Психология бедности и разумная экономия | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18432 раза

Сообщение на-дин »

Феанора, давай для простоты забудем тот факт, что не родители с сестрами переехали в новую квартиру, как должны были по документам, а мы. Потому что, как только бабушка умерла, мы привели наши документы в порядок в соответствии с фактическим пребыванием. 4 человека поменялись с четырьмя, сына еще не было.
Значит, они переехали, а мы остались в старой квартире. Остались мы по документам вчетвером: я, мой муж, моя старшая дочь и бабушка. Потом там же зарегистрировали родившуюся среднюю дочь, потом умерла бабушка, потом мы по документам поменялись, потом родился сын, потом выписался бывший муж, потом - все дети были уже совершеннолетними - мы приватизировали квартиру на четверых в равных долях.
Ни родители, ни сестры к этой квартире уже отношения не имеют, у них с того самого момента квартира своя.
Санкт-Петербург
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

на-дин писал(а): Ср июн 09, 2021 7:59 pm Ни родители, ни сестры к этой квартире уже отношения не имеют
Как это не имеют, если эта квартира у вас явилась, потому что ты привела в дом трудоспособного мужчину к родителям, родила, и еще его там и прописала, и поэтому все новые метражи у вас появились, потому что вам не просто дали, а стало, наконец, нормативных метров не хватать. Если б не заработанная мамой квартира, в которой вы все жили, этого бы факта, как квартира, в которую вы поехали, вообще могло бы и не быть.
Солнце ещё высоко
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Может с этим уже в недвижимость куда-нибудь? Про ПБ уже забылось.
Счастье приходит к счастливым!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18432 раза

Сообщение на-дин »

Согласна, но Недвижимость закрыта на чистку. В Финансовую помощь родственникам нужно viewtopic.php?f=11&t=16269&start=1350
Санкт-Петербург
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

шоколадное сердце n писал(а): Пн июн 07, 2021 8:39 pm Совсем отказываться? К сожалению, молодость быстро проходит.
Зачем совсем? Баланс искать.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

шоколадное сердце n писал(а): Пн июн 07, 2021 11:54 pm Да вот как бы только с планами/прожектами жизнь не прощелкать бы
а мои планы - это мои мечты. Если сбывать мечты, то жизнь удалась, считаю.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Airenne* писал(а): Вт июн 08, 2021 8:34 am Для обеспечения будущего действия предпринимаю, но отказ от радостей настоящего в число этих действий не входит.
так это совсем другое. Это как раз про баланс. Хотя я вчера читала про матрицу потребностей. И отдых входит в базовые потребности, а развлечения - нет. Базовые потребности ограничены, «хочушки» безграничны. Лично мне жалко тратить свои ресурсы (деньги, время, силы) исключительно на сиюминутные хочушки. У меня есть компас, ведущий по дороге ценностей (примерно как дорога-обочины у на-дин) и мне важно реализовывать свои ценности, а не только есть черешню.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3775 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

:D
Но ты ее все же ешь
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

АлёNа писал(а): Вт июн 08, 2021 9:33 am Когда люди начинают ограничивать себя в удовольствиях в пользу мифического будущего — для меня это однозначно невроз.
Хорошо, что вы не психиатр, а я не ваш пациент. Слышали про эксперимент с крыской, которой электрод подвели прямо к центру удовольствий? Она нажимала на кнопочку и получала удовольствие. Померла, бедная, от переизбытка.
Я не считаю, что сиюминутные удовольствия - это единственное, ради чего стоит жить и на что тратить деньги.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

шоколадное сердце n писал(а): Ср июн 09, 2021 10:31 pm Но ты ее все же ешь
всё яд и всё лекарство 😁 дело только в дозировке.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Блин, ну я б с этими блинами и курицами не смогла даже за ради квартиры)) у меня ЛМ много готовит, и хорошо))) я туда не лезу, сколько он каких продуктов взял.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Волченок писал(а): Вт июн 08, 2021 1:47 pm Ну и согласна с Мелиссой, весь этот поиск ПБ хоть у себя, хоть у других - бесполезное в целом занятие.
ну кому бесполезное, тот найдёт себе более полезные темы. Мне вот очень полезно было отследить. Говорят, бедность передаётся по наследству. И дело, как мне кажется, не только в материальных активах.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Я не согласна только вот с этими твоими убеждениями (обоими)
Медовая писал(а): Пн июн 07, 2021 7:33 pm пишу здесь, неоднократно встречала мнение, что психология богатого человека от бедного отличается тем, что богатые планируют будущее, а бедные живут одним днём. И я согласна, в-общем, с этой мыслью.

Поэтому когда люди начинают говорить, что не собираются отказываться от сегодняшних удовольствий в пользу мифического будущего, для меня это однозначно ПБ.
Черешня удовольствие? Да. Сегодняшнее? Очевидно.
Ну глупо же отказываться от нее (конкретно) в пользу чего-то в будущем.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Пусть меня простят все, кто примет это на свой счет.
Психологию бедности откапывают у себя и других(как это ни странно, даже у миллионеров), те, у кого маловато средств.
Те, у кого с финансами посвободнее, этой фигней не заморачивается
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Aloz писал(а): Ср июн 09, 2021 8:49 am У меня тоже ПБ, я не готова жить только будущим и точно знаю , что деньги сильно прибавляют хлопот.
хлопоты от денег всё-таки приятнее хлопот от безденежья. У вас вряд ли ПБ, вы человек с деньгами, образованием и собственным бизнесом. Так что в будущее смотрите. А то, что не готовы жить ТОЛЬКО будущим, это естественно. Жить надо в настоящем, прошлого уже нет, будущего ещё нет. Но оно настанет, и с деньгами его встретить гораздо приятнее, чем без.

Один уважаемый мною психолог говорит, что мы себя в будущем воспринимает как «другого», чужого человека (и когда это будет, да я не доживу, да много ли на пенсии надо - это нормально). И ради «другого» ущемлять себя странно. Вот мозг и сопротивляется. Это называется лимбическая система - самое древнее образование мозга, нацеленное на получение сиюминутных удовольствий. (Жри сегодня, а то завтра самого тигр может сожрать). Там живут инстинкты.
Умение смотреть в будущее это прерогатива коры мозга, более современной структуры. Там живет осознанность.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»