Клуб Миллионеров

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Вяльге

Сообщение Вяльге »

У меня пока очень скромные успехи:
Веду журнал успехов.
Вроде, донесла до мужа, что учет бюджета это еще не все, что важно планирование и четкое следование намеченному. Раньше он делал и то и другое, чуть ослабила контроль :wow: ... оказалось что планирование он перестал делать :(
Решила перечитать Бодо Шефера "Путь к финансовой независимости", конспктирую и сразу делаю упражнения. Продолжаю читать мужу отрывки, сейчас его это не выводит из себя.
Вокруг происходят интересные события: на работе идет расчет премии, один из клиентов не стал скандалить, другой вообще позвонил и спросил почему я давно не делаю заказы, мне поступили заказы-предложения, но я оказалась не готова - сделала выводы и составила план работы.
И в заключении, в книжном магазине увидела календарик с курицей чернушкой и золотыми яйцами :D вокруг нее!
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Всем привет!
Я тоже с вами. Начала читать и решила, что пока не прочитаю до конца - писать не буду. Только что закончила читать.

Сначала напишу как модератор. Давайте так: котлеты отдельно, мухи отдельно. Постарайтесь писать о способах экономии в соответствующих темках, о "детях и деньгах" в соответствующих, о ведении своего бизнеса и т.д. Дело в том, что все это, в конце концов, будет перенесено в соответствующие темы, только
1. вы добавите работы модератору,
2. перенесено будет некорректно, потому что в одном посте рассуждения на разные темы.

А теперь о себе. ЛМ, 2 дочери - 6 лет и 3 месяца. Я в декретном отпуске, но работаю. Работаю в основном дома - телефон, интернет. Я менеджер по рекламе в радиокомпании. Работа позволяет частично работать дома, на работу выхожу 2-3 раза в неделю по 2-3 часа. Доход %, потому не регулярный и непостоянный.

Стабфонд. Оказывается, он у меня есть. У меня на карточке Виза (текущий счет без % ) всегда есть деньги. Т.е. я ею пользуюсь, но всегда так, чтобы энная сумма оставалась. Кстати, муж о ней не знает, иначе ее бы не было. Раньше это была одна сумма, теперь другая, но вот думаю, что надо бы увеличить лимит. Цены растут и стабильность соответственно.

10% откладываю. Нашла интересный счет. Накопительный. Т.е я каждый месяц кладу туда сумму, не меньше оговоренной в договоре. Минимальная сумма в договоре - 10 грн, 10 долл, 10 евро. Пока думала, подняли процентные ставки. Теперь в евро - это 11%. Проценты капитализируются, и сумма в конце срока получается даже немного больше, чем, если бы я положила на стандартный счет сразу всю сумму. Договор заключу на минимальную сумму, а класть буду все, что смогу. Почему на минимальную? А потому что ставки могут подняться, и я на этот счет буду класть минимум, а на второй остальное. Т.е. я буду себя страховать от невыгодного счета в будущем. Кстати, показала на калькуляторе расчеты по этому счету мужу на 20 лет. Это оказалось выгоднее, чем страховаться пенсионной программой. Ну пока так. Т.е. собственно сейчас этот счет будет той самой "курочкой", которая когда-нибудь потом будет снабжать нас пенсией. Важно, что снять деньги я смогу только через год, что для меня (вернее ЛМ) очень важно.

Про кредиты. Я тоже считаю, что потребительские кредиты - это плохо. Другое дело недвижимость. Я когда подбивала мужа взять, самой страшно было, тем более мы покупали соседнюю квартиру и нам прилично подняли цену, зная, что нам нужна именно эта, чтобы из двух сделать одну. Так вот за эти почти 3 года, цена поднялась в 2 раза от той, которую нам "загнули" и со всеми процентами мы все равно в плюсах.

Книги читаю. Азбуку прочла на одном дыхании, теперь возьмусь за Путь.

В прошлом году записала свои мечты в КЖ. У меня там есть страница - мечты. Записала и забыла, а сейчас решила написать новые. Глянула, а у меня все мечты сбылись, даже рождение ребенка, кроме поездки в Прагу, потому что беременная была. Написала новые. Расставила приоритеты.

А вот 10 причин, почему хочу быть богатой сложнее. Ну написать то их можно, конечно, раздробив какие то основательные. Буду думать.

Что еще хотела сказать после прочтения темы. Обнаружила, что многие путают понятие стабфонда. Речь идет о 3-6 месячных тратах, а не заработках. У нескольких человек это проскользнуло.

У ребенки стараюсь воспитать понятие денег. О том, как я это делаю, напишу в соответствующей темке. Приглашаю всех, кого волнует вопрос "Дети и деньги" сюда.

Вообще, мыслей у меня много, но все сразу и не вспомню. Буду теперь в темке участвовать и заодно мысли свои выкладывать.
Последний раз редактировалось Anasty Вс апр 27, 2008 11:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
dolcevita

Сообщение dolcevita »

Девочки, удивительно но факт, чем меньше стала денег тратить, тем чаще они приходят!
Светлана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светлана »

dolcevita писал(а):Девочки, удивительно но факт, чем меньше стала денег тратить, тем чаще они приходят!
У меня - наоборот.
И снова доброе утро!
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение BagirRa »

Anasty,
А вот 10 причин, почему хочу быть богатой сложнее. Ну написать то их можно, конечно, раздробив какие то основательные. Буду думать.
я тоже застопорилась на сим пункте. А потом написала и кое-какие пункты получились просто " масштабные", т.е. например - лучшая мебель и техника в дом: и понеслось по степени необходимости..кухня, детская мебель.ну и т.п.( вообщем почти с тобой одинаково мыслим :wink: )..Уже написала и конверт на мечту завела!! трижды уже докладывала! :D Может это и не совсем правильно, но для меня понятней и продуктивней. Ясны цели и задачи. :wink:

Девочки всех с праздником!
Спасибо Вселенной за мой Волшебный мир!
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Девочки, наконец-то я написала и выложила конспект и план ежедневных действий к фильму Секрет, теперь поплотнее займусь Миллионерством - буду конспектировать Бодо Шефера и писать план ежедневных действий! И делиться своими открытиями с Вами! А еще у меня изменилась мечта - были две копилки на мечту, обе на крупные мечты: одна на евроремонт в квартире с мебелью и всем-всем, другая - на машину. Поняла, что хочу по другому - одна останется на крупную мечту, а другая будет отведена на мелкие, которые чаще будут сбыватся :D . Так приятнее! Мелкие мечты - это будут мечты не полезности, а радостные желания, пусть совсем с миллионерской точки зрения не практичные, зато очень радостные, вдохновляющие и дающие энергию и счастье! Соответственно, оставляю копилку на машину и первая мелкая мечта - хочу отдельный велосипед для деревни (где я провожу все летние выходные) - велосипед с удобным багажником, чтобы мы с дочей (она на багажнике) катались каждый день в лес и по берегу Волги в неизведанные дали и ветер в лицо! :apl: ! А то лес в двух шагах, а мы там не бываем - все в доме, да в саду.
Elenna

Сообщение Elenna »

А я тоже решила подождать с крупными мечтами, а то боюсь, что в походе за крупной мечтой пропушу те, до которых рукой дотянуться! А ведь радости от них не меньше. Начинаю копить на летние давние мечты: покататься на скутере и поплавать с дельфином! А то как-то все потом, потом... Нет! Этим летом! Надо еще повспоминать, чего мне давно хотелось! :apl:
Azz

Сообщение Azz »

Я сегодня наконец отнесла деньги в банк. Ура! начало положено!
Прочитала "Путь к финансовой независимости", чувствую надо будет повторить более вдумчиво с тетрадкой и ручкой.
Веду журнал успехов, правда, часто получается через день ,а не каждый.
Денег действительно стало больше:) даже на отпуск нашлись, хотя не планировались!
Vitacha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vitacha »

ЛМчик получмл зарплату и мы отложили деньги!
Самое главное что муж меня поддерживает в этом!!! :D
Теперь собираем информацию про банки и проценты.
Миранда
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Миранда »

Vitacha, согласна, это очень важно :D

мой ЛМ не очень приучен к такому стилю - у родителей другой фин. стиль, но меня поддерживает, или вернее сказать, не мешает. чуть-чуть обидно, что не очень верил, но теперь, когда мы отдали приличную часть доставшегося нам вместе с квартирой квартирного долга, очень удивился, что нам это удалось. он был приятно удивлён и теперь со мной солидарен :D

а вы, если не секрет, Фонд Стабильности собираете или на мечту отложили? :D мы и то и то, и ещё Подарочный Фонд учредили, ну и должок потихеньку возвращаем, ну и на жизнь конечно :D :D
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
Лисица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисица »

а у нас ходят упорные слухи о банковском кризисе будущей осенью, и я как-то пока не хочу тащить денежку в банк.
Dancing Queen!
Vitacha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vitacha »

Миранда, скорее всего это счет на будущее.Хочу открыть с ежемесячным пополнением.
Наши родители никаких счетов не имеют,я их все время убеждаю в нужности открыть.
Поэтому я очень рада что ЛМчик мне доверился в этом вопросе. :D
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Vitacha, я тоже с ежемесяным пополнением и в евро. Уже нашла нужный мне депозит.

Девочки, я вот тут подумала в свете изученных методических пособий (книги и фильмы): никогда !!! нельзя говорить фразу даже детям "У меня нет денег". Все, я забываю ее навсегда.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

Девочки, а я поняла на собственном опыте. В жизни бывают разные обстоятельства и иногда нужно, ну необходимо брать кредит. Пусть выплаты по кредиту не мешают основной цели - откладывать деньги.
Вот, например, я могу сейчас зплатить больше половины кредита, есть деньги. Но останусь с нулем. Легче себя чувствуешь и уверенней при полном кошельке. Зато могу себе позволить платить по кредиту больше, чем положено, поэтому и выплачу его раньше, при этом спокойно буду смотреть на сегодняшний день. Смогла собрать стаб. фонд - 5 зарплат. Это не за месяц. Пока никуда не отнесла. Ну не знаю! Вертятся у сына с условием в любой момент вернутся.
После наличия фстаб. фонда планирую приступить к долговременному проекту.
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

одну свою маленькую мечту я осуществила (купила воздухоочиститель). Причём деньги вообще к бюджеу никакого отношения не имели :o Как-то все сверх бюджета поступления пошли в апреле и накопилось :wink: Еще и дешевле на 10$ купила, что приятно. Правда я вылезла из бюджетных трат в этом месяце из-за дня рождения (моего) и купила впрок сахар и кофе. Немного конечно, за 3 месяца траты окупятся. Короче получается нормально с бюджетом.
Неожиданное - кажется моя работа накрылась "медным тазом". Но я это воспринимаю, как возможность для дальнейшего роста, т.к. происходил полный застой и перспектив повышения зарплаты не было. Прорвёмся!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»