Как прожить на...

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Re: Как прожить на...

Сообщение Мушта Татьяна »

mamaviti писал(а):А разве персонаж в статье не вымышленный? Вроде бы, это воображаемый Татьяной Муштой персонаж...
Персонаж не вымышленный - я б до такого не додумалась. Тогда бы я уже лучше на примере своей семьи писала. А так меня нашла редактор этой рубрики - девочки, загляните в Натали с перечнем редакторов по рубрикам и разделам. Выслала исходные данные и записи героини за первый месяц и предложила написать статью с комментариями и советами. Вот и написала.

Моя фамилия не склоняется - иностранного присхождения. От молдавского слова, обозначающего " горчица". :D Специально узнавала когда готовилась к поступления на филолога.
Счастье любит тишину
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Таня,ты немного ошиблась с переводом зарплат в рубли.
Ты описалась - 5500-6000 гривен= 22000-30000 руб,
А на самом деле это 22000-24000 руб.
А зарплата у героини была 5461 гривна = 21тыс439 руб( 1гр=3,926 руб).
А что я написала о такой з.п, что она не велика , то это я "прогнулась" под наш уважаемый Форум. Ссори,покривила душой :oops:
Я тоже считаю такую з.п. нормальной(я сама мечтаю о такой,но только не за тяж.физический труд,конечно).
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Kosia писал(а):Таня,ты немного ошиблась с переводом зарплат в рубли.
Ты описалась - 5500-6000 гривен= 22000-30000 руб,
А на самом деле это 22000-24000 руб.
Спасибо за поправку - ты права, описалась. Уже на автомате перевожу гривны в рубли - вот и получилась такая незадача! :D
Счастье любит тишину
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Татьяна Мушта, а нельзя ли тогда тут бюджет девушки реальный весь написать? А то я что-то потерялась - она это покупает вроде, но нигде не учитывается :wow:
Ну тот же чай "микродозами" как купить? или маленькую пачку (приличный же пьет, грн. 15 мин.), либо берет развесной по 50 грамм, но и он недешев, те же деньги выйдут минимум... И так многое же - то же масло, конфеты, порошок, шампунь...
Или еще запасы есть? А то просто не вериться, что так питаться можно долго, да и жить тоже :cry:
А давай попробуем!
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Девочки, ну у меня же не было цели выкладавая эту статью перемыть косточки героинеи провести скурпулёзный анализ и всё такое. Скорее похвастаться. :D :oops:

Запасы у героини были и продуктов, и быт. химии, и всего прочего. Это есть в теле статьи от имени героини. А выкладывать весь бюджет - так это несколько страниц Ворда - она записывала хаотично без какой либо систематизации и т.д. Я пока сама всё свела в кучу - замучилась. А сводила на бумаге по пути на работу/с работы. Так что выкладывать сканы своих трудов или Вордовские странички - ну это уж слишком для меня.

Но вот хочу уточнить для себя. А у вас не бывает такого, что какой-то месяц вы к-л продукт или прчее не покупаете вообще хотя используете ежедневно?

Я вот просмотрела свою детализацию по продуктам питания, и вот что увидела - ни разу за август не было купленао таких продуктов: мясо ( свинина, телятина), рыба солёная, мука, макаронные изделия, соки, орехи и сухофрукты, ягоды - отошли уже, а поздняя малина только началсь, сахар, грибы, выпечка, мюсли, оовщи замороженные. Но ведь готовилось и жаркое со свининой, и селёдка елась, и шарлотка пеклась - просто были запасы. А макаронов у меня вообще на год запас ( спасибо свекарови и акциям в Сильпо) - тут и лазанья, и канелони, и бантики, и спагетти, и фуззилли, и ракушки, и чего только нету.

Видно и у героини было что в закормах.

А по быт. химии? Ну много ли надо того же утёнка если пользователей унитаза только 1?

И опять же со своего файла за август могу сказать, что в этом месяце ни разу не был куплен стиральный порошок и мыло туалетное - но ведь стираю же и руки мою регулярно - запасы! :D

Я вообще последнее время уже мало чего именно из быт. химии и ср-в личной гигиены покупаю просто потому, что закончилось. Есть запасы сформированные во время всяких акций. Как так получается? По пути моих поездок по городу есть несколько таких магазинов: ДЦ, Ева, Космо, Белая Ворона, ну и обычный Сильпо и Караван. Вот надо мне порошок стиральный купить - это же видно когда осталось на 2-3 стирки? Вот и начинаю фильтровать инфу про акции - и буклеты бесплатные у входа стоят, да и как постоянному покупателю приходят СМСки и на элеткронку сообщения. Сравниваю, оцениваю экономическую выгоду - и покупаю где мне это дешевле выйдет. В начале такого подхода было сложновато т.к. и запасы формируются не за 1 месяц, и в материальном плане это всё же расходы. Но за 2 года уже так наловчилась и запаслась - что теперь проблем нету. Очень редко бывает, что покупаю таки срочно - это если маме чего отвезла на дачу по её просьбе, или вот элементарно у меня стик-антиперспирант упал и разкрошился - пришлось покупать по обычной цене т.к. акций не было, а без него никак не могу даже пару дней обойтись в жару.
Счастье любит тишину
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Таня, ну пусть героиня использует в авгутсе запасы и поэтому не покупает чай/порошок/мыло. Но ведь на что-то эти запасы куплены? И на что-то надо покупать следующие? А на что, если ничего не отложено?
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Меня этот вопрос тоже интересовал. Т.к. у меня по факту уже есть почти 3 месяца её записей ( чтобы вышла статья в номере за сентябрь, и журнал в продаже уже с 22 августа - писала я её уже в июле, соотв. данные за июнь) - вижу, что таки подкупается кое-что. Ну вот есть - и есть. Когда закончатся - тогда и будет новые покупать. Она как Скарлетт О'Харра об єтом думает - я не буду думать об єтом сегодня - подаю завтра. :D Мне єтого не понять. Но вот живёт же человек! И 30 лет ему уже. Вот хочу спросить откуда у неё квартира двушка в Киеве? Но думаю это уже перебор с моей стороны будет. :sad:
Ещё на этапе вёрстки статья давала её почитать своей сотруднице - вот уж кому понятно должно быть. Сотруднице 32 года, незамужем, детей нет, дом. животных тоже, МЧ - эта тема даже не обсуждается никогда ( зачем? Они все козлы и т.д. - бррр!), живёт с родной сетрой и её дочкоой ( сестра с такими же соображениями на счёт мужчин) в трёшке оставленной их родителями ( сами род. на дачу съехали года 2 назад в надежде спихнуть таки дочерей замуж). Так размеры и ассортимнт трат на продукты и быт. химию со ср-ми лич. гиг. нисколько Сотрудницу не удивил. У них с сетрой так же - заехали раз в сезон с сетрой на машине в Ашан и купили 5-6 кг стирального порошка, несколько пакованов туалетной бумаги, прокладок штук 200 ну и т.д. И так же с продуктами. И едят они мало - как модели обе, иготовит только моя С-ца - на троих, но их совместно купленных продуктов. Говорит, что тоже в 500 грн. = 2000 руб. укладывается если праздников нету. Но вот моя С-ца умудряется и откладывать, и вот из Парижа, Львова и Питера только сегодня вернулась. И в фитнесклуб годовой абонимент купила. Как? Урезает себя в еде и покупке одежды и т.д. Но при этом одета хорошо - у неё уже талант по акциям ходить и распродажам. Я вот даже думаю ей на хвост упасть этой оснью - такая у неё чуйка на такие покупки. А если не хватает на что-то - оформила себе кредитку на 1 тыс. баксов - и вот так выкручивается. Но у неё одно хобби - путешествия. реально каждую копеечку откладывает чтобы к Башне Эйфелевой поехать. Спросила у неё про Стабфонд. Сказал, что 4000 грн. = 16000 руб. у неё отложено. И это при з/п 500 дол. Вот уж умничка! И достойна уважения.
Счастье любит тишину
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Татьяна, понятно))
Но как могут делаться дорогие "оптовые закупки" на сезон-два вообще всего при 0 накоплений - не пойму никогда, хоть тресни. Ну если только не в долг (кредитка), но тогда "с чего отдавать будем? Отдавать надо!" (с)
Опять же, она ж все покупает "на сегодня", с чего остается??? С 2 стейков много не "захомячишь" :oops:
А давай попробуем!
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Вот и я о том же: чтобы были запасы бытхимии, мяса, гигиенички и прочего, нужно это продумывать, планировать, закупать "большими сумками". А это не похоже совсем на описание героини (то, что написано вроде от её лица). Ведь приводимая в пример коллега Татьяны совсем другая, соответственно у неё и бюджет должен отличаться. Поэтому и кажеться, что либо ей (девушке из статьи) кто помогает, либо хотя бы "мозги вправляет" периодически.
Правда моё недоумение по поводу развлечений уже развеяно. С одной стороны понятно, что в формат статьи всё не впихнёшь, но с другой - то, что статья получилась нелогичной какой-то, просто моё личное мнение. Сразу скажу, что журналы я не читаю такие, если только случайно, поэтому целевой аудиторией не являюсь. Да и сама бы написала намного хуже, а критиковать - это всегда пожалуйста :lol:
Помыть посуду и завоевать мир
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Девы,а вот если бы я выложила свои расходы за какой-нибудь период,то тоже вызвала бы шквал непонимания.
Я уже 3!!! года не покупаю порошки,моющие средства и детское мыло, т.к. есть запасы. Но этими запасами у меня не забиты все углы - просто я реально мало трачу б.х. в хозяйстве.
Шампуни,гели д. душа,крема,гели д. бритья,з. пасты у нас тратятся крайне медленно - по чуть-чуть.
Поэтому эти вещи я тоже сравнительно редко покупаю(ну и в распродажи,естественно).
Может девушка из таких,как я - купит шампунь и чуть не год им пользуется? И так со всеми мыльно-рыльными принадлежностями.
Порошка на 4х в год у меня уходит не более 5-6 кг,а она одна, вот и подсчитайте.
Меня ,наоборот, в некоторых выкладываемых бюджетах и на нашем форуме и на других всегда вводит в недоумение большие цифры на быт. химию в месяц( 1,5-2 тыс и более).
И про питание - ну ,возможно, малоежка она.
Жила бы я одна, я 50% наименований продуктов,покупаемых мной сейчас не покупала бы. Вот честно-честно!
Да,и я продолжаю держать сумму расходов на питание на 4х в размере 7,5-8 тыс (с осени,наверное,буду добавлять тысчёнку-дорожает всё).
А у неё примерно 2 тыс выходит,как и у меня сейчас на человека.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Kosia писал(а):...Может девушка из таких,как я - купит шампунь и чуть не год им пользуется? И так со всеми мыльно-рыльными принадлежностями.
Порошка на 4х в год у меня уходит не более 5-6 кг,а она одна, вот и подсчитайте...
На год - стандартная бутылка шампуня? :o Да если даже на 3 месяца - нереально... Как? поделись!!!
И порошок... Ну сколько ж это стирок?
Рина-Катерина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Рина-Катерина »

Kosia писал(а): Порошка на 4х в год у меня уходит не более 5-6 кг,а она одна, вот и подсчитайте.
КАК???
Каря
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Каря »

Трудно представить.... Если при одной загрузке в стиральную машину тратится 70-80 гр. порошка, у меня в семье 3 человека, в неделю минимум 2 загрузки и то это без стирки постельного( его я меняю раз в две недели).....и это все при минимальном кол-ве стирок, реально стирать на семью приходится чаще... У меня в год уходит 5 кг стирального порошка для белого белья, 6-7 кг порошка для цветного и литра 3 жидкого для деликатных тканей....
Надюшечка-душечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Надюшечка-душечка »

Порошок( 1, 8) покупаю 1 раз в пол года. Нас двое, но стираем 1-2 раза в день. Стоит около 25 дол.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Надюшечка-душечка, так а порошка-то сколько???
Закрыто

Вернуться в «Финансы»