ПИФы - это мифы?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Kapochka

Re: ПИФы - это мифы?

Сообщение Kapochka »

Gulya писал(а):Привет всем, отпишусь о росбанке, хоть это неактуально для желающих присоединиться к зарабатывающим на индексных пифах: я уже писала , что купила паи изумруд на почти локальном минимуме, перевела их в пиф сапфир ( пиф облигаций) и погасила 20 февраля, при этом в заявке на погашение стояло количество - 19 паев, на сайте стоимость этих паев на 20 число составила 1337 руб. короче говоря по моим вычислениям я должна была получить на руки 25021 руб. - это с учетом 1,5% при погашении.. я же в конечном итоге получила 23960 руб. ( комиссия в банкомате 0,3% оказывается, о чем я тоже услышала впервые., хотя непосредственно у менеджеоа интересовалась и комиссией и платой за ведение счета). если у кого-нибудь были аналогичные ситуации, или я чего-то недопонимаю, напишите свой взгляд на ситуацию. заявку на погашение паев я проверила, 20 февраля, все вроде верно, количество , процент за погашение, на месте не стала выяснять, решила убедиться дома в стоимости и по дате.. но завтра позвоню менеджеру чтобы она мне объяснила как-то, 1000 руб - неслабое расхождение не в мою пользу..

Наверное уже неактуально, но предлагаю выход из подобных ситуаций - при погашении паев деньги перечисляют на счет "до востребования" или вроде того - там обычно есть комиссия за снятие наличных с этих счетов. Можно поинтересоваться - есть ли комиссия за зачисление денег на "вклад" - если нет - выбираете и открываете "вклад" - неважно какой на свое имя. Обычно перевод внутри банка со своего счета на свой - бесплатный. Зачисляете сумму, полученную от погашения ПИФов на "вклад", а на след. день его расторгаете - со счета погашения вклада деньги можно снять без процентов. Главное уточнить все нюансы, в том числе, через какое время с момента досрочного расторжения вклада можно получить деньги.
Невозможное возможно!
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Безусловно, надо искать различные варианты, позволяющие снизить разнообразные комиссии до минимума, потому что, на каждой операции мы теряем свои кровные денюжки.
Тесемка

Сообщение Тесемка »

Девушки я тоже с вами хочу , денежку немножко сэкономила , вот на след неделе пойду в альфу разузнаю что тут у нас и почем . :bee:
лечу к своей мечте ) медленно , но верно)
Tashichek

Сообщение Tashichek »

В темке такое затишье :att: я так понимаю, все ждут 20-го числа. Я, честно говоря, уже три раза перечитала всю информацию. прямо нетерпится начать действовать :lol:
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Сейчас не самая выгодная цена, поэтому ждем, а Маковка осваивает торговлю акциями он-лайн, надеюсь и нас она забывать не будет
Ангелинка

Сообщение Ангелинка »

Всем привет! Девочки, я с вами!
Пока всю тему прочитала, уже и до 20-го осталось рукой подать :) Только мне до этого времени надо ещё выяснить, какие из банков в нашем городе работают с ПИФами...
Так, о чём в первую очередь нужно спрашивать? Платное ли ведение счёта, надбавки, скидки, комиссия? Что ещё?
я ЛЕТАЮ!
Я в раю! (c)
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Вот и я объявилась. Как правильно сказала Уверенная:
Маковка осваивает торговлю акциями он-лайн
:D
Девочки, скажу по секрету - с ПИФами работать намного спокойнее и выгоднее, чем с акциями. Чесслово! Одно преимущество у акций - ими можно торговать всегда, а не в определенные периоды, как с ПИФами. Но здесь ОЧЕНЬ важен опыт. У меня его почти нет, поэтому результаты плоховаты.

Я, честно говоря, уже три раза перечитала всю информацию. прямо нетерпится начать действовать
Tashichek - наш человек! :ura:

Ждем 20 числа. Вчера Демура снова подтвердил свой прогноз: с 18 по 26 марта ожидается очень глубокое падение рынка. Так что ждем-с!

В Альфе появилась очень приятная новинка. Можно заказать карту для банкомата бесплатно с любой фотографией. Хочу поместить на карту свою мордашку. O:-) Всё можно сделать через Клик. Буду крутая инвесторша! :sumo:

P.S. В Альфе собираются в течение ближайших месяцев подключить к Клику продажу и обмен паями. Наверное, нас подслушали!
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

Маковка! А в ВТБ24 собираешься или только Альфа?
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Taraxacum »

Ждем 20 числа. Вчера Демура снова подтвердил свой прогноз: с 18 по 26 марта ожидается очень глубокое падение рынка. Так что ждем-с!
А с налоговыми платежами спады и подъемы на рынке как-то сязаны? Между прочим двадцатого числа уплачивается НДС.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

в ВТБ24 собираешься или только Альфа?
Oll, буду в этот раз участвовать только в Альфе. Так как ровно половину денег пущу на акции. Хочу сравнить результаты. На ВТБ уже не остается ни денег , ни времени.
Но кто начинает впервые - смело пробуйте с ВТБ. Там можно заработать на 1-1,5% побольше. Рекомендации будут одинаковые для всех индексных фондов.
А с налоговыми платежами спады и подъемы на рынке как-то связаны?
Taraxacum, думаю, что колебания рынка косвенно связаны со всеми факторами, в том числе и с налоговыми платежами. Но строгой зависимости нет. Ведь не падает же рынок каждый месяц 20 числа. А Демура свои прогнозы строит по волновой теории Эллиота ( я в этом дуб дубом!).
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

Маковка! Буду впервые пробовать в ВТБ24, для меня это самое удобное. Паспорт получаю прямо 20 марта после обеда, думаю успею присоединиться и жду твоих четких указаний для новеньких!
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Тесемка

Сообщение Тесемка »

А какие именно покупать , я на сайте Альфа банка нашла много :?
лечу к своей мечте ) медленно , но верно)
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Работаем с индексными паями, в Альфе индекс ММВБ
ell

Сообщение ell »

AУ! Девочки вы где? :au: Только хотела присоединиться, форум замер, индекс вырос! А кто-то успел купить? Маковка, Уверенная..... :att:
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

После цикла купил-продал в январе - феврале, на следующий заходна пошли, пока курс для спекуляции высоковат и до сих пор не откатился назад, ждем предсказанного Демурой падения.
Ответить

Вернуться в «Финансы»