машины может мне пригодится для поездок на работу например.В общем,это может и не правильно,не вопрос с машиной не обсуждается.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- Tinatin
- FlyBaby

Больше помогают тем,что сидят с детьми и платят за старшего за сад ну и покупают игрушки-одежду иногда.Деньгами не помогают,так и я не деньги в конверте даю,а продуктами-памперсами и одеждой(не каждый месяц если че,по необходимости) Сидеть с детьми возможности нет,то есть,я не классическая бабушка с пирожками и вязанием,в гости редко забегаю,хотя живем рядом.
-
Normandiy
- FlyTeen

Ой-ой-ой!
И мне уже нужно обдумывать смену авто!
Покупала в 2010 г.
Почти 100 000 км. наездила.
И, ощущаю, что понемножку начинает "сыпаться"
Через год-два надо новое!
И мне уже нужно обдумывать смену авто!
Покупала в 2010 г.