Налоги. Ваш опыт.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17443 раза

Re: Налоги. Ваш опыт.

Сообщение Фея Св »

Fa,
ты говоришь о пункте 2, он относится к подсчету налога по кадастровой стоимости.
Для квартир надо брать подпункт 1 этого пункта.

Именно это я и написала в предыдущем посте:
Если будет определяться налог исходя из кадастровой стоимости, то 0,1% по жилым помещениям.
Местные власти могут увеличить в 3 раза или уменьшить до 0.
Т.е. максимально - 0,3%
Но у многих квартир пока нет кадастровой стоимости (у нашей, например, нет) и в этом случае считается исходя не из кадастровой, а из инвентаризационной стоимости.
А это уже пункт 4.
Опять-таки, в моем предыдущем посте:
Если будет определяться налог исходя из инвентаризационной стоимости, то там намного запутаннее
Эту стоимость умножают на коэффициент-дефлятор и максимальная ставка тут 2%.
Например, инвентаризационная стоимость квартиры - 350 тыс. рублей.
Умножается на коэффициент-дефлятор (около 1,569%) = 550 тыс. руб.
Табличка с предыдущей страницы (это тоже пункт 4 закона):
Суммарная инвентаризационная стоимость объектов налогообложения / Ставка налога
До 300 000 рублей (включительно) / До 0,1 процента (включительно)
Свыше 300 000 рублей до 500 000 рублей (включительно) / Свыше 0,1 до 0,3 процента (включительно)
Свыше 500 000 рублей / Свыше 0,3 до 2,0 процента (включительно)
560000*2/100=11200 (это максимум)

Кратко: по кадастровой стоимости один метод - пункты 2 и 3 закона,
по инвентаризационной - другой - пункт 4.
У многих квартир пока нет кадастровой стоимости.
Я же энерджайзер.
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Я вот посмотрела в нашем городе у всех объектов есть кадастровая стоимость. Даже у обекта которому -80 лет( дядя там живет).

Фея СВ, так вы же пишите, что кадастровая стоимость у Вас есть.
По воорому объекту налог будет делится на всех собственников за вычетом 20 метров.

Меня сейчас напрягают участки- вот их стоимоть поставлено не понятно как
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

У нашей квартиры нет, у соседей под нами есть.
Я же энерджайзер.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6308 раз

Сообщение Fa »

Фея Св писал(а):У нашей квартиры нет, у соседей под нами есть.
Фея СВ, закажи кадастровый паспорт и у твоей квартиры сразу появится кадастровая оценка, раз эта работа в твоем регионе в принципе уже проводится.
По поводу ставок, не буду спорить, уже немного запуталась во всех пунктах и нет возможности сейчас по уши в это влезать. Расскажешь, когда будет принят региональный закон, ладно?
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Fa, ладно.
Я тут посчитала, что нам выгоднее исходя из инвентаризационной платить - рублей 600-700 в год будет.
Поэтому чем позже кадастровая появится - тем лучше ))
Я же энерджайзер.
AnytkaSm
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AnytkaSm »

травка писал(а):Ну как не вымереть! За 2012год налог на квартиру 109м. был 6тыс. с копейками,за 2013 уже 10500. :oКуда еще то! Вымру я от таких налогов :aaa:
пардоньте конечно, но купить и содержать такую квартиру доход позволяет, а налог платить нет? Да, это значительно больше чем ранее мы платили но даже для меня с зп в 12 тыс это подъемная сумма. А в Москве думаю доходы несколько другие.
да и собственно смысл возмущаться? Как будто нас спрашивает кто-то...
AnytkaSm
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AnytkaSm »

Тефочка писал(а):Ну м за авто мы платим налоги таким же образом. Кто покупает маленькие и бюджетные машинки платит по 500 рублей, кто по дороже авто и по мощнее то уже платят гораздо дороже.
Так же и с квартирами. Кто финансово тянет- те покупают квартиры в дорогих домах бизнесс класа, кто не тянет в бизнесе- покупаю хрущевки или другое бюджетное жилье на крайних станциях метро.
Меня честно очень удивляло, как так на машину нам приходит налог 3,5 тысячи, а на квартиру 250 рублей. Проблема как я понимаю теперь будет в том что кадастровая стоимость порой сильно завышенная. У нкоторых в 3-4 раза
Идете в компанию, которая делает независимую оценку, оцениваете эту саму стоимость. С экспертным отчетом в суд - в 90% случаев кадастровую снижают. Только что далеко не каждый заниматься этим будет и далеко не всем это выгодно
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Девочки, привет!
Подскажите мне, пожалуйста, по поводу налогового вычета за лечение. Есть вот такой список:
Список медицинских услуг, по которым предоставляется налоговый вычет
Согласно Постановлению Правительства РФ №201 от 19 марта 2011 года следующие медицинские услуги могут учитываться в налоговом вычете:

Услуги по диагностике и лечению при оказании населению скорой медицинской помощи.
Услуги по диагностике, профилактике, лечению и медицинской реабилитации при оказании населению амбулаторно-поликлинической медицинской помощи (в том числе в дневных стационарах и врачами общей (семейной) практики), включая проведение медицинской экспертизы.
Услуги по диагностике, профилактике, лечению и медицинской реабилитации при оказании населению стационарной медицинской помощи (в том числе в дневных стационарах), включая проведение медицинской экспертизы.
Услуги по диагностике, профилактике, лечению и медицинской реабилитации при оказании населению медицинской помощи в санаторно-курортных учреждениях.
Услуги по санитарному просвещению, оказываемые населению.
т.е. я могу подавать документы за любое платное лечение, например за лечение у лора, стоматолога., так?
Главное правильно собрать все документы?
Следом еще один вопрос. Среди документов есть вот такой:
Cправка об оплате медицинских услуг по форме, утвержденной Приказом Минздрава России N 289, МНС России N БГ-3-04/256 от 25.07.2001. Указанная справку Вы можете взять у медицинской организации, которая оказала Вам услугу. В ИФНС подается оригинал справки.
Примечание: при прохождении лечения в санаторно-курортном учреждении Вы можете получить аналогичную справку. В этой справке будет отражена стоимость лечения, включенная в путевку (за вычетом проживания, питания и т.п.) и сумма дополнительно оплаченных медицинских услуг.
Справку надо брать на каждый чек? Или одну от одного врача (лечебного заведения) и в ней писать общую сумму лечения и прикладывать чеки (визитов было несколько).
Спасибо.
Если мне хочется - сбудется!
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Вера, да, можно подавать на любое платное лечение вычет.
Справку надо брать от одного лечебного заведения за год и в ней писать общую сумму лечения и прикладывать чеки.
Еще копии лицензий и договора на лечение нужны.
Я же энерджайзер.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Спасибо.

Про копию лицензий я поняла, съезжу получу. Договора это я так понимаю те самые, которые я подписываю когда первый раз прихожу в лечебное заведение? Тогда они у меня есть.
Если мне хочется - сбудется!
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 867 раз

Сообщение Kefir »

Bepa писал(а):Справку надо брать на каждый чек? Или одну от одного врача (лечебного заведения) и в ней писать общую сумму лечения и прикладывать чеки (визитов было несколько).
Спасибо.
Я получала вычет за коррекцию зрения. У меня было 2 суммы - за осмотр и собственно операцию. Это были разные чеки. И на каждый мне выдали отдельную справку. Вообще мне кажется, в больнице сами знают, как все оформить.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6308 раз

Сообщение Fa »

Да, в лечебном учреждении сами знают как оформлять. Но, если что, знайте и контролируйте, что существуют дорогостоящие виды лечения, вычет по котором не ограничен по сумме (код услуги 2). Возможно, операция по коррекции зрения к ним принадлежит, поэтому выдали отдельной справкой. Кстати, имплантация зубов туда входит.
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

У нас в разных клиниках по разному. В одних одной справкой подтверждают сумму, в других дают несколько отдельных справок, для налоговой всё равно.
nikesha
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение nikesha »

В тему разговора. Я еще ни разу вычет не получала. Но и в клинике и в лаборатории мне сказали собирать чеки, а потом принести, и получить справку на общую стоимость услуг по чекам. В 2015 году буду подавать декларацию. Но у меня вопрос, если я соберу документы по 2013 году, я смогу получить вычет?
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

nikesha, да, можно получить за 3 предыдущих года.
Я же энерджайзер.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»