gluka писал(а):Из развесного в Ашане берв только фасоль, паприку и нек.специи-сушеный чеснок, лук, помидоры. Все остальное не беру никогда, несмотря на низкую цену-не раз видела, как люди брали грязными руками орехи, печенья, откусывали и клали обратно.
такая же история и спокупным фаршем-даже за даром его не беру, т
к.знаю из чего его делают.
соседка ради интереса сдала "белорусский" творог на экспертизу-так там оказалось полно пальмового масла.
нашли в деревне дядьку, у которого берем говядину, кур и яйца. Да, дороже, чем в магазине, но зато все ясно и понятно откуда и из чего.
Соглашусь с постом. Качество и безопасность развесного товара вызывает массу вопросов. Несколько лет жила в местности, где туберкулез и гепатит были основными заболеваниями населения. С той поры не покупаю развесные продукты, а так же продукты фасованные в магазине. Летом родственник работал кассиром в Пятерочке. Санитарных книжек не было у всей смены. Так что выводы напрашиваются очевидные. Я лучше заплачу за упаковку товара, если сомневаюсь в его безопасности.
Также не покупаю продуктов с соей : организм бунтует
С большим вниманием читаю состав продуктов, соотношу с ценой. Например, сливочное масло и творог просто не могут стоить дешево. Это же правило относится и к мясу. Хотя у меня вся морозилка забита акционной свининой

.
В целом, считаю что оптимизация трат на питание не должна сказываться на качестве продуктов. Но в современных условиях этого добиться все труднее, видно технологи пищевой промышленности не зря свой хлеб едят.