Площадки Авито, Юла и т.д. - делимся опытом.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4666 раз

Сообщение Fox »

В теме А ваше размусоривание приносит доход? девочки обычно делятся, кто что продал, но кроме этого время от времени возникают обсуждения тонкостей продаж через различные Интернет-площадки.
Что бы там тему не засорять этими обсуждениями - предлагаю делиться опытом продаж и покупок в этой теме.
- советы, предостережения
- способы обмана со стороны продавцов и покупателей
- продажа/покупка с доставкой/пересылкой
- варианты оплат
Причиняю добро, наношу пользу.
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4952 раза

Сообщение MrsShark »

Поделюсь работой площадок по продаже машины.
Авто.ру превратился в сборище дилеров, выставила на продажу на Авито - машина улетела со свистом. Сделала небольшую уступку покупателю, но в целом получила ту цену, которую хотела. И процесс размещения гораздо проще. В общем, рекомендую.
С предложениями выкупа от площадок не связывайтесь, потерянное время.
РФ30% СФ3 2% Цель14% ИИС1
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1472 раза

Сообщение MamaCholli »

Выставила кроссовки adidas hamburg. Состояние отличное. Потёртости замши портят вид. Они оригинальные, брала за рубежом. 999 руб. Не успела разместить, оформили заказ и сообщение с большей ценой. Поставила 3600 понаблюдать. Пока предлагают за 3000. У меня такое первый раз, не ожидала аукциона.
Nahodka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5821 раз

Сообщение Nahodka »

MamaCholli, а как покупатель отреагировал на отказ?
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1724 раза

Сообщение Stervozinka »

Поняла,что покупателей на Авито тоже нужно отфильтровывать.Рассказываю ситуацию.Продавала аккордеон.Самый обычный,не концертный.Пишет мне потенциальный покупатель и общение начинает вот так:Аккордеон в норм состоянии...Сегодня смотрел уже 3 аккордеон...с Авито доставкой.В описании все хорошо,а как распаковал одни хрипы.Я возьму ваш инструмент, если скажете дефекты.Не хочу терять время лишний раз...
Отвечаю:На моем инструменте учился ребенок в музыкальной школе.У нас претензий к нему не было.Я же не знаю,какой уровень звучания Вы хотите получить от б/у инструмента за три тысячи...
И тут мне решили сделать одолжение: Ясно...Вобщем я возьму.Оформлю Авито-доставкой.
:facepalm: Чувак,ты серьезно решил,что я хочу быть в очереди из тех,кому будут возвращать Авито-доставку?Потому,что твои желания не совпадают с твоими денежными возможностями?!?Отказала под благовидным предлогом.Больше не написал. :wink:
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

В-целом, в хорошем. А в частности, одна из молний (не главная) была сломана. Не критично, поскольку она не несёт какой-то большой функциональной роли.

Выкидывать жалко было, а отдавать даром не люблю из-за случающегося в таких случаях наплыва неадекватных халяыщиков. Почему-то именно к бесплатным объявлениям некоторые люди склонны предъявлять повышенные требования: «А не привезёте туда-то? Мне удобно забрать там-то» и «Я написал, и вы обязаны отдать мне, мне нужнее». А еще классика жанра - договориться и не прийти на встречу, или перенести ее в последний момент. Что даром даётся - то не ценится.
Ёка писал(а): Ср ноя 22, 2023 10:27 am У меня тоже полно сумочек, но они далеко не в идеале
я все неидеальные моменты прописываю в объявлении. Потом ещё раз - в личных сообщениях. Часто для потенциальных покупателей мои сообщения о нюансах - новость 🙂 но я за честность. Лучше все сразу выяснить «на берегу», чтобы не было разочарований с обеих сторон.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

MamaCholli писал(а): Ср ноя 22, 2023 7:47 pm Выставила кроссовки adidas hamburg.
потому что оригинал. Сейчас везде «реплики» 🙂 тоже заметила эту тенденцию, нужно все «настоящее» выставлять по справедливой цене, не занижая (иногда дороже цены покупки).
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение MamaCholli »

Nahodka, пока я отвечала на сообщения, он отменил заказ. Я ему пишу, вы отменили или я, я тоже собиралась отменять. Он сказал, что я долго не отвечала и он решил, что это прикол был. Я ему объяснила ситуацию и вроде все нормально.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16924 раза

Сообщение Фея Св »

Восорка писал(а): Чт ноя 23, 2023 4:11 pm Я написал, и вы обязаны отдать мне, мне нужнее
Как раз на днях ситуация была. :D
Я покупала.
Пишу продавцу (у него в объявлении указано: "торг уместен") с просьбой сбросить примерно 8% от цены.
Продавец соглашается, я собираюсь купить - и бах - кто-то уже оплатил! За 5 минут!!!!
Я, главное, договорилась, чтобы цену снизили, а воспользовался неизвестно кто :D
Я продавцу написала, что это не я и не может ли он тому человеку отказать, а я сразу оплачу, вот, сижу уже с картой в руках. Честно скажу, на отказ бы не обиделась и даже не ожидала, что продавец пойдет навстречу, но он, действительно, отменил бронь - и я в ту же минуту оплатила. Теперь жду отправки )
И думаю, как тот человек в эти 5 минут успел передо мной заказать?
Оповещения у него, что ли, на избранное стояли или еще что?
Я же энерджайзер.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Фея Св, а можно поставить оповещения? Никогда не пользовалась 🙂
Кстати, увидела тут в одном из чатов сообщение - «только завтра доставка за 1 руб», т.ч. если что-то было в отложенных, но цена доставки смущала, то завтра есть шанс сэкономить. Если не опередит кто-то пошустрее🙂
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение MamaCholli »

Фея Св, да, можно поставить оповещения. У меня тоже в ожидании. Если буду снижать, буду писать желающим по нисходящей.чтобы знали и могли быстро оформить.
У меня тоже была такая ситуация, тоже отменяла заказ и отдавала, кому обещала.
Ёка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 628 раз

Сообщение Ёка »

Алёнушка) писал(а): Чт ноя 30, 2023 9:05 pm И цены меняла, и «по договорённости» ставила - эффекта ноль. Грустно..
А новые объявления давно были? И еще, вы сами что-то покупаете на Авито? Переписки ведете, звоните?
Алёнушка)
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1398 раз

Сообщение Алёнушка) »

Да, и новые объявления и обновляла фото старых. И да, 2 покупки тоже делала через авито. И переписка есть. И аккаунт с отзывами только 5*. Нет звонков и доставки у меня - отключены.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Алёнушка), может в «теневой бан» попала?
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение MamaCholli »

Дней 10 назад Авито прислали: ' у вас красный уровень, 4 '. Смысл в том, что объявления или в самом конце или вообще не отображаются . Среди рекомендаций: вовремя отправлять заказы и не отменять, а ещё подтвердить свои данные и реквизиты.
Я им написала, с какого. Повысили до жёлтого.
Вчера снова, вас понизили до красного, 3.
Я им пишу; отзывы все положительные, отмен нет, переносы бывают со стороны заказчика. Конечно, не всегда на следующий день отправляю, всегда пишу клиенту, когда отправлю. Но в эти дни у меня ничего не было, поэтому странно.
Ничего не знаем, так работают алгоритмы.
Денег хотят за продвижение или данные им так нужны?
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Выставила блендер и автохолодильник. Заказали и то, и то. Видно, все начинают готовиться к НГ.
Думаю, напольный кондей выставить летом или сейчас? :D Но, дуиаю, дождусь жары следующим летом. :lol:
Успеть до канадской границы
Ответить

Вернуться в «Финансы»