Банки, вклады, проценты... Часть 3
- Фея Св
- Super FlyLady*

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 3
Зашла сегодня в Уральский банк реконструкции и развития. Понравился мне по описанию вклад "Доходный", просто, чтобы застолбить. Открывается на 50 месяцев, сумма от 1 рубля, пополнение, ставка сначала около 10%, потом ставка рефинансирования. А кто знает, что там будет через 3 года, вдруг и ставка рефинансирования за счастье покажется. В общем, зашла, тем более он по дороге. Положу, думаю, рублей 10...
Выяснилось, что для его открытия надо завести карту, а карта-то платная: 1200 открытие..., дальше я уже не слушала.
Выяснилось, что для его открытия надо завести карту, а карта-то платная: 1200 открытие..., дальше я уже не слушала.
Я же энерджайзер.
-
Гость
Подскажите, пожалуйста, хочу на мужа открыть вклад в ТКС, хотела воспользоваться бонусом 0,5%, но не могу понять где взять ссылку по которой муж должен перейти...
И, насколько я поняла, бонус в 500р. распространяется только на кредитки?
И, насколько я поняла, бонус в 500р. распространяется только на кредитки?
-
T_Julia
- FlyLady

Пока, к сожалению, ссылки только у тех, кому их выслал банк на электронную почту. Своими-то ссылками поделимся с удовольствием, а вот как Вам получить, чтобы деньги в семье остались - даже и не знаю. Попробуйте написать письмо в банк, вдруг дадут.
500 рублей только для кредиток.
500 рублей только для кредиток.
Москва
-
Гость
Юлия, спасибо!
Порылась в почте и нашла письмо со ссылкой!
А я пыталась ее в интернет-банке найти.
Порылась в почте и нашла письмо со ссылкой!
А я пыталась ее в интернет-банке найти.
- Лето Красное
С октября ЦБ получил законодательное право ограничивать ставки по вкладам банков. Не дожидаясь пристального внимания регулятора, многие кредитные организации, имевшие депозиты с высокими ставками, уже объявили об их снижении. Некоторые банки признают, что на этот шаг их сподвиг именно регулятор.
Со 2 октября 2013 года Центробанк получил право ограничивать ставки по вкладам, если, по его мнению, действия кредитной организации нанесли вред вкладчикам. Согласно письму Банка России N 172-Т, регулятор имеет право ограничивать ставку и запрещать открывать банковские счета физлицам, если в деятельности кредитной организации обнаружены признаки высокой вовлеченности в проведение сомнительных операций.
Не секрет, что регулятор особенно пристально следит за банками, депозитные ставки которых на 2 процентных пункта превышают среднюю ставку десяти крупнейших кредитных организаций. «Например, по данным на конец сентября, 192 банка предлагали вклады в рублях по ставке свыше 11% годовых, что на 2 процентных пункта выше средней ставки по топ-10 банков, рассчитанной за последние три месяца
Статья с банки ру от сегодняшнего числа. В ней перечисляются некоторые банки с самыми высокими ставками на депозиты, которые еще не понизили проценты по вкладам.
Для себя выбрала Финамбанк, вклад с минималкой 10000, до 12% на 2 года. Буду изучать подробнее, там несколько запутанно.
В общем, может кому-нибудь будет интересно.
Со 2 октября 2013 года Центробанк получил право ограничивать ставки по вкладам, если, по его мнению, действия кредитной организации нанесли вред вкладчикам. Согласно письму Банка России N 172-Т, регулятор имеет право ограничивать ставку и запрещать открывать банковские счета физлицам, если в деятельности кредитной организации обнаружены признаки высокой вовлеченности в проведение сомнительных операций.
Не секрет, что регулятор особенно пристально следит за банками, депозитные ставки которых на 2 процентных пункта превышают среднюю ставку десяти крупнейших кредитных организаций. «Например, по данным на конец сентября, 192 банка предлагали вклады в рублях по ставке свыше 11% годовых, что на 2 процентных пункта выше средней ставки по топ-10 банков, рассчитанной за последние три месяца
Статья с банки ру от сегодняшнего числа. В ней перечисляются некоторые банки с самыми высокими ставками на депозиты, которые еще не понизили проценты по вкладам.
Для себя выбрала Финамбанк, вклад с минималкой 10000, до 12% на 2 года. Буду изучать подробнее, там несколько запутанно.
В общем, может кому-нибудь будет интересно.
- Кирикири
- FlyМодератор

Я как обезьяна с гранатой
Заключила "универсальный договор банковского обслуживания" со сбером. Не смогла удержаться - открыла вклад "Пополняй Онлайн" под 6.15%. Процент, конечно, смешной, но мне понравилось, что при получении з/платы сразу могу что-то отложить. А то что-то в последнее время никак в рабочее время в банки не попадаю 
-
Shhh
- FlyLady

Я для себя проблему "непопадания" решила просто: завожу в банке с депозитом счет до востребования с привязанной к нему картой, пополняю карту через банкомат в любое удобное мне время (банкоматы-то 24 часа работают), а дома через интернет-банк пополняю вклад. Сейчас многие банки выдают бесплатные безымянные карты к своим счетам прямо в офисе, т.е. ничего выпускать не нужно, занимает 15 минут.
- desperate_dreame
- FlyLady

Аналогичная ситуация. Причем необязательно карту иметь, достаточно счета до востербования. Через интернет банк переводится сумма на счет, а оттуда на вклад. Прямо в день зп еще до того как она поступила "на руки". Очень удобно.Shhh писал(а):Я для себя проблему "непопадания" решила просто: завожу в банке с депозитом счет до востребования с привязанной к нему картой, пополняю карту через банкомат в любое удобное мне время (банкоматы-то 24 часа работают), а дома через интернет-банк пополняю вклад. Сейчас многие банки выдают бесплатные безымянные карты к своим счетам прямо в офисе, т.е. ничего выпускать не нужно, занимает 15 минут.
-
Shhh
- FlyLady

Это работает, только если вклад в том же банке, где и зарплата. Если зарплата приходит в другой банк, могут быть проценты за межбанк и задержка во времени. А я с картой в любой удобно расположенный офис прихожу и кладу в любое время и бесплатно. В моем зарплатном банке нет вкладов с высокими процентами))
- Gelenka
- FlyBaby

Я первые крупинки СФ отнесла в Эксперт -банк, может кому пригодится инфа, так как я вижу,многие девочки пишут - вот соберу 10 тыщ и открою вклад... У меня так долгие годы не получалось копить, я только что-то набирала и сразу ручки запускала в заначку((( В итоге решила относить все сразу, дабы не было соблазна. По условиям - вклад 10.5% на пол года, пополняемый без ограничений. Для меня оказалось очень удобно.
я вся такая внезапная...)))
- desperate_dreame
- FlyLady

У меня зарплата приходит не в тот банк что у меня вклад открыт. Межбанк бксплатный (ситибанк), но задержка во времени есть, на вклад поступает на следующий день. Но мне норм, сама бы я все равно быстрее деньги не положила. Правда если бесплатного межбанка нет то все затянетсяShhh писал(а):Это работает, только если вклад в том же банке, где и зарплата. Если зарплата приходит в другой банк, могут быть проценты за межбанк и задержка во времени. А я с картой в любой удобно расположенный офис прихожу и кладу в любое время и бесплатно. В моем зарплатном банке нет вкладов с высокими процентами))
- Кирикири
- FlyМодератор

Со Сбером я связалась только потому, что зарплатная карта в нем. А для накоплений буду продолжать ходить пополнять ХКБ. А это так, на хотелки, по 5-10% с зарплаты.
-
Shhh
- FlyLady

У меня как раз в ХКФ депозит. Система пополнения вкладов у них дурацкая - только через кассу в рабочие часы. Пришлось открывать счет до востребования с привязанной к нему бесплатной визой электрон, чтобы к этому счету подключить интернет-банк
Зато теперь, как белый человек, по дороге с работы в зарплатный день снимаю с зарплатной карты в отделении одного банка и кладу на карту ХКФ в этом же доме
Ну а дома уже через интернет-банк перекидываю на депозит. Получается быстро и совсем бесплатно 
-
Гость
Ох, не сыпьте соль на рану!Shhh писал(а):Зато теперь, как белый человек...
Я тоже, наивная, надеялась обращаться с Хоумом как белый человек. Пополнить вклад через карту, минуя кассу, мне удалось только один раз. И вот уже 4 месяца при каждом посещении банка (в офисе которого и находится ближайший банкомат, - соответственно работает тоже только в рабочие часы! :evil: ), - я прохожу по одному и тому же сценарию.
- Попытка положить деньги. - отрицательно.
- Дохожу до операторов: "Что терминал опять не работает?" - "О! Вы знаете, что-то сегодня случилось! Мы уже позвонили! Надеемся, скоро исправят!"
- Стою в очереди. Иду в кассу.
Следующий месяц все заново.
Вот они - прелести маленького города!