вообще фантазия у народа ограничена. Со Сбером закончили начали следующий - наиболее зарплатный. Дальше, наверное, альфа-будет
Будем бдительны. Часть 4
- Кирикири
- FlyМодератор

Будем бдительны. Часть 4
- Кайл
- FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
ЛМу тоже сегодня звонил "робот из Сбера", что он оформил кредит в приложении Сбер Онлайн. "Вы это делали"? Он не стал разговаривать, сбросил, в Сбере у него нет карт и приложений.
А на почту нам пришло письмо сегодня якобы из ФССП. У нас (непонятно у кого, имени нет) задолженность перед ФССП и если мы ее не погасим срочно, то нам много чего грозит. И чтобы проблем не возникло, нужно перейти по ссылке. Письмо удалили, по ссылкам не ходили.
Но на официальном сайте проверили на всякий случай себя
, чистые)
А на почту нам пришло письмо сегодня якобы из ФССП. У нас (непонятно у кого, имени нет) задолженность перед ФССП и если мы ее не погасим срочно, то нам много чего грозит. И чтобы проблем не возникло, нужно перейти по ссылке. Письмо удалили, по ссылкам не ходили.
Но на официальном сайте проверили на всякий случай себя
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Будем бдительны. Часть 4
Мне несколько раз приходили СМС с номера, который мой телефон определяет на цифрами , а как МТS.login. Текст:
"Такие то четыре цифры - ваш номер для доступа к сервису МТС, не сообщайте ему никому".
А у меня оператор совсем не МТС.
В чем развод?
На всякий случай этот номер заблокировала.
"Такие то четыре цифры - ваш номер для доступа к сервису МТС, не сообщайте ему никому".
А у меня оператор совсем не МТС.
В чем развод?
На всякий случай этот номер заблокировала.
Санкт-Петербург
- Кирикири
- FlyМодератор

Будем бдительны. Часть 4
на-дин, и мне приходило 1 февраля. Думала, что кто-то ошибся. Нам как раз от официальной организации на электронную почту пришло письмо, адресованное в Приморский край. Поэтому даже не подумала, что мтс.логин будет разводом.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
на-дин, может кто-то просто ошибся в цифрах номера при подписке? Хотя этим тоже часто мошенники пользуются.
-
Воронова
- FlyTeen

Будем бдительны. Часть 4
мне тоже приходило такое, но не пойму, как это может быть мошенничество? они ж потом не звонят и циферки и не спрашивают, а если я лишний раз в личный кабинет сама зайду проверить, кому от этого хуже/выгода 
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Будем бдительны. Часть 4
Воронова, если у человека связь МТС - это мне понятно. А вот если к МТС он никакого отношения не имеет, а дважды приходит такая штука, то начинаешь задумываться. Зачем пришла? В чем подвох?
Санкт-Петербург
- estrella
- FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
Сейчас готовлюсь к лекциям по финансовой грамотности, там есть как раз раздел про мошенничество и тут звонок от сотрудников сбербанка, чтоу меня пытались поменять номер телефона, списать деньги со счета и оформить кредит и вывести его на счет в стороннем банке. Я аж 20 минут разговор поддерживала, как могла, внимательно вслушиваясь в речь мошенника (собираю фактический материал). Сообщила о своих остатках на счетах (10 рублей на вкладе до восстребования и 78 рублей на карте), зарплатной карте в ВТБ (на самом деле у меня нет такой карты) и попала в ловушку, выбрав экспресс вариант подачи заявления, т.к. у меня на счету более 100 000 руб., а еще и призналась, что зарплата у меня 25 000 руб. Далее мне нужно было пройти процедуру верификацию, вот тут вышла промашка, карту я выдумала и они это, конечно, поняли)) повторную верификацию я проходить отказалась, сказала, что меня совсем замучили и вообще пойду в обед в отделение, вы меня от работы отвлекаете))опять сами разговор закончили
Ну что могу сказать, совершенно не знают терминов, путают определения, то собираются с кредитным отделом меня связать, то со службой безопасности, выдумали какой-то единый лицевой счет, к которому есть доступ только у сотрудников, потом уже мошенники с ним произвели действия. То все мои данные в базе скрыты, то они видят как из ВТБ мои деньги уходят)) спрашивают остатки на счетах, зарплату, называют ФИО и суммы, что работники банка делать не имеют права.
Еще мальчик совершенно не знал, что в Сбере существует вклад до восстребования от 10 руб,а в сбере сейчас активно предлагают купить умную колонку))
Ну что могу сказать, совершенно не знают терминов, путают определения, то собираются с кредитным отделом меня связать, то со службой безопасности, выдумали какой-то единый лицевой счет, к которому есть доступ только у сотрудников, потом уже мошенники с ним произвели действия. То все мои данные в базе скрыты, то они видят как из ВТБ мои деньги уходят)) спрашивают остатки на счетах, зарплату, называют ФИО и суммы, что работники банка делать не имеют права.
Еще мальчик совершенно не знал, что в Сбере существует вклад до восстребования от 10 руб,а в сбере сейчас активно предлагают купить умную колонку))
- Евгений
- Super FlyMan*

Будем бдительны. Часть 4
Личный кабинет мтс может быть открыт на номер любого оператора. Не факт, что этот код именно от личного кабинета мобильного телефона МТС, он может быть кодом от личного кабинета МТС Деньги или МТС Банка. Карту кредитную или дебетовокредитную от МТС банка выдают на телефон любого оператора.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Евгений
- Super FlyMan*

Будем бдительны. Часть 4
У меня с этого номера куча смс, я менял пароли от аккаунта мтс и т п, хотя номер в данном случае был билайна. Т е это я делал как то в связи с наличием их карты и открытого электронного кошелька. Но точно ничего не помню.
-
Воронова
- FlyTeen

Будем бдительны. Часть 4
но пока ты сам не передашь (скажешь, напишешь, отправишь и тд.) заинтересованному лицу присланный код, бояться вроде нечего? или это уже не так?..
- Евгений
- Super FlyMan*

Будем бдительны. Часть 4
Воронова, хз.
Телефон не смартфон, передача данных выключена, следящих программ нет?
Телефон не смартфон, передача данных выключена, следящих программ нет?
-
Воронова
- FlyTeen

Будем бдительны. Часть 4
да вроде всё норм, но вдруг технологии уже ушли настолько далеко, а я всё ещё тут...
- Евгений
- Super FlyMan*

Будем бдительны. Часть 4
Воронова, так большинство из нас "всё ещё тут"... Ничего мы не знаем, как и что далеко ушло.
Можно проверить, создать свой аккаунт или кошелек на номере, на который пришла смска, наверное..
Все, больше я ничего не знаю и ни знать, ни думать не хочу. Голову в песок
Можно проверить, создать свой аккаунт или кошелек на номере, на который пришла смска, наверное..
Все, больше я ничего не знаю и ни знать, ни думать не хочу. Голову в песок
- Туз
- Super FlyLady*

Будем бдительны. Часть 4
Это уже лет 15 не так, вирус на бук или телефон - и всё, для банка или любой системы типа VISA операция прошла под твоим паролем и токен-сессией. Тебя же в этот момент камера не снимала, что телефон ночью сам пуши подставлял (для тех, кто так и не отключил эту функцию), а не ты руками коды вводила.