Создаем свой бизнес

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Katerinka-san

Re: Создаем свой бизнес

Сообщение Katerinka-san »

дело не в проходимости. Очень хорошие наводки выше написали. видимо, у вас товар, за которым ходят редко, есть хорошая конкуренция в городе.
За чем-то нужным поедут из любой части города.
LadyCler
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 388 раз

Сообщение LadyCler »

Katerinka-san писал(а):За чем-то нужным поедут из любой части города.
Вот,например, у меня на работе женщины жалуются, что очень мало магазинов одежды для полных. А уж с хорошего качества по адекватным ценам вообще нет. Был бы такой магазин, поехали бы из любой части города...
mea
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение mea »

Mea? я уже писала, что выручки нет не из-за того, что НЕ БЕРУТ, а из-за того что проходимости никакой. Очень мало народу вообще в магазине бывает.
Я, видимо, не совсем понятно написала. Я имела ввиду, что никто не поедет к Вам специально, чтобы прикупить белья или сковородку, это можно сделать и рядом с домом, да и не такой это товар массового потребления. Но если у Вас будут экслюзивные для Вашего города товары, то к Вам будут специально приезжать. Экслюзивные не в плане редкости, а в плане соотношения цена-качество, например.
К примеру, я проживаю в Москве. И даже в таком большом городе, имея огромный выбор, я поеду за одеждой через весь город в определенный магазин, потому что там можно найти отличные вещи за сравнительно небольшие деньги. Опять-таки, как было отмечено выше, многие полные женщины готовы ехать куда угодно, чтобы купить хорошую, качественную одежду, т.к. в большинстве своем большие размеры либо отсутствуют, либо это, простите, такие бесформенные, "базарных" расцветок тряпки, что в них появиться стыдно. Это первое, что приходит в голову, а там надо ориентироваться "на местность".

И еще вопрос: Вы говорите, что проблема не в том, что не берут, т.е. неходовой товар, а в маленькой проходимости. Т.е. если проходимость большая, то покупать начнут? На чем основана эта уверенность? Я знаю несколько случаев, когда секции,в посещаемых торговых центрах закрываются из-за отсутствия покупателей (есть несколько знакомых, прогоревших с бизнесами: по продаже сумок и кожгалантереи, детской одежды, мужских костюмов).
mea
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение mea »

Мне кажется, что надо искать идею. Что-то небанальное. Дефицитный для Вашего города товар. Того, чего не хватает, за чем ездят в райцентр.
Например, из успешных бизнесов я знаю техсервис по обслуживанию автомобилей "Вольво" (не в Москве). До этого, если что-то в машине сломается, владельцам приходилось заказывать детали втридорого и ждать поставки из Мосвы неделями. Квалифицированных специалистов, знающих особенности марки тоже не было, т.е. надеяться на качественный ремонт и обслуживание не приходилось, за этим тоже ездили в Москву. Вот один из таких намучавшихся автомобилистов и открыл свой сервис. И люди пошли, потому что такой услуги в их городе не было в принципе.
Я понимаю, что это легче сказать, чем сделать. Но тут одно из двух: или непроходное место и "эксклюзивный" товар, за которым будут ехать специально и через весь город ("эксклюзивный" = редкий, либо по очень выгодной цене, либо какой-то супер-мега качественный, либо какой-то интересный необычный), или проходное место и "банальный товар". При втором варианте все равно не факт, что прибыль пойдет, т.к. да, продажи увеличатся, но и издержки возрастут.
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Taraxacum »

Танечка писал(а): Я считаю, что в этом мире надо надеяться только на себя...
Но...девочки, даже самый близкий и надежный человек может заболеть, умереть, остаться без работы и т.п. Поэтому я всю жизнь стараюсь зарабатывать столько чтобы в случае наступления таких ситуаций быть во всеоружии.
Это кто же вам такой "посыл" дал, или как говорят психологи, задал сценарий? Бабушка, оставшаяся в войну без мужа, а потом получавшая копеечную колхозную пенсию? Хотя уже какая разница. В этом есть, увы, есть своя правда жизни, но жить лучше с этим , раз уж такая программа существует, чем этим . Надеюсь, смогла донести разницу.
P.S. Хотя, если честно,наверное, я пишу все это больше для себя. У моего мужа свое дело, то чем я занимаюсь, м.б. с натяжкой, но тоже можно назвать своим делом, и мы оба сейчас "уперлись" не в маркетинг, не в конкуренцию или еще "что-то экономическое", а в "психологию".
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

Из одежды: для полных - хороший вариант.
А ещё дефицитным, даже в Москве ( уж,казалось бы, есть всё) товаром является обувь нестандартных размеров. Моя подруга с маленьким размером 34-35 выслеживает магазины, где есть такие размеры. И каждый раз это целая эпопея.
Сама страдаю размером 39 с половиной. Обуви с размерами с половинкой днём с огнём не найдешь.
Жить! Я обязательно буду жить!
Super_Aliona
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Super_Aliona »

Возможно причина психологическая: скажите, достаточно ли яркий свет в вашем магазине? - Людей, как мотыльков тянет к свету. Достаточно большие окна-витрины, или они заляпаны надписями или, о ужас, закрыты решетками? Удобен ли вход? Какое ощущение от интерьера: уютный бутик или склад, забитый дешевым китайским товаром?
Я бы сделала так: купила бы коробку хорошего шоколада и составила бы опросник: какой бы товар вы хотели видеть, каких расцветок, качества и т.д.. Приглашала бы поситителей зайти в магазин оценить ассортимент и интерьер, за заполненную анкету давала бы шоколадку. Убиваем сразу двух зайцев: рекламируем магазин и выясняем, что хотят местные жители.
Юле4ка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юле4ка »

Василиsа писал(а): Если будет такая ситуация, что придется от Диадока отключатся, то доступ к архиву ваших документов у вас все равно будет. :-)
А вы давно с Диадоком работаете? а то тоже хотим подключаться к ним. Распоряжение шефа. Но боюсь как бы особых проблем не было с техподдержкой, например, и вообще с работой в данной системе
Люблю жизнь!!!
Гость

Сообщение Гость »

Девочки, этот магазин достаточно давно не пользуется популярностью. Почему? честное слово, понять не может никто. Вроде рядом магазинов нет, много многоэтажных домов, но.....вот не идет народ и все!!!!
У нас цокольный этаж - допустим людям в подвал не хочется спускаться, но....и на первом этаже никого нет.
на цокольном у нас размещены: наша секция, бытовая химия, различная сантехника и швейное ателье. Так вот, вчера торговала, даже за химией не идут особо. Хотя вроде выходной, уборка и стирка у всех. С другой стороны в подвале было кафе, тоже недавно закрылись, выручки нет совсем, хотя и бизнес-ланчи практиковали, но увы....
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Ну, если говорить о нашем районе, то магазинчики с бытовой техникой, сантехникой - никогда спросом не пользовались. Так как рядом полно дешевых супермаркетов (Дикси, Пятерочка, Авоська и еще какие-то, а также два гипермаркета - Реал и Ашан - до них можно за 15 минут доехать на бесплатных автобусах) - там люди закупаются сразу и продуктами и товарами для дома. Сантехника? Под носом несколько строительных рынков, до Оби тоже максимум 30 минут ехать - а там и выбор в разу больше и цены если не такие же, то даже дешевле.
Рожденная быть счастливой!
Василиsа

Сообщение Василиsа »

Юле4ка писал(а):А вы давно с Диадоком работаете? а то тоже хотим подключаться к ним. Распоряжение шефа. Но боюсь как бы особых проблем не было с техподдержкой, например, и вообще с работой в данной системе
Давненько. Несколько раз приходилось звонить в техподдержку. Дозвониться вполне реально. И объясняют все корректно и понятно. И тарифы у Диадока вполне приемлемые.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10944 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Чтобы люди к тебе пошли, нужно отличаться чем-либо от других
Если ты владелец кафе, то у меня должно быть особое меню, интересные предложения, а не стандартные бизнес-ланчи с овощными салатами с луком и чесночными соусам.
Если ты владелец магазина (пусть даже районного), то ты тоже должен отличаться от тех, кто рядом. Ассортиментом, ценами, программой лояльности, обстановкой, скидками, распродажами и т.д.
Есть желание открыть магазин строительной тематики, но в часовой доступности большой супермаркет? Сделай акцент на мелочовке - за ней элементарно ЛЕНЬ ехать, а когда жена пилит за текущий кран, то просто некогда :lol:
Магазин одежды? Проводите раз в месяц бесплатные консультации по стилю, меняйте оформление витрины каждый день, проводите заранее анонсированные акции ("каждая вторая юбка - 500 рублей", "скидка на красное 10%", "к каждой полосатой вещице яркая брошка ручной работы в подарок" (брошек можно по любому МК в инете навертеть за несколько вечеров к каждой полосатой вещице с запасом))

Рекламу районного магазинчика можно заказать у бумажных спаммеров (те, кто в почтовые ящики рекламные брошюры бросают)
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

Танечка писал(а): Хотя вроде выходной, уборка и стирка у всех.
Это что за убеждение? Лично я покупаю тогда, когда закончатся средства по стирке или уборке и это не связано с днем недели
аркадия

Сообщение аркадия »

Танечка, у моей подруги было два отдела в одном торговом центре. Один с женской одеждой, второй с постельным бельем и пижамками всякими. Одежда нормально идет, а постельное она закрыла. Было не рентабельно. Хотя проходимость одинаковая. Так что, асортимент может поменять.
Ну и сам магазин, ты говоришь, не пользуется популярностью. Если он на цокольном этаже - то скорее всего с колясками туда не проедешь. Т.е. для молодых мамаш он недоступен. Да и много других причин может быть.
аркадия

Сообщение аркадия »

Девочки, мне нужно арендовать помещение для мастер-классов. На 2-3 часа. Думала можно в школе какой-нибудь класс арендовать, так они все отказывают. Как думаете, куда еще можно обратиться? И сколько примерно это стоит? Живу в Подмосковье.
Ответить

Вернуться в «Финансы»