Конфликты в семье из-за денег
Re: Конфликты в семье из-за денег
Мимла
очень буду ждать твоего продолжения
Gorgeous
на Украине тоже можна подать на алименты, но я не вижу смысла: во-первых, не из чего высчитывать эти алименты (ЛМ - частный предприниматель, декларацию про доходы в налоговую сдаёт с нулями). во-вторых, это совсем испортит наши отношения,а я этого не хочу
очень буду ждать твоего продолжения
Gorgeous
на Украине тоже можна подать на алименты, но я не вижу смысла: во-первых, не из чего высчитывать эти алименты (ЛМ - частный предприниматель, декларацию про доходы в налоговую сдаёт с нулями). во-вторых, это совсем испортит наши отношения,а я этого не хочу
беру жизнь в свои руки!
- Умничка
- FlyTeen

Na-ta,а по списку твоему муж покупает продукты или ты просто этот список ему вручаешь и все?Просто я очень хорошо тебя понимаю и для живущих не в Украине объясню,что на 2000 грн прожить 4 взрослым людям невозможно.Это реальное полунищее существование.Покупка обуви или одежды приравнивается к катастрофе,после которой нечего есть,а оплата коммунальных трат сразу же съедает большую половину этой зарплаты.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
- Умничка
- FlyTeen

Na-ta,не знаю в каком городе ты живешь,но в моем,если 3 месяца не платить за свет,то его отрезают и чтобы восстановить нужно оплатить долг и очень большой штраф.
Умничка
список я вчера написала первый раз, ничего особенного: мука, гречка, лук, колбаса,молоко. купил всё. сегодня дала новый список- вот жду вечера, когда приду с работы и увижу (или не увижу) покупки.
у нас за долги отключают через месяц только телефон, остальное - через полгода;
список я вчера написала первый раз, ничего особенного: мука, гречка, лук, колбаса,молоко. купил всё. сегодня дала новый список- вот жду вечера, когда приду с работы и увижу (или не увижу) покупки.
у нас за долги отключают через месяц только телефон, остальное - через полгода;
беру жизнь в свои руки!
- Умничка
- FlyTeen

Раз все вчера купил,тогда не все запущено еще.
Если не дает деньги,то пускай еду покупает и хотя бы самые ходовые вещи,типа туалетной бумаги,зубной пасты и шампуня с мылом.
И я еще почему-то думаю,что не нужно уходить в другую комнату спать,разве только тебе с ним плохо спать.Спи с ним,пусть не расслабляется.
И я еще почему-то думаю,что не нужно уходить в другую комнату спать,разве только тебе с ним плохо спать.Спи с ним,пусть не расслабляется.
Умнича, твой пост заставил меня улыбнуться!
да нет, не плохо мне с ним; и в принципе он- хороший, вот только в последний год перекосячило что-то его, сначала я списывала на кризис среднего возвраста, а теперь смотрю пошли "осложнения": совсем уж мне невмоготу стали его жизненные позиции. вернуться спать к нему я, может, и не против,но... он не зовет, а сама я после того, как он обидел меня при последней ссоре (хоть и понимаю - емоции!) не могу !
да нет, не плохо мне с ним; и в принципе он- хороший, вот только в последний год перекосячило что-то его, сначала я списывала на кризис среднего возвраста, а теперь смотрю пошли "осложнения": совсем уж мне невмоготу стали его жизненные позиции. вернуться спать к нему я, может, и не против,но... он не зовет, а сама я после того, как он обидел меня при последней ссоре (хоть и понимаю - емоции!) не могу !
беру жизнь в свои руки!
- Умничка
- FlyTeen

Так у тебя же из-за денег конфликт в семье,зачем же еще и добавлять конфликт из-за разных диванов?Зачем усугублять?Ведь вчера продукты купил,а в семьях с таким большим стажем проживания-это почти как попросил прощения и признал свое поражение.
Тем более муж-хороший.
Да и кризис в Украине никто не отменял.У многих мужчин крайне болезненная реакция на то,что он не может обеспечить семью.Легче жену обидеть и сделать ее крайней,чем выйти из своей зоны комфорта и начать зарабатывать деньги или сменить работу.
Да и кризис в Украине никто не отменял.У многих мужчин крайне болезненная реакция на то,что он не может обеспечить семью.Легче жену обидеть и сделать ее крайней,чем выйти из своей зоны комфорта и начать зарабатывать деньги или сменить работу.
- Vedma
- FlyTeen

ТО что муж купил вчера продукты по списку это хорошо, но думаю не стоит расслабляться. он может просто в следующий раз дать на хозяйство в целом меньше.
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
- Мимла
- FlyBaby

Умничка, ты действительно умничка. Если причина поведения мужа Na-ta в этом, то его надо простить, понять и в очередной раз поддержать.Умничка писал(а):Да и кризис в Украине никто не отменял.У многих мужчин крайне болезненная реакция на то,что он не может обеспечить семью.Легче жену обидеть и сделать ее крайней,чем выйти из своей зоны комфорта и начать зарабатывать деньги или сменить работу.
Но у меня почему-то сложилось впечатление, что этот человек - махровый эгоист, не способный поступиться своими прихотями ради детей и жены (вспоминается бородатый анекдот, как отец-алкаш объявляет домочадцам, что водка подорожала, и на вопрос ребенка: папа, ты теперь будешь меньше пить? -- отечает: нет, сынок, это ты будешь меньше кушать...)
Na-ta, я не поняла еще одну вещь, поясни, пожалуйста, а расходы твоего мужа тоже ты оплачиваешь - ну там одежду-ремонт обуви- мобильник-транспорт..., или он только отказывается от участия в расходах на нужды детей и твои, а на себя зарабатывает достаточно?
Бояться - глупо! (С)
расходы на мобильник, ремонт своих вещей, сигареты, пиво, с друзьями "посидеть" - это всё он оплачивает сам, иногда, правда может попросить денег на сигареты; а одежду для него я покупаю, но я бы не сказала, что он "махровый" егоист, скорей безответственный человек, который не хочет ничего менять в удобной для него жизни и злиться на меня, когда я пытаюсь показать реальное положение вещей и заставляю искать работу; конечно, кризиз ощущаеться во всех сферах нашей жизни, но ведь нельзя , как он сидеть и ждать, когда кризис закончиться. а вдруг он будет еще лет 10! так ведь можна и не дожить до лучших времен
беру жизнь в свои руки!
- Мимла
- FlyBaby

Na-ta, крепись. Ты читала ветку про нерегулярные и непостоянные доходы? Там на последних страницах обсуждается случай, похожий на твой.
Бояться - глупо! (С)
девочки, всем огромное спасибо за поддержку!
ЛМ опять купил всё по списку и даже сверх того; пока я пришла с работы приготовил ужин и даже оплатил часть задолженности за комуналку! мне это даже как-то подозрительно...может шокотерапия с переходом на "другой диван" (впервые за 20 лет) заставила его переосмыслить своё поведение? выводы рано, конечно, делать - поживём - увидим!
ЛМ опять купил всё по списку и даже сверх того; пока я пришла с работы приготовил ужин и даже оплатил часть задолженности за комуналку! мне это даже как-то подозрительно...может шокотерапия с переходом на "другой диван" (впервые за 20 лет) заставила его переосмыслить своё поведение? выводы рано, конечно, делать - поживём - увидим!
беру жизнь в свои руки!
- Чердак
- FlyTeen

Я очень рада, что у вас все налаживается. Удачи вам и терпения!
Везет тому, кто сам везет
)
спасибо! о дальнейшем развитии ситуации (о "победе или поражении") напишу немного позже, пусть всё станет на свои места... 
беру жизнь в свои руки!
Na-ta, я как-то не совсем поняла, дети твои или общие?!
Девочки, вы пишете, что из-за денег разводиться - глупо и неправильно, но разве дело в деньгах?
Деньги - это показатель, наглядный пример, одно из проявлений, собственно, человеческих качеств и отношения. Если у человека есть ответственность за семью, он может так себя вести? Если отец любит своих детей, он может пить пиво с друзьями, когда его сын ходит в опорках? (Кстати, что я обязательно бы сделала, так это одевала мужа "по остаточному принципу"
Только на то, что осталось после удовлетворения самых насущных нужд семьи.)
Так что это не "просто деньги", а еще вопрос доверия, чувства защищенности, заботы - любви, в конце концов. Я не могу признать за любовь такое отношение к мне, честное слово. Если бы ко мне так относились, я бы решила, что для этого мужчины существует только один человек в жизни - он сам.
Да, скорее наверняка, в формирование такой, с позволения сказать, "личности" наши женщины вкладывают столько сил...
Но никогда не поздно дать обратный ход. Стоит только понимать, что это будет дорога в крутую гору, а не под горку, как избаловать
С другой стороны... столько прожитых лет... семья... Эх... если бы проблемы озвучивались сразу по мере появления, то не было бы сейчас мыслей -"разводиться или нет" - понимаю, что накопилось. И в таком состоянии трудно думать, что кризис и у него могут быть проблемы на работе... И что некоторые мужчины скорее отрежут себе язык, чем скажут "извини"... Кстати, а муж в курсе, что для тебя вопрос денег - это еще и вопрос твоего доверия к нему?
В общем, налицо революционная ситуация
Так что перемены обязательно будут!
Na-ta, ты сама своего мужа знаешь, как никто, поэтому можешь снисходительно отнестись к тому, что можно простить, но не забывай, должны быть и вещи, которые по отношению к тебе, твоей семье делать нельзя. Читала тебя еще в теме "Любить и баловать себя" - ты на верном пути, ты большая умница. Я верю, что у вас все наладится!
Девочки, вы пишете, что из-за денег разводиться - глупо и неправильно, но разве дело в деньгах?
Деньги - это показатель, наглядный пример, одно из проявлений, собственно, человеческих качеств и отношения. Если у человека есть ответственность за семью, он может так себя вести? Если отец любит своих детей, он может пить пиво с друзьями, когда его сын ходит в опорках? (Кстати, что я обязательно бы сделала, так это одевала мужа "по остаточному принципу"
Так что это не "просто деньги", а еще вопрос доверия, чувства защищенности, заботы - любви, в конце концов. Я не могу признать за любовь такое отношение к мне, честное слово. Если бы ко мне так относились, я бы решила, что для этого мужчины существует только один человек в жизни - он сам.
Да, скорее наверняка, в формирование такой, с позволения сказать, "личности" наши женщины вкладывают столько сил...
С другой стороны... столько прожитых лет... семья... Эх... если бы проблемы озвучивались сразу по мере появления, то не было бы сейчас мыслей -"разводиться или нет" - понимаю, что накопилось. И в таком состоянии трудно думать, что кризис и у него могут быть проблемы на работе... И что некоторые мужчины скорее отрежут себе язык, чем скажут "извини"... Кстати, а муж в курсе, что для тебя вопрос денег - это еще и вопрос твоего доверия к нему?
В общем, налицо революционная ситуация
Na-ta, ты сама своего мужа знаешь, как никто, поэтому можешь снисходительно отнестись к тому, что можно простить, но не забывай, должны быть и вещи, которые по отношению к тебе, твоей семье делать нельзя. Читала тебя еще в теме "Любить и баловать себя" - ты на верном пути, ты большая умница. Я верю, что у вас все наладится!
Все может быть!