Анализируем и планируем расходы | 11

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

По моему, там готовить для Дауры - это оплата услуг с ее стороны, благодарность за то, что пустила пожить к себе и дала возможность получать доп.доход от аренды однушки.
А если еще подумать о том, что надо бы ей и неудобства, связанные с этим компенсировать - шум, беспорядок, невозможность побыть в одиночестве - так и вообще бы должны весь быт на себя взять без всяких продуктов.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Oldys писал(а): Чт июн 10, 2021 3:22 pm шум, беспорядок, невозможность побыть в одиночестве - так и вообще бы должны весь быт на себя взять без всяких продуктов
Пусть сначала отлив воды в режиме "дали крокодила на передержку" оплатят.
Солнце ещё высоко
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3359 раз

Сообщение Daura »

Oldys, по сравнению с тем, что было раньше огромный прогресс. Мне готовят, правда не всегда что я ем, поэтому, стараюсь корректировать продуктами. По верхам убираются, я наплевала на тщатнльную уборку, поэтому полы практически не мою, зато чищу раковины. И да, мне нравится радовать внука. Не могу покупать к примеру черешню или помидоры только на себя поэтому покупаю сразу кг и вечером съедаем все сразу., я и дети с мелким, и папа когда дома присоединяется. Если кг разделить на 4-5, то это получится всего по 200-250 гр на каждого.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Daura, я б сбежала на твоем месте в гостинку. Щас по ссылке Туза прочитала описание - да, моя мама как раз в такой и живет. Норм ей, очень довольная. Когда жила в нашей двушке на время ремонта у себя (мы тогда жили в Питере) - жаловалась, что уборки многовато, несмотря на то, что пользовалась только одной комнатой.
И еще - у вас же вроде есть трешка, где отец живет? Почему бы сыночке с семьей не туда подселиться? Там и места больше, это логично было бы, нет?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Daura, а они работают? Ты мне говорила, что они платят больше 13тью%налогов, чем я (что конечно же не так, но забудем), оба? На куда они девают 2 зарплаты? Малышу одёжки? Копят на квартиру? Платные врачи тоже? Машина стареет? Ну хоть они тебе те же 250 грамм черешни покупают? На тебе ж еще и папа. :(
Солнце ещё высоко
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4419 раз

Сообщение Gorty »

Daura, а сын как вообще зарабатывает? Есть ли пособие у невестки? Вы с ними обговаривали этот момент, что при совместном проживании они тоже должны на еду тратиться. :(
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Туз писал(а): Чт июн 10, 2021 3:21 pm
Да дело ж не в деньгах!
Она может как способная заработать принести себе домой один кусок шкворчащего мяса с салатом. Но она не может!
Так и я как раз о том! Нафиг не нужны ей эти "услуги".
Думаю, если б ей сейчас предложили выбрать - придти домой вот как сейчас к готовой еде или самой готовить после работы, но жить одной - она бы выбрала все же сама готовить.
Поэтому не услуги это, а дармоеды на шею присели и ноги свесили.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Девочки, ну какие две зарплаты? Жена сына в декрете, у него такой же доход как у меня, только на троих. Ещё и папа половину недели живёт, соответственно и питается. И да. мне нравится приходить вечером домой и есть сразу, а не стоять у плиты.
По поводу переселения в гостинку, я не готова уезжать в намного худшие условия. У меня сейчас есть балкон, шикарный вид из окна, приличная ванная, тишина за окнами и стенами. Зачем мне ухудшать условия? Тем более я не так давно сделала ремонт в своей комнате и ванной?
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13762 раза

Сообщение wichy »

Oldys писал(а): Чт июн 10, 2021 3:41 pm Поэтому не услуги это, а дармоеды на шею присели и ноги свесили.
А кто говорит, что не так? Но она их снять не готова, и вполне ценит те плюсы, которые ей все-таки выпадают в обмен на возросшие расходы. То есть расходы будут по-любому, и хорошо, что хотя бы немного это компенсируется готовкой и уборкой.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Oldys писал(а): Чт июн 10, 2021 3:41 pmдармоеды
родной сын и его спорный выбор :D
Солнце ещё высоко
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

а что, то что он родной сын - это отменяет то, что он дармоед? Сын не может быть дармоедом?
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Daura писал(а): Чт июн 10, 2021 3:44 pm Жена сына в декрете, у него такой же доход как у меня, только на троих.
Хм, у него такой же доход, но на троих.
А у тебя на сколькерых? Ты, папа и их еще кормишь.
А у них, кроме зарплаты, еще доход с аренды, как я понимаю? Пособия всякие на детей сейчас тоже вроде неплохо платят...
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Daura писал(а): Чт июн 10, 2021 3:44 pm тишина за окнами и стенами
Ну так деньги же. Тебе же деньги нужны. Я чисто из-за денег не съезжаю из бабушатника с советским унитазом в новый санузел с тишиной за стенами, торцевой и на последнем, в очередной приличный дом с консьержем, новым ремонтом и типичную для делающих как для себя людей шумо и гиддроизоляцию. Если съедешь - высвободишь деньги. И ты же понимаешь, деньги цены, а какой ценности - сын на всю жизнь научится жить самостоятельно в свои за 30ть.
Солнце ещё высоко
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Oldys, доход с аренды полностью мой только его и получается сейчас откладывать. В принципе то на то и выходит сейчас я откладываю деньги за аренду, перед этим деньги с зп, только в той же сумме
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Daura, а ты больше получаешь чистыми от аренды или ты больше отдаешь за ненужное тебе?
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»