Банки, вклады, проценты...
- kuptan
- FlyLady

Re: Банки, вклады, проценты...
статистику искать не буду-мне лень. форум для того и создан, чтобы каждый высказывал свои мнения. верить конкретно мне или нет-личное дело каждого, убеждать никого в своих словах не буду. я работаю непосредственно с асв, получаю за это зарплату и не говорю голословно, но доказывать свою компетенцию перед всем миром не хочу.
на вскидку эта осень- два крупнейших банка - Кит финанс и Глобекс-очереди стояли киллометровые, ни у одного банка лицензию не отняли, при этом люди свои деньги получить не могли. ситуация 2004 г. Альфа-банк- теже пироги, вид сбоку. Это примеры крупнейших банков по объему депозитных портфелей, а сколько их было средних, а сколько было мелких, а сколько было в регионах....?
думаю не надо напоминать об официальных заявлениях правительства и руководства цб в октябре о том, что они всеми силами будут держать банки на плаву... они и держали, не банкротили. а люди в это время не могли получить свои деньги. и на сколько мне известно, ни одного крупного суда выиграно не было, мировые с банками были, не отрицаю. но, чтобы получить от банка мировую, нужно угробить много нервных клеток.
на вскидку эта осень- два крупнейших банка - Кит финанс и Глобекс-очереди стояли киллометровые, ни у одного банка лицензию не отняли, при этом люди свои деньги получить не могли. ситуация 2004 г. Альфа-банк- теже пироги, вид сбоку. Это примеры крупнейших банков по объему депозитных портфелей, а сколько их было средних, а сколько было мелких, а сколько было в регионах....?
думаю не надо напоминать об официальных заявлениях правительства и руководства цб в октябре о том, что они всеми силами будут держать банки на плаву... они и держали, не банкротили. а люди в это время не могли получить свои деньги. и на сколько мне известно, ни одного крупного суда выиграно не было, мировые с банками были, не отрицаю. но, чтобы получить от банка мировую, нужно угробить много нервных клеток.
Все будет хорошо! Я узнавала!
- Уверенная
- FlyLady

kuptan, в твоей компетенции никто даже не сомневается , здесь у нас ты самый главный консультант по банкам и спасибо тебе за то, что делишься с нами своими знаниями.
- kuptan
- FlyLady

спасибо, просто была у нас уже одна ситуация на форуме, старички, я думаю, помнят. после этого зареклась искать кому-то что-то и что-то доказывать.
Я кстати во вторник открыла его же, на тот же срок
и мы сделали это абсолютно вовремя! Юни со вчерашнего-сегодняшнего дня ставки понизил на 1,5-2%. т.к. цб разослало постановление, что будет штрафовать банки, ставки ктр-х превышают 16%. след-но 16 установят на самый большие суммы. на самые большие сроки. а ставки на маленькие суммы и годовые сроки будут пропорционально снижены до 14-15%
Я кстати во вторник открыла его же, на тот же срок
- mimoza
Ого!Танюш, подскажи, пожалуйста, а при пролонгонации (может неправильно написала, вобщем, при продлении на следующий срок) через год(я на год положила маленькую сумму) мне проценты тоже автоматически уменьшат?Или если я не трону счёт, буду только добавлять, оставят тот же процент?Вклад "Актуальный"16.5 % годовых.
- kuptan
- FlyLady

Мимоза, к сожалению, читаем договор. в Юни это будет вероятнее п.4 Заключительные положения. и видим-
" договор считается пролонгирован на аналогичный срок на условиях вклада, установленных в Банке на дату пролонгации для данного вида вклада."
т.е. если ставки упадут, то пролонгируют тебе по худшим условиям и наоборот.
именно поэтому открыла на 3 года, т.к. не думаю, что такие ставки в скором времени еще будут. помню свой первый вклад- 10,5% - и то была на тот момент самая высокая ставка.
" договор считается пролонгирован на аналогичный срок на условиях вклада, установленных в Банке на дату пролонгации для данного вида вклада."
т.е. если ставки упадут, то пролонгируют тебе по худшим условиям и наоборот.
именно поэтому открыла на 3 года, т.к. не думаю, что такие ставки в скором времени еще будут. помню свой первый вклад- 10,5% - и то была на тот момент самая высокая ставка.
- Уверенная
- FlyLady

kuptan, солнце ты наше, как всегда оказалась права, Юниаструм снизил ставки как только окончился рабочий день в Москве, я пришла с работы , загрузила сайт, ставки были прежние, через три часа они изменились на меньшие, как ты и говорила 14--15%
я и не думала ставить под сомнение вашу компетентность, равно как и доказывать что-либо обратное написанному вами
просто зацепило слово МНОГИЕ (банки не выдававшие деньги вкладчикам),
cколько у нас банков на текущий момент? под тысячу если мне память не изменяет
если не выдавало два банка (ну даже если увеличим это количество в 10 раз)- то вероятность попасть в эти 2 процента - не так велика
И ведь все равно рано или поздно выплатят. Не сейчаc. так через месяц
если не выдавало два банка (ну даже если увеличим это количество в 10 раз)- то вероятность попасть в эти 2 процента - не так велика
Богатство-право данное мне по рождению
- mimoza
kuptan, спасибо за ответ
Уверенная, подскажи, пожалуйста, адрес сайта юни банка в инете, можно в личку.
Уверенная, подскажи, пожалуйста, адрес сайта юни банка в инете, можно в личку.
- Уверенная
- FlyLady

mimoza. достаточно набрать в поисковике Юниаструм банк и первая же позиция будет сайтом этого банкаhttp://, обрати внимание ставки по Москве и регионам отличаются.
- kuptan
- FlyLady

меня тоже извините, если резковато ответила, давайте мировую?Jacaranda писал(а):я и не думала ставить под сомнение вашу компетентность, равно как и доказывать что-либо обратное написанному вами
денюжки конечно можно получить, но люди в тот момент потеряли прибыль, так как рос доллар и те, у кого были в рублях и они хотели конвертнуть в доллары и зафиксировать курс на уровне 25 пролетели. ну и конечно те, кому просто нужны были деньги-кредиты отдать, квартиру купить, свадьбу сыну справить и т.п.
-
Olia
kuptan, я хочу открыть валютный вклад в Альфе, как ты думаешь стоит это делать или лучше под подушкой хранить евро?
- verba
- FlyLady

Только у нас в Нижнем Новгороде таких банков было 7 только из тех, что знаю лично. Еще столько же банков, как минимум, у нас наверняка было, ведь все банки не знаешь.Jacaranda писал(а):просто зацепило слово МНОГИЕ (банки не выдававшие деньги вкладчикам),
И во многих банках были задержки платежей, невыдача денег юридическим лицам. В нашем - до 3 дней ОФИЦИАЛЬНО задерживали перечисления. Т.е. деньги с нашего счета ушли, а на счет поставщика приходили дней через 5! На зарплаты выдавалось 20 тысяч в день! А если на фирме 50 сотрудников? Бухгалтеру и за месяц не получить на них всех зарплаты. На прочие расходы вообще не выдавалось ни копейки.
Знаю 2 банка, в которых платежи висели неделями, а денег наличными не выдавалось вообще.
Всего в городе 71 банк и филиал банков. Т.е. 7 = 10% уже. А скорее всего - больше раза в 2-3.
Это в одном городе.
Т.е. слово МНОГИЕ тут оправдано.
kuptan работает в банковской сфере, она видит картинку изнутри и в целом, поэтому знает, что пишет.
Я тоже руководствовалась этим принципом и не переживала, когда мой банк прекратил выдачу вкладов. Срок вклада тогда не подошел, я на него не рассчитывала в бюджете - и спокойно отнеслась. А если бы деньги понадобились срочно?И ведь все равно рано или поздно выплатят. Не сейчаc. так через месяц
И поэтому дома у нас с тех пор лежит сумма, равная месячному бюджету семьи. Вернее лежала, мы ее на днях потратили на похороны свекрови, которая скончалась абсолютно неожиданно, всего в 66 лет.
менять паденья на полёты, о-йе
- ольганч
Verba, прими соболезнования, это очень печально, когда уходят близкие люди.
Я открыла накопительный вклад, под 12%, проценты не очень большие, но мне понравились условия, я могу их полностью снять после 28 числа каждого месяца без потери начисленных ранее процентов. Сумма там не очень большая,но все же. Только я вот раздумываю, другую сумму, побольше положить на вклад под более высокие проценты. Но вот на какой срок? На длительное время как то переживательно. И в какой банк? Вот сижу и думаю, либо в московский( Альфа, ВТБ), либо в региональный? А может и туда и туда?
Я открыла накопительный вклад, под 12%, проценты не очень большие, но мне понравились условия, я могу их полностью снять после 28 числа каждого месяца без потери начисленных ранее процентов. Сумма там не очень большая,но все же. Только я вот раздумываю, другую сумму, побольше положить на вклад под более высокие проценты. Но вот на какой срок? На длительное время как то переживательно. И в какой банк? Вот сижу и думаю, либо в московский( Альфа, ВТБ), либо в региональный? А может и туда и туда?
- kuptan
- FlyLady

я бы открыла. Альфа не хуже и не лучше других.Olia писал(а):kuptan, я хочу открыть валютный вклад в Альфе, как ты думаешь стоит это делать или лучше под подушкой хранить евро?
- Taraxacum
- FlyTeen

Мы сейчас рассматриваем ситуацию с позиции физических лиц. Для нас ( нашей семьи) осенью отзыв лицензии у банка "Вефк " означал бы банкротство нашего бизнеса, невыполнение госконтракта, соответственно попадание в черный список, так как мы остались бы без 90% оборотных средств и с необходимостью возврата серьезной суммы, занятой для пополнения этих самых оборотных средств, а средства на счетах индивидуальных предпринимателей страхованию не подлежат. Так что в осенней ситуации с банками есть своя положительная сторона. Не думаю, что при банкротстве банков были бы удовлетворены все требования юридических лиц и предпринимателей.