Клуб миллионеров. Часть пятая.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров. Часть пятая.

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть пятая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Re: Клуб миллионеров. Часть пятая.

Сообщение Ойка »

Отчет за ноябрь:
пополняла вклады, но сорвалась в фиксировании расходов и не знаю сколько % отложила
- пришлось залезть в стабфонд, т.к. в ноябре была зарплата только за 1 неделю октября. С дохода от подработки эту сумму верну себес учетом потерянных %
- открыла в зарплатном банке сберкарту
-сходила на банковскую выставку, набрала там флаеров по акциям зарплатного банка. С зарплаты декабрьской пойду открывать там вклад и сберкарты по повышенным процентам
- оформиоа налоговый вычет за квартиру на работе. планирую эти деньги независимо от от дохода откладывать на мечту - ремонт.
- открыла валютные депозиты на свою маленькую машинку мне, на рождение малыша (будем активно планировать весной-летом) и на пенсию
- открыла 3 депозита с выгодными условиями в зарплатном банке, которыми можно будет пользоваться при накоплениях с января. В белорусских рублях под СР+10 (сейчас 50%) с правом досрочного расторжения без потери % через ё месяц на 1 год; на 3 года под СР+11(сейчас 51%) на 2 года с правом досрочного расторжения через 4 мес. В долларах на 10 лет с фикс. 10,5% на первый год и правом досрочного расторжения под минус 1 п.п. через 1 год и без пересчета % через два года.
- встретилась в Минске с Владимиром Савенком, буду писать об этом статью.
- внедрила на работе новую форму анализа рынка, надеюсь на премию за это ;)
Любима и люблю!
La-la-risa

Сообщение La-la-risa »

Привет, девочки!
Очень давно меня здесь не было видно. Готовлю отчёт и думаю, что всё-таки надо взять себе за правило отчитываться ежемесячно, а то вроде как достижения незначительными кажутся, чтоб писать. Но самоорганизация мне сейчас не помешает.
А пока читаю сообщения из темы из не охваченного, вот нашла:
Ойка писал(а):Имхо, мне кажется, гараж или комнату покупать не стоит.
Вопрос возник. С гаражом в принципе всё понятно, тоже по количеству большому объявлений о продаже, вижу, что не востребованы они сейчас. А почему не стоит в комнату вложиться? Мы просто с мужем тоже как раз пришли к мнению, что как только будет более-менее серьёзная сумма, лучше сразу её вложить в покупку комнаты. Комнату ведь и сдавать можно, а тем временем продолжать откладывать на дальнейшее расширение до однушки и так далее.

P.S. Кло, от души поздравляю!
Никогда не говори "Не могу"!
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

Комната лучше гаража, но со сдачей её в аренду могут быть сложности.
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

La-la-risa писал(а):А почему не стоит в комнату вложиться? Мы просто с мужем тоже как раз пришли к мнению, что как только будет более-менее серьёзная сумма, лучше сразу её вложить в покупку комнаты. Комнату ведь и сдавать можно, а тем временем продолжать откладывать на дальнейшее расширение до однушки и так далее.
Потому что другие собственники могут устраивать вам проблемы со сдачей ее внаем... И продавать комнаты значительно сложнее, чем квартиры. Если есть деньги на комнату, лучше подумать о квартире в меньшем городе - райцентре например - и там ее сдавать до тех пор пока не накопите на квартиру уже в своем городе.
Любима и люблю!
кошка на окошке
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кошка на окошке »

Комнаты то же бывают разные, можно например в общаге купить. На соседей надо смотреть. Но с другой стороны можно копить не на однушку, а на выкуп последующих комнат. Комната или доля все равно дешевле. Т.е. используя данную стратегию можно даже выиграть. Если нормальные соседи, то можно предложить снимать комнату им.
La-la-risa

Сообщение La-la-risa »

Вот и я думаю, что комната комнате рознь. Если купить в общаге, предварительно посмотрев на контингент проживающих и состояние, то со сдачей в аренду и последующей продажей больших проблем не будет. Но за идею однушки в райцентре спасибо!
Никогда не говори "Не могу"!
Китти Кэт
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Китти Кэт »

Отчет за ноябрь:
- Пополнила ОМС.
- ЛМ подарил мне электронную книгу. Она окупила себя сразу же.
- Сдала комнату на месяц (пока ребенок у бабушки).
- Выполняла работу сотрудницы, ушедшей в отпуск, в связи с чем получу ее з/п в декабре.
- Погасила различные мелкие долги.
- Продолжаю формировать базовый гардероб. (покупала теплые вещи)

Я финансовый гений! :bis:
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

Практически все планы на ноябрь выполнила, даже с небольшой экономией :P

1. дополнительно заработала 5220 (планировала только 5000)
2. пополнила ОМС, вклады с декретных денег. Открыла вклад с 10% годовых на 6 месяцев, чтобы иметь доступ к деньгам, но в то же время не хранить их под подушкой...пусть приносят хоть какой-то доход
3. получила деньги за отпуск по беременности и родам (даже немного больше, чем ожидала)
4. сократила расходы на питание на 50% (конечно месяц был не показательный, т.к. приходили гости, приносили много еды, да и подъедали мы запасы свои...а их надо иногда и пополнять :pya: )
5. справилась с желанием купить новую одежду, хотя очень хочется, но понимаю, что с мом пузиком она вся только на месяц, а может и меньше...решила подождать до распродаж после НГ
6.поздравила подругу со свадьбой (нашла отличный подарок при разборке шкафов...новый, дорогой...просто забытый :oops: )
7. прикупила пеленок для детя (даже на меньшую сумму, чем планировала)

Из запланированого - не купила шторы в комнату

В декабре хочется:
1. заработать 3000 р.
2.получить первые результаты из суда по делу о разделе имущества
3. родить мелкого
4.подготовить вещи ребенку (ориентировочно заложила 8000)
5. добиться возврата долга (в идеале 4000)
6.подать документы для загранпаспорта (около 3000 с учетом фотографий и госпошлины)
7.на НГ потратить 3000
8. купить себе теплый свитер - 1000 р. :alk:
татуся

Сообщение татуся »

Отчет за ноябрь:

Из проблемного: 1. Один "чайник" разбил мою машину. Насчитали мне ремонт машины на 40тыс.руб.
(официально для страховой), если махнуть рукой на страховую и на того "чайника", то в
30тыс.руб. Дарить никому деньги я не собираюсь, поэтому машина будет на приколе стоять
месяца четыре.
2. Опять же из-за этого "чайника" вынуждена в срочном порядке покупать машину (не ту,
какую хотела, а на какую денег хватает).
3. Вынуждена была закрыть вклад, потеряла хорошие проценты. Разочаровалась окончательно
в банке "Траст".
4. Выгребла весь СФ.
5. Проиграла в областном суде дело по земле. (Хотя, как сказать)

Из хорошего: 1. Закупили все стройматериалы для завершения ремонта (успела до аварии, ура!)
2. Продолжаю работать на двух работах.
3. Не пугает собирание СФ с нуля.
4. Сидение на нашем форуме дало уверенность в себе и своих силах.
5. Отстаиванием своих прав задолбала БТИ, Земельный комитет, ГУЮ (теперь после поднятой
мной бучи они не могут втихаря подсунуть поддельные документы);
суд (судья перестала меня уговаривать подписать акт о согласовании границ, тем самым лишая
меня права бессрочного пользования земельным участком);
ГАИ (после ДТП отказывались давать часть документов, "забыли" вписать адрес виновника,
время аварии),
страховую компанию (отказывались принимать документы, регистрировать ДТП, но при этом
не давали письменного отказа).
Надоело быть быдлом! Отстаивая свое, прослыла стервой. Зачтем за комплимент, не будут
связываться! Конечно, знаний не всегда хватает, не всегда получается. Но если все эти
аферисты идут на попятную, значит, я все правильно делаю.
Бессоница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бессоница »

В целом все прошло достаточно удачно.
* Обновила гардероб осенний во время зарубежной командировки (отбилось командировочными, подарки родным- за свой счет), причем цены в 1,5-2 раза дешевле, чем те же самые вещи- в наших магазинах. Купила там пальто в Маркс и Спенсер за 4 тыс шерстяное. Зашла в наш Маркс и спенсер- стоит 8 тыс. Там платьице стоило 1,5тыс- здесь- 3 тыс. И это без скидок.
* Получила прибавку к зп- 40% :bubu: , спасибо начальнику любимому, перевел меня на другую должность и выбил повышение зп.
* и еще на 20% от старой зп со следующего года будет (сделала все необходимые приготовления :bee: )
* Прочитала "Ваш сосед миллионер", порадовала книга и сам подход, в тч. к воспитанию детей. Сейчас читаю "никогда не ешьте в одиночестве"- не про деньги, но про нетворкинг, т.к. построение социально-коммуникативных сетей, т.е. про общене
* В связи с повышением зп увеличила выплату ежеквартальную (12 тыс) жене дедушки, моей неродной бабушке.
* Перевела деньги к НГ своей родной бабушке (5 тыс)- ей помогают родители, поэтому я не лезу.
* Открыла вклад на год и на полгода, чтобы была лесенка вкладов, если после НГ поднимутся ставки- переложу под более высокий процент.
* В связи с концом света, только не смейтесь, пополнила запасы макарон. Муж хочет купить ружье!
* удачно удалось поменяться вещами (туфли, канцелярия, цветы)- и все совсем забесплатно. Бабушка подарила новые сапоги зимние на натуральной овчине (прям мне бы шубку из такой овчины, аля каракульча), на резиновой подошве нескользящей. Ей отдала их соседка, а бабушке они большие- и мне подошли идеально. Я просто счастлива, т.к. тысяч 5 экономия-влет. Хотела в командировке заграничной прикупить себе красивую кружку с колбой для заваривания там чая (маяться с ситечками и заваривательными чайничками- не для меня, пью из пакетиков дорогой чай). Но че-то дороговатая была, я спешила. Прилетаю- и у родной бабушки нашла не менее красивые две чашечки такие же- с оливками и клубничками, прям как из детства. Экономия порядка на чашке- 500 рублей.

Насчет покупки и сдачи в аренду комнаты- варинат с несколькими подводными камнями. Сдать вы ее сможете только с согласия других собственников. А кто захочет, чтобы еще лишние люди жили в их квартире? Именно по этой причине я бы посоветовала либо подзанять денег, либо подкопить,либо взять поменьше-подальше, но квартиру.
Бессоница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бессоница »

Из планов на декабрь:
1.получить права1
2.оформить мужу страховку в своей компании, жалко платить 30 тыс, тем более не понимаю, за что- не будь у меня ее- ходила бы прекрасно в обычную поликлинику. Но муж обиделся, счел, что я решила на нем сэкономить :o Поэтому сделаю страховку ему, даже зная, что сам он ходить не будет.
3. Начать писать журнал успеха, красивый ежедневничек у меня уже есть
4. Восстановить знание английского, которое ушло очень сильно.

Актуальное:
*(была когда зарубежом, купила много всяких свитеров отцу, и несколько кофточек-шапочек маме. Подарила им просто так, с пустыми руками неудобно из-за границы возвращаться. У нас принято, возвращаясь откуда дарить близким какие-то презенты. Я принципиально не везу всякий хлам из серии:брелок, магнитик, кружка, т.к. нунах это нужно никому. Стараюсь привести что-то такое, что там есть, а у нас нет, и человеку нужно. Ограничиваюсь кругом родителей-свекров -супруга. Но приближается НГ, и дни рождения родителей- они в самом начале января родились. Неудобно говорить- вот, уже подарили вам. А с другой стороны- это такой головняк, ЧТО подарить еще. Что скажете?
*И другой вопрос- мои свекры. Они никогда не дарят мне ничего на НГ-ДР. Вообще. В принципе. А я им всегда что-то привожу, что-то передаю. Вот и вопрос- а на фига мне это нужно?
*Надо что-то сделать с волосами, тк лезут очень сильно, и очень быстро грязнятся
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

Бессоница писал(а):Насчет покупки и сдачи в аренду комнаты- вариант с несколькими подводными камнями. Сдать вы ее сможете только с согласия других собственников. А кто захочет, чтобы еще лишние люди жили в их квартире?
Конечно. Если соседи там сами живут, то им удобнее, чтобы ваша комната просто пустовала. И у них есть возможности не дать вам сдавать. В принципе, наверное можно покупать в квартире, в которой другие собственники тоже уже сдают и согласны, но и тут ситуация может измениться.
Бессоница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бессоница »

даже при условии сдачи другим сособственником я бы все равно, наверное, не стала бы приобретать комнату. Слишком большие риски. Может у других сособственников свои уже веками устоявшиеся отношения, они дружат-водку пьянствуют, поэтому смогли на своих хороших отношениях разрулить проблему сдачи. Может один сособственник сдает свою комнату родственнице-сватье другого сособственника. А других квартирантов они там видеть не захотят. Да и потом, коммуналка- это осбоый микроклимат, особые отношения. Сначала может не будут возражать, чтобы вы сдавали, а потом малейшая ссора- и все. Не разрешаю сдавать и все. А недвижимость-это низколиквидность, ее не так легко купишь-продашь. А упущенные деньги на сдаче- потеряешь. Если есть мало-мальская возможность как-то купить квартиру - я бы ею воспользовалась.

Как вариант- можно найти такого же человека из знакомых, кому хватает только на комнату, и купить квартиру в пополаме. Потом подкопить чуток- и продать (тут тоже есть подводные камни, поэтому нужно очень хорошо все взвесить и продумать, просчитать планы на будущее).
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

Девочки, я для себе одно открытие сделала. Поначалу мне казалось абсурдным столбить вклады, если у меня на них реально класть нечего. Даже 50 долларов из бюджета после откладывания в СФ и на мечты не остается лишних, ведь еще продукты, кредиты и т.д. Но я все равно интересовалась вкладами на год, 2, 3 и т.д. Теперь хожу понемногу столблю выгодные варианты - с фиксированной % в валюте, хорошей дельтой со ставкой рефинансирования в рублях и возможностью частичного либо полного досрочного снятия без потери процентов. Я ведь на будущее это делаю, когда доходы должны подрасти - заделы для этого делаются. Принципиально выбираю варианты с минимальным первоначальым взносом - чтобы много денег не морозить. Когда консультант спрашивает сколько кладем - я без стеснения говорю - 1 доллар. Бывает, что несколько одинаковых вкладов сразу открываю - чтобы потом маневрировать между ними, если условия хорошие, а я не знаю когда могут деньги понадобиться. Мы вот на ремонт копим - будем делать поэтапно, так же и мебель покупать, поэтому надо иметь доступ к деньгам и прибыль не потерять от %.
В ежедневнике в конце переписала все вклады (название, банк, основные условия, дата открытия и дата возврата, а также их целевое назначение). Теперь при пополнении просто на листок выписываю номера и сумму пополнения по каждому и подаю кассиру.
С нетерпением жду зп в пятницу - поедем досрочно гасить один кредит (там 300 баксов осталось), пополнять вклады т сберкарты открывать. оказывается, копить даже увлекательнее чем тратить!
Любима и люблю!
Opium
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Opium »

Девочки, присоединяюсь к вам.
В темках раздела партизаню 2 месяца - есть кое-какие успехи.

О себе. Исходные данные.
25 лет. замужем. ребенку 1,5 года в январе. Шопоголик, поэтому с мужем у нас раздельный бюджет. На нем - коммунальные услуги, бензин, еда, ипотека. На мне - одежда, гигиена, игрушки и одежда ребенка, моя учеба, вкусняшки и сладости. Развлечения - то он, то я оплачиваем.
Муж работает в гос. структуре - зарплата ок.30000, я там же - но у меня маленькая должность + сейчас в декрете - получаю 5113 рублей, с января выплаты прекращаются. Подрабатываю на дому - заработки в %, выплачиваются от сделки, поэтому не фиксированные, но в среднем 5-10 000 в месяц.

Чего добилась за месяц:

1. веду учет доходов-расходов.
2. проанализировала доходы-расходы за ноябрь - О, УЖАС! Я трачу в 2 раза больше чем зарабатываю.
3. объявила себе "Ноу шопинг" на многие группы товаров - пока держусь.
4. Завела конвертики "На мечту" - откладываю по чуть-чуть на Подарок мужу (ноутбук новый, т.к его я пару месяцев назад присвоила - копим в складчину со свекровью по 8-10000), и на учебу (на права).
5. Откладываю часть денег на счет (книжку) с которой мне не снять - открыта в Питере. % там никакой, зато есть шанс накопить - на первых порах мне это важно.

Мой мини-план на декабрь:
1. Повысить свой доход от подработки до 10000 руб.
2. Превратить бюджет из дефицитного в профицитный (остаться в + в конце месяца, несмотря на праздники).
3. Прочитать "Азбуку денег" Бодо Шеффера .
4. Накопить на подарок мужу 8-10 тысяч.
5. Открыть местную карту сбербанка - т.к на % теряю огромную сумму в месяц!
6. Изучить вклады в банках которые есть в нашем городе на % по вкладам.
7. Решить сколько надо целевых вкладов и ск. накопительных (долгоиграющих) - застолбить вклады.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»