В целом все прошло достаточно удачно.
* Обновила гардероб осенний во время зарубежной командировки (отбилось командировочными, подарки родным- за свой счет), причем цены в 1,5-2 раза дешевле, чем те же самые вещи- в наших магазинах. Купила там пальто в Маркс и Спенсер за 4 тыс шерстяное. Зашла в наш Маркс и спенсер- стоит 8 тыс. Там платьице стоило 1,5тыс- здесь- 3 тыс. И это без скидок.
* Получила прибавку к зп- 40%

, спасибо начальнику любимому, перевел меня на другую должность и выбил повышение зп.
* и еще на 20% от старой зп со следующего года будет (сделала все необходимые приготовления

)
* Прочитала "Ваш сосед миллионер", порадовала книга и сам подход, в тч. к воспитанию детей. Сейчас читаю "никогда не ешьте в одиночестве"- не про деньги, но про нетворкинг, т.к. построение социально-коммуникативных сетей, т.е. про общене
* В связи с повышением зп увеличила выплату ежеквартальную (12 тыс) жене дедушки, моей неродной бабушке.
* Перевела деньги к НГ своей родной бабушке (5 тыс)- ей помогают родители, поэтому я не лезу.
* Открыла вклад на год и на полгода, чтобы была лесенка вкладов, если после НГ поднимутся ставки- переложу под более высокий процент.
* В связи с концом света, только не смейтесь, пополнила запасы макарон. Муж хочет купить ружье!
* удачно удалось поменяться вещами (туфли, канцелярия, цветы)- и все совсем забесплатно. Бабушка подарила новые сапоги зимние на натуральной овчине (прям мне бы шубку из такой овчины, аля каракульча), на резиновой подошве нескользящей. Ей отдала их соседка, а бабушке они большие- и мне подошли идеально. Я просто счастлива, т.к. тысяч 5 экономия-влет. Хотела в командировке заграничной прикупить себе красивую кружку с колбой для заваривания там чая (маяться с ситечками и заваривательными чайничками- не для меня, пью из пакетиков дорогой чай). Но че-то дороговатая была, я спешила. Прилетаю- и у родной бабушки нашла не менее красивые две чашечки такие же- с оливками и клубничками, прям как из детства. Экономия порядка на чашке- 500 рублей.
Насчет покупки и сдачи в аренду комнаты- варинат с несколькими подводными камнями. Сдать вы ее сможете только с согласия других собственников. А кто захочет, чтобы еще лишние люди жили в их квартире? Именно по этой причине я бы посоветовала либо подзанять денег, либо подкопить,либо взять поменьше-подальше, но квартиру.