я скоро еду в Хурынлых и Сосновку, они как раз под Чебоксарами. Могу сделать фотоотчет грядок и деревенского хозяйства)))
Экономический и финансовый кризис. Часть 2
- CherryLady
- FlyLady

Re: Экономический и финансовый кризис. Часть 2
-
irishkak
О,а я знаю где те,кому места в самолете в теплые страны не хватило..Сидим в пансионате в Витебской области,Республика Беларусь.На паркинге машины 77регион,55, 62 ,36 ..
- Альгиз
- FlyLady

На счёт Фикспрайса задумалась, товары, что мне там нравятся, быстро разбирают. Он у нас в шаговой доступности, в 2019 году ежемесячно что нибудь там берём. В июне были уже 2 раза. Визуально, пустовато в магазине, мало покупателей, но мне кажется, что просто народ распробовал хорошие и плохие товары, стал разборчивее. Хорошее быстро разбирают, мне не всегда достается.
Чувашия разная. В каждом населенном пункте свои особенности, по этому то, что мы едим было выращено в пяти разных населенных пунктах. В Сосновке, например, свой микроклимат, уникальный для Чувашии, такого больше не где нет, кроме, возможно, Марий Эл.
Чувашия разная. В каждом населенном пункте свои особенности, по этому то, что мы едим было выращено в пяти разных населенных пунктах. В Сосновке, например, свой микроклимат, уникальный для Чувашии, такого больше не где нет, кроме, возможно, Марий Эл.
Преподобная мать Бене Гессерит
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Альгиз, боюсь что аналитические выводы относительно кризисов любого рода, которые вы делаете, мягко говоря, некорректны, во-первых, потому что у Вас очень мало данных, во-вторых, Вы дальше своих Чебоксар ничего не видите, да и не хотите. Финансовому аналитику нужны иные знания и перспективы. Но ничего, Вы же только у нас на форуме проповедуете, здесь Вас не обидят))))
- CherryLady
- FlyLady

кто ж прогнозы на основании хожу-нехожу делает
Я в фикс-прайс бываю 2-3 раза в неделю, работаю.
Сосновка это почти Марий эл,когда с Чебоксар едем из Чувашии выезжаем)
В Сосновке песок вместо земли
- Daffi
- Super FlyLady*

Я думаю, и за полярным кругом можно что-то вырастить .....при желании.CherryLady писал(а): ↑Сб июн 08, 2019 4:29 pm я скоро еду в Хурынлых и Сосновку, они как раз под Чебоксарами. Могу сделать фотоотчет грядок и деревенского хозяйства)))![]()
![]()
![]()
Сегодня утром была в супермаркете- народу немало, из касс -работали 2 с кассиром и самообслуживания, поэтому очередь быстро выросла-вывод? А простой- начались выходные и народ закупается в связи с поездкой на море или на природу.
my home is my castle
- CherryLady
- FlyLady

Ну вот в Мурманске знакомая говорит фиг вырастишь, там не земля, скалы и камни.
Но вообще да. Я на свои полторы сотки чет столько всего вместила, сама в шоке
- CherryLady
- FlyLady

это в Сосновке. Курочки рябы. Родственники не только огород держат - еще вот куры. А в Хурынлыхе пчелы и кролики.
- Lennchik
- FlyLady

Похоже, Сибирь и Чувашия существуют в разных странах. У нас машины на приколе только по ночам, уттром и вечером - пробки. Про магазины - если я приеду в Ашан в среду утром, то там будет довольно малолюдно. КРизис? а если в выходные днем - не протолкнуться.
Бензин не подешевел, как и у кого повысились доходы не знаю, не встречала. Про огороды тоже не знаю, у меня нет.
Да, пустых самолетов на юг не видела.Ни зимой, ни летом.
А кстати, как Альгиз определяет наполненность самолетов на юг? С земли, на глаз?
Бензин не подешевел, как и у кого повысились доходы не знаю, не встречала. Про огороды тоже не знаю, у меня нет.
Да, пустых самолетов на юг не видела.Ни зимой, ни летом.
А кстати, как Альгиз определяет наполненность самолетов на юг? С земли, на глаз?
- Морскаядуша
- FlyLady

В моем окружении доходы не повысились, в отличии от цен на товары и услуги. Все говорят, что уровень жизни у них падает.
Но тем не менее популярные кафе и рестораны в городе забиты полностью, люди в очередях стоят чтоб поесть
. На недешевые концерты и представления билеты также разбирают. В море от катеров и яхт не протолкнуться. Открылся новый большой ТЦ, стоянка возле него забита, в других ТЦ торговые площади практически все заняты магазинами и бутиками.
Но тем не менее популярные кафе и рестораны в городе забиты полностью, люди в очередях стоят чтоб поесть
- Евгений
- Super FlyMan*

У нас все торговые центры постепенно заполняются огромными площадями с супердешевой китайской\подвальной одеждой и обувью. Наверное, тот же товар, что и на рынках, у вьетнамцев и т.д. Выбор огромный просто. Качество соответствующее. Как и запах. Брендовые и дорогие бутики закрываются\переезжают в "главный" ТЦ города, где проходимость очень большая.
На улице, по моим ощущениям, народ "переоделся" преимущественно в "нейтральные немаркие" черные, серые и синие цвета, которые почти всегда и со всем "сочетаются". Раньше было больше разнообразия в цвете, фактуре и т.д., чувствовалось, что одежда из бутиков преимущественно.
Не вот прям все поголовно, но..
А вот оптовка меня напугала в позапрошлый раз. Народу везде было столько, как никогда!! Народ особо активно затаривался почему-то водами, квасами, лимонадами... Мне не по себе стало. Думаю, может и правда, настоящий кризис пришел, а я не знаю.
На улице, по моим ощущениям, народ "переоделся" преимущественно в "нейтральные немаркие" черные, серые и синие цвета, которые почти всегда и со всем "сочетаются". Раньше было больше разнообразия в цвете, фактуре и т.д., чувствовалось, что одежда из бутиков преимущественно.
Не вот прям все поголовно, но..
А вот оптовка меня напугала в позапрошлый раз. Народу везде было столько, как никогда!! Народ особо активно затаривался почему-то водами, квасами, лимонадами... Мне не по себе стало. Думаю, может и правда, настоящий кризис пришел, а я не знаю.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Мурмур
- FlyLady

Евгений, это не кризис, это лето пришло, во соки-воды и закупают.
- Daffi
- Super FlyLady*

Евгений,
Не, это лето пришло.
а чем еще в жару затариваться, если не водой?
Кто во что одет я не присматривалась, да и оценить одежду не возьмусь. Но в новом торговом центре почти все бутики стоят пустыми /в общем то так почти везде/, зато супермаркеты заполнены до отказа. /мы случайно в "яблочный" магазин с знакомой попали, нужно было аксессуар к телефону ей купить- две девушки продавщицы одни в магазине скучали, посмотрели на телефон и сонно объяснили, что нам в Самсунг надо- там хоть народ какой то был/.
Тот же ecco купил раз-два в год, а есть хочется регулярно.
Вот наступит время скидок, народ и в бутики подтянется.
Не, это лето пришло.
Кто во что одет я не присматривалась, да и оценить одежду не возьмусь. Но в новом торговом центре почти все бутики стоят пустыми /в общем то так почти везде/, зато супермаркеты заполнены до отказа. /мы случайно в "яблочный" магазин с знакомой попали, нужно было аксессуар к телефону ей купить- две девушки продавщицы одни в магазине скучали, посмотрели на телефон и сонно объяснили, что нам в Самсунг надо- там хоть народ какой то был/.
my home is my castle
-
На шпильках
- FlyLady

ЗП иногда поднимаютМорскаядуша писал(а): ↑Вс июн 09, 2019 5:34 am В моем окружении доходы не повысились, в отличии от цен на товары и услуги. Все говорят, что уровень жизни у них падает.
Но тем не менее популярные кафе и рестораны в городе забиты полностью, люди в очередях стоят чтоб поесть. На недешевые концерты и представления билеты также разбирают. В море от катеров и яхт не протолкнуться. Открылся новый большой ТЦ, стоянка возле него забита, в других ТЦ торговые площади практически все заняты магазинами и бутиками.
В ТЦ много пустых бутиков (Первореченский, Универсам).
А машины и путешествия часто в долг.
Высокий процент закредитованности населения.
И с чего бы кризис заканчивался, если производство не развивается.
Работаю в частной больнице - доходы падают.
Но рестораны действительно полные.
Так приоритеты расставлены
Билеты и отели есть!
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

У мурманчан дачи пользуются большим спросом. И не только *шашлык пожарить*. Там много чего выращивают, выставки местных садоводов и цветоводов поражают своим разнообразием.CherryLady писал(а): ↑Сб июн 08, 2019 5:14 pm Ну вот в Мурманске знакомая говорит фиг вырастишь, там не земля, скалы и камни.
Но вообще да. Я на свои полторы сотки чет столько всего вместила, сама в шоке
И если что, напомню - я в Мурманской области жила очень долго и клубнику местную сама видела и ела. И еще много чего пробовала. По словам старожилов в Мурманске и в Полярном до войны на улицах черная смородина росла и зрела. Потом как то повывели. Да сейчас её и есть было бы нельзя.