Деньги на питание. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Деньги на питание. Часть 5

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
gluka
FlyLady
FlyLady

Re: Деньги на питание. Часть 5

Сообщение gluka »

Из развесного в Ашане берв только фасоль, паприку и нек.специи-сушеный чеснок, лук, помидоры. Все остальное не беру никогда, несмотря на низкую цену-не раз видела, как люди брали грязными руками орехи, печенья, откусывали и клали обратно.
такая же история и спокупным фаршем-даже за даром его не беру, т
к.знаю из чего его делают.
соседка ради интереса сдала "белорусский" творог на экспертизу-так там оказалось полно пальмового масла.
нашли в деревне дядьку, у которого берем говядину, кур и яйца. Да, дороже, чем в магазине, но зато все ясно и понятно откуда и из чего.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Ой, ещё к тому списку в ту же сумму забыла написать путассу 3 кг по 40 руб за кг в Окее.
На удивление крупная в этот раз попалась.
С ней мороки много, да , а на вкус нам очень нравится. И котлеты можно замострячить и так - в муке обжарить.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Kosia писал(а): У меня нет каких-то определённых сроков на которые я запасаюсь.
Нужно ориентироваться на то как быстро или нет у тебя уходит тот или иной продукт.
Согласна. Рассчитываю максимум запасов точно так же. Допустим, у меня уходит 1 единица некоего товара в месяц. В магазине по акции этот товар - со сроком годности "еще на 8 месяцев". За это время у меня уйдет 8 единиц. Дома есть 2 единицы товара. Значит, надо докупить по акции 6 единиц: купить больше - может испортиться.
Ну а дальше корректировка за счет финансовых возможностей, а также проблем с доставкой и наличия места для хранения (последние два критерия, правда, у меня теперь только в теории)
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

gluka писал(а): такая же история и спокупным фаршем-даже за даром его не беру, т
соседка ради интереса сдала "белорусский" творог на экспертизу-так там оказалось полно пальмового масла.
нашли в деревне дядьку, у которого берем говядину, кур и яйца. Да, дороже, чем в магазине, но зато все ясно и понятно откуда и из чего.
Ну опять начинается.
Нет у меня возможности искать деревенских дяденек с их яйцами и говядиной. Нет машины, чтобы всё это привезти.
Фарш и сама кручу, и в герметичных упаковках беру. На моём здоровье и на здоровье моих близких это никак не отражается. В свои 48 лет не имею даже карточки в районной поликлинике, чего и всем желаю :bis: .
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Kosia, я никого и не призывала бежать в деревню.
писала про свою семью и наши предпочтения.
Пост был о том, что даже при капризном и привередном подходе всегда есть пути оптимизации бюджета на питание
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

gluka писал(а):Пост был о том, что даже при капризном и привередном подходе всегда есть пути оптимизации бюджета на питание
ИМХО - путь оптимизации бюджета на питание, по большому счету, вообще один-единственный. А что покупаем мы разные продукты, живем в разных регионах, имеем разный аппетит - это все детали, не влияющие на общую схему.
Лига
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Лига »

gluka писал(а):Из развесного в Ашане берв только фасоль, паприку и нек.специи-сушеный чеснок, лук, помидоры. Все остальное не беру никогда, несмотря на низкую цену-не раз видела, как люди брали грязными руками орехи, печенья, откусывали и клали обратно.
такая же история и спокупным фаршем-даже за даром его не беру, т
Соглашусь с постом. Качество и безопасность развесного товара вызывает массу вопросов. Несколько лет жила в местности, где туберкулез и гепатит были основными заболеваниями населения. С той поры не покупаю развесные продукты, а так же продукты фасованные в магазине. Летом родственник работал кассиром в Пятерочке. Санитарных книжек не было у всей смены. Так что выводы напрашиваются очевидные. Я лучше заплачу за упаковку товара, если сомневаюсь в его безопасности.
Также не покупаю продуктов с соей : организм бунтует :boxing:
С большим вниманием читаю состав продуктов, соотношу с ценой. Например, сливочное масло и творог просто не могут стоить дешево. Это же правило относится и к мясу. Хотя у меня вся морозилка забита акционной свининой :D .
В целом, считаю что оптимизация трат на питание не должна сказываться на качестве продуктов. Но в современных условиях этого добиться все труднее, видно технологи пищевой промышленности не зря свой хлеб едят.
inessa_lady
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение inessa_lady »

В декабре на питание ушло 15 тыс руб. На троих взрослых людей.Это с учетом, конечно , всех новогодних праздников ( в том числе алкоголь шампанское 650 р, коньяк 700 р.)
Запасов особых не делали - купили рис, гречка,перловка, макароны по 1 кг , масло растительное - 2 бут.
Сильно вытянула красная рыба 6 кг по 400 р в Ленте, но мы ее разделали- голова,хвост - на уху, 3 стейка на запекание, остальное посолили и в морозилку - до весны наверно будем есть.
Налепила 100 рыбных пельмешков/ щука +сазан/, сделала 9 рыбных котлет.
Сделала еще 12 шт отбивных из курицы. Заготовка на плов. Это что касается своих полуфабрикатов.
Честно говоря, надеялась, что в январе мы вообще не будем тратить деньги на еду, за исключением - хлеб, молочные продукты. А на 10 января потрачено уже 3 тыс. рублей. Это при полной морозилке и запасах бакалеи.
Траты были конечно праздничные - побаловала себя Айсти Мартини за 900 руб и взяли пивасик с друзьями - 500 руб. Остальное - сладости, молочка, хлеб (по убыванию в сумме). Вот такие расходы. Общий бюджет на питание 10 тыс руб., будем стараться уложиться.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3311 раз

Сообщение T_Julia »

Когда рядом с нами недавно открыли Магнит, я при взгляде на цену молочки решила, что попала в рай (или коммунизм). Увы - мои домашние от молока и сметаны фирмы Сметанин отказались наотрез (впервые такое было с молочной продукцией).
Москва
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

T_Julia писал(а):Увы - мои домашние от молока и сметаны фирмы Сметанин отказались наотрез (впервые такое было с молочной продукцией).
Кстати, в разных городах разные производители этой частной марки.
Сметаны этой фирмы у нас нет, поэтому ничего сказать про неё не могу, кефир вполне нормальный, даже вкусный.
А молоко в чистом виде мы не пьём, только в чай, кофе, какао или манной кашки сварить изредка. Вполне себе нормальное для этих целей молоко. Один раз забыла на столе на ночь, получилась прекрасная простокваша.
Но как я уже уяснила для себя, читая форумы и охи ахи по поводу тех или иных продуктов, что вкусы у меня и у моих близких непритязательные. Да ладно, нам же проще.
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Жена сибиряка писал(а): ИМХО - путь оптимизации бюджета на питание, по большому счету, вообще один-единственный. А что покупаем мы разные продукты, живем в разных регионах, имеем разный аппетит - это все детали, не влияющие на общую схему.
Как показывает практика, есть два пути. Первый-искать продукты того же качества, но дешевле. Второй-переходить в более дешевый ценовой сегмент.
Ksusha:)
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1366 раз

Сообщение Ksusha:) »

T_Julia писал(а): Увы - мои домашние от молока и сметаны фирмы Сметанин отказались наотрез (впервые такое было с молочной продукцией).
Я озадачена... :roll: Молоко почти не употребляю. Но Сметанин в картонных коробках (обычных, не тетропак) - единственное молоко, которое я иногда могу выпить. И сметана мне очень нравится.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

gluka писал(а):Как показывает практика, есть два пути. Первый-искать продукты того же качества, но дешевле. Второй-переходить в более дешевый ценовой сегмент.
Во втором варианте - имеется в виду экономить на качестве? Так это не оптимизация уже, это урезание бюджета. Жесткая мера. В ситуации "жареный петух клюнул" не только допустимо, но и необходимо. А в обычной-средней жизни - и оптимизации достаточно
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

В Магните закупаюсь регулярно. У нас продают вологодское молоко там по 34 рубля в тетропаке. Нормальное молоко, хуже, чем Простоквашино, но не критично. Многие другие продукты там дешевле. Но если раньше там почти на все были цены дешевле, то сейчас надо быть поаккуратнее. Например кофе жокей молотый, который мы пьем, в Магните безобразно дорогой стал. По 126 рублей. В Ашане это же кофе 78 рублей. Кстати, сегодня покупала свинину в Ашане по 239 рублей - почти как в докризисные времена. Окорок с маленькой косточкой и шкурой. Шкуру обрезала - легкая.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

mamaviti писал(а): Кстати, сегодня покупала свинину в Ашане по 239 рублей - почти как в докризисные времена. Окорок с маленькой косточкой и шкурой. Шкуру обрезала - легкая.
За ту же цену (239) в "Перекрестке" окорок безкостный и без шкурки.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»