Экономический и финансовый кризис | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

На счёт тушёнки. У нас бывают хорошие акции на курицу. К примеру, куриные четверти по 40 грн. = 120 руб. Четверть - это голень, бедро и половинка спинки. Вот из них тушенку сделать. У меня накопилось банок 15 с закручивающимися крышками. И наша Oksanale поделилась ее проверенным рецептом тушёнки в таких банках. Выходит себестоимость поллитровой баночки около 15 грн.
Счастье любит тишину
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1235 раз

Сообщение makovka »

для экономящих на питании рекомендую канал на ютубе "Серега три руки" и его циклы видео о выживании на 1т.р. зимой ..или летом тоже есть "выживания"...также подобен этому каналу по "нажористым обедам")) "Дневник еврея"
я не повторяю за ними, но весьма познавательно бывает
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Мушта Татьяна, Таня, перечитай тему Как прожить На. в финансах, здесь, но в конце как закрытая. Очень поднимает дух и попадаются полезности.
Солнце ещё высоко
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Да-да, помидоры морозить как пюре и кубиками, перец слалкий, и сварить типа домашнюю томатную пасту и закатать. Хорошо, что подсказали. И яголон пюре заморозить порционно.
Рыбалка - муж уже на форумах ищет бесплатные водоемы для рыбалки. Платные мы уже все зннаем.
О, вспомнила, что в селе у тетки мужа есть много заброшенных подворьев. Точно! Правда это 225 км от нашего дома. Но ездим мы туда все равно пару раз за лето. Подгадаем к урожаю яблок и пр.
Счастье любит тишину
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

makovka, да, я знаю этот канал, и другие подобные. Раньше смотрела,и сейчас тоже.
Туз, спасибо за наводку. И я забыла про эту ветку форума.
Счастье любит тишину
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Туз, да, Туз, про супы - ты права. Экономно, и с хлебом вприкуску сытно. Мы супы любим. Особенно в холодное время года.

Ещё проттугенку добавлю. Почему вариант с тугей или ее половиной на подходит. Т.к. значительных фин.поступлений не предвидится - я н смогу выделить условно 100 баксов на закупку большой партии мяса. А вот между делом, закручивать по 5-6 баночек из 3 кг четвертей - вполне смогу. Так и с заморозкой буду делать. Чтоб размазать эти траты на бОльший период времени.

Ещё поясню почему планирую к началу октября собрать запасы бакалеи и максимально прочего до конца апреля. Это ж отапливаемый период. А значит и коммуналка в сравнении с летней вырастет в разы. А платить ее надо в любом случае. И это самый трудный период ожидаемо в финансовом плане. Плюс, на осень вторую волну обещают карантина.
Счастье любит тишину
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Мушта Татьяна, перебей часть томатов с перцем типа в лечо. И этим заливать ежей голубцы, когда объемная жижка к крупе и картохе - очень хорошо выходит из-за объёма, а не гольной томатной пасты.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Мушта Татьяна, я откровенно сказать, во вторую волну не верю, у меня опа равномерная началась - в честь равномерно размазанного отопления, аренды и лекарств. Ты делай, как тебе удобней, на осень тоже противопростудные всякие с 2 детьми надо потихонечку подкупать, если пользуетесь, конечно.
П.С. - почему ты думаешь, что осенью не оклемается бухгалтерская работа? Не будет новых компаний\будет "дефолт"? Я прочла, почему нет сейчас, но не уловила, почему у вас в другом государстве осенью тоже что-то ждут?
Солнце ещё высоко
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Туз, у нас же ещё выборы осенью, в местные органы власти. Это ж опять передел бабла будет. И даже если напрямую сфер наших с улем не каснется, то каснется по касательной других сограждан.
И у нас ...па с 2014-го ещё не прошла. Ты не представляешь в каких условиях живут беженцы с Донбасса. Они у нас в поселке в санаториях. И эти люди будут работать на любую зарплату. А зарплаты упали с 2014-го и не восстановились до сих пор. И вот сейчас, 3-й месяц транспорт не ходит, работы капля, зарплаты тоже. Основная масса проела запасы уже. И не успеет сформировать из за лето. Работы мало, все работодатели ужимаются.

Я рассматриваю наихудший возможный вариант развития событий.
Счастье любит тишину
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Да, лекарства. Ттт у нас тяжёлых заболеваний. Но небилет, Омез, тавигил, Нурофен, парацетамол, но-шпу, спирт, йод, перевязочный материал, Левомицетин проверю сроки годности и подкуплю. Хорошо, что ты напомнила.

Я реально сижу и тезисно конспектирую.
Счастье любит тишину
girasole
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение girasole »

Мушта Татьяна,кроме супов хорошо бюджет экономит домашние йогурты вместо покупной молочки и домашний хлеб. Из 40р за литр молока получаются 6-7 баночек йогурта, закваску использую свою. Хлеб домашний тоже дешевле магазинного. Мы часто завтракаем своим йогуртом и тостами с домашним вареньем. Выходит очень экономно. На варенье летом можно поспрашивать у дачников, может кто ягоду отдаст/продаст/ поменяет на что нибудь. Можно поспрашивать друзей, знакомых есть ли среди них те, кто ходят по грибы и ягоды и напроситься с ними. Отец мой в прошом году так ходил, 2 ведра клюквы принес. Я прошлую неделю на даче жила, по корзинке сморчков в день приносила, собирала буквально в паре шагов от дома. По осени нужно караулить избытки урожаев, если год будет яблочный, эти яблоки везде очень дешево отдают. Дома можно посеять в горшки кое-какие травы. Если горшков нет, пойдут пакеты из под молока и другая тара, земли на улицы можно набрать. Некоторые травы можно даже не из семян выращивать, а купить в супермаркете зелень в стаканчике и прикопать, она дома долго расти будет, так можно завести мелиссу, мяту например к чаю. Из зелени хорошо растет базилик и руккола.

Но глобально решить финансовый вопрос может только поиск дополнительной работы. Совмещать несколько с неполной занятостью. Сама так же делаю, стараюсь не отказываться от дополнительных вариантов, если удается совмещать с основной.Работу бухгалтера можно поискать удаленную, такие варианты точно есть, сама такими услугами пользуюсь. Поискать новых клиентов на сайтах объявлений типа авито, яндекс услуги, профи.ру и т.д.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

А на праздники - кабачковый торт! И непременно со свечками!
Чтоб духом домашние не падали, это в такие времена очень важно.
Солнце ещё высоко
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

girasole, мы сейчас как-то отошли от йогуртов, покупаю их маме, как и всю кисломолочку. От нее откажусь мои прийдется. Но йогуртницу у свекрови возьму на всякий случай.
Вот от творога постараюсь не отказываться. Мы все его любим.
Нету у нас грибников знакомых. У нас после Чернобыля оюпрактичесаи утеряна куль ура собирания грибов в нашей местности. Это в Карпатах, на Волине, на Житомирщине, Черниговщине - там грибники каждый первый.
Мы не любители трав. Совсем не наше. Из специй - молотые перцы всех мастей. Да и специй у меня до конца года точно хватит.
Работаю я на удалёнке или с неполной занятостью с 2014-го года. Я не могу работать полный день. Новая работа - в связи с полной неработой транспорта приступать к новой работе - чисто финансово нецелесообразно. Потому, что, как правило, нужно разгребать чужие хвосты. А это не одна поездка. На моем личном авто. На какие шиши? Я уже в пт съездила. На 100 баксов попала - торкнули бампер соседу. На моем бампере ничего. А на его 300 раз рихтованной тарадайке еффект кракле по всему бамперу. Сказал 100 баксов. Завтра едем оплачивать работу мастера.

Ещё хочу подчеркнуть. Но сравнивание сейчас РФ и Украину. То, что еще возможно в РФ - в Украине уже очень ограничено. Транспорт не работает. Совершенно. Вы себе это представляете? Только по спецпропускам - медики, ком.службы, гос.структруры, заводы/фабрики. Неделя как открылись магазины одежды. Сады/школы/вузы з марта закрыты. По сути, работают только медицина, магазины прод.товаров, гос. органы, аптеки, заводы/фабрики, и то не все. Кафе/парикмахерские неделю как открыты. И там нет ангшлагов. И открылись не все. Рынки ещё не везде работают. На каждом втором объекте объявление об аренде.
Счастье любит тишину
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Мушта Татьяна писал(а): Вс май 17, 2020 10:46 pm булгур, кускус,
не знаю как в ваших краях, а у нас эти крупы дороги
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

У нас цены такие:
Гречка 1 кг 39-43 грн.
Рис парбоилд 1 кг 24-27 грн.
Булгур 700 гр 21-24 грн.
Кускус 1 кг 51-57 грн.
Манка 1 кг 16-18 грн.
Цены в разных супермаркетах глянула в интернете.
Счастье любит тишину
Закрыто

Вернуться в «Финансы»