Клуб миллионеров. Часть пятая.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров. Часть пятая.

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть пятая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Гость

Re: Клуб миллионеров. Часть пятая.

Сообщение Гость »

Крошечка писал(а): Veronika S , лучше в настоящем времени - Я БОГАТА! :wink:
Да, так, и правда, намного лучше!!!)) Спасибо!!))
arinka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение arinka »

Я давно не отчитывалась, но моральной связи с участниками клуба не теряла :wink:

Среди моих достижений за два года (начинала еще будучи в декрете):
- проданы 2 однушки и куплена трехкомнатная квартира с небольшим беспроцентным долгом перед родствениками (3 тыс дол).
- несмотря на все неурядицы постоянно откладывала 15%-30% от дохода в на депозит
- на настоящее время все долги выплачены, СФ сформирован в размере сумм на 6 месяцев (лежит на депозите).
- делается ремонт в новой квартире.
- каждый год стараемся выбраться всей семьей хоть в небольшой отпуск (недалеко от нас (4-8 часов) достаточно много недорогих курортных зон для отдыха).
- я не могу сказать, что мы живем в системе жесткой экономии денег, скорее ее можно назвать системой жесткого учета денег (т.е. мы может потратить, но всегда знаем сколько, когда и на что). Так получается меньше "перекосов" в сторону какой-нибудь одной статьи расходов.
- внедрена система 4-х конвертов .Т.е. я выкладываю в общий кошелек (откуда могу брать деньги на текущие недельные расходы как я, так и ЛМ) недельную фиксированную сумму, которая определяется анализом расходов за предыдущие месяцы. Она выкладывается в субботу, так как именно на выходных идет основной расход. А в остальные дни мы работаем и расходуются чисто символические суммы (проезд, молочное, хлеб, иногда что-то другое необходимое).
- ни под какими соблазнами ничего не покупаю в кредит (хотя и много советчиков). Деньги постоянно откладываются по разным конвертам. И также планируются крупные покупки (сейчас начинаем планировать покупку машины, так как до сих пор в ней не было необходимости).
- постоянно позитивно мыслю и уже приучила к этому ЛМ.
У меня все получится!
Yaroslana

Сообщение Yaroslana »

arinka , я тоже внедряю систему конвертов и никак не могу найти что для нас лучше: в начале недели выкладывать конверт или в субботу. Если в субботу, то есть риск много потратить в выходные и на оставшиеся дни не хватит. А если в понедельник, то соответственно есть шанс на выходные остаться ни с чем. Пока писала, нашла выход! Спасибо за молчаливое участие в решение моей проблемы :)
В пятницу пишу меню на неделю, в выходные все закупаем. Таким образом, на неделе без продуктов точно ен останемся!
arinka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение arinka »

Yaroslana, у нас примерно также.
Денежка выкладывается в пятницу вечером или в субботу утром. Перед этим я уже знаю что я буду готовить на неделе. Планирование меню очень важно, так как позволяет не бегать по магазину (и, соответственно, не тратить лишние деньги) в течение недели. Исключение, пожалуй, составляют всякие неожиданные хочу!!!! (именно это пирожное, именно этот сок или что-то еще в таком же роде). Отказывать себе во всем тоже плохо - не будет радости от накоплений. Главное - на свои хочу не брать из другого недельного конверта и только после закупки всего необходимого на этой неделе.
У меня все получится!
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

Не знаю, может ли это как-то быть связано, но с тех пор, как я занялась финансами, у моего долларового дерево (замиокулькуса) выросли три новых веточки!
А вот денежное дерево (толстянка) наоборот загнулось что-то. Пойду с зп новое покупать
Любима и люблю!
Мама Муми-Тролля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мама Муми-Тролля »

Здравствуйте всем-всем-всем! Примите маленький отчет за октябрь (вторую половину) и почти закончившийся ноябрь.
1. Осваивала теоретическую часть - читала Клуб миллионеров-1 и "Азбуку денег" Шефера.
2. Завела Альбом мечты. Пополняю нужными образами.
3. Выявила 10 причин для своего богатства и определила 3 основных. Отсюда (что естественно) появились "копилки Мечты". Пока выполняла это упражнение, выяснила, что запрещала себе мечтать! И придумывала целую кучу дурацких (но одновременно очень "разумных" :oops: ) отговорок! Отговорки выбросила, конверты завела, процесс пошел. Но твердый % от дохода планирую на мечты откладывать с января будущего года.
4. Заменяла негативные установки мыслительные позитивными (по рекомендации Шато-Марго). Надо сказать, организм о-очень сопротивлялся поначалу этим аффирмациям: нереально, нескромно, откуда что возьмется, "и др. и пр.". В отместку ему аффирмации были составлены еще более нескромные и "нереальные" - пусть привыкает! :bis: . Пока работаю только над первым негативом из списка.
5. Стабфонд: 10 % от основного дохода стабильно откладываю, и выбрала депозит для сохранения на ближайший год.
6. Дополнительные доходы делю пополам, одну половину - в банк для погашения кредита, вторую - в равных долях на копилки мечты. Как уже говорила, с января планирую выделить по 5 % на копилки из основного дохода.
7. Скачала CashFly, веду учет доходов и расходов в ней. Результаты радуют пока, хотя бюджет еще не пробовала составлять, буду учитывать еще месяца два (впреди Новый год, траты на праздничные дни надо как-то отделить от круглогодичных).
8. Гашу кредит с небольшим превышением.
9. Завела Журнал Успеха. Первые записи в нем дались с трудом :oops: .
10. Активно собираю информацию о разных финансовых инструментах и скачиваю рекомендованную литературу. Спасибо, девочки, за советы, положительные примеры и пользительные идеи!
В планах на декабрь пока то же: работа с Альбомом мечты и Журналом успеха, с уничтожением негативных установок, формирование Стабфонда, поиск новых возможностей увеличения дохода. Перейду ко второй части Клуба миллионеров и ко второй книге Шефера. Ух, сколько всего интересного впереди!
Capitolina

Сообщение Capitolina »

Здравствуйте все, мой отчет за ноябрь.
Стабфонд 100% так как он собран, начала собирать на мечту 0,09% осталось 1,118,000 совсем немного :o .
К сожалению не смогла купить акции. Деньги были потрачены на покупку и установку газового счетчика 6тыс.
Теперь буду откладывать разницу между тем что платила без счетчика и со счетчиком на акции.
Планы на декабрь выжить в после отпускной период и в праздники :pya: без потерь в финансах и хотя бы много отложить на мечту :D
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

Отчет за Ноябрь.

1. За 2 дня до родов поучаствовала в мастер-классах по декупажу. Заработала 1300р. Договорилась о проведении мастер-класса перед НГ.
2. Пополнила вклады на 5200. Мой сын будет великим финансистом -схватки начались в отделении банка.
3. Таки родила сыну, и, несмотря на непредвиденные осложнения, вписалась в бюджет родов.
4. Продолжала следить за металлами, докупила серебра и палладии по чуть-чуть.
5. Начала лечить зубы не выдергивая деньги из накоплений или бюджета, а из целевого фонда. Приятно.

Что не сделано.
1. Вышел из под контроля учет расходов. Многое покупалось лишнее. :impossible:
2. К работе вернуться не успела.
3. Решила пока не ставить счетчики, увидела сколько воды уходит! но опять же давно купленная посудомойка стоит не при делах.
4. Не получила декретные. :nomail:
5. Не вписалась в бюджет по питанию.
6. Не предусмотрела, что после родов понадобится много денег на себя любимую. Поэтому не предвиденные траты на новую одежду(оставила 20кг в роддоме), парикмахерскую, выбили из колеи.
7. Мало отложила денег, мало…..

Планы на декабрь.
1. Прожить месяц на 11 000. :wow: Денежные поступления ожидаются только в конце декабря. Вот это будет высший пилотаж…
2. Пересмотреть бюджет семьи с учетом новых потребностей: коммунальные платежи, питание, развивающие занятия, обновление моего гардероба, траты на ребенка. :val:
3. Возобновить трудовую деятельность. Это реально, нужно только организовать папу.
4. Провести мастер-класс.
5. Купить /изготовить подарки мужу, родителям, друзьям. :santa_2:
6. Весело-весело встретить новый год! :ded_snegurka_2:
то, что увидено, уже не развидеть!
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Кло, умница, поздравляю!!!
как назвали сынулю?
Желаю, чтобы все получилось - и с работой, и с бюджетом, и остальными планами.

Я ноябрь подбивать буду на выходных.
Все мои желания исполняются легко!
Supergirl
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Supergirl »

Кло, поздравляю! Берегите себя, привыкайте к друг другу!
Я тоже 13 кг "теряла" в роддоме сразу, а если у тебя ГВ, то сильно не разгоняйся с гардеробом, еще сбросишь.
Дома я сбросила почти 7 кг. Поменяла уже трое джинс. Так что покупай только САМОЕ необходимое
СЕЙЧАС, на ПОТОМ ни в коем случае.

Отчет за ноябрь 2011.

Мечта 98% (+21%)
Фин.Безопасность 0,53% (акции,курс колебался весь месяц,
но на сегодня также, как в октябре).

По мечте не хватило 2% не потому, что их нет, а потому что мой банк ввел лимит на перевод, поэтому постараюсь еще на этой неделе подпись исправить и начинаю бить в одну точку. Стратегию я уже писала,
мне лично надо, чтобы я психологически привыкла к большим суммам,
поэтому сначала буду готовить кормушки маленькими шажками.

Сначала соберу акции до определенной суммы Х.
Дальше подтяну размер ПИФов до этой суммы.
Далее валюту до этой суммы и так далее.
Потом буду проводить ребалансировку, но ДОКЛАДЫВАТЬ ВЕЗДЕ, а не там, где фин.иснтрумент "отстает", чтобы сбор курочки шел поинтенсивнее.

К примеру, акции есть на 1500 рублей, ПИФы на 1500 рублей, валюта тоже. Далее три месяца МНЕ ВСЕ РАВНО,
что с валютой и акциями (как они отстали), у меня, к примеру, цель, удвоить размер "кормушки". Поэтому я собираю целые три месяца деньги и потом "выравниваю" кормушки каждую до 3000 рублей.

Очень сложная система (биржа просядет, валюта на колени упадет), но буду стараться.

Все, я пошла в декабрь :bee:
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мэри-Энн »

Кло, молодец. Не торопись с развивающими занятиями и работой, младенец - ему мама только нужна ;)
Ksuta

Сообщение Ksuta »

Девочки, примите меня тоже в Клуб!!
Немного о себе - мне 25 лет, замужем. детей нет. Есть своя квартира, машина. Оба работаем на "дядю", зарплаты средние. Кредитов и долгов нет. но и накоплений тоже нет((
Задания на декабрь
1. Прочитать КМ-1
2. Прочитать "Мани" Шефера
3. Начать вести учет расходов/доходов и проанализировать его.
4. Отложить 10% со всех доходов
5. Хорошо встретить Новый Год и не потратить на подарки всю зарплату))
Capitolina

Сообщение Capitolina »

Кло, поздравляю!Растите здоровыми и счастливыми.
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Почему-то конец ноября для меня - время, когда я начинаю вновь активно заниматься своими финансами.
Поэтому отчет за ноябрь (последнюю неделю)
1. За эти несколько дней я промониторила ситуацию по депозитам и обнаружила, что ставки как-то неожиданно быстро поползли вверх. С одной стороны хорошо, можно начать столбить новые вклады на длительные сроки, а то прерыдущие "застолбленные" у меня заканчиваются через 1-1,5 года. А с другой - что бы это значило? :wow:
Открыла три новых вклада на 2 года: 3000 руб. / 100 $ / 100 евро.
2. заинтересовалась такой новой для меня вещью, как пластиковые карты. Завела "Банк в кармане" от "Русского стандарта". Провела оплату за сотовую связь и за газ через интернет-банк. Завела "Кукуруза" от "Евросети", зарегестрировалась на пэйпэл и оплатила ею заказ. Освоила пополнение мобильного с мобильного через СМС при помощи этой карты. Сделала перевод с карты на карту.
3. Посмотрела на биржу (ММВБ). Оказалось, что с 24 февраля я туда не заходила, стопы не ставила, а она все падала и падала. Потеряла 25%. Ну, т.е. не совсем потеряла, просто стоимость купленных акций упала на эту сумму. Зато получила дивидендов на 750 рублей. Довнесла на депо 5,5 т.р.
4. Посмотрела на ПИФы. Выяснилось, что один из ПИФов, выбранный мной в 2006-м году на 6-м месте по доходности из 194 - "Энергокапитал-Сбалансированный". За пять лет прирост составил 70%, несмотря на кризис, т.е. 14% годовых.
5. Решила с 1 декабря возобновить учет расходов.
6. Узнала, что ОМС серебро теперь можно пополнять не в том отделении, где завела, а в том, где бываю в день зарплаты ))
7. Начала Журнал успеха, веду уже несколько дней, написала планы на следующую неделю.
Я, правда, "вся такая внезапная" (с) , поэтому страничку с планами поделила на две графы: Запланированно и Спонтанно - вдруг что захочется по теме сделать неожиданно, а в планах такого нет ))
8. Экономия - сменили тариф по интернету на тот, что дешевле на 20 рублей, скорость днем та же, а ночью даже выше в три раза. Освоила сайт с купонами - оплатила за танцы в клубе, в котором планирую заниматься, абонемент на 4 занятия: 240 рублей вместо 800, а еще курс массажа спины и шейно-воротниковой зоны за полцены.
9. Актуализировала анкетные данные у своего брокера, оформила ЭЦП для работы в личном кабинете, получила выписку по ПИФам за предыдущие перечисления.
10. Отнесла 15% от дохода на депозит - курочка с мечтой.
11. Получила премию в размере 25% от оклада, часть потратила на массаж (балую себя)
12. Решила 5-10% от неожиданных поступлений (премии и т.п.) пускать на благотворительность, перечислила сегодня.
менять паденья на полёты, о-йе
Supergirl
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Supergirl »

verba писал(а):3. Посмотрела на биржу (ММВБ). Оказалось, что с 24 февраля я туда не заходила, стопы не ставила, а она все падала и падала. Потеряла 25%. Ну, т.е. не совсем потеряла, просто стоимость купленных акций упала на эту сумму. Зато получила дивидендов на 750 рублей. Довнесла на депо 5,5 т.р.
Если у тебя "королевский" путь (по Шеферу) в депо акции первого эшелона, то это же прекрасно в смысле усреднения!
Сейчас как раз и надо покупать такие акции, а не когда толпа начнет скупать. Все правильно сделано, акции докуплены (я правильно понимаю?), можешь только радоваться, что удалось прикупить подешевле стоящие акции.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»