Деньги и позитивное мышление
-
Ненила
Re: Деньги и позитивное мышление
Девочки, мне пока тяжело отвечать, т.к. сообщения проходят премодерацию из-за малого количества сообщений. Я не жалуюсь на жизнь, всё у меня нормально.
Каждый понимает всё по своему: мой посыл был, если решил снизить качество жизни, для достижения какой-то цели, то делай это с нормальным настроем. У меня был страх и очень сильный, что если мы станем тратить деньги как прежде, то никогда не сделаем нормальные условия для проживания или вообще, пойдём по миру. Я так думаю, что всё в совокупности, и рост цен, и падение дохода семьи, и потом дополнительные долги сыиграли свою роль.
Каждый понимает всё по своему: мой посыл был, если решил снизить качество жизни, для достижения какой-то цели, то делай это с нормальным настроем. У меня был страх и очень сильный, что если мы станем тратить деньги как прежде, то никогда не сделаем нормальные условия для проживания или вообще, пойдём по миру. Я так думаю, что всё в совокупности, и рост цен, и падение дохода семьи, и потом дополнительные долги сыиграли свою роль.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Как моя подруга говорит: плохое настроение работает как магнит - притягивает все плохое. Поэтому надо создавать у себя хорошее настроение и самое главное на 100% доверять Богу, Вселенной, Высшим Силам.
Пс. Ну и если логически подумать, какой толк от плохого настроения, одна нервотрепка. Ведь беспокойство не устраняет завтрашние проблемы, но забирает сегодняшний покой.
Пс. Ну и если логически подумать, какой толк от плохого настроения, одна нервотрепка. Ведь беспокойство не устраняет завтрашние проблемы, но забирает сегодняшний покой.
Пусть каждому сияет Солнце!
- helenhrom
- FlyTeen

А что, кто-нибудь может усилием воли создать себе хорошее настроение ( я имею ввиду на форуме присутствующих)? Понятно, что толку от плохого настроения нет, но чтоб вот взять логически подумать и прекратить нервотрёпку? Ну это уровень 80. Не верю я, что вот ты подумал - плохое настроение бесполезно и перестал быть в плохом настроении, доверился Вселенной и все стало айс. Это из разряда "я самая обаятельная и привлекательная", когда ты в зеркале себе не нравишься. Думать можно как угодно, но по заказу настроение не исправишь, пока не переживешь, не осознаешь проблему и не переключишься на какую-то практическую деятельность. Вещи, имхо, надо называть своими именами. Если случилось дерьмо, сколько хочешь шоколадом называй, сладко не будет.SuisseAnna писал(а): ↑Пт сен 20, 2019 8:51 pm Поэтому надо создавать у себя хорошее настроение и самое главное на 100% доверять Богу, Вселенной, Высшим Силам.
Пс. Ну и если логически подумать, какой толк от плохого настроения, одна нервотрепка.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Вот у человека все нормально, единственное что мешало полному счастью это страх и плохое настроение по поводу финансов. Где здесь у нее дерьмо, просто временные затруднения, постепенно все выравнится, у всех такое бывает. И хорошее настроение в данном случает не помешает, и при желании она сможет его создать усилием воли или еще как-то, ведь у каждого своя формула счастья.
- helenhrom
- FlyTeen

Я не про Ненилу. Страхи её, кстати, были обоснованы. Экономическая картина в нашей стране изменилась в последнюю пятилетку, и не для всех в лучшую сторону. Я про то, что сделать себе хорошее настроение в тот момент когда что-то не ладится (не по мелочи) очень трудно, надо пережить. Лозунги "жизнерадостные"наверно не воспринимаю. Я поэтому и спросила, есть ли кто-нибудь на нашем форуме, кто может усилием воли сделать своё, по объективным причинам, говенное настроение быстро сделать прекрасным и понестись на подъёме преодолевать трудности.
-
Мурмур
- FlyLady

У меня получилось изменить не то чтобы настроение, но жизненный подход, что ли. Было время, когда что-то типа депрессии накатывала, депрессия не в медицинском смысле, а вся жизнь только серо-черными красками рисовалась. В этот момент стала подходить к зеркалу и принудительно заставлять себя улыбаться, вот прямо до болезненности растягивать губы в улыбке. Потихоньку жизнь приобрела другие краски. И да в тот момент никаких причин для депрессии у меня не было, просто вот какой-то период был, что все казалось серым и черным.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Вот этот способ часто рекомендуют психологи. При этом сознание получает команду, что все отлично и дальше по цепочке все идет друг за другом.
-
Ненила
Я когда "перемалываю" негативные мысли (ну знаете, как заезженная пластинка в голове), говорю себе, как моя любимая героиня: "Всё!Стоп! Я подумаю об этом завтра!". Всё, срабатывает какой-то переключатель и тишина. А на завтра, картина негатива кажется уже другой, если вообще захочу об этом думать, может вообще этот негатив не стоит моего внимания.SuisseAnna писал(а): ↑Пт сен 20, 2019 8:51 pm Ведь беспокойство не устраняет завтрашние проблемы, но забирает сегодняшний покой.
Я человек позитивный и мне обычно некогда впадать в уныние, столько вокруг всего интересного и неосвоенного. Появились унылые мысли, так значит мозг готов для освоения какой-то новой большой темы для изучения. В этот момент беру профессиональные курсы для повышения квалификации, полез негатив - пошла пересажывать цветы, убирать траву с участка, красить, белить, переделывать что. Так как я давно флай, моё мнение, что везде должно быть чисто и в мыслях тоже.
Денежные потоки, для меня, больше эзотерическая тема, т.к. не всегда понимаю, как он распределяется и почему не всегда в мою сторону, я же стараюсь для его привлечения, не сижу на месте и жду манны небесной.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Я все свое детство и юность провела пессимисткой, скептиком и почти все время в плохом настроении. Страхи и тревоги были постоянными спутниками, я боялась за родителей, сестру, бабушку и тд. Постепенно мне начала попадаться интересные авторы, первым был Дейл Карнеги, потом Правдина и Мерфи, и таким образом шаг за шагом я стала работать над своим унынием и пессимизмом. Конечно, какие-то мелкие черты все равно нет нет иногда проскальзывают, нр, скептицизм, мнительность, брезгливость и тд. , но я стараюсь работать над этими недостатками. Как говорится нет пределу совершенства.
-
Sirenaa
Возможно, если б Вы не старались, денег было бы ещё меньше... Никто не знает как бы было.
Про контроль настроения. Я не всегда на позитиве и даже не очень люблю таких людей, которые, следуя нынешней моде, круглосуточно радуются как дурочки. Но ведь можно по-тихоньку менять свое отношение к разным ситуациям. Для положительного примера почитать Полианну.
У меня муж пессимист. Переубеждать его - хороший тренажёр для меня. На его фоне я жизнерадостная дурочка)))
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Эхх, если бы можно было круглосуточно радоваться, следуя моде или без. Это нереальная задача, кто это смог наверно достиг просветления. У меня пока только учет негативных мыслей и попытка замены их на позитивные, и то не всегда удается.
-
Sirenaa
Анна, просто у моей сестры есть такая подружка, которая увлекается всякими модными тренингами и вот мою сестру реально уже бесит, когда делишься с ней своей проблемой или бедой, а в ответ: так, давай не нести негатив, подумай что сегодня было хорошего. Да нахрена мне думать что сегодня было хорошего, если мне эту проблему решить надо или просто в конце-концов поделиться если что-то обидело. Логично вначале пожалеть человека, а уж потом пробовать его переключить. А так получается, что негативные эмоции обесцениваются. Это как сказать "а ну-ка, не плачь!" Ну как не плакать-то, если больно и обидно? Вот после плача, можно уже начинать позитивно мыслить))) Т.е. учиться позитивно мыслить и прорабатывать свои эмоции лучше в спокойном состоянии, а негативное не стОит подавлять, чревато всякими болячками.
(предупреждая предположения, моя сестра не нытик, которого уже противно слушать и жалуется реально очень редко)
(предупреждая предположения, моя сестра не нытик, которого уже противно слушать и жалуется реально очень редко)
- Красавица
- FlyLady

Сразу вспомнила Фиону из дневника Мыжко.
Мыжко писал(а): ↑Ср июл 10, 2019 6:08 pm Фиона. День 14.Создавайте жизнь своей мечты (определенно, в этой книге что то есть...)Начните с простого списка. (Заметки об идеальной жизни. Подобные мысли есть у Архангельского в Тайм менеджменте). Придумайте 20 слов, которыми можно описать идеальную жизнь. Носите в сумочке маленькую тетрадь для записи мыслей на ходу. Мечтайте о большем. Адаптация шика под себя. Например, я - шикарная и бережливая. Я - шикарная и практичная и пр...
Примите свой стиль жизни (нужно ли именно Вам жить на показ??)
В случае хандры- приберите в доме. Как это по флаевски!![]()
Ничего не попишешь.
-
Sirenaa
Красавица, а что это за книга?
Я, кстати, интуитивно начиная наводить порядок в шкафах, когда в голове бардак. Помогает.
Я, кстати, интуитивно начиная наводить порядок в шкафах, когда в голове бардак. Помогает.
- Красавица
- FlyLady

Это ты у Татьяны Мыжко спроси,она писала в своём дневнике.Стрелочку в её цитате рядом с "писала" нажми и туда попадёшь.
Ничего не попишешь.