У меня такого типа был 2 муж. Пока совок процветал и з.п. была стандартная, еще терпимо было, а как перестроились, и надо было оторвать ж... от дивана... тут и началось. Я как дура на 3 работах надрывалась с утра до ночи, дочка у мамы на постоянном жительстве, я им денюшку отстегивала на прокорм, был какой-то кризис очередной. А эта дрянь сидела дома и вечером-- А что мы будем есть?...А потом и подружку от безделья завел, я не понимала эту тонкую душу. К ней ушли все мои запасенные шампуни и прочие радости жизни, пока заметила. Были застигнуты в супружеской кровати, вышвырнуты из дома плуголыми...Ну это уже из другой оперы.
Развелась с трудом, обманом, ибо упирался отчаянно.Жрать вкусно хотел. И после развода воровал продукты, пришлось непокупать ничего, а сухое держать в своей запертой комнате
Как-то подарил ему его папа шоколадку, он тайком сожрал, с дитей не поделился совсем, был пойман на этом, выруган, ну и что? Как с гуся вода.
Это я к чему? А к тому, что деньги -это идея!!!

Все правильно девочки говорят, это отношение к тебе как к человеку, любимой, су-пруге, и это как лакмусовая бумажка, показывает, что вас ждет.
И никакие мои уговоры, понимания и убеждения не сработали никапельки!!!! Безынициативный эгоист таким и останется навсегда, и ему таки немного надо... Лично ему. А дети? Не его проблема. А как начнут зарабатывать, так придет и начнет их оббирать. Я при разводе отказалась от алиментов взамен его подписанного отказа от будущего содержания его детем.
И еще. Я ему пару лет отдавала половину квартплаты, он всегда платил сам. А когда мне понадобилось выписаться и уехать, выяснилось, что он не заплптил ни копеечки за все эти годы. Вот тут мне впервые поплохело неподецки!!!! Это была невообразимо гигантская сумма. На вопрос к нему получила ответ--Я же должен был что-то кушать!!!!

И что тут скажешь!!!! Заплатила. второй раз, полную сумму за все эти годы. Украшения немногие пригодились, и скудные накопления ушли.И уехала пустая, с одной сумочкой. И с дитей.
Так что споры из-за денег -это самое страшное, что может случиться в семье. Ибо это разнища мировоззрений, она разделяет людей, или ломает слабого, или ведет к разводу.
Мой теперешний ЛМ понимает меня, мы на деньги смотрим одинаково, на семью каждый вкладывет отработанную жизнью сумму, очень гибко, каждый старается побольше, а остаток каждый тратит как хочет.
Я влезла потихоньку в биржу, так муж просит и для него, не могу решиться рисковать не своим остатком.
Сорри, что много, просто тема больная, очень жаль семьи, в которых есть эта проблема и решения я не вижу.