Gulya писал(а):Привет всем, отпишусь о росбанке, хоть это неактуально для желающих присоединиться к зарабатывающим на индексных пифах: я уже писала , что купила паи изумруд на почти локальном минимуме, перевела их в пиф сапфир ( пиф облигаций) и погасила 20 февраля, при этом в заявке на погашение стояло количество - 19 паев, на сайте стоимость этих паев на 20 число составила 1337 руб. короче говоря по моим вычислениям я должна была получить на руки 25021 руб. - это с учетом 1,5% при погашении.. я же в конечном итоге получила 23960 руб. ( комиссия в банкомате 0,3% оказывается, о чем я тоже услышала впервые., хотя непосредственно у менеджеоа интересовалась и комиссией и платой за ведение счета). если у кого-нибудь были аналогичные ситуации, или я чего-то недопонимаю, напишите свой взгляд на ситуацию. заявку на погашение паев я проверила, 20 февраля, все вроде верно, количество , процент за погашение, на месте не стала выяснять, решила убедиться дома в стоимости и по дате.. но завтра позвоню менеджеру чтобы она мне объяснила как-то, 1000 руб - неслабое расхождение не в мою пользу..
Наверное уже неактуально, но предлагаю выход из подобных ситуаций - при погашении паев деньги перечисляют на счет "до востребования" или вроде того - там обычно есть комиссия за снятие наличных с этих счетов. Можно поинтересоваться - есть ли комиссия за зачисление денег на "вклад" - если нет - выбираете и открываете "вклад" - неважно какой на свое имя. Обычно перевод внутри банка со своего счета на свой - бесплатный. Зачисляете сумму, полученную от погашения ПИФов на "вклад", а на след. день его расторгаете - со счета погашения вклада деньги можно снять без процентов. Главное уточнить все нюансы, в том числе, через какое время с момента досрочного расторжения вклада можно получить деньги.