Финансовые приоритеты, или на что стоит тратить деньги?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2988 раз

Re: Финансовые приоритеты, или на что стоит тратить деньги?

Сообщение Молли По »

Там насыщенная программа в программе (экскурсии и музеи) - прикидывая на масштабы Питера, не представляю даже, как это можно успеть))) но ведь, наверное, все маленькое, поближе...
there is no spoon
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Молли, если ты примешь решение ехать, то для чего? Чем для тебя важна эта поездка?
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

ничем материальным. это - "приятная покупка". я получу то, что люблю - дорогу, новые виды, другой воздух. Говорят, наша авиакомпания закупила новые самолеты)))
there is no spoon
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6194 раза

Сообщение Fa »

Не поняла, когда ехать? Сейчас?
Если летом, то соглашаться. А что там зимой-весной делать? Думаю, впечатление от Куршской косы будет неполное))).
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

А, ну да) ехать 23-24 марта.
Отзыв очевидца, бывшего дважды и именно в марте - можно.
there is no spoon
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16513 раз

Сообщение Фея Св »

Ехать, конечно!
Я же энерджайзер.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17641 раз

Сообщение на-дин »

Молли По писал(а): Чт мар 07, 2019 9:34 am Там насыщенная программа в программе (экскурсии и музеи) - прикидывая на масштабы Питера, не представляю даже, как это можно успеть))) но ведь, наверное, все маленькое, поближе...
Я в прошлом году совершила несколько таких быстрых путешествий и поняла, что это совсем не мой формат. Мне надо исходить город пешком вдоль и поперек, тогда я им проникаюсь. От быстрых же путешествий осталось впечатление, что деньги окупились процентов на 20. Хотя программа была тоже очень насыщенная. Пока не ездила с одной-двумя ночевками, этого не понимала, мечтала: ах, были бы у меня деньги, я бы каждый выходной... Сейчас чувствую: лучше пусть будет несколько городов, которые я изучу так, что с легкостью смогу ответить на вопрос "как пройти в бибилиотеку", чем такие набеги по верхам. Но я сознаю, что я неправильный турист.
Санкт-Петербург
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

15000 за 2 дня, включая прилет и возвращение дороговато для Калининграда, я бы лично дважды подумала. Один день погулять по городу, другой по морю, какие еще мероприятия? Но я вообще нищеброд и люблю slow travel)) а может просто считаю, что Калининград того не стоит, не могу понять.

Если деньги есть и ехать хочется, я бы поехала, почему нет то?
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7315 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Кениг же небольшой город. Там исторический центр компактный. Посмотреть есть на что, как говорят. Европа 19 века. И там уже весна к концу марта точно будет!
Поезжай, когда еще получится, чтобы все сложилось?
А деньги... заработаешь!
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3319 раз

Сообщение T_Julia »

Я бы на такую экскурсию в очень хорошей компании согласилась, чтобы радость путешествия и общения началась сразу за переступанием порога квартиры. А сама по себе поездка уж очень короткая получается, ничего не "распробуешь" на мой взгляд. А деньги существенные.
Москва
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

Всем спасибо, девочки! :Rose: :Rose: :Rose: Обстоятельства резко изменились, поездка отменилась. Буду считать это гримасой ретро-Мерка)) и что все к лучшему :)
there is no spoon
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3286 раз

Сообщение Daura »

T_Julia писал(а): Чт мар 07, 2019 12:39 pm А сама по себе поездка уж очень короткая получается, ничего не "распробуешь" на мой взгляд.
Не согласна. У меня было таки несколько поездок, 2-3 дня на небольшой город вполне хватает, особенно если лететь не слишком далеко. Перемена обстановки, дорога, кафешки - очень отвлекают от повседневности и придают хороший заряд бодрости. Отличный повод слетать на выходные или праздники.
elena_dm
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 213 раз

Сообщение elena_dm »

Я тоже за короткие поездки. В пересчете на день они, наверное, дороже длинных, но очень здорово переключают. Кроме того, меня лично новый город начинает перегружать максимум на третий день, и уже хочется домой.
На прошлой неделе мы летали в Копенгаген на 5 дней. Я по работе, ЛМ за компанию. Никакой программы не было, я два дня работала, потом просто бродили, ходили по магазнам, пили кофе по два часа в подвальчиках, разговаривали. Вернулись ожившие и оба согласились, что больше не надо. Решили почаще выбираться на пару дней, а не откладывать все надежды и финансы на длинный отпуск.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

elena_dm писал(а): Чт мар 07, 2019 1:50 pm Кроме того, меня лично новый город начинает перегружать максимум на третий день, и уже хочется домой.
У меня так же. Вернее, меня не сам город перегружает, а "программа".
Когда каждый день НАДО куда то идти, что-то смотреть, чем-то восхищаться и, закончив осматривать один объект - надо сразу переходить к другому. Я устаю от впечатлений и мне хочется уже просто спокойно посидеть в кафе, глядя на мимо идущих людей, идти по улице куда глаза глядят без всякой цели, сесть на лавку и пялиться на воду или красивое здание, бездумно, отпустив мысли плыть куда занесет... или просто побыть "дома", валяться в трусах на кровати и тупить в компе какой-нить фильмец под пиво или мороженку.
Поэтому вне зависимости от количества дней в поездке я стараюсь не устраивать себе очень насыщенную программу, когда каждый день расписан с утра до вечера плотно, обязательно должны быть паузы и возможность отдохнуть от впечатлений. Это как кофе понюхать когда духи выбираешь, перезагрузка.

Короткие и длинные поездки хороши каждая по своему :) а в Питер, например, надо ездить не очень надолго, но много раз :))) и пожив там - я лишний раз в этом убедилась :) впрочем, в некоторые маленькие городки, где особо и смотреть то нечего - все равно хочется вернуться еще разок, просто потому что там какая-то такая приятная атмосфера... :)
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18813 раз

Сообщение _Bird_ »

С детьми убедилась, что короткие поездки нам больше не подходят... Неделю паковаться, а потом неделю распаковываться (плюс сложности непосредственно перемещения), ради пары дней не имеют смысла...
А раньше тоже любила сменить обстановку на выходные...
Счастье приходит к счастливым!
Ответить

Вернуться в «Финансы»