на-дин писал(а): ↑Вс май 01, 2022 7:47 pmРутины
1. Вести учет ежедневных трат - вела
2. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами - смотрела
3. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- продуктовые магазины и супермаркеты – карта Московского индустриального банка, 3% кэшбек
- аренда авто - карта Тинькофф, 5%
- одежда и обувь - карта Тинькофф, 5%
- цветы - карта Космос, 5% кэшбек
- квартплата - карта УБРиР, 5% кэшбек (при выполненных условиях, максимум 500 рублей)
- интернет-покупки - карта УБРИР, 5% кэшбек (при выполненных условиях, максимум 1000 рублей)
- остальное, что проходит, как связь - карта Московского индустриального банка, 1% кэшбек
- две категории из четырех: книги и канцтовары, хобби, подарки и сувениры, платные дороги и парковки - карта Космос, 5% кэшбек
- все остальное - карта Тинькофф или карта УБРиР, 1% кэшбек
Итого кэшбеком получено 1178 рублей
4. По карте Космос сделать покупки на 5000 или держать на ней 10 тысяч рублей - держала, хотя уже это условие убрали
5. По карте Тинькофф сделать покупки на 3000 рублей - сделала
6. Карта Московского индустриального банка - держать не меньше 10000 рублей - держала
7. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей - тут не поняла, по моим подчетам - потратила, по подсчетам банка почему-то нет, поэтому не получила кэшбек за апрель, хорошо, что там было совсем немного
8. Сосчитать полученные за май и 2022 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам - сосчитала
Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке»
1. Закрыть вклад в Россельхозбанке - закрыла, деньги сняла
2. Открыть вклад на 3 года там, где это будет выгодно - на минимальную сумму дистанционно открыла в РНКБ пополняемый вклад Доходный пенсионный под 7,1% с капитализацией на 3 года, на меньшие сроки я в марте успела открыть более выгодные вклад, чем предлагают сейчас
3. Если найдется что-нибудь более выгодное на 1 или 2 года, чем у меня есть сейчас, то тоже открыть - на минимальную сумму открыла на 2 года в Московском индустриальном банке пополняемо-отзывной вклад Универсальный кошелек под 7,1% с капитализацией. то есть эффективная ставка 7,6%, тут гналась не за выгодой, а за возможностью снять деньги в любой момент - в дальнейшем собираюсь держать на нем небольшую часть СФ.
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты»
1. Пронумеровать все документы - нет
2. Составить перечень документов - нет
3. Написать заявление с указанием реквизитов, куда перевести деньги - нет
В) Проект "Третий этап финансовой затеи"
1. Пустить под это дело 10% от дохода плюс фиксированную сумму - сделала
2. Оформить документы у нотариуса - оформили
Г) Проект «Путешествия»
1. Отдохнуть в Москве - очень хорошо, но очень много денег ушло на питание
2. Подготовиться к поездке на Байкал - готова
Клуб миллионеров. Часть 8
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
ОТЧЕТ ЗА МАЙ
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
ПЛАН НА ИЮНЬ
Рутины
1. Вести учет ежедневных трат
2. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами
3. Пользоваться картами:
- продуктовые магазины и супермаркеты – карта Московского индустриального банка, 3% кэшбек
- такси - карта Тинькофф, 5%
- сувениры - карта Тинькофф, 5%
- красота - карта Космос, 3 % кэшбек
- книги и канцтовары - 5 % кэшбек
- квартплата - карта УБРиР, 5% кэшбек (при выполненных условиях, максимум 500 рублей)
- интернет-покупки - карта УБРИР, 5% кэшбек (при выполненных условиях, максимум 1000 рублей)
- остальное, что проходит, как связь - карта Московского индустриального банка, 1% кэшбек
4. По карте Тинькофф сделать покупки на 3000 рублей
5. Карта Московского индустриального банка - держать не меньше 10000 рублей
6. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей
7. Сосчитать полученные за июнь и 2022 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам
Проекты
1. Закрыть вклад в Россельхозбанке, деньги перевести на другой вклад в этом же банке
2. Закрыть вклад в УБРИР, проценты с него перевести на вклад в Россельхозбанк, остальное забрать
1. Сделать ксероксы необходимых документов
2. Пронумеровать все документы
Пустить под это дело 10% от дохода плюс фиксированную сумму
Г) Проект «Путешествия»
1. Съездить на Байкал
2. Если внучки смогут поехать со мной в Великий Новгород в июле, то забронировать там квартиру.
3. Если внучку и племянника в июле отпустят со мной в Псков и Пушкинские горы, то забронировать квартиру в Пскове и номер в гостевом доме в Пушкинских горах.
4. Поговорить с подругой по поводу поездки на Валаам.
Рутины
2. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами
3. Пользоваться картами:
7. Сосчитать полученные за июнь и 2022 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам
Проекты
1. Закрыть вклад в Россельхозбанке, деньги перевести на другой вклад в этом же банке
2. Закрыть вклад в УБРИР, проценты с него перевести на вклад в Россельхозбанк, остальное забрать
Г) Проект «Путешествия»
1. Съездить на Байкал
2. Если внучки смогут поехать со мной в Великий Новгород в июле, то забронировать там квартиру.
3. Если внучку и племянника в июле отпустят со мной в Псков и Пушкинские горы, то забронировать квартиру в Пскове и номер в гостевом доме в Пушкинских горах.
4. Поговорить с подругой по поводу поездки на Валаам.
-
Ёка
- FlyTeen

Отчет за май 2022.
да
1. Вести учет ДиР.
2.Отложить не менее 10% дохода на НС (ИИС пока торможу ввиду непонятной ситуации). Если удастся отложить 20, буду няшечка.
я няшечка)))
3.Докупить юани или доллары на счет.да
4. Сделать взнос на благотворительность.да
5. Размусоривание с пользой: 3 новых лота на Авито или в группу.да
6. Финансовое просвещение: дослушать вебинар по Авито-продажам - должооок!.Ставлю да. Хотя сам вебинар не дослушала, пошло уже много для бизнес-аккаунтов и реклама функций авито для них. Заменила на несколько аудиостатей по той же тематике
7. Бережное отношение к вещам: подготовить к хранению зимние вещи - тоже должок!.да
8. Провести сезонно-посадочные работы, докупить саженцы плодовых.Докупили и посадили саженцы. И все же купили второй парник, чем очень довольна по нынешнему началу сезона По независящим от нас причинам (сыро) не посажена картошка
да
1. Вести учет ДиР.
2.Отложить не менее 10% дохода на НС (ИИС пока торможу ввиду непонятной ситуации). Если удастся отложить 20, буду няшечка.
3.Докупить юани или доллары на счет.да
4. Сделать взнос на благотворительность.да
5. Размусоривание с пользой: 3 новых лота на Авито или в группу.да
6. Финансовое просвещение: дослушать вебинар по Авито-продажам - должооок!.Ставлю да. Хотя сам вебинар не дослушала, пошло уже много для бизнес-аккаунтов и реклама функций авито для них. Заменила на несколько аудиостатей по той же тематике
7. Бережное отношение к вещам: подготовить к хранению зимние вещи - тоже должок!.да
8. Провести сезонно-посадочные работы, докупить саженцы плодовых.Докупили и посадили саженцы. И все же купили второй парник, чем очень довольна по нынешнему началу сезона По независящим от нас причинам (сыро) не посажена картошка
-
Ёка
- FlyTeen

Планы на июнь 2022
1. Вести учет ДиР.
2. Переложить заканчивающийся краткосрочный вклад под максимально возможный процент.
3. Из остальных микровкладиков, тоже заканчивающихся в ближайшее время, запланировать временную лестницу для удобства пополнения.
4. Восстановить пароль к ЭЦП.
5. Разобраться и направить запрос в налоговую о получении уведомления для работодателя о возврате оставшейся суммы. Не хочу ждать год, пусть сейчас работают.
6. Докупить доллары или юани на счет.
7. Сделать взнос на благотворительность.
8. Финансовое просвещение: книга или вебинар по финансам в кризис.
9. Размусоривание с пользой: 3 новых лота на Авито или в группу.
10. Посадить картошку!!!
11. В конце месяца начнется двухнедельный отпуск. Решить, будет ли в этот период поездка на отдых. Если нет, запланировать и организовать хотя бы краткосрочный выезд на отдых (1-3) дня.
12. По результатам п. 13 в случае кратковременного отдыха отложить 20% дохода. в случае долговременного - по обстоятельствам, ибо отдельно не собирала.
13. Бережное отношение к вещам: заменить покоцанное стекло на телефоне, заменить молнию на синем платье.
14. Купить нужный и хороший подарок дочери на ДР, промониторив цены.
Фух, справиться бы!
1. Вести учет ДиР.
2. Переложить заканчивающийся краткосрочный вклад под максимально возможный процент.
3. Из остальных микровкладиков, тоже заканчивающихся в ближайшее время, запланировать временную лестницу для удобства пополнения.
4. Восстановить пароль к ЭЦП.
5. Разобраться и направить запрос в налоговую о получении уведомления для работодателя о возврате оставшейся суммы. Не хочу ждать год, пусть сейчас работают.
6. Докупить доллары или юани на счет.
7. Сделать взнос на благотворительность.
8. Финансовое просвещение: книга или вебинар по финансам в кризис.
9. Размусоривание с пользой: 3 новых лота на Авито или в группу.
10. Посадить картошку!!!
11. В конце месяца начнется двухнедельный отпуск. Решить, будет ли в этот период поездка на отдых. Если нет, запланировать и организовать хотя бы краткосрочный выезд на отдых (1-3) дня.
12. По результатам п. 13 в случае кратковременного отдыха отложить 20% дохода. в случае долговременного - по обстоятельствам, ибо отдельно не собирала.
13. Бережное отношение к вещам: заменить покоцанное стекло на телефоне, заменить молнию на синем платье.
14. Купить нужный и хороший подарок дочери на ДР, промониторив цены.
Фух, справиться бы!
-
Мунё
- FlyBaby

Итоги мая
Вернуться к бюджету недели и держаться в этих границах.
Да, практически получилось наладить систему заново.

12 нед про ресурс работы. Мой личный проект.
Тут прям отлично дела пошли!
Очень довольна этим пунктом.
Соединять результаты терапии и реальную жизнь.
Да, тоже движение идёт ровно в ту сторону, куда я хочу развиваться. Постоянно вижу новые решения, которых раньше не было. И муж тоже даёт обратную связь, что мое мышление сильно изменилось после этого блока терапии.

Рабочие блоки и рабочая дисциплина.
С одной стороны, все у меня получается.
С другой стороны, вообще не в том виде, как я бы мечтала!
В моих мечтах - я дисциплинированный перфекционист.
В моей реальности - я расслабленный балбес, который работает то из ванны с пеной, то из кровати.

Перфекционист от этого безобразия сходит с ума! Но все запланированные дела при этом делаются!
Разбор ресурса экономики.
Нет, так и не дошли руки.
Пост прочитала, основную суть уловила, но подробно не разобрала.
Стабфонд. Что делать??
Пока не знаю, что делать. Эти деньги зависли, когда мы их получим - фиг знает.
А доходы пока ещё оч маленькие, чтобы их в стаю фонд направлять. Даже на долги пока не хватает. Так что пункт со стабфондом висит в воздухе.
Делать запасы потихоньку.
Нет пока.

Геополитика. Что делать??
Тут мне все понятно.
Но что делать конкретно мне - пока нет ясности.
Новая финансовая стратегия - какая? Какие главные акценты
Да, начала потихоньку зреть и формироваться. Но к реализации ещё пока не приступила.
Вообще, я очень довольна маем! В том смысле, что сильно изменилось внутреннее состояние. Снова появилась радость в жизни. Появился оптимизм. Начало получаться то, что не получалось в предыдущие месяцы. Началось хоть и небольшое, но движение в нужную мне сторону. Теперь главная задача - удержаться на этой волне и ехать на ней дальше. Ну а если свалюсь с этой волны, оседлать следом подобную же.
У мужа тоже важнейший системный инсайт случился. Наконец стало понятно то его ограничение в мышлении, которое не давало ему развиваться в последние 10 лет!!! А теперь стало понятно, в какую сторону рыть.
В общем, я свое тотальное обновление уже прожила. Начала действовать и получать результаты в новой желаемой реальности. А муж подтянулся и тоже уже готов увидеть свои новые возможности. И это внушает оч много оптимизма!

Планы на июнь:
Бюджет недели - блюсти!
Ввести привычку сверять суммы бюджета недели среди недели.
Сформировать бюджет недели на неделю вперёд.
Начать гасить кредитку из доходов.
Реализация новой финансовой стратегии.
Продолжать проект 12 нед для ресурса работы.
Прокачивать ресурс работы.
Прокачивать ресурс экономики.
Сделать небольшие запасы.
Хотя бы кото-еду.
Да, практически получилось наладить систему заново.
Тут прям отлично дела пошли!
Да, тоже движение идёт ровно в ту сторону, куда я хочу развиваться. Постоянно вижу новые решения, которых раньше не было. И муж тоже даёт обратную связь, что мое мышление сильно изменилось после этого блока терапии.
С одной стороны, все у меня получается.
С другой стороны, вообще не в том виде, как я бы мечтала!
В моих мечтах - я дисциплинированный перфекционист.
В моей реальности - я расслабленный балбес, который работает то из ванны с пеной, то из кровати.
Перфекционист от этого безобразия сходит с ума! Но все запланированные дела при этом делаются!
Нет, так и не дошли руки.
Пост прочитала, основную суть уловила, но подробно не разобрала.
Пока не знаю, что делать. Эти деньги зависли, когда мы их получим - фиг знает.
А доходы пока ещё оч маленькие, чтобы их в стаю фонд направлять. Даже на долги пока не хватает. Так что пункт со стабфондом висит в воздухе.
Нет пока.
Тут мне все понятно.
Но что делать конкретно мне - пока нет ясности.
Да, начала потихоньку зреть и формироваться. Но к реализации ещё пока не приступила.
Вообще, я очень довольна маем! В том смысле, что сильно изменилось внутреннее состояние. Снова появилась радость в жизни. Появился оптимизм. Начало получаться то, что не получалось в предыдущие месяцы. Началось хоть и небольшое, но движение в нужную мне сторону. Теперь главная задача - удержаться на этой волне и ехать на ней дальше. Ну а если свалюсь с этой волны, оседлать следом подобную же.
У мужа тоже важнейший системный инсайт случился. Наконец стало понятно то его ограничение в мышлении, которое не давало ему развиваться в последние 10 лет!!! А теперь стало понятно, в какую сторону рыть.
В общем, я свое тотальное обновление уже прожила. Начала действовать и получать результаты в новой желаемой реальности. А муж подтянулся и тоже уже готов увидеть свои новые возможности. И это внушает оч много оптимизма!
Планы на июнь:
Бюджет недели - блюсти!
Ввести привычку сверять суммы бюджета недели среди недели.
Сформировать бюджет недели на неделю вперёд.
Начать гасить кредитку из доходов.
Реализация новой финансовой стратегии.
Продолжать проект 12 нед для ресурса работы.
Прокачивать ресурс работы.
Прокачивать ресурс экономики.
Сделать небольшие запасы.
Хотя бы кото-еду.
- Всё в моих руках
- FlyBaby

Отчет за май 2022 г.
1. Написать заявление в полицию.выполнено, заведено уголовное дело.
2. Биржа. ( Морально мне сложно ежемесячно продолжать инвестировать. Понятно, что с дивидендами в этом году не срослось. И всё-таки для себя определила, что все доп. доходы отправлять на биржу. Это совсем небольшие суммы , так что буду вносить их на ИИС.) Впервые порадовалась, что по долгу службы не могла покупать иностранные акции. Мой портфель никуда не перевели от моего брокера.Усредняю голубые фишки.
3. Учет доходов и расходов.Вела
4. Купить билеты в обратную сторону, смотреть варианты.Билеты куплены.
5. Продолжать откладывать на накопительные счета, увеличивать стабфонд.Откладываем, но с тратами на отпуск сумма растет незначительно.
6. Определиться с тем, что нужно купить в отпуск мне и ЛД.Все приготовлено, остались мелочи.
7. Составить меню, подчищать замороженные запасы.Старалась, и даже при использование запасов, месячная сумма потраченная на питание выросла.
8. Больше сосредоточиться на себе и своей семье.Стараюсь больше беседовать с ЛД, непростой возраст.
Планы на июнь 2022.
1. Хорошо провести отпуск с ЛД, не потратить больше запланированной суммы.
2. Учет доходов и расходов.
3. Инвестиции в акции РФ, облигации в рамках комфортной для себя суммы.
4. Авито продажи.
5. Отложенный стабфонд сейчас составляет 7 месяцев проживания нашей семьи. Долгов и кредитов нет. Довести его постепенно до 12 месяцев.
6. Вернувшись из отпуска начать подготовку к учебному году. ( одежда для ЛД). Проверить что нужно нам с ЛМ на осенне-зимний период (составить список).
1. Написать заявление в полицию.выполнено, заведено уголовное дело.
2. Биржа. ( Морально мне сложно ежемесячно продолжать инвестировать. Понятно, что с дивидендами в этом году не срослось. И всё-таки для себя определила, что все доп. доходы отправлять на биржу. Это совсем небольшие суммы , так что буду вносить их на ИИС.) Впервые порадовалась, что по долгу службы не могла покупать иностранные акции. Мой портфель никуда не перевели от моего брокера.Усредняю голубые фишки.
3. Учет доходов и расходов.Вела
4. Купить билеты в обратную сторону, смотреть варианты.Билеты куплены.
5. Продолжать откладывать на накопительные счета, увеличивать стабфонд.Откладываем, но с тратами на отпуск сумма растет незначительно.
6. Определиться с тем, что нужно купить в отпуск мне и ЛД.Все приготовлено, остались мелочи.
7. Составить меню, подчищать замороженные запасы.Старалась, и даже при использование запасов, месячная сумма потраченная на питание выросла.
8. Больше сосредоточиться на себе и своей семье.Стараюсь больше беседовать с ЛД, непростой возраст.
Планы на июнь 2022.
1. Хорошо провести отпуск с ЛД, не потратить больше запланированной суммы.
2. Учет доходов и расходов.
3. Инвестиции в акции РФ, облигации в рамках комфортной для себя суммы.
4. Авито продажи.
5. Отложенный стабфонд сейчас составляет 7 месяцев проживания нашей семьи. Долгов и кредитов нет. Довести его постепенно до 12 месяцев.
6. Вернувшись из отпуска начать подготовку к учебному году. ( одежда для ЛД). Проверить что нужно нам с ЛМ на осенне-зимний период (составить список).
- nicy_next level
Отчет за май
Решения приняты, надо делать:
- Продолжаем ноушоппинг иностранных производителей, это прям зашло, пользы цельный вагон). Требования к ноушоппингу как таковому (только крайне необходимые покупки) - смягчаем, но продолжаем (половина таблетки в посудомойку, чай завариваем, семь раз проверь, один купи...). Ипотека погашена, самая трудная часть пройдена, дальше будет легче. Можно ослабить требования и баловать и баловаться понемножку Аргумент "потому что очень хочу, смотри какая красота" - тоже становится аргументом) Да
- продолжаем вести планирование бюджета. Да
- Пройти обследования по ДМС мне. Тяну уже года два-три, а надо просто найти немного времени и съездить уже наконец. Решила после отпуска
- снять обременение с квартиры.ДА!!!!Уложилась намного раньше срока!
- добить получение налогового вычета (не смогли перечислить, подала снова заявление ...). Созвонилась, пока жду
- переподписать договор аренды Подготовила шаблоны, еще не отвезла
- отоварить наконец пару карточек (Твой дом и поискать есть ли еще) Карточки нашла (3 штуки), но пока формирую что буду покупать. Переложила карточки в зону постоянного ношения, вместе с остальными картами. Теперь они всегда на виду и всегда со мной. Так что, отключение эплпей и необходимость снова носить карточки сыграло мне на руку) Нет худа без добра.
- купить авиабилеты в Осетию. Да, купила)
Решений нет, надо принять
- Есть идея взять курсовку в санаторий... Принять решение и продумать обследования по ЛМ и бюджет на них Пока не делала, думаю...Ничего не узнавала
- Продумать канву, направления, цели стратегии финансовой (ИИС, накопления, инвестиции не ИИС, гашение долгов - что и когда делать в общих чертах). Да! Кажется сложилась карта движения
- принять решение по вычету ЛМ: пытаемся пилить или подаем все от него (спорная ситуация). Пока отложила, буду решать после получения своего вычета. А он пока не пришел
- лечение зубов мне. Когда, где, откуда будет финансироваться... Кажется решила, пойду с октября если все будет по плану
- в гости домой. Когда летим? Ситуация подвешена, есть предварительное решение, но могу перевернуться в любой момент
- страхование квартир. Благо или блажь? Решила. Благо. Но с 23 года.
Действия и решения рекомендательного характера:
- уход за собой в систему, а не как вздумалось Пока скорее справляюсь, чем нет)))
- разбор квартиры... Надо разбирать вечные завалы, где наверняка таятся вещи нужные, утерянные. Хаос и беспорядок порождают новые траты и ненужные покупки, энтропия в замкнутой системе возрастает... Сделала)))1,5 суток непрерывной работы и 16 мешков выброшенных вещей)Найдено: комплект постельного белья, 2 футболки для ЛМ (одна даже с ценником, 2 пары трусов для ЛМ, 4 мальчиковых батарейки. Найдено и тут же снова утеряно остаток губной помады, которую голову ломала куда девалась. Где нашла так же не поняла, и не поняла когда потеряла снова...
. Да и фиг с ней, там чуток было, судьба наверное такая ее)
- купить или обойдемся? Решение по крупным покупкам, нужная вещь или бесполезная трата? Кофемашина, робот мойщик окон.Решила) Кофемашина когда допью найденные завалы кофе (иначе так их и не допью) Думаю месяца на 4-6 должно хватить. Когда куплю кофе-машину, тогда буду решать по мойщику окон. Трата нужная, фиг с ним с окнами, но шкаф-купе, а главное плитка в ванной - вот это тема...
- размусоривание гардероба. Справиться с жабой и повыкидывать нафиг. Найти силы и мужество это признать) Признала, выкинула. Молодец я!
- поездки выходного дня внедрить. Опять засосет болото обыденности и выходные на диване... Не совсем выходного дня, но поездки))) Дни рождения они такие)) Не отказываюсь, но и дома тоже побыть хочется, реально мотаюсь как перекати-поле.
- давно подумываю составить календарь крупных событий, которые надо не забыть (систематический пересмотр арендных ставок, смена шин, техосмотр, которое то, что забывается обычно). Где вести, как вести..? Есть идея, пока вынашиваю
Общий разбор мая:
- есть за что похвалить себя заслуженно.Все ключевые моменты достигнуты, пока с опережением графика. Вдумчивый шоппинг продолжаю, но не забываю себя баловать и не жалеть на полезные процедуры и порывы. Сердце должно радоваться!
Достижения:
Оптимизация расходов:
Сразу скажу, я против "снижения расходов". Мне не надо снижать, эта цель грустная и побуждает снизиться до нуля, иначе всегда есть куда падать. Типа зачем цветы покупать? Лишние расходы. Зачем дорогой подарок - можно же дешевле, все одно и все едино.... Зачем в ресторан - можно дома пообедать. Грусть-тоска спонсор проекта. Хочу оптимизировать.
- Запустила личный марафон "то, что долго валяется - используй или выбрось". В работу попали: крем для глаз, молочко для лица, крем для лица утренний и вечерний, мусс для укладки, крем для рук который долго лежал, масло для тела кокосовое, ампулы алоэ (давно покупала для ополаскивания волос), чаи всякие подарочные, кофе (покупала в подарок, но не сложилось, остался). Пока закончила только крем для рук который долго лежал (ибо очень хороший и надо его использовать по особым поводам.. тьфу, невероятно, но факт), остальное пользую. Мусс для укладки внезапно стал нужен, реабилитировался, буду покупать когда добью
- проект "используй то, что в морозилке". О, это мой крест и зона роста...Морозилка. Вечное пристанище того, до чего не доходят руки, но выбросить рука не поднимается. Типа карп...Или очень нужный набор овощной. Раз в неделю решила что-нибудь готовить с использованием давних запасов. Пока готовлю. например уха из судака. Боюсь добраться до говяжьего языка, он большой...
и объективно его или использовать или выбросить, это самый старый обитатель морозилки И дорогой...
- правило покупай не раньше чем за 2 недели до того, как закончится (проект ноушоппинг). Ну так и? Могу сказать следующее с начала проекта ноушоппинг (одиннадцать недель назад) в список покупок записала средство для чистки ванны, средство для чистки туалета, средство для стекол, шампунь, бальзам. Казалось - надо срочно заказать, иначе фсеее, ну и что.. до сих пор пользую.. даже обидно. Реально только сейчас подошло к концу средство для стекол, после отпуска буду заказывать... Остальное живёхонько. Это еще я полироль для мебели решила не заказывать. Тьфу, даже немного обидно, я ж уже выбрала...
- в целом, могу признать рациональное распределение бюджета с учетом хотелок и всяких потребностей. Например, я люблю готовить, но не люблю убираться. А когда я готовлю... ну в общем надо сразу убираться...
. Да и ЛМ объективно не создан для уборки. Мы пробовали, честно. Вот ну не получается, не жизнь, а каторга какая-то. Уходит радость жизни. Уже решили нанимать уборщицу, наше состояние важнее. Хотя для меня это удар. Пускать чужих людей в дом и в прямом смысле выворачивать грязное белье - не могу привыкнуть к этой мысли. В свете новых событий, получилось оптимизироваться и вышло даже лучше: я заказываю наборы продуктов, где готовить легко и занимает минут 30 (Вкус на дом). Этим я отвожу душу, которая любит готовить. Для ЛМ покупаем готовое питание (он считает каллории и я не собираюсь на работу готовить ссобойки и потом собирать с него лоточки. Бред). А значит. Я готовлю раз в два-три дня и в выходные по желанию и в удовольствие. Голова не болит про покупку продуктов и что приготовить и куда положить ссобойку. Траты на продукты снизились, потому что теперь ничего не выбрасывается, покупается меньше и строго по делу+ ушли траты ЛМ на обеды на работе.И высвободилось время! Математически это не должно было переломить ситуацию и казалось незначительным (готовое питание для ЛМ, как я сопротивлялась...говорила, ну я же все равно для себя буду готовить, какая разница! А таки есть!), а по факту - ситуация изменилась. Я думаю уборщица не понадобится...)
- периодически бросаю курить. Срываюсь, но снова бросаю. Какая-то попытка будет удачной по теории вероятности. Сейчас не курю неделю. Без таблеток, просто надело уже.
Рост доходов:
- повысился доход по разным источникам. С начала года семейный бюджет вырос на 77 тыс. ежемесячно. Долговая нагрузка уменьшилась на миллион с лишним. Это хорошо. Это мы молодцы. Удалось наладить бюджеты с профицитом на постоянной основе даже с учетом непредвиденных или предвиденных крупных трат.
Неудачи
-да не было неудач по сути то. Все отлично срослось.
- Продолжаем ноушоппинг иностранных производителей, это прям зашло, пользы цельный вагон). Требования к ноушоппингу как таковому (только крайне необходимые покупки) - смягчаем, но продолжаем (половина таблетки в посудомойку, чай завариваем, семь раз проверь, один купи...). Ипотека погашена, самая трудная часть пройдена, дальше будет легче. Можно ослабить требования и баловать и баловаться понемножку Аргумент "потому что очень хочу, смотри какая красота" - тоже становится аргументом) Да
- продолжаем вести планирование бюджета. Да
- Пройти обследования по ДМС мне. Тяну уже года два-три, а надо просто найти немного времени и съездить уже наконец. Решила после отпуска
- снять обременение с квартиры.ДА!!!!Уложилась намного раньше срока!
- добить получение налогового вычета (не смогли перечислить, подала снова заявление ...). Созвонилась, пока жду
- переподписать договор аренды Подготовила шаблоны, еще не отвезла
- отоварить наконец пару карточек (Твой дом и поискать есть ли еще) Карточки нашла (3 штуки), но пока формирую что буду покупать. Переложила карточки в зону постоянного ношения, вместе с остальными картами. Теперь они всегда на виду и всегда со мной. Так что, отключение эплпей и необходимость снова носить карточки сыграло мне на руку) Нет худа без добра.
- купить авиабилеты в Осетию. Да, купила)
- Есть идея взять курсовку в санаторий... Принять решение и продумать обследования по ЛМ и бюджет на них Пока не делала, думаю...Ничего не узнавала
- Продумать канву, направления, цели стратегии финансовой (ИИС, накопления, инвестиции не ИИС, гашение долгов - что и когда делать в общих чертах). Да! Кажется сложилась карта движения
- принять решение по вычету ЛМ: пытаемся пилить или подаем все от него (спорная ситуация). Пока отложила, буду решать после получения своего вычета. А он пока не пришел
- лечение зубов мне. Когда, где, откуда будет финансироваться... Кажется решила, пойду с октября если все будет по плану
- в гости домой. Когда летим? Ситуация подвешена, есть предварительное решение, но могу перевернуться в любой момент
- страхование квартир. Благо или блажь? Решила. Благо. Но с 23 года.
- уход за собой в систему, а не как вздумалось Пока скорее справляюсь, чем нет)))
- разбор квартиры... Надо разбирать вечные завалы, где наверняка таятся вещи нужные, утерянные. Хаос и беспорядок порождают новые траты и ненужные покупки, энтропия в замкнутой системе возрастает... Сделала)))1,5 суток непрерывной работы и 16 мешков выброшенных вещей)Найдено: комплект постельного белья, 2 футболки для ЛМ (одна даже с ценником, 2 пары трусов для ЛМ, 4 мальчиковых батарейки. Найдено и тут же снова утеряно остаток губной помады, которую голову ломала куда девалась. Где нашла так же не поняла, и не поняла когда потеряла снова...
- купить или обойдемся? Решение по крупным покупкам, нужная вещь или бесполезная трата? Кофемашина, робот мойщик окон.Решила) Кофемашина когда допью найденные завалы кофе (иначе так их и не допью) Думаю месяца на 4-6 должно хватить. Когда куплю кофе-машину, тогда буду решать по мойщику окон. Трата нужная, фиг с ним с окнами, но шкаф-купе, а главное плитка в ванной - вот это тема...
- размусоривание гардероба. Справиться с жабой и повыкидывать нафиг. Найти силы и мужество это признать) Признала, выкинула. Молодец я!
- поездки выходного дня внедрить. Опять засосет болото обыденности и выходные на диване... Не совсем выходного дня, но поездки))) Дни рождения они такие)) Не отказываюсь, но и дома тоже побыть хочется, реально мотаюсь как перекати-поле.
- давно подумываю составить календарь крупных событий, которые надо не забыть (систематический пересмотр арендных ставок, смена шин, техосмотр, которое то, что забывается обычно). Где вести, как вести..? Есть идея, пока вынашиваю
Общий разбор мая:
- есть за что похвалить себя заслуженно.Все ключевые моменты достигнуты, пока с опережением графика. Вдумчивый шоппинг продолжаю, но не забываю себя баловать и не жалеть на полезные процедуры и порывы. Сердце должно радоваться!
Достижения:
Оптимизация расходов:
Сразу скажу, я против "снижения расходов". Мне не надо снижать, эта цель грустная и побуждает снизиться до нуля, иначе всегда есть куда падать. Типа зачем цветы покупать? Лишние расходы. Зачем дорогой подарок - можно же дешевле, все одно и все едино.... Зачем в ресторан - можно дома пообедать. Грусть-тоска спонсор проекта. Хочу оптимизировать.
- Запустила личный марафон "то, что долго валяется - используй или выбрось". В работу попали: крем для глаз, молочко для лица, крем для лица утренний и вечерний, мусс для укладки, крем для рук который долго лежал, масло для тела кокосовое, ампулы алоэ (давно покупала для ополаскивания волос), чаи всякие подарочные, кофе (покупала в подарок, но не сложилось, остался). Пока закончила только крем для рук который долго лежал (ибо очень хороший и надо его использовать по особым поводам.. тьфу, невероятно, но факт), остальное пользую. Мусс для укладки внезапно стал нужен, реабилитировался, буду покупать когда добью
- проект "используй то, что в морозилке". О, это мой крест и зона роста...Морозилка. Вечное пристанище того, до чего не доходят руки, но выбросить рука не поднимается. Типа карп...Или очень нужный набор овощной. Раз в неделю решила что-нибудь готовить с использованием давних запасов. Пока готовлю. например уха из судака. Боюсь добраться до говяжьего языка, он большой...
- правило покупай не раньше чем за 2 недели до того, как закончится (проект ноушоппинг). Ну так и? Могу сказать следующее с начала проекта ноушоппинг (одиннадцать недель назад) в список покупок записала средство для чистки ванны, средство для чистки туалета, средство для стекол, шампунь, бальзам. Казалось - надо срочно заказать, иначе фсеее, ну и что.. до сих пор пользую.. даже обидно. Реально только сейчас подошло к концу средство для стекол, после отпуска буду заказывать... Остальное живёхонько. Это еще я полироль для мебели решила не заказывать. Тьфу, даже немного обидно, я ж уже выбрала...
- в целом, могу признать рациональное распределение бюджета с учетом хотелок и всяких потребностей. Например, я люблю готовить, но не люблю убираться. А когда я готовлю... ну в общем надо сразу убираться...
- периодически бросаю курить. Срываюсь, но снова бросаю. Какая-то попытка будет удачной по теории вероятности. Сейчас не курю неделю. Без таблеток, просто надело уже.
Рост доходов:
- повысился доход по разным источникам. С начала года семейный бюджет вырос на 77 тыс. ежемесячно. Долговая нагрузка уменьшилась на миллион с лишним. Это хорошо. Это мы молодцы. Удалось наладить бюджеты с профицитом на постоянной основе даже с учетом непредвиденных или предвиденных крупных трат.
Неудачи
-да не было неудач по сути то. Все отлично срослось.
- nicy_next level
План на июнь
- Продолжаем ноушоппинг иностранных производителей
- продолжаем вести планирование бюджета.
- личный марафон используй или выбрось
- Пройти обследования по ДМС мне. Допускается заползание на июль.
- добить получение налогового вычета (не смогли перечислить, подала снова заявление ...).
- подписать договор аренды
- отоварить наконец карточки (Твой дом, Симпл Вайн, Новиков групп)
- подготовить деньги чтобы ни о чем не думать в отпуске. И отлично отдохнуть конечно же!!!
- отдать долги согласно плана (июнь-август)
- выполнить план-схему управления финансами (разработана в мае)
- вернуться к благотворительности по 1000 сейчас (с июня), в полном объеме и с пересмотром суммы к увеличению - С ОКТЯБРЯ. Этот пункт забыла в прошлом плане, наверное больно думать об этом.. Я завела правила благотворительности. Потом это отодвинулось по причине того, что мне пришлось занимать у семьи на погашение ипотеки. Ну не могу я одной рукой у семьи деньги занимать без процентов, а другой рукой на благотворительность отправлять... Но решение это мне далось очень сложно. Решение на июнь: отдаю пока 1 тыс. на самые мои значимые проекты (никак не закроют сбор средств, 2 проекта), потом отдаю долги семье, и определяю новую сумму на благотворительность. Доход вырос - нужно отдавать больше. И найти новый фонд куда ляжет душа ЛМ. Не хотела об этом писать, правда. Вроде нельзя это афишировать. Но решила, что главное - почему ты это делаешь. Если похвалиться - то грех. Если чтобы сподвигнуть - благо. Переступила через себя и решила рассказать, хоть я временно остановила финансирование. Если хоть кто-то задумается и тоже будет в силах помогать - значит оно того стоило.
- душа. Религия и семья. Надо не откладывать (храм посещать, и наконец начать читать литературу. Позор, я Евангелие не помню толком...) Встречи, общение и забота о семье. Это и правда важно и всегда откладывается. Некогда, некогда..простые вещи, для которых никак не хватает времени.
- повышение компетенций. Намечается 2 обучения. Одно - организованное по Экселю, второе - самостоятельно хочу в отпуске изучить область где есть желание, но мало знаний. Надо изучить литературу и взяться за реализацию. Надо, надо... Никто кроме нас)
- следить за выполнением условий бесплатного обслуживания карт. Стараюсь...пока получается, но пока прям следить приходится
- Есть идея взять курсовку в санаторий... Перетекает с мая, после отпуска надо принять решение
- принять решение по вычету ЛМ: пытаемся пилить или подаем все от него (спорная ситуация).
- поездки выходного дня внедрить.
- после отпуска принято решение о календаре крупных событий, которые надо не забыть (систематический пересмотр арендных ставок, смена шин, техосмотр, которое то, что забывается обычно).
- хочу отправить на отдых родителей ЛМ и моих. Хватит с них, наработались и насиделись на ковиде. Раз мы можем позволить себе отдыхать, то и их сможем отправить. Буду думать и изыскивать средства.
- Продолжаем ноушоппинг иностранных производителей
- продолжаем вести планирование бюджета.
- личный марафон используй или выбрось
- Пройти обследования по ДМС мне. Допускается заползание на июль.
- добить получение налогового вычета (не смогли перечислить, подала снова заявление ...).
- подписать договор аренды
- отоварить наконец карточки (Твой дом, Симпл Вайн, Новиков групп)
- подготовить деньги чтобы ни о чем не думать в отпуске. И отлично отдохнуть конечно же!!!
- отдать долги согласно плана (июнь-август)
- выполнить план-схему управления финансами (разработана в мае)
- вернуться к благотворительности по 1000 сейчас (с июня), в полном объеме и с пересмотром суммы к увеличению - С ОКТЯБРЯ. Этот пункт забыла в прошлом плане, наверное больно думать об этом.. Я завела правила благотворительности. Потом это отодвинулось по причине того, что мне пришлось занимать у семьи на погашение ипотеки. Ну не могу я одной рукой у семьи деньги занимать без процентов, а другой рукой на благотворительность отправлять... Но решение это мне далось очень сложно. Решение на июнь: отдаю пока 1 тыс. на самые мои значимые проекты (никак не закроют сбор средств, 2 проекта), потом отдаю долги семье, и определяю новую сумму на благотворительность. Доход вырос - нужно отдавать больше. И найти новый фонд куда ляжет душа ЛМ. Не хотела об этом писать, правда. Вроде нельзя это афишировать. Но решила, что главное - почему ты это делаешь. Если похвалиться - то грех. Если чтобы сподвигнуть - благо. Переступила через себя и решила рассказать, хоть я временно остановила финансирование. Если хоть кто-то задумается и тоже будет в силах помогать - значит оно того стоило.
- душа. Религия и семья. Надо не откладывать (храм посещать, и наконец начать читать литературу. Позор, я Евангелие не помню толком...) Встречи, общение и забота о семье. Это и правда важно и всегда откладывается. Некогда, некогда..простые вещи, для которых никак не хватает времени.
- повышение компетенций. Намечается 2 обучения. Одно - организованное по Экселю, второе - самостоятельно хочу в отпуске изучить область где есть желание, но мало знаний. Надо изучить литературу и взяться за реализацию. Надо, надо... Никто кроме нас)
- следить за выполнением условий бесплатного обслуживания карт. Стараюсь...пока получается, но пока прям следить приходится
- Есть идея взять курсовку в санаторий... Перетекает с мая, после отпуска надо принять решение
- принять решение по вычету ЛМ: пытаемся пилить или подаем все от него (спорная ситуация).
- поездки выходного дня внедрить.
- после отпуска принято решение о календаре крупных событий, которые надо не забыть (систематический пересмотр арендных ставок, смена шин, техосмотр, которое то, что забывается обычно).
- хочу отправить на отдых родителей ЛМ и моих. Хватит с них, наработались и насиделись на ковиде. Раз мы можем позволить себе отдыхать, то и их сможем отправить. Буду думать и изыскивать средства.
- на-дин
- FlyМодератор
ОТЧЕТ ЗА ИЮНЬ
на-дин писал(а): ↑Ср июн 01, 2022 11:48 amРутины
1. Вести учет ежедневных трат - вела
2. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами - ставки падают, что закономерно
3. Пользоваться картами:
Итого кэшбеком за месяц получено 955,99 рублей
4. По карте Тинькофф сделать покупки на 3000 рублей - сделала
5. Карта Московского индустриального банка - держать не меньше 10000 рублей - держу
6. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей - потратила
7. Сосчитать полученные за июнь и 2022 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам - сосчитала
Проекты
1. Закрыть вклад в Россельхозбанке, деньги перевести на другой вклад в этом же банке - закрыла, деньги перевела
2. Закрыть вклад в УБРИР, проценты с него перевести на вклад в Россельхозбанк, остальное забрать - сделала
1. Сделать ксероксы необходимых документов - нет
2. Пронумеровать все документы - нет
Пустить под это дело 10% от дохода плюс фиксированную сумму - сделала
Г) Проект «Путешествия»
1. Съездить на Байкал - съездила, поездка вышла дорогая, но я сразу понимала, что она выльется в эту сумму, была к этому готова и никаких ограничений себе не ставила.
2. Если внучки смогут поехать со мной в Великий Новгород в июле, то забронировать там квартиру - квартира забронирована
3. Если внучку и племянника в июле отпустят со мной в Псков и Пушкинские горы, то забронировать квартиру в Пскове и номер в гостевом доме в Пушкинских горах - договорились только на Псков-Изборск-Печоры, квартира забронирована, билеты туда и обратно куплены.
4. Поговорить с подругой по поводу поездки на Валаам - даже не стала с ней говорить, у нее финансовая яма, но для себя одной вариант посмотрела
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
ПЛАН НА ИЮЛЬ
Рутины
3. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке - карта Московского индустриального банка, 3% кэшбек
- продуктовые магазины и супермаркеты – карта Московского индустриального банка, 1% кэшбек
- развлечения - карта Космос, 3% кэшбек
- книги и канцтовары - карта Космос 5 % кэшбек
7. Сосчитать полученные за июль и 2022 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам
Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке» - в фоновом режиме
3. Составить перечень документов
4. Написать заявление с указанием реквизитов, куда перевести деньги
Г) Проект «Путешествия»
1.Разобрать фотографии с Байкала
2. Разобрать фотографии из Москвы
3. Съездить с внучками в Великий Новгород
4. Съездить со старшей внучкой и племянником в Псков-Изобрск-Печоры
5. Попробовать съездить на теплоходе на Валаам
Д) Проект "Ремонт"
1. Заменить испорченные половицы ламината в комнате у дочки
2. Начать ремонт балкона
Рутины
3. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке - карта Московского индустриального банка, 3% кэшбек
- продуктовые магазины и супермаркеты – карта Московского индустриального банка, 1% кэшбек
- развлечения - карта Космос, 3% кэшбек
- книги и канцтовары - карта Космос 5 % кэшбек
7. Сосчитать полученные за июль и 2022 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам
Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке» - в фоновом режиме
3. Составить перечень документов
4. Написать заявление с указанием реквизитов, куда перевести деньги
Г) Проект «Путешествия»
1.Разобрать фотографии с Байкала
2. Разобрать фотографии из Москвы
3. Съездить с внучками в Великий Новгород
4. Съездить со старшей внучкой и племянником в Псков-Изобрск-Печоры
5. Попробовать съездить на теплоходе на Валаам
Д) Проект "Ремонт"
1. Заменить испорченные половицы ламината в комнате у дочки
2. Начать ремонт балкона
Санкт-Петербург
-
Vladimiranna
- FlyTeen

Отчет июнь 2022
Отгуляли выпускной сына и вместо 10 класса, подали документы в техникум. Было много размышлений почему мы так много работаем а толку ноль- выводы-очень много вкладываем в технику, оборудование, развитие, причем этим же оборудованием не успеваем пользоваться, пора мне отказаться от пол ставки на работе, деньги мизерные, а я дергаюсь и не успеваю на ИП, у меня уже заказы в очереди. ИП я развила-вот и пора целый день работать на себя так выгоднее. Не надо так переживать за детей и их учебу-хороший технарь по среднему баллу аттестата, захотят вышку выучаться, главное профессию дать. Не горят дети желанием вкалывать над учебой, а я уже надорвалась. Морально устала над экономией, особенно на еде и одежде. По еде вижу потенциал в огороде, по одежде-больше шить как раз время освободиться. Даже договорилась на меня и дочку основу построят-вот и приоденусь, благо тканей много. Что делать с инвестициями? А просто-деньги от сдачи донорской крови 4 раза в год по 590 на ИИС, я и так по доброму желанию сдаю (ну и почетного донора конечно хочется с выплатами получить), большие суммы больше вкладывать не буду, веры больше нет, дальше поступаю так: все деньги делю на три кучки-инвестиции, долги и жтзнь. Инвестирую нестандартно по порядку -сушку уже купили-будем с грибами на зиму и чаем, потом духовку -выпечка своя в деревне, пасека,отапливаемая самодельная большая теплица, погреб, строительство дома, скотный двор, ремонт в квартире для заселения квартирантов. Поясню почему строительство дома в инвестиции-мы переедлем в дом, квартиру сдадим квартирантам. Еще коммуналку считаю не в раздел на жизнь, а в раздел долги. По мне это как вынужденные платежи, а не траты на жизнь и удовольствия. Пробуем больше заниматься тем что приносит деньги, постепенно увеличить стоимость работ-это мое больное место. и обязательно организовать работу на удаленке в деревне-уже часть настроила, продолжать, планирую больше половины годла жить в деревне
Месяц очень бурный на события и для меня очень многое изменивший в отношении к финансам.Vladimiranna писал(а): ↑Ср июн 01, 2022 12:10 am 1. Отложить 10%-да
2. Освоить весь купленный материал на постройку дачи-да
3. продолжить вводить технологии 5S, дома и на работах-да
4. Сдать донорскую кровь второй раз-станцию посетила, не получилось медотвод на месяц. низкий гемоглобин, и сама вся уставшая, задерганная
5. Благодаря новой стратегии завершить максимальное количество проектов. по плану июль отпуск, что бы как можно меньше из отпуска дергаться-много сделано, хотелось бы больше, но много времени заняло решение семейный проблем
6. приготовиться к появлению нового питомца-да, киска у нас живет и радует
7. стоматология- сын ордотонт, муж обломившийся зуб.-да
8. Купить джинсы, кроссовки. составить списки на осень что нужно детям в школу и мне на работу-да
9. провести полную ревизию продуктов, посуды и одежды-ну почти сделано много
10. Осваивать с дочкой новые блюда, стараться не выходить за 500 руб день на питание, исключение-на тот день - если пришла идея и реализована на чем можно съэкономить.-всвязи с большой эмоциональной нвгрузкой вообще денег на еду не считала, не думаю что больше 20 тыс
11. подобрать книгу по финансам-нет, а может и не надо, больше приносят свои стратегии
12. Вести учет дел, записей, расписаний и прочего на трелло.-да+++
13. Дома с детьми много читать, прививать любовь к чтению, автоматизм ведения читательских дневников-да
14. Особое внимание уделить пожилым родственникам- им нужно мое внимание и забота-да
15. подать документы на строевой лес-разобралась как делать, но нужно после п.16, когда готовы будут документы
16. подать документы на прирезку к участку-да
17. в случае отказа в выплатах по детским, подать документы в суд.-не светит выиграть суд, не подавала
18. Проект-В доме нет сломанной техники: разобраться с принтером, электромясорубкой, комбайном-принтер уже вторую неделю в ремонте-когда сделают неизвестно, мулинекс мясорубку вообще не хотят брать в ремонт
19. Купить сушку овощей, точило, по возможности электродуховку в деревню.- купила сушку и вентилятор. Первое как инвестиция веду, второе улучшение качества жизни
Отгуляли выпускной сына и вместо 10 класса, подали документы в техникум. Было много размышлений почему мы так много работаем а толку ноль- выводы-очень много вкладываем в технику, оборудование, развитие, причем этим же оборудованием не успеваем пользоваться, пора мне отказаться от пол ставки на работе, деньги мизерные, а я дергаюсь и не успеваю на ИП, у меня уже заказы в очереди. ИП я развила-вот и пора целый день работать на себя так выгоднее. Не надо так переживать за детей и их учебу-хороший технарь по среднему баллу аттестата, захотят вышку выучаться, главное профессию дать. Не горят дети желанием вкалывать над учебой, а я уже надорвалась. Морально устала над экономией, особенно на еде и одежде. По еде вижу потенциал в огороде, по одежде-больше шить как раз время освободиться. Даже договорилась на меня и дочку основу построят-вот и приоденусь, благо тканей много. Что делать с инвестициями? А просто-деньги от сдачи донорской крови 4 раза в год по 590 на ИИС, я и так по доброму желанию сдаю (ну и почетного донора конечно хочется с выплатами получить), большие суммы больше вкладывать не буду, веры больше нет, дальше поступаю так: все деньги делю на три кучки-инвестиции, долги и жтзнь. Инвестирую нестандартно по порядку -сушку уже купили-будем с грибами на зиму и чаем, потом духовку -выпечка своя в деревне, пасека,отапливаемая самодельная большая теплица, погреб, строительство дома, скотный двор, ремонт в квартире для заселения квартирантов. Поясню почему строительство дома в инвестиции-мы переедлем в дом, квартиру сдадим квартирантам. Еще коммуналку считаю не в раздел на жизнь, а в раздел долги. По мне это как вынужденные платежи, а не траты на жизнь и удовольствия. Пробуем больше заниматься тем что приносит деньги, постепенно увеличить стоимость работ-это мое больное место. и обязательно организовать работу на удаленке в деревне-уже часть настроила, продолжать, планирую больше половины годла жить в деревне
РФ 0%, СФ 0%, Д136,6 тыс
-
Vladimiranna
- FlyTeen

План июль 2022
1. продолжаем подготовку к школе, техникуму-все списки разделила на три летних месяца-июнь выполнен, выполнить треть нужного в июле.
2.Укладываемя в 100 руб на человека в день на питание, мужа не учитываю, он будет в городе отдельно питаться, с нами только в выходные
3. Заготовки впрок -грибы, чаи, сушеные овощи
4. Контроль-за пищевыми запасами, использовать что уже есть.
5. Занимаюсь изучением литературы по пасеке, если подойдет очередность по инвестициям-купить мужу материал на ульи
6. Погасить кредитку
7. Закрыть все зависшие договора до 01.09.2022
8. Читаю сама и с детьми, уроки делать не будем, акцент на домоводство и чтение, которое нравиться
9. Самое главное-все деньги три кучки-жизнь, инвестиции, долги
1. продолжаем подготовку к школе, техникуму-все списки разделила на три летних месяца-июнь выполнен, выполнить треть нужного в июле.
2.Укладываемя в 100 руб на человека в день на питание, мужа не учитываю, он будет в городе отдельно питаться, с нами только в выходные
3. Заготовки впрок -грибы, чаи, сушеные овощи
4. Контроль-за пищевыми запасами, использовать что уже есть.
5. Занимаюсь изучением литературы по пасеке, если подойдет очередность по инвестициям-купить мужу материал на ульи
6. Погасить кредитку
7. Закрыть все зависшие договора до 01.09.2022
8. Читаю сама и с детьми, уроки делать не будем, акцент на домоводство и чтение, которое нравиться
9. Самое главное-все деньги три кучки-жизнь, инвестиции, долги
РФ 0%, СФ 0%, Д136,6 тыс
- Всё в моих руках
- FlyBaby

Отчет за июнь 2022.
1. Хорошо провести отпуск с ЛД, не потратить больше запланированной суммы. Отлично отдохнули, уложились в запланированную сумму.
2. Учет доходов и расходов.Вела даже в отпуске.
3. Инвестиции в акции РФ, облигации в рамках комфортной для себя суммы.Ничего не покупала.
4. Авито продажи.Выложила вещи к школе, из чего выросла ЛД. Много звонков по цветам, но есть сложности с отправкой черенков.
5. Отложенный стабфонд сейчас составляет 7 месяцев проживания нашей семьи. Долгов и кредитов нет. Довести его постепенно до 12 месяцев.Отложила 10% от дохода.
6. Вернувшись из отпуска начать подготовку к учебному году. ( одежда для ЛД). Проверить что нужно нам с ЛМ на осенне-зимний период (составить список).Пока ничего не смотрела и не планировала.
Планы на июль 2022 г.
1. Здоровье ЛМ. Потребуется операция. Подготовиться к послеоперационному периоду.
2. День рождение ЛД. (будет отмечать с подругами в кафе, дома ограничимся семейным застольем. подарки).
3.Учет доходов и расходов.
4.Максимально откладывать, т.к. пока не понятно, когда ЛМ сможет выйти на работу.
Больше планов не строю, совсем нет настроения.
1. Хорошо провести отпуск с ЛД, не потратить больше запланированной суммы. Отлично отдохнули, уложились в запланированную сумму.
2. Учет доходов и расходов.Вела даже в отпуске.
3. Инвестиции в акции РФ, облигации в рамках комфортной для себя суммы.Ничего не покупала.
4. Авито продажи.Выложила вещи к школе, из чего выросла ЛД. Много звонков по цветам, но есть сложности с отправкой черенков.
5. Отложенный стабфонд сейчас составляет 7 месяцев проживания нашей семьи. Долгов и кредитов нет. Довести его постепенно до 12 месяцев.Отложила 10% от дохода.
6. Вернувшись из отпуска начать подготовку к учебному году. ( одежда для ЛД). Проверить что нужно нам с ЛМ на осенне-зимний период (составить список).Пока ничего не смотрела и не планировала.
Планы на июль 2022 г.
1. Здоровье ЛМ. Потребуется операция. Подготовиться к послеоперационному периоду.
2. День рождение ЛД. (будет отмечать с подругами в кафе, дома ограничимся семейным застольем. подарки).
3.Учет доходов и расходов.
4.Максимально откладывать, т.к. пока не понятно, когда ЛМ сможет выйти на работу.
Больше планов не строю, совсем нет настроения.
-
Ёка
- FlyTeen

С опозданием по причине отпуска ( с телефона неудобно писать разным цветом)
Ёка писал(а): ↑Пт июн 03, 2022 11:23 am 1. Вести учет ДиР. Да
2. Переложить заканчивающийся краткосрочный вклад под максимально возможный процент.Да
3. Из остальных микровкладиков, тоже заканчивающихся в ближайшее время, запланировать временную лестницу для удобства пополнения.Да
4. Восстановить пароль к ЭЦП.Да
5. Разобраться и направить запрос в налоговую о получении уведомления для работодателя о возврате оставшейся суммы. Не хочу ждать год, пусть сейчас работают.Отправила через ЛК, ответа пока нет
6. Докупить доллары или юани на счет.Юани
7. Сделать взнос на благотворительность.Да
8. Финансовое просвещение: книга или вебинар по финансам в кризис.Да, только почему-то по другим темам, тоже связанным с финансами
9. Размусоривание с пользой: 3 новых лота на Авито или в группу. Нет!
10. Посадить картошку!!!Да)
11. В конце месяца начнется двухнедельный отпуск. Решить, будет ли в этот период поездка на отдых. Если нет, запланировать и организовать хотя бы краткосрочный выезд на отдых (1-3) дня. Нет!!!
12. По результатам п. 13 в случае кратковременного отдыха отложить 20% дохода. в случае долговременного - по обстоятельствам, ибо отдельно не собирала. Ставлю да, но отложила в кубышечку 10%, остальные "болтаются" на вторую часть отпуска "
13. Бережное отношение к вещам: заменить покоцанное стекло на телефоне, заменить молнию на синем платье. Нет
14. Купить нужный и хороший подарок дочери на ДР, промониторив цены. Да
-
Ёка
- FlyTeen

Вдогонку к отчету.
Ну просто интересно, было у кого такое?
Реально какой-то блок стоит на выполнение плана. Два месяца силком заставляла себя выложить на Авито лоты, буквально в последние дни исполняла. А в этом месяце так и не выложила, хотя уж в отпуске-то могла найти, снять и выставить на продажу. Если честно, хотела схитрить в отчете: написать, что выложила, а за июль догнать план. Аж самой смешно, миллионы-то я себе собираю, а не форуму.
и если бы это только на продажи было, так нет. Уж стекло на телефоне хотела еще в мае поменять, потом думаю, ладно, запишу в июнь, там и сделаю. Не-а.
С отпуском вообще пурга получилась. Протянули по схеме "нынче-завтра", и не съездили вообще никуда! Нет, в деревни съездили, и дел поделали, а вот с отдыхательно-развлекательной программой не сложилось. А потому что не было четкого плана с моей стороны, и началось: то ли в белоруссию на машине, то ли в Казань на автобусе, то ли хоть в Москву, муж вообще подвис, и я определенную тему не продвигала.
Вот и не могу сообразить, то ли опять планов громадье накидать, то ли по минимуму, но исполнить?
Ну просто интересно, было у кого такое?
Реально какой-то блок стоит на выполнение плана. Два месяца силком заставляла себя выложить на Авито лоты, буквально в последние дни исполняла. А в этом месяце так и не выложила, хотя уж в отпуске-то могла найти, снять и выставить на продажу. Если честно, хотела схитрить в отчете: написать, что выложила, а за июль догнать план. Аж самой смешно, миллионы-то я себе собираю, а не форуму.
и если бы это только на продажи было, так нет. Уж стекло на телефоне хотела еще в мае поменять, потом думаю, ладно, запишу в июнь, там и сделаю. Не-а.
С отпуском вообще пурга получилась. Протянули по схеме "нынче-завтра", и не съездили вообще никуда! Нет, в деревни съездили, и дел поделали, а вот с отдыхательно-развлекательной программой не сложилось. А потому что не было четкого плана с моей стороны, и началось: то ли в белоруссию на машине, то ли в Казань на автобусе, то ли хоть в Москву, муж вообще подвис, и я определенную тему не продвигала.
Вот и не могу сообразить, то ли опять планов громадье накидать, то ли по минимуму, но исполнить?