ОМС - Обезличенный Металлический счет. Часть 2
- sol-lena
- FlyLady

Re: ОМС - Обезличенный Металлический счет. Часть 2
Пока можно только в Москве, я для таких целей его и подключала, тк с маленьким ребенком не сильно по банкам находишься, а тут все-таки удобство и оперативность
- Кирикири
- FlyМодератор

Я не написала в своем радостном сообщении, что омс открывала 12 января этого года. И сегодня самая высокая цена покупки с начала года. Все-таки я думаю, что когда пополняешь счет нужно отслеживать курс. Будем надеется, что он будет расти и расти)).
-
T_Julia
- FlyLady

sol-lena, а как это делается? На моей странице Сбербанк-онлайн в выпадающем списке счета-зачисления и счета-получения виден только металлический счет (на вкладке покупка/продажа металла). Счет карты не виден, соответственно, и купить ничего не могу, не с чего. В отделении Сбербанка помочь не могут, советуют обращаться в Службу помощи. Как написать письмо в Службу помощи, тоже не могу найти. Какая-то недоделанная система. Ну или я бестолковая.sol-lena писал(а):Прикупила сегодня 1 грамм золота через сбербанк-онлайн. Очень удобно, не надо лишний раз в банк ходить.
Москва
- sol-lena
- FlyLady

T_Julia, у меня получилось только после того, как создала себе сберегательный счет ( ун их есть 1,5% годовых без ограничений пополнений и снятий). Открыла через сбербанк-онлайн такой счет, перевела на него денюжку с карты и появилась возможность совершать покупку металла
- Джуличка
Недавно, а именно 29 февраля, мы наблюдали, как золото рухнуло на 4.8%, а серебро потеряло сразу 6.2% своей стоимости. За один день. До этого бывали дни, когда мы видели подобный скачок вверх. Опыт показывает, что иногда волатильность увеличивается на фоне того, что рынки попадают в определенную часть цикла, так называемую «фазу мании» (другими словами, фазу агрессивной торговли). Особенно эта тенденция была заметна в 79-80-х годах. Если посмотреть на график золота за период с 2003 года (данные Лондонской биржи), то можно увидеть, что снижение на 4.8% - это одно из самых значительных движений золота за последние 9 лет. Однако, как можно видеть на графике, за этот период были дни, когда коррекция золота превышала 5%. В пяти случаях даже 6%. Похожую картину можно наблюдать и с графиком серебра за этот же период. Снижение на 6.2% - одно из самых впечатлительных за восемь лет, однако в 14 случаях оно составляло более 10%, три раза серебро проваливалось на 15%, а 18 сентября 2008 подскочило на невероятные 20.06%. Можно подумать, что волатильность металлов выше, чем у других активов. И это правда. Кроме того, динамика commodities непосредственно влияет на котировки горнорудных компаний, не зря известный экономист Даг Кейси называет эти акции «самыми волатильными на земле». Однако суть в том, что волатильность металлов была еще выше – во времена трейдерской мании 79-80-х годов. Эти два графика показывают, как менялись цены на серебро и золото с 1976 до 1980 год. В 1979 и 1980 годах высокая волатильность практически стала нормой, и скачки на 4% в золоте и на 6% в серебре не были чем-то необычным. 3 января золото взлетело на 13.3%, а 22 января металл подешевел на 13.2%. На самом деле нечто подобное может случиться и в ближайшее время, пока мы наблюдаем такую активность на рынке металлов. Падение или рост на $100 вполне может быть частью этого сумасшедшего тренда. Итого, можно сделать несколько выводов: - Во-первых, если история повторяется, то дни крупнейших скачков у нас еще впереди. И это будет НОРМАЛЬНЫМ. - Во-вторых, колебания высоких цен будет обычным, если мы вступим в «фазу мании» и достигнем пиковых значений. Фактически, когда значительные дневные колебания становятся нормальными, то можно ожидать, что конец такого цикла близок. - И в-третьих, пока волатильность, которую мы наблюдаем сейчас, не дотягивает до тех скачков, которые были в 70-е годы, нельзя говорить, что мы видим «пузырь» или «фазу мании». Что делать инвестору с этой информацией? Быть готовыми к скачкам цен в двух направлениях. И, возможно, что покупка на сильных просадках будет хорошей стратегией.
- Джуличка
О ЗОЛОТЕ, ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ И…ДНЕ СУРКА.
Простые рекомендации по инвестированию.
Финансовый консультант
Владимир Савенок
«Четыре самых дорогих слова в английском языке – В Этот Раз Все Иначе»
Джон Темплтон
Полная растерянность инвесторов на сегодняшнем рынке заставляет поговорить о том, что сегодня делать с тем множеством аналитических мнений и рекомендаций, которые слышны на деловых теле- и радиоканалах.
Одна из основных рекомендаций – покупать золото, как вечный актив.
Появилась и новая рекомендация – инвестировать в продукты питания. Основной аргумент рекомендателей в пользу роста этого рынка - Кушать хочется всегда.
Как сторонник сбалансированного подхода к инвестированию, я не утверждаю то, что этих активов не нужно иметь в своем инвестиционном портфеле, но именно эти активы, на мой взгляд, несут с собой сегодня больше рисков, чем традиционные глобальные фонды акций.
Первый совет, который я даю сегодня клиентам нашей компании, звучит так – Отключите все деловые каналы – смотрите сериалы. Ниже я поясню, почему я говорю об этом.
Насколько можно верить рекомендациям аналитиков? Какая доля их прогнозов сбывается?
Обзор 237 бюллетеней, рассылаемых инвестиционным аналитиками в США, показал, что их способность выбирать подходящий момент на рынке для покупки и продажи очень низка – менее 25% рекомендаций были правильными.
Верите вы или нет, но вероятность того, что вы сами примете верное решение с помощью обычной монеты, более высока – она составляет 50%.
Но давайте вернемся к золоту, продуктам питания и валюте.
Рост золота и других драгоценных металлов за последние 10 лет весьма внушителен – более 400%. Фонды сельхозпродуктов также очень хорошо выросли за этот период. И если вы слушаете аналитиков, вы можете услышать мнение, что эти активы и далее будут продолжать расти, потому что В Этот Раз Все Иначе (см цитату в начале). «Все иначе» значит, что такого кризиса еще никогда не было.
Взгляните на эти цифры ниже и подумайте, что они значат…
1637й, 1797й, 1837й, 1857й, 1884й, 1901й, 1907й, 1929й, 1937й, 1974й, 1980й, 1987й, 1992й, 1997й, 2000й, 2008й…
Нетрудно догадаться, что это те годы, когда на фондовых рынках происходили обвалы (напоминает День Сурка?) Этим обвалам обычно предшествовало раздувание до огромного пузыря того или иного сегмента – цен на тюльпаны, нефть, недвижимость, акции интернет-компаний, снова недвижимость. И во время раздувания пузырей армия аналитиков всегда говорила - В Этот Раз Все Иначе.
Особенно осторожно я рекомендую относиться к мнению самых раскрученных аналитиков. Почему они стали самыми популярными в России или в мире? Потому что им удалось угадать момент наступления того или иного кризиса. Именно после этого все телеканалы просят их предсказать, что будет далее и что делать. Но успех таких аналитиков длится не очень долго, потому сделать точный прогноз дважды практически невозможно. Поэтому лет пять спустя их заменяют другие «угадавшие».
Неужели нет людей, которые на протяжении десятков лет делают верные прогнозы?
Я знаю лишь одного инвестора и аналитика, который уже 50 лет допускает очень мало ошибок и чьи рекомендации сводятся к очень простому правилу – Покупай дешево, продавай дорого. Его имя – Уоррен Баффет.
Верите вы или нет, во время всех обвалов на рынке были те, кто зарабатывал на кризисах огромные деньги – после обвала рынка они покупали дешевые активы. Именно так заработал свои миллиарды и Уоррен Баффет – он всегда ожидал очередного кризиса и обвала цен на рынке, чтобы купить дешевые активы.
Можно ли сказать, что золото и продукты питания сегодня очень дешевые? Я так не думаю.. Хотя не могу сказать также, раздут ли пузырь на этих рынках, потому что ни один аналитик не может сделать расчет реальной стоимости золота или пшеницы.
Поэтому моя рекомендация сводится к следующему – доля золота или продуктов питания в вашем портфеле должна быть не более 10% от вашего капитала.
Остальные деньги нужно инвестировать в традиционные инвестиционные инструменты – банковские депозиты, акции, облигации. Особенно интересен сейчас рынок акций. Исторически рост цен на акции обгоняет рост инфляции примерно в два раза. И акции – это не виртуальный рынок, а рынок, который постоянно находится рядом с нами – ваши автомобиль и iPhone, бутылочка Бонаквы, ужин в ресторане. Приведу цитату из ежегодной речи Уоррена Баффета перед своими акционерами:
«Будет ли в основе валюты через сто лет лежать золото, ракушки, акульи зубы, или
лист бумаги (как сегодня), люди всегда захотят обменять пару минут их рабочего времени на бутылочку Coca-Cola или пачку орешков. Люди всегда будут менять то, что они производят на то, что производят другие".
Рекомендации по инвестированию:
1. Отключите ВСЕ деловые каналы и не слушайте прогнозы аналитиков.
2. Инвестируйте деньги на фондовом рынке
a. Если вы знаете, как оценивать реальную стоимость акций и фондов – инвестируйте после обвала рынков, когда акции становятся дешевыми
b. Если вы не знаете, как делать такую оценку – инвестируйте периодически (ежемесячно, ежеквартально). При этом нужно быть очень дисциплинированным и строго соблюдать правило №1.
Простые рекомендации по инвестированию.
Финансовый консультант
Владимир Савенок
«Четыре самых дорогих слова в английском языке – В Этот Раз Все Иначе»
Джон Темплтон
Полная растерянность инвесторов на сегодняшнем рынке заставляет поговорить о том, что сегодня делать с тем множеством аналитических мнений и рекомендаций, которые слышны на деловых теле- и радиоканалах.
Одна из основных рекомендаций – покупать золото, как вечный актив.
Появилась и новая рекомендация – инвестировать в продукты питания. Основной аргумент рекомендателей в пользу роста этого рынка - Кушать хочется всегда.
Как сторонник сбалансированного подхода к инвестированию, я не утверждаю то, что этих активов не нужно иметь в своем инвестиционном портфеле, но именно эти активы, на мой взгляд, несут с собой сегодня больше рисков, чем традиционные глобальные фонды акций.
Первый совет, который я даю сегодня клиентам нашей компании, звучит так – Отключите все деловые каналы – смотрите сериалы. Ниже я поясню, почему я говорю об этом.
Насколько можно верить рекомендациям аналитиков? Какая доля их прогнозов сбывается?
Обзор 237 бюллетеней, рассылаемых инвестиционным аналитиками в США, показал, что их способность выбирать подходящий момент на рынке для покупки и продажи очень низка – менее 25% рекомендаций были правильными.
Верите вы или нет, но вероятность того, что вы сами примете верное решение с помощью обычной монеты, более высока – она составляет 50%.
Но давайте вернемся к золоту, продуктам питания и валюте.
Рост золота и других драгоценных металлов за последние 10 лет весьма внушителен – более 400%. Фонды сельхозпродуктов также очень хорошо выросли за этот период. И если вы слушаете аналитиков, вы можете услышать мнение, что эти активы и далее будут продолжать расти, потому что В Этот Раз Все Иначе (см цитату в начале). «Все иначе» значит, что такого кризиса еще никогда не было.
Взгляните на эти цифры ниже и подумайте, что они значат…
1637й, 1797й, 1837й, 1857й, 1884й, 1901й, 1907й, 1929й, 1937й, 1974й, 1980й, 1987й, 1992й, 1997й, 2000й, 2008й…
Нетрудно догадаться, что это те годы, когда на фондовых рынках происходили обвалы (напоминает День Сурка?) Этим обвалам обычно предшествовало раздувание до огромного пузыря того или иного сегмента – цен на тюльпаны, нефть, недвижимость, акции интернет-компаний, снова недвижимость. И во время раздувания пузырей армия аналитиков всегда говорила - В Этот Раз Все Иначе.
Особенно осторожно я рекомендую относиться к мнению самых раскрученных аналитиков. Почему они стали самыми популярными в России или в мире? Потому что им удалось угадать момент наступления того или иного кризиса. Именно после этого все телеканалы просят их предсказать, что будет далее и что делать. Но успех таких аналитиков длится не очень долго, потому сделать точный прогноз дважды практически невозможно. Поэтому лет пять спустя их заменяют другие «угадавшие».
Неужели нет людей, которые на протяжении десятков лет делают верные прогнозы?
Я знаю лишь одного инвестора и аналитика, который уже 50 лет допускает очень мало ошибок и чьи рекомендации сводятся к очень простому правилу – Покупай дешево, продавай дорого. Его имя – Уоррен Баффет.
Верите вы или нет, во время всех обвалов на рынке были те, кто зарабатывал на кризисах огромные деньги – после обвала рынка они покупали дешевые активы. Именно так заработал свои миллиарды и Уоррен Баффет – он всегда ожидал очередного кризиса и обвала цен на рынке, чтобы купить дешевые активы.
Можно ли сказать, что золото и продукты питания сегодня очень дешевые? Я так не думаю.. Хотя не могу сказать также, раздут ли пузырь на этих рынках, потому что ни один аналитик не может сделать расчет реальной стоимости золота или пшеницы.
Поэтому моя рекомендация сводится к следующему – доля золота или продуктов питания в вашем портфеле должна быть не более 10% от вашего капитала.
Остальные деньги нужно инвестировать в традиционные инвестиционные инструменты – банковские депозиты, акции, облигации. Особенно интересен сейчас рынок акций. Исторически рост цен на акции обгоняет рост инфляции примерно в два раза. И акции – это не виртуальный рынок, а рынок, который постоянно находится рядом с нами – ваши автомобиль и iPhone, бутылочка Бонаквы, ужин в ресторане. Приведу цитату из ежегодной речи Уоррена Баффета перед своими акционерами:
«Будет ли в основе валюты через сто лет лежать золото, ракушки, акульи зубы, или
лист бумаги (как сегодня), люди всегда захотят обменять пару минут их рабочего времени на бутылочку Coca-Cola или пачку орешков. Люди всегда будут менять то, что они производят на то, что производят другие".
Рекомендации по инвестированию:
1. Отключите ВСЕ деловые каналы и не слушайте прогнозы аналитиков.
2. Инвестируйте деньги на фондовом рынке
a. Если вы знаете, как оценивать реальную стоимость акций и фондов – инвестируйте после обвала рынков, когда акции становятся дешевыми
b. Если вы не знаете, как делать такую оценку – инвестируйте периодически (ежемесячно, ежеквартально). При этом нужно быть очень дисциплинированным и строго соблюдать правило №1.
- Анютины глазки
- FlyLady

Ой,сегодня тоже такую рассылку читала, теперь вот думаю - надо пока вечерние новости не смотрела
набросать планчик - куда что сберегать и пойти паззлы пособирать
Все мои желания исполняются легко!
- Белая_Медведица
- FlyLady

С сентября каждый месяц перевожу льготу на ОМС. Но, пока только наблюдаю, как золото и серебро падают. Хотя, платина на данный момент выросла. Надеюсь, что моя дисциплинированность принесёт свои плоды.Джуличка писал(а): b. Если вы не знаете, как делать такую оценку – инвестируйте периодически (ежемесячно, ежеквартально). При этом нужно быть очень дисциплинированным и строго соблюдать правило №1.
-
Гость
Сегодня открыла свой первый ОМС - в серебре. Прикупила 100 грамм в ВТБ24, курс - 31,10. Судя по работе консультанта (постоянно убегала советоваться со старшей), это не самая востребованная услуга в банке
Но всё было сделано достаточно быстро, минут за 20.
Для себя решила, что это долгосрочное вложение, лет на 7-10, поэтому буду добавлять каждый месяц по чуть-чуть (от 50 грамм). Сильно нервничать из-за разницы курсов не буду. В рамках десятилетия колебания курсов будут похожи на легкую рябь на безмятежной глади озера))))
Для себя решила, что это долгосрочное вложение, лет на 7-10, поэтому буду добавлять каждый месяц по чуть-чуть (от 50 грамм). Сильно нервничать из-за разницы курсов не буду. В рамках десятилетия колебания курсов будут похожи на легкую рябь на безмятежной глади озера))))
-
Гость
Девочки-москвички, подскажите, пожалуйта.
У меня в мае командировка в Москву, смогу ли я в Москве в сбере открыть ОМС, подключить интернет- банк и потом докупать в своей сибирской деревне через интернет?
Что нужно для этого? Открыть счет, получить карту, подключить интернет-банк и купить ОМС, все или еще что то?. Смогу ли я это сделать за день-два?
У меня в мае командировка в Москву, смогу ли я в Москве в сбере открыть ОМС, подключить интернет- банк и потом докупать в своей сибирской деревне через интернет?
Что нужно для этого? Открыть счет, получить карту, подключить интернет-банк и купить ОМС, все или еще что то?. Смогу ли я это сделать за день-два?
- Кирикири
- FlyМодератор

Yfl.if я не из Москвы. А Сбербанк у Вас не открывает счета ОМС? Когда открывается ОМС в Сбербанке, тебе на руки выдают обыкновенную голубую сберегательную книжку, в которой стоит цифрой вес твоего драгметалла в серебре (цену покупки-продажи пишут ручкой на обложке). Пополнять и закрывать можно только в этом отделении. У нас эти вклады в центральном филиале сбербанка открывает обыкновенный операционист, к-ая сидит на валюте. Наверняка, у Вас есть СБ РФ, а динамику курса по инету оч. удобно отслеживать.
об ОМС
об ОМС
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Да, это возможно, ты все верно описала. За один день можно все сделать (главное, чтобы программа работалаYfl.if писал(а): смогу ли я в Москве в сбере открыть ОМС, подключить интернет- банк и потом докупать в своей сибирской деревне через интернет?
Рожденная быть счастливой!
-
Гость
Кирикири , у нас ОМС открыть можно только, проехав 120 км , потратив 2 часа на дорогу в один конец, а потом 2 часа обратно...
И тем не менее счета в ОМС у меня открыты, в золоте, платине, паладии и серебре. Дело не в том чтобы ОТКРЫТЬ, дело в том чтобы ПОПОЛНЯТЬ через инет, так как ездить пополнять не удобно из за временных затрат..
Solne4nayaYA, спасибо за ответ, я так понимаю, что действующие свои счета я уже использовать не смогу, в Москве нужно будет открывать новые..Пошла на сайт сбера , узнавать какую карту лучше выбрать, их карты у меня нет..
И тем не менее счета в ОМС у меня открыты, в золоте, платине, паладии и серебре. Дело не в том чтобы ОТКРЫТЬ, дело в том чтобы ПОПОЛНЯТЬ через инет, так как ездить пополнять не удобно из за временных затрат..
Solne4nayaYA, спасибо за ответ, я так понимаю, что действующие свои счета я уже использовать не смогу, в Москве нужно будет открывать новые..Пошла на сайт сбера , узнавать какую карту лучше выбрать, их карты у меня нет..
- sol-lena
- FlyLady

А у меня для пополнения омсовких счетов в сбере не требуется карта. Я в сбербанк-онлайн открыла счет, с него и пополняю (мне так удобнее), а на карту кладу деньги, потом перевожу на этот счет. Счет пришлось завести6 так как с карты не было возможности купить ОМС (система не предлагала такого варианта)