Деньги на питание. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4679 раз

Деньги на питание. Часть 8

Сообщение Fox »

Деньги на питание. Часть 1
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4
Деньги на питание. Часть 5
Деньги на питание. Часть 6
Деньги на питание. Часть 7

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишем в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе "Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Причиняю добро, наношу пользу.
Рафаэлкина
Благодарил (а): 5 раз

Re: Деньги на питание. Часть 8

Сообщение Рафаэлкина »

Крысавица как хорошо что вы добры мягки и позитивны всегда и в любой ситуации, это не может не радовать. за сим офф заканчиваю
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Сообщение Amalia »

Питание за июнь 2 взрослых (Дания) 3300 крон (440 евро)
Раньше ,когда участвовала в марафоне,выходило меньше.Но там часто были покупки по "наклейкам" я тогда часто покупала сразу много и в заморозку.Сейчас за последние несколько месяцев вообще не вижу таких предложений.Ну и плюс ягод в этом месяце покупали побольше чем обычно.Как всегда,много овощей,рыбы.
И все же подорожание хоть и небольшое на многие продукты,но внесло коррективы.
Резерв для экономии вижу купить сразу много например по акции то же куриное филе ,которое мы любим и много едим,когда оно за 20 кр 450 гр,а не 29 как обычная цена.
На чем-то не сэкономить.Цена 1 л кефира 11 кр (1,5 евро).Я пью около 2 л в неделю.
В июле попробую снова участвовать в марафоне ,по крайней мере несколько недель пока не в отпуске.
Рафаэлкина
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Рафаэлкина »

Питание июнь двое взрослых + ребенок 18500, в эту сумму входит сезонная заморозка ягод ( 15 кг клубники) и текущие расходы на бытовую химию, покупаю просто все в одном сетевом магазине мне не удобно вычленять из чека километрового порошок или губки для посуды ( покупки глобально на неделю), просто знаю что в месяц химия около 2000 +/-
Мягкая Лапка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Мягкая Лапка »

Начала вести учёт расходов на питание в мае. Сейчас на руках статистика двух месяцев. Двое взрослых:
май - 486 евро,
июнь - 423 евро.
Проанализировав статистику сделала выводы:
1. если едим больше овощей, меньше расходуются консервы (фасоль,нут) и наоборот
2. В мае категория "разное" - оказалась больше на 40евро в виду разовой покупки кофейных зёрен 1 кг-мовая упаковка и оливковое масло -5 л. Понаблюдаю на сколькон нам хватает кофе и масла и когда будет следующая покупка.
3. В июне мясо закупили на 88 евро, но ещё половина морозилки. Предполагаю,что на июль хватит мяса.
4. Оптимизировать в июле попробую расходы по статье "сладости"( май - 52,74 июнь - 32, 61) Сократить до 20 евро.
и посмотрю скидки на консервы.
5. В июле будет оптовая закупка пасты (май - 1,49 июнь - 0, потому чтобыли запасы с прошлой оптовой закупки) зато оптовой закупки мяса не будет
Всегда выбираю любовь!
Мягкая Лапка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мягкая Лапка »

Начала вести учёт расходов на питание в мае. Сейчас на руках статистика двух месяцев. Двое взрослых:
май - 486 евро,
июнь - 423 евро.
2. В мае категория "разное" - оказалась больше на 40евро в виду разовой покупки кофейных зёрен 1 кг-мовая упаковка и оливковое масло -5 л. Понаблюдаю на сколькон нам хватает кофе и масла и когда будет следующая покупка.
3. В июне мясо закупили на 88 евро, но ещё половина морозилки. Предполагаю,что на июль хватит мяса.
4. Оптимизировать в июле попробую расходы по статье "сладости"( май - 52,74 июнь - 32, 61) Сократить до 20 евро.
5. В июле будет оптовая закупка пасты (май - 1,49 июнь - 0, потому чтобыли запасы с прошлой оптовой закупки) зато оптовой закупки мяса не будет
Всегда выбираю любовь!
Amalia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Amalia »

Мягкая лапка, напиши, пожалуйста,в теме Что почём цены на рыбу в Португалии(очень интересно).
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15721 раз

Сообщение На шпильках »

Владивосток. Один человек.
Кафе, рестораны, спиртное не входит.

Всего: 9499, в т.ч
Обеды на работе - 1900
Мясные продукты - 1045
Рыбные продукты - 296
Молочные продукты - 1490
Колбаса - 691
Сыр - 1010
Хлеб, мучное - 182
Масло сливочное - 129
Яйца - 143
Сладости - 146
Кофе - 136
Овощи, зелень - 553
Фрукты и орехи - 1745
Прочее - 33

Никаких деликатесов, но почти десятка :(
ПФ1 - 88%
Amalia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Amalia »

Мягкая Лапка писал(а): Пн июл 01, 2019 1:59 pm Начала вести учёт расходов на питание в мае. Сейчас на руках статистика двух месяцев. Двое взрослых:
май - 486 евро,
июнь - 423 евро.
P S 88 евро это какое мясо и сколько? Меня ещё куриное филе интересует цена.
Мягкая Лапка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мягкая Лапка »

Amalia, делюсь. Про куриное филе сейчас сказать не могу, но поинтересуюсь для тебя специально при случае.
Цены за килограмм могу написать в темке "что почём".
Я уже один раз выкладывала, кстати самой интересно будет сравнить.

А какое мясо и сколько напишу тебе здесь:

Куриные крылья- чуть больше кило (1,026гр)
Мраморная телятина (самое дорогое мясо зато попробовала)- тоже почти килограмм (1,022гр)
Свиной стейк на косточке - полкило получилось (0,560г)
Кролик - (берём целого и там в мясной лавке просим его поделить) -1,370 гр
Ножка ягнёнка - на кило потянула (1, 022г)
Окорочка куриные - 0, 840 гр
Печень говяжая - 0, 678 гр
Шницель из индейки - полкило (0,552 гр)
Гамбургеры - 0,744 гр
Рёбра свиные - чуть меньше килограмма (0, 922 гр)
Шашлычки (2 куриные и 2 индюшиные "шпажки") 0,723гр
Фарш (накрутили при мне):
говядина - 0, 870 гр
свинина - 1, 072 гр

Итого получилось по весу: 11 кг 401 гр
Всегда выбираю любовь!
Мягкая Лапка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мягкая Лапка »

Amalia писал(а): Пн июл 01, 2019 2:41 pm Мягкая лапка, напиши, пожалуйста,в теме Что почём цены на рыбу в Португалии(очень интересно).
Amalia сходу написать не могу, давно не покупала.
в этом месяце присмотрюсь и обязательно поделюсь.
В мае себе филе лосося покупала, так это помню. 9,99 евро за кило
Всегда выбираю любовь!
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1713 раз

Сообщение Maralex »

На шпильках писал(а): Пн июл 01, 2019 2:43 pm Владивосток. Один человек.
...
Никаких деликатесов, но почти десятка :(
при наших ценах неудивительно :D
Пренебречь, вальсируем.
Нинилла
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Нинилла »

В мае у нас вышло 17000р на питание, 2 взрослых, 2 детей. В июне были в отъезде, не считали.
У нас все едят дома(кроме школьных завтраков). И я часто беру впрок продукты по акции, которые хранятся. Делаем сами полуфабрикаты. Редко ходим в ресторан. Утром у мужа и детей всегда овсянка, а у меня яичница, на обед всегда суп, на ужин мясо/рыба/птица + гарнир или редко блюдо тушеной капусты или плова(где нет отдельно гарнира). Фрукты- овощи на перекусы и в гарниры по сезону.
Я все собираюсь посадить семью на "министерку" в смысле по 3500р на 1 жующего, 2 взрослых и 2 детей 7 и 3 лет. Насмотрелась блогеров, есть предположение, что семья легко и вкусно проживет на эту сумму. 14000 на всех. Пока без плана просто отложили в отдельный кошелек деньги на питание. Но план нарушили родственники отгрузив в нашу пользу 12 банок солений и варений + 2 коробки молока, которые они не пьют, но на молочной кухне получают. Молоко я еще могу вычесть, но соленья? А еще родители 2 раза приезжали с пирогами и фруктами. Эксперимент провален.
Придется с августа опять начинать. Или попробовать с 15 июля до 15 августа. Но муж уедет на 3 недели, опять получится не достоверный расчет.
Нужен совет, потому что скоро сезон кабачков, яблок, и других огородных радостей. Как это учитывать?
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56230 раз

Сообщение Кирикири »

Вы же покупаете какие-то соления? Ну и вычти из примерную, чуть уменьшенную сумму. Меньше - это потому, что, может, ты бы и не покупала. Огородные радости тоже можно оценить. С мужем сложнее. Хоть на него и предполагается 3.5, как и на остальных. Но, странно уравнивать 3 и 7 леток с взрослым мужчиной. Дети еще и в саду/ школе едят?
Нинилла
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Нинилла »

Кирикири, соленья покупаем крайне редко, но и родня не каждый месяц пышет щедростью, а когда банки надо освободить. Да, дети не съедят объем взрослого, но муж, например любит только отечественные яблоки. А дети кило черешни в один присест. Молочные продукты муж не ест, редко сыр, а дети за милую душу. И вообще он за простую пищу, он из деревни, для него каждый день есть мясо/рыбу/птицу вообще было дикостью. Зато яблоки должны съедаться каждый день минимум 2 шт. Отдельно я не посчитаю, но не думаю, что самое дорогое питание у мужа. Скорее у меня, потому что это мне надо жирные сорта рыбы, брокколи, только белое мясо. Сын ест в школе только завтрак и это никак не уменьшает его питание дома. С садом было так же. Ребенок в саду не ел, Дочь пока в сад не ходит.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56230 раз

Сообщение Кирикири »

Не хочешь в марафоне про 150 рублей на питание поучаствовать? Будешь как раз отмечать, что пошло из запасов. Я в файле писала, потом копировала. Сейчас бросила, вме время выхожу за его рамки. Совесть мучала😁Зато рецепты пробовала. Только в июле участников мало оказалось.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»