На чем бы еще сэкономить?
- Bepa
- Super FlyLady*

Re: На чем бы еще сэкономить?
Olia, в "каталоге" к разделу есть ссылка.
Если мне хочется - сбудется!
- Чердак
- FlyTeen

mamabluznukov, если можно, расскажи подробнее, как салат растет в помещении, как часто его поливать. Можно в личку. Я всерьез задумываюсь о том, чтобы посадить салат в ящики на балконе - у нас продается только один сорт в магазинах, и в таком состоянии, как будто его через Сахару везли - его не то, что покупать, в руки брать не хочется...mamabluznukov писал(а):А я с осени (после того как балконные цветы завяли) поставила ящики из-под них на кухонное окно и посеяла туда укроп, петрушку и салат.
И всю зиму у меня на окошке огород (периодически подсеивала).
Везет тому, кто сам везет
)
- mamabluznukov
- FlyTeen

Салат, укром и петрушка выращенные зимой в ящике для цветов конечно не те, что с грядкиЧердак писал(а):mamabluznukov, если можно, расскажи подробнее, как салат растет в помещении, как часто его поливать.
но для нарезки в салат зимой вполне годятся
поливаю их 2-3 раза в неделю, как земле нужно
-
Vodma
В флористике есть тема Огород на подоконнике - рекомендую почитатьЧердак писал(а):
mamabluznukov, если можно, расскажи подробнее, как салат растет в помещении, как часто его поливать. Можно в личку. Я всерьез задумываюсь о том, чтобы посадить салат в ящики на балконе - у нас продается только один сорт в магазинах, и в таком состоянии, как будто его через Сахару везли - его не то, что покупать, в руки брать не хочется...
В субботу платила за электричество, за 35 дней 150 Квт (120 - день, 30 - ночь). Квартира трехкомнатная, нас двое, оба работаем в офисе, 2 телевизора, компьютреа два - но почти всегда используется один, холодильник, электроплита, чайник, микроволновка, стиралка - не больше 2 раз в неделю. В коридорах стоят лампочки с датчиком движения и освещенности.
не пьет он компоты , привередничает , лучше от жажды умретRed Fox писал(а):На соках уже давно экономить начала. Вместо соков намного выгоднее (и не так это долго как кажется), варить компоты из любых сухофруктов, заваривать шиповник, клюквенный морс, ну а то, что это гораздо полезнее, думаю никто оспаривать не будет.
лечу к своей мечте ) медленно , но верно)
Стало оч выгодно шить...
Платье дочери из шелка, нарядное - 360 руб., на лето из хлопка - 250 руб.
Себе платье (для дня рождения) - 600 руб., второе платье (Деньваренья ЛМ) - 1100 руб.
Юбка дочери из остатков ткани для моего платья - 10 р. (стоимость "молнии"
)
Так что рекомендую достать из кладовок швейные машинки и ударить стежком по кризису :twisted:
Платье дочери из шелка, нарядное - 360 руб., на лето из хлопка - 250 руб.
Себе платье (для дня рождения) - 600 руб., второе платье (Деньваренья ЛМ) - 1100 руб.
Юбка дочери из остатков ткани для моего платья - 10 р. (стоимость "молнии"
Так что рекомендую достать из кладовок швейные машинки и ударить стежком по кризису :twisted:
и всё сверкает 
- Jewel
- FlyTeen

Я бы с удовольствием, но шить не-на-ви-жу просто, и восхищаюсь теми, кто это любит и умеет.SuperNova писал(а):Так что рекомендую достать из кладовок швейные машинки и ударить стежком по кризису
Быть, а не казаться
- Juliett
- FlyLady

Я тож раньше шила немного.. муторно, конечно... сейчас уже не возьмусь.Jewel писал(а): Я бы с удовольствием, но шить не-на-ви-жу просто, и восхищаюсь теми, кто это любит и умеет.
Управлять — значит предвидеть.
Могу понять. Меня никакой кризис не заставит ВЯЗАТЬ. Брррр...Jewel писал(а): Я бы с удовольствием, но шить не-на-ви-жу просто, и восхищаюсь теми, кто это любит и умеет.
и всё сверкает 
- Jewel
- FlyTeen

SuperNova, я и вязать пыталась раньше, и шить - меня эти занятия просто бесят почему-то... Очень быстро надоедает, устаю сидеть долго на одном месте.
А ведь как было бы замечательно, если бы я это умела и любила!! Может, еще не поздно изменить свое отношение к этим чисто женским занятиям?
(Шепотом: и приработок был бы...)
А ведь как было бы замечательно, если бы я это умела и любила!! Может, еще не поздно изменить свое отношение к этим чисто женским занятиям?
(Шепотом: и приработок был бы...)
Быть, а не казаться
- Натали
- FlyTeen

А я тоже достала машинку, жаба давит отдавать деньги за вещь, которую могу сшить сама не хуже. Да и действительно дешевле выходит. Один напряг, себя заставлять сесть за машинку. Но как начну, так до ночи! 
Я ЛЕЧУ-У-У
- Maralex
- FlyLady

Мне, к сожалению, умение шить не дано. Вязать умею, но быстро утрачиваю интерес, если процесс долгий.
Пренебречь, вальсируем.
- Ермакова
- FlyBaby

Ой, как же я согласна с теми, кто не любит шить и вязать! Говорят вязание успокаивает, а меня жутко раздражает. Нууудно! Хотя для себя и для семьи занятия безусловно полезные. Я когда-то в кризисные 90-е даже курсы кройки шитья посещала, даже сшила себе парочку вполне презентабельных юбок и ребёнку несколько брючек. Иной раз, конечно, жизнь заставит и всему научит. Но сейчас по доброй воле я даже пуговицу пришиваю с раздражением. А вот готовить люблю. 
Я привлекаю успех и счастье!
- Jewel
- FlyTeen

Света Ермакова , друх!
. Ударим вкусными домашними пирогами по кризису!! 
и я того же мнениясейчас по доброй воле я даже пуговицу пришиваю с раздражением. А вот готовить люблю.
Быть, а не казаться