Экономический и финансовый кризис | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Amalia писал(а): Ср апр 22, 2020 6:02 pm Я тут со сменами в разное время суток от новостей по теме стала отставать.Про 5 процентов больше предоплаты по. покупке недвижимости слышала.
не, это не принято. Это версия Вт - это конечно та еще желтуха но второй день читаю вбросы от них - вот про долг, потом о том что а не перегнули ли мы палку..
Пока только увидела что молоко подорожало на 0,5 кр.. Может еще что то, не обратила внимания
У нас = в Дании
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4651 раз

Сообщение Олик »

шоколадное сердце n писал(а): Чт апр 23, 2020 10:56 am Barryll, непонятно. Если ваше предприятие работает по непрерывному циклу, а работникам платят заработную плату, какие к вам претензии у трудовой инспекции? Вы что-то нарушаете в данном случае?
Мне кажется, к работникам подобных предприятий режим самоизоляции в части работы не распространяется, нет?
Работник видимо хочет сидеть дома и просто получать з.п. вот и пожаловался. Сейчас трудовая инспекция может и накинуться на компанию, проверить, запросить документы и т.д.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

шоколадное сердце n писал(а): Чт апр 23, 2020 10:56 am Barryll, непонятно. Если ваше предприятие работает по непрерывному циклу, а работникам платят заработную плату, какие к вам претензии у трудовой инспекции? Вы что-то нарушаете в данном случае?
Мне кажется, к работникам подобных предприятий режим самоизоляции в части работы не распространяется, нет?
На них конечно не распространяется, но работникам очень хочется сидеть дома, заниматься своими делами и получать зарплату. Они тоже хотят как все, им обидно. Че это все за деньги дома сидят и кино смотрят, а они на работе, когда дома столько интересного. И они начинают придумывать что им страшно, им нужно такси и тд.
У меня тоже такие есть. Жаловаться не пошли, но прямо так и сказали, что хотим сидеть дома. Я сдалась и всех отпустила. Но для себя выводы сделала. Меня нелояльность людей оч задела, при первой возможности этих людей буду менять. Никакие их рабочие заслуги мне больше не интересны, ибо рассматриваю их поведение как предательство и подлость в тяжёлой критической ситуации. Таким платить деньги и иметь в коллегах не хочу
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Aloz писал(а): Чт апр 23, 2020 11:35 am Но для себя выводы сделала. Меня нелояльность людей оч задела, при первой возможности этих людей буду менять. Никакие их рабочие заслуги мне больше не интересны, ибо рассматриваю их поведение как предательство и подлость в тяжёлой критической ситуации.
Имею аналогичное мнение. Категорически.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3790 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Aloz писал(а): Чт апр 23, 2020 11:35 am работникам очень хочется сидеть дома, заниматься своими делами и получать зарплату. Они тоже хотят как все, им обидно
Здесь есть и подводные камни.
В условиях оптимизиций (а они будут), возникнет вопрос, кто нужнее, а чьи должности можно и сократить. Ну тех, кто просидел дома, получил зарплату и не разу не был вызван на рабочее место
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Вот-вот, у нас всегда сокращать начинают с декретных - раз без них можно обойтись.
Счастье приходит к счастливым!
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Потом эти люди будут как минимум в соцсетях жаловаться на гадких работодателей, которые сократили их, несмотря на все их заслуги, потому что думают только о себе и своей прибыли.
Пример все того же "кризиса в головах", когда каждый видит только свою малюсенькую картинку и совершенно не желает хотя бы попытаться взглянуть пошире.
Интересно, кстати, как много из тех, кто "побоялся" ездить на работу, реально соблюдает ограничительные меры.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Им президент с телевизора сказал " всем сидеть дома, вам заплатят . Я обещаю". Они просто хотят как все. Сказано " всем" значит " всем"
Это даже не отсутствие критического мышления, а банальная лень и любовь к халяве
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Девочки, а можете мне рассказать свое мнение, главное, без переда на личности? :D
Вот все, кто имеет категоричное мнение "работник не проявил лояльность", вы понимаете, что это закон, что работник имеет право (если не непрцикл, мед и все прочее) не выходить?
Просто как вы уравниваете себя, например, как собственника и ваши доходы (для чего-то же вы в бизнес полезли) и человека, у которого голова болит только за зарплату?
Как вы ставите на одну равновесную доску закон и лояльность, потому что если вас же работники начнут грабить, вы вспомните о законе и будете обращаться к закону за справедливостью?
По-закону-то они правы. То есть как бы в вашу сторону есть ТР РФ и прочие законы, что к обеду на работу приходить нельзя, а в их сторону он враз работать перестал?
У нас просто люди сегодня такие, они же не как в СССР было - за партию, за родину. Те, у кого семья, они сделали свой выбор, значит, тыл есть, значит, накопления есть.
Вопрос собственно в том, почему собственники бизнеса ждут от людей-винтиков такой же пламенной борьбы за своё предприятие. Вы можете просто словами, по-человечески растолковать. Потому что вам тяжело, а они не прониклись?
Мне уже кажется, зря все эти обращения были. Спустили бы из Минтруда каждому по ОКВЭДам - вы действуете, вы не действуете, вы на удаленке, по-тихому, чтобы руководитель принимал решение и нёс за него ответственность.
Люди ж сегодня, я говорю, такие...то что их интернет работает, пока они буденцы на диване чешут, они ж и не задумаются, что ночью в ветер 24 метра в секунду смена по вышкам , как грачи сидела, все это укрепляла. :(
Солнце ещё высоко
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Шустрая белка,
Мои точно ниче не соблюдают, ездят делают себе комоды да столы для дома. Им разрешено их остатков или из своего материала делать что то для себя во внерабочее время.
Каждый день говорят ходят. А могли б работать за норм зарплату ( сидят дома за половину), я могла себе это позволить
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Туз, я просто не знаю по какому закону они правы, только и всего
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ага, написал, что ты работаешь с доставкой и работаешь дальше. По какому такому закону))
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

У меня как у "мини-фабрики" проблема со стороны потребителя, а не со стороны работника. Я даже при выходе с пропуском не могу оформить работы. Багеты закрыты очень давно.
Со стороны потребителя абсолютно справедливо и законно - верните деньги, потому что человек не получил товар, за который заплатил, в срок, и существенные условия тоже не выполнены - работы д.б. оформлены.
Я по итогу без денег, с работами, которые теперь мало того, что не каждому нужны (ну заказывающая от меньше пить Неупиваему чашу нужна людям менее, чем Владимирская, а я сижу с готовой НЧ), время такое, что людям вообще не до этого, и по закону человек прав, и это мои проблемы, что я даже фоторамку с последующим опиливанием и облагораживанием не могу купить в продуктовом или в аптеке.
Солнце ещё высоко
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Я создала эти рабочие места и у меня болит голова чтобы у этих людей была работа и была зарплата. И никто кроме меня конечно не знает какими усилиями мне это даётся . И если я об этом думаю , то хочу чтобы они тоже немножко думали о том что у нас не бюджет и деньги не приходят из " центра" . Им платят за работу и это совершенно материальные вещи, а если работы нет - откуда их зарплата.
Предположим вам нужен стол, вы приходите и говорите, сделайте мне стол. Я оформляю все бумажки, привожу материал, плачу налоги , организовываю вам доставку и изготовление стола. Чел его делает. Я получаю стоимость стола, плачу налоги, выдаю челу зарплату и себе зарплату, потому что я не "мимошла".
Если человек стол не сделал-вы заплатите ? А если он стол не сделал, как он думает я должна ему зарплату заплатить? Из дома принести деньги и сказать, ты столь хорош, что на тебе денег? Я б тоже так поработала
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

missDubrovina, да, надо быть толерантнее, юристу сети питания прикинуться поваром или курьером, которым можно ездить на работу в закрытый, кроме кухни и окна выдачи, ресторан? :D
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»