Девочки, ну у меня же не было цели выкладавая эту статью перемыть косточки героинеи провести скурпулёзный анализ и всё такое. Скорее похвастаться.
Запасы у героини были и продуктов, и быт. химии, и всего прочего. Это есть в теле статьи от имени героини. А выкладывать весь бюджет - так это несколько страниц Ворда - она записывала хаотично без какой либо систематизации и т.д. Я пока сама всё свела в кучу - замучилась. А сводила на бумаге по пути на работу/с работы. Так что выкладывать сканы своих трудов или Вордовские странички - ну это уж слишком для меня.
Но вот хочу уточнить для себя. А у вас не бывает такого, что какой-то месяц вы к-л продукт или прчее не покупаете вообще хотя используете ежедневно?
Я вот просмотрела свою детализацию по продуктам питания, и вот что увидела - ни разу за август не было купленао таких продуктов: мясо ( свинина, телятина), рыба солёная, мука, макаронные изделия, соки, орехи и сухофрукты, ягоды - отошли уже, а поздняя малина только началсь, сахар, грибы, выпечка, мюсли, оовщи замороженные. Но ведь готовилось и жаркое со свининой, и селёдка елась, и шарлотка пеклась - просто были запасы. А макаронов у меня вообще на год запас ( спасибо свекарови и акциям в Сильпо) - тут и лазанья, и канелони, и бантики, и спагетти, и фуззилли, и ракушки, и чего только нету.
Видно и у героини было что в закормах.
А по быт. химии? Ну много ли надо того же утёнка если пользователей унитаза только 1?
И опять же со своего файла за август могу сказать, что в этом месяце ни разу не был куплен стиральный порошок и мыло туалетное - но ведь стираю же и руки мою регулярно - запасы!
Я вообще последнее время уже мало чего именно из быт. химии и ср-в личной гигиены покупаю просто потому, что закончилось. Есть запасы сформированные во время всяких акций. Как так получается? По пути моих поездок по городу есть несколько таких магазинов: ДЦ, Ева, Космо, Белая Ворона, ну и обычный Сильпо и Караван. Вот надо мне порошок стиральный купить - это же видно когда осталось на 2-3 стирки? Вот и начинаю фильтровать инфу про акции - и буклеты бесплатные у входа стоят, да и как постоянному покупателю приходят СМСки и на элеткронку сообщения. Сравниваю, оцениваю экономическую выгоду - и покупаю где мне это дешевле выйдет. В начале такого подхода было сложновато т.к. и запасы формируются не за 1 месяц, и в материальном плане это всё же расходы. Но за 2 года уже так наловчилась и запаслась - что теперь проблем нету. Очень редко бывает, что покупаю таки срочно - это если маме чего отвезла на дачу по её просьбе, или вот элементарно у меня стик-антиперспирант упал и разкрошился - пришлось покупать по обычной цене т.к. акций не было, а без него никак не могу даже пару дней обойтись в жару.