Деньги на питание. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4679 раз

Деньги на питание. Часть 8

Сообщение Fox »

Деньги на питание. Часть 1
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4
Деньги на питание. Часть 5
Деньги на питание. Часть 6
Деньги на питание. Часть 7

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишем в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе "Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Причиняю добро, наношу пользу.
Sladkofffa

Re: Деньги на питание. Часть 8

Сообщение Sladkofffa »

Нинилла писал(а): Вт июл 09, 2019 2:42 pm Я все собираюсь посадить семью на "министерку" в смысле по 3500р на 1 жующего, 2 взрослых и 2 детей 7 и 3 лет.
А можно поподробнее или ссылку где это посмотреть или как гуглить хотя бы?))
Последний раз редактировалось Аленка Иванова Пн июл 22, 2019 11:36 am, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Избыточное цитирование. Цитата не должна быть больше ответа
Нинилла
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Нинилла »

Sladkofffa, на ютубе есть блогер "Три руки" и после нового года у него было выживание на 3500р в месяц. Название пошло от высказывания одной из министров Соколова, что 3500р на минимальную потребительскую корзину достаточно, и ее за это уволили. Ну так я считаю, что зря уволили(если только за это), потому что при разумном подходе жить можно, но может не в каждом районе, и не все (спецдиеты по медицинским показаниям). Исключения есть всегда. Принцип прост. Есть на 1 едока 3500р и как хош, так и проявляй фантазию. По совету Кирикири включусь в марафон.
Без марафона мы сейчас вполне вписываемся пока в 400-450р в день.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Офф...
Поправлю: 3 500 на питание. Вся потребительская корзина тянет на бОльшую сумму. И прожить имея 3 500 в месяц на питание по моему мнению можно. Но на прочие расходы чуть накинуть стоило бы.
Маякки

Сообщение Маякки »

Нинилла писал(а): Вт июл 09, 2019 2:42 pm В мае у нас вышло 17000р на питание, 2 взрослых, 2 детей....
Читаю и глаза выпучиваю: 17000 на 4-х!!!! :wow: Как???? Научите меня такому трюку!!! У меня в 2 раза больше уходит. Нас тоже четверо в семье.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Маякки, прочитай первые темы, там на 3 даже было 2 тыс. Но это требует массу времени на акции и готовку. Ну и любовь к готовке :wink: .
Пусть каждому сияет Солнце!
Нинилла
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Нинилла »

Маякки, я не уверена, что это не оффтоп. Основные принципы я написала в том же комментарии. Обычно начинаю рассказывать и слышу "Мои дети и муж такое есть не станут!". У меня семья запросто ест каши, тушеную капусту, супы. Сосиски, к слову, не едят, говорят- они странно пахнут. И вообще много чего не покупаем. На завтрак овсянка или 4 злака на молоке на половину с водой. Мне 2 яйца. Перекус- яблоки и огурцы, или дети съедают по яйцу. В обед все едят суп с хлебом (в "Супчики" писала рецепт). На ужин уже что-то "существенное". Например: Котлеты с пюре и салатом. Рыба с фасолью стручковой. Кабачок с тушеной индейкой. Макароны с гуляшом. Или сегодня планирую вроде макарон по-флотски, только с фаршем из филе курицы и индейки. Мы не берем никакие полуфабрикаты кроме замороженных овощных смесей. Внимательно изучаю все акции. Крупы, бобовые, макароны беру только по акции. Например только сегодня доедим макароны Барилла, которые мы брали по акции по 40р в марте. Еще и употребив в ту покупку накопленные баллы с карты. Или растительное масло могу взять по акции на полгода вперед. Или вот недавно 2 коробки молока в тетрапаках с долгим сроком хранения взяли по 34р. Раз в неделю берем 1 кг говядины и это у нас на 2-3 ужина. Можем взять форели, а можем минтай по-московски приготовить. Иногда мои дети просят просто гречки или перловки с молоком. Любим блюда вроде салата из фасоли с морковью и чесноком. Печем кексы/пироги вместо покупных сладостей. Никогда не считала себестоимость их, а было бы интересно. Я работаю дома и вечером, и в целом у меня есть время готовить, а ужины часто готовит муж пока я тружусь.
Рафаэлкина
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Рафаэлкина »

Нинилла писал(а): Ср июл 24, 2019 8:18 pm Sladkofffa, на ютубе есть блогер "Три руки"
я конечно понимаю что на вкус и цвет фломастеры разные но три руки это треш угар жесть и листовая сталь в одном флаконе, на ютубе есть целая куча блогеров которые на примерно ту же сумму готовят вполне приличную еду- допустим аня "будни мамы" когда она питается на копеечные суммы там тоже зашквар, но министерская диета у нее вполне адекватная и рецепты бюджетные и вкусные, есть блогер "кухня наизнанку" с кучей бюджетных рецептов да много кого там есть
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Маякки писал(а): Чт июл 25, 2019 6:11 am Читаю и глаза выпучиваю: 17000 на 4-х!!!! :wow: Как???? Научите меня такому трюку!!! У меня в 2 раза больше уходит. Нас тоже четверо в семье.
Я тоже удивлена такому вопросу. А разве это мало, 17000 на четверых? По мне, так вполне нормальная сумма. Не маленькая, уж точно. В этой и аналогичных темах писали про питание на гораздо меньшие суммы.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Не, ну кто "с мороза" (без обид), тем странны наши суммы.
Мы же тут уже сидим чуть ли не 10 лет и не одну собаку съели на эту тему.
Я уже даже перестала выкладывать свои суммы на питание, неудобно как-то :D .
Хи-хи "министерская диета" - ничто в сравнению с моими суммами.
Ну не совсем ничто, но я из 100р \ день на человека так и не выхожу. Но считаю не за месяц, а за год. А то у меня может быть в одном месяце густо, в другом почти пусто.
Да, ещё мы пристрастились к ролам и кимбапам. Кручу в месяц пару раз точно. По 14-16 ролов.
Апологетов настоящих ролов прошу в обморок не падать :D .
Расходники для них покупаю по акциям : нори брали то на Озоне, то на Авито (упаковка 50шт листов за 300р :D ), сыр слив. Хохланд только по акции , но не дороже 60-65 р за баночку - сразу штук 6 беру. Ну и так со всем - то креветки, то мидии, то форельку недорогую засолим, то кету, то горбушу. Авокадо тоже беру, но не по любой цене, конечно.
Перец красный, огурцы, зелень, салат листовой. Сын любит с краб. палками и майонезом. Ну что ж, и такие тоже делаю ему.
Только не спрашивайте как так мало получается тратить, на пальцах объяснить очень сложно.
Но да, в 7 частях денег на питание, кладезь мудрости !!!
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Кося, а очень жаль, что ты не выкладываешь больше свои расходы на питание. Для некоторых (в частности для меня), они были стимулом остановиться, подумать и что-то изменить.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

Kosia писал(а): Чт июл 25, 2019 7:48 pm Не, ну кто "с мороза" (без обид), тем странны наши суммы.
Мы же тут уже сидим чуть ли не 10 лет и не одну собаку съели на эту тему.
Я уже даже перестала выкладывать свои суммы на питание, неудобно как-то :D .
Хи-хи "министерская диета" - ничто в сравнению с моими суммами.
Ну не совсем ничто, но я из 100р \ день на человека так и не выхожу. Но считаю не за месяц, а за год. А то у меня может быть в одном месяце густо, в другом почти пусто.
Да, ещё мы пристрастились к ролам и кимбапам. Кручу в месяц пару раз точно. По 14-16 ролов.
Апологетов настоящих ролов прошу в обморок не падать :D .
Расходники для них покупаю по акциям : нори брали то на Озоне, то на Авито (упаковка 50шт листов за 300р :D ), сыр слив. Хохланд только по акции , но не дороже 60-65 р за баночку - сразу штук 6 беру. Ну и так со всем - то креветки, то мидии, то форельку недорогую засолим, то кету, то горбушу. Авокадо тоже беру, но не по любой цене, конечно.
Перец красный, огурцы, зелень, салат листовой. Сын любит с краб. палками и майонезом. Ну что ж, и такие тоже делаю ему.
Только не спрашивайте как так мало получается тратить, на пальцах объяснить очень сложно.
Но да, в 7 частях денег на питание, кладезь мудрости !!!
:Bravo: :good:
Кося, присоединяюсь к предыдущему сообщению! Ждем в августе :D , я тоже буду вести, а то с этими поездками немного подзабросила.
Рафаэлкина

Сообщение Рафаэлкина »

Маякки писал(а): Чт июл 25, 2019 6:11 am Читаю и глаза выпучиваю: 17000 на 4-х!!!! :wow: Как???? Научите меня такому трюку!!! У меня в 2 раза больше уходит. Нас тоже четверо в семье.
Как показали годы прений тут у всех разное понятие достаточности питания- кому то суп на 1/2 куриного скелета нормально а кому то надо чтоб кусок мяса плавал в каждой тарелке, кто-то крылышко погрыз и наелся кому-то первое второе салат компот и кусок пирога надо, кто-то ест кашку на воде на завтрак а кому яйцо салат и бутер с икрой надо, кто-то фрукты ягоды на рынке берет а кто-то свое ест выращенное
Вот и получается у кого-то 17 на два месяца а кто-то и в 1 месяц если уложился прекрасно. Определите для себя комфортный уровень потребления допустим мясо рыбу какие еще продукты обязательно надо видеть на столе, подумайте как оптимизировать до комфортной вам суммы.
Просто для некоторых экономия на продуктах- форма заработка.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Ну и пусть форма заработка :P .
Но и когда работала, на питание тратила не больше.

Про скидки.
У нас долго "умирала" сеть Полушки-Лаймы-Всенародный. То в одном из окружающих меня магазинов финальная ликвидация товара, то в другом. Ходила вся округа и днём и вечером.
Вот зафиксировано только за этот месяц (за предыдущие месяцы чеки выброшены и все продукты разложены по полочкам). Да, ещё муж брал тушёнку, шпроты и гречу отдельно. Но чека нет, только сумму для учёта "Денег на питание" посмотрели в истории платежей.

Фото не очень, но они увеличиваются.
На первом фото товаров на 956рублей !
На втором фото - правый чек он как раз от покупки на верхнем фото. Левый чек тоже оттуда, но попозже ходили и без фото. Винишко это муж навыбирал. Ещё не пробовали. А до этого я в другой закрывающейся Полушке брала азербайджанское вино Хамья Валлей полусладкое белое по 149р. Вот его мы как раз попробовали и я следом ещё 4 шт. купила.
Ещё немного не по теме, но там же ещё раньше набрала геля для стирки.
На третьем фото ценник от них.
Как я могу пройти мимо таких скидок ??? Все товары свежие.
В июне был и замороженный минтай по 59,9\кг, и печень куриная по 69,9р\кг, и ножки свиные на холодец по 9,9р\кг и филе индейки по 129.9р\кг. Затарились по полной. Но индейку уже съели.
Теперь, с такими запасами, траты на питание будут ещё меньше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Рафаэлкина

Сообщение Рафаэлкина »

Кося каждому свое, многое еще и от пищевых привычек зависит, из той кучи что вы показали я бы лично взяла фасоль и овсянку и все
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Знаете, вы скорее всего в меньшинстве будете с вашим выбором.
Люди в основном попроще живут.
Макароны Паста Зара, Макфа - дешёвка, да.
Вы думаете мы это всё за месяц схомячим, вовсе нет.

Всё, вот не хотела писать в эту тему ничего, но не удержалась и макнули в очередной раз.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»