Наши ассистенты, кстати, подрабатывают при желании бебиситтерами - с теми же детьми из садика. Родители им верят, дети их знают. Не очень распространенное явление, но знаю пару человек из прошлого садика. Хочу вот поискать в нашем нынешнем. Типа вечером домой отвести и пару часов посидеть, или в выходной изредка.
Вот даже не дочитала, дальше желания нет. Туз, не надо мне так групо писать. Фарш Я варю животным, а не та семья. А чтоб есть нормальный фарш, муж как раз на севере и работает. В свое время я поела его.
Раз я недавно на форуме, значит я право не имею высказать свое мнение что-ли?
За сим откланиваюсь. Дай бог, чтоб у вас всегда было все хорошо в жизни.
_Bird_, нет, Маша. У нас никто комнату снимать не будет - это не комильфо и 150 руб на еду это "голодная смерть" БПМ не помню точно сколько сейчас, около 270 руб вроде.
Берем условный Липецк, по количеству жителей близок к Гомелю.
Зарплата - 10,5 т.р.
Комната - 5 т.р., квартира от семи.
Условная еда - 4 650 (старомарафонские 150 руб/день).
На баловство и прочую жизнь, в т.ч. проезд - 850 рублей
Короче, условной нянечке надо ехать в Москву. Как на билет насобирает.
Лена Смирнова, нет, это не потому что ты недавно на форуме, тут, на самом деле, во всех темах бьются одни и те же лагеря (как я и сама впрочем). Рекомендую для чтения "Анализируем и планируем доходы", причем сначала.
Sirenaa, вот кстати про питание "голодная смерть"... Я приводила выше цифры, 8900 минимальный расход на жизнь на одного (государством посчитанный). Можно на самом деле уложиться в меньшую сумму в отдельно взятый период. Но рано или поздно понадобится лечить зубы, или купить холодильник. Так что сумма адекватная.
Так эти 150 рублей белорусских из твоего расклада, это разово возможная сумма, или на долгосрок?
На самом деле многие на низкооплачиваемых работах работают еще и не на полную ставку (какую ставку открыли, на такой и работают). И вот тогда реально на жизнь может не хватать. Обращаются за пособиями разными и доплатами.
Кирикири писал(а): ↑Ср ноя 18, 2020 4:56 pm
На баловство и прочую жизнь, в т.ч. проезд - 850 рублей
Помощники воспитателя требуются во всех садах. Не проблема устроиться возле дома и не тратиться на проезд. К тому же не для кого не секрет, что воспитателя и их помощники на еду почти не тратятся
Sirenaa, не смотри авито. Там половина вранье, но мне кажется нянечками не работают те кто снимает комнаты, но вполне возможно те кто платит комуналку. В обще непонятно для кого эта работа на грани выживания подойдет. Только временный вариант, при ребенке допустим.
Sirenaa, только это без квартплаты, которая отдельно идет. Поэтому это одно-единственное объявление я не учитывала.
Я о помощниках воспитателя долго могу говорить на самом деле, т.к. начисляла таким зарплату в рамках города. Да уже и писала, что там есть такие кадры, которые кочуют из сада в сад, что им не то с детьми работать, а собаку доверить страшно.
_Bird_ писал(а): ↑Ср ноя 18, 2020 5:02 pm
Так эти 150 рублей белорусских из твоего расклада, это разово возможная сумма, или на долгосрок?
Маша, у меня на пятерых среднегодовая трата на питание 500 руб. Летом некоторые овощи бесплатно, ну пусть 550. Вот и посчитай нормально на одного 150 на еду или нет. Зубы от нашего питания у меня не выпадают , почти 20 лет даже кариес не появляется, у детей моих тоже все зубы целые и здоровые. Ну, и сейчас я вспомнила, что у помощника воспитателя проблема с питанием решается бесплатным питанием на работе
Кирикири писал(а): ↑Ср ноя 18, 2020 5:04 pmSirenaa, только это без квартплаты, которая отдельно идет. Поэтому это одно-единственное объявление я не учитывала.
Я о помощниках воспитателя долго могу говорить на самом деле, т.к. начисляла таким зарплату в рамках города. Да уже и писала, что там есть такие кадры, которые кочуют из сада в сад, что им не то с детьми работать, а собаку доверить страшно.
нормальный человек, без каких-то исключительных обстоятельств, на такую зп не пойдет.
Я в этот кризис лишилась двух кредитных карт
Один банк был куплен другим банком, они захотели карты перевыпустить, значит заново заявки одобрять. У меня такая ипотека, что мне кредитку не одобрили. Я, конечно, поругалась, тк какая им разница до моей ипотеки, я плачу всегда в срок уже много лет, и расход месячный у меня не большой. Но ругалась не сильно, тк вторая кредитка есть.
Вторая кредитка от банка авиакомпании. ее благополучно банкротят сейчас и кредитки собираются отзывать/закрывать.
Я, конечно, переживу. Мне ЛМ сделал вторую от своей Но вот, эффект кризиса налицо.